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Auteur Sujet :

★ [Topic Unique] Pain Maison - Faites des Baguettes ! ★

n°39204364
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 19-08-2014 à 11:56:49  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 :love:


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More GG, more skill
mood
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Posté le 19-08-2014 à 11:56:49  profilanswer
 

n°39204433
Sebwap
Posté le 19-08-2014 à 12:01:10  profilanswer
 

Tu as testé toutes ces recettes ? :D

n°39204490
gsans
Slow food... slow....
Posté le 19-08-2014 à 12:03:50  profilanswer
 

Nop, sinon je serais déjà mort d'obésité.... :D


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39204565
Sebwap
Posté le 19-08-2014 à 12:08:32  profilanswer
 

gsans a écrit :

Nop, sinon je serais déjà mort d'obésité.... :D


 
Tu juges sur quoi alors ? les photos ou le fait que tu as déjà testé une recette du site ?
 
En général quand je prend une recette au hasard sur un blog que je ne connais pas, je suis assez souvent déçu.
Tout le web n'a pas le même niveau d'exigence que HFR :o .

n°39204602
gsans
Slow food... slow....
Posté le 19-08-2014 à 12:11:39  profilanswer
 

Oui surtout d'après les photos, visuellement ça donne une bonne idée (après il faut la concrétiser), on peut être très déçu comme très agréablement surpris.
 
Faut tester ;)


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39204713
chocomog
Posté le 19-08-2014 à 12:22:41  profilanswer
 

J'ai commencé un levain à la T130, en suivant le mode op d'ici:
http://cuisine-facile.com/four/rec [...] turel.html
Il a l'air de bien commencer à gonfler (1er rafraîchi fait hier soir).
Une fois bien parti je peux le nourrir à la T110, voire à la T65 ?
 
A partir du 2e rafraîchi, je peux le mettre au frigo si je ne l'utilise plus pendant une semaine (je ne fais du pain que le week end généralement) ?

n°39208002
nic58
Posté le 19-08-2014 à 15:51:11  profilanswer
 

Pour ma part T65 et je le laisse au frigo la semaine. Je le sors la veille et fait un voir deux rafraîchi.
Je l'ai même laissé deux semaines pour les congés, mais j'ai fait un rafraîchi de plus au cas où.. Aucun problème.
 
Par contre pour l'instant j'ai arrêté la maturation 24h au frigo.. Le pain pousse très peu dans le four, quasiment deux fois moins que sans maturation...
Il faudrait que je face quelques tests pour voir d'où cela peut venir.

n°39208124
gsans
Slow food... slow....
Posté le 19-08-2014 à 15:57:40  profilanswer
 

T'es sur que ça ne vient pas plutôt de ton levain ?


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39210232
sharkybill​y
Posté le 19-08-2014 à 18:53:10  profilanswer
 

De retour \o/
 
Je remet le levain en route après 15 jours de frigo.. Ca à l'air de très bien se passer  :ange:

n°39210449
gsans
Slow food... slow....
Posté le 19-08-2014 à 19:20:24  profilanswer
 

En vacances tu étais Sharky ?


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
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Posté le 19-08-2014 à 19:20:24  profilanswer
 

n°39210529
sharkybill​y
Posté le 19-08-2014 à 19:31:16  profilanswer
 

gsans a écrit :

En vacances tu étais Sharky ?


 
Yep, 15 jours en Provence, pas la chaleur habituelle mais bien quand même ;-)

n°39211288
chocomog
Posté le 19-08-2014 à 21:04:57  profilanswer
 

et tu n'as pas emmené ton levain en vacances ?!
pauvre petit :pt1cable:

n°39211399
sharkybill​y
Posté le 19-08-2014 à 21:18:30  profilanswer
 

Il avait droit à des vacances aussi :o

n°39211636
fredjke
Posté le 19-08-2014 à 21:45:55  profilanswer
 

Justement, vacances au soleil de provence pour choper les  bryutanomensae de là-bas. Et oui j'ai inventé un nom qui ressemble à du latin et à ce que je pense être de la levure, trop la flemme de chercher.
 
