Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
964 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  305  306  307  ..  658  659  660  661  662  663
Auteur Sujet :

★ [Topic Unique] Pain Maison - Faites des Baguettes ! ★

n°38955875
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 24-07-2014 à 12:19:12  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ma fille me réclamait un pain en forme de fleur... :lol:

 

Au final, il ressemble plus a un bonhomme [:tinostar]

 

https://rehost.diberie.com/Uploads/ [...] 18.res.jpg


Message édité par Shinseiki le 13-06-2020 à 13:28:57

---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
mood
Publicité
Posté le 24-07-2014 à 12:19:12  profilanswer
 

n°38959277
Sebwap
Posté le 24-07-2014 à 16:19:54  profilanswer
 

tu aurais pu faire une boule centrale et tout un tas de pâton ovales autour.

n°38959506
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 24-07-2014 à 16:33:29  profilanswer
 

Oui aussi ! mais je pense qu'en faisant 6 boules autours et pas 5 ça ira déjà mieux :lol:


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°38993964
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 28-07-2014 à 15:52:25  profilanswer
 

Une bonne recette de pain viennois ? :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°38998496
gsans
Slow food... slow....
Posté le 28-07-2014 à 22:00:00  profilanswer
 

3 recettes au top :
 
Peter Reinhart's Vienna Bread (Pain viennois tigré.) :  
 
- http://bewitchingkitchen.com/tag/vienna-bread/
- http://homebreadbaker.blogspot.fr/ [...] bread.html
 
 
Une autre plus classique : http://www.thefreshloaf.com/node/2 [...] -not-charm


Message édité par gsans le 28-07-2014 à 22:00:31

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