Moi je vais plutôt activer ma British Ale Yeast pour ensemmencer mon brassin.  


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°39216255
sharkybill​y
Posté le 20-08-2014 à 11:46:48  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Moi je vais plutôt activer ma British Ale Yeast pour ensemmencer mon brassin.  

 [:neuf]  
 
Je confirme que mon levain est reparti comme en '40... il n'a pas souffert (du tout) des ses vacances de 15 jours au frigo  [:youpi]  
 

n°39216355
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 20-08-2014 à 11:53:08  profilanswer
 

Bun recette sandra en cours :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°39216517
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-08-2014 à 12:04:02  profilanswer
 
n°39217697
chocomog
Posté le 20-08-2014 à 13:54:11  profilanswer
 

bon en fait ce matin mon levain n'avait pas l'air super actif, et il a moins d'odeur je trouvais...c'est possible de l'avoir tué en ayant fait le 1er rafraîchi trop tôt ?

n°39217871
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 20-08-2014 à 14:06:46  profilanswer
 

Ouala :o

 

https://rehost.diberie.com/Uploads/18/20200613-132919-a8d3c7a4-90df-4cfc-8156-e140a28b5ed7.18.res.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par Shinseiki le 13-06-2020 à 13:29:42

---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°39217957
Sebwap
Posté le 20-08-2014 à 14:12:42  profilanswer
 

Sandra ? :love:

n°39217984
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 20-08-2014 à 14:14:16  profilanswer
 

ouaip :)


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°39218355
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-08-2014 à 14:39:05  profilanswer
 

chocomog a écrit :

bon en fait ce matin mon levain n'avait pas l'air super actif, et il a moins d'odeur je trouvais...c'est possible de l'avoir tué en ayant fait le 1er rafraîchi trop tôt ?


 
 
Nop, essais encore un bon rafraîchi, avec une eau à 40°.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39218363
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-08-2014 à 14:39:42  profilanswer
 


 
 
Top [:thebigo:4]
 
Obligé je met tes photos en FP  :p


Message édité par gsans le 20-08-2014 à 14:41:23

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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39219441
nic58
Posté le 20-08-2014 à 15:40:33  profilanswer
 

gsans a écrit :

T'es sur que ça ne vient pas plutôt de ton levain ?


Ben je ne pense pas, le pain pousse très bien lorsqu'il n'y a pas de maturation au frigo.
L'apprêt est peut-être trop long par contre (entre 2 et 3h). La pâte à tendance à se relâcher sur la plaque de cuisson et je me retrouve avec un pain relativement plat.

 
gsans a écrit :

Nop, essais encore un bon rafraîchi, avec une eau à 40°.


Ca fait plusieurs fois que je test le rafraîchi avec une eau à 50° et le goût du pain est moins acide. Le levain est autour de 35° une fois rafraîchi.

Message cité 1 fois
Message édité par nic58 le 20-08-2014 à 15:43:41
n°39219591
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-08-2014 à 15:50:20  profilanswer
 

nic58 a écrit :


Ben je ne pense pas, le pain pousse très bien lorsqu'il n'y a pas de maturation au frigo.
L'apprêt est peut-être trop long par contre (entre 2 et 3h). La pâte à tendance à se relâcher sur la plaque de cuisson et je me retrouve avec un pain relativement plat.
 


 
Oui, alors tu es en surmaturation, l'apprêt est trop long, essais de réduire ce temps.


Message édité par gsans le 20-08-2014 à 15:50:34

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39222963
sharkybill​y
Posté le 20-08-2014 à 21:00:55  profilanswer
 

Et c'est repartiiii :-)

 

http://reho.st/preview/self/535233ad765d09e537c6b55c434151eea3acc80a.jpg

n°39223109
chocomog
Posté le 20-08-2014 à 21:19:10  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
Nop, essais encore un bon rafraîchi, avec une eau à 40°.


 
bon j'ai essayé mais je me suis planté j'ai mis de l'eau du robinet au lieu d'eau de source...du coup j'y crois pas trop, surtout que ça sentait un peu acide :(

n°39223400
Sebwap
Posté le 20-08-2014 à 21:59:43  profilanswer
 


 
Et la photo tranchitudinale réglementaire ?   [:nicooo66:1]

n°39224312
sharkybill​y
Posté le 20-08-2014 à 23:55:07  profilanswer
 

Demain à la découpe Chef !  [:esheep]


Message édité par sharkybilly le 20-08-2014 à 23:55:15
n°39224943
sharkybill​y
Posté le 21-08-2014 à 08:26:12  profilanswer
 

Au rapport  [:1pet2belgirlsenttjbn:2]

 

http://reho.st/preview/self/dbdf54d7e2091b3fb82a83340fb283647e527381.jpg

n°39224953
gsans
Slow food... slow....
Posté le 21-08-2014 à 08:29:17  profilanswer
 

Superbe Sharky :jap:  
 
Quelle recette as tu utilisé ?


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39224956
Kaffeine
Noisette
Posté le 21-08-2014 à 08:29:38  profilanswer
 

TipTop  :jap:

n°39225049
Sebwap
Posté le 21-08-2014 à 08:47:30  profilanswer
 

Joli :)
Après question de goût personnel, c'est un peu trop cuit pour moi à l'extérieur mais ça dépend vraiment de chacun la.
 
 
Très jolie mie crémeuse :)

n°39225175
sharkybill​y
Posté le 21-08-2014 à 09:02:54  profilanswer
 

gsans a écrit :

Superbe Sharky :jap:  
 
Quelle recette as tu utilisé ?


 
Merci :-)
 
910g Farine (melange au pif des restes des vacances  :whistle: )
300g Levain
20 fleur de sel de guérande
480g eau

n°39225185
gsans
Slow food... slow....
Posté le 21-08-2014 à 09:03:29  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Joli :)
Après question de goût personnel, c'est un peu trop cuit pour moi à l'extérieur mais ça dépend vraiment de chacun la.
 
 
Très jolie mie crémeuse :)


 
 
Je crois que le monsieur applique des filtres à ces photos, donc c'est très contrasté... c'est peut-être moins cuit que l'on croit ;)


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39225223
sharkybill​y
Posté le 21-08-2014 à 09:07:05  profilanswer
 

En effet, filtre d'accentuation obligé car photo gsm, mais l'image est fidèle au pain ;-)

n°39233308
Profil sup​primé
Posté le 21-08-2014 à 19:42:34  answer
 

http://img11.hostingpics.net/pics/799594DSC04191.jpg
http://img11.hostingpics.net/pics/396947DSC04190.jpg

 

Voilà le premier essai
pas de passage au frigo

 

farine T65 bio 300 gr
70% hydra
14 gr de levure hirondelle
12 gr de sel
1 heure de repos puis 6 series de rabats avec une heure entre chaque
façonnage des baguettes, repos 1 heure
cuisson comme précisée en FP
des tofs de l'intérieur plus tard, je voudrais que ma femme voit les baguettes en entiers et qu'elle me prenne une fois de plus pour un grand malade :wahoo:

 


Message cité 2 fois
Message édité par Profil supprimé le 21-08-2014 à 19:43:05
n°39233318
Profil sup​primé
Posté le 21-08-2014 à 19:43:58  answer
 

au fait bonjour à ceux que je connais pas :pt1cable:

n°39234103
Sebwap
Posté le 21-08-2014 à 21:10:53  profilanswer
 

Elles sont belles :)

n°39234299
Profil sup​primé
Posté le 21-08-2014 à 21:36:03  answer
 

Sebwap a écrit :

Elles sont belles :)


 
belles de loin mais loin d'être belles
 
va falloir que je bosse dur....trop salées  et mie pas assez alvéolée
je recommence demain mais je vais suivre le protocole de la FP avec mise au froid

n°39234430
Sebwap
Posté le 21-08-2014 à 21:56:27  profilanswer
 

Perso je fais soit 12h à TA soit 24h au froid pour avoir de belles alvéoles.
Et oui, tu as beaucoup trop salé.
En boulangerie en général on est à 20gr au kilo de farine.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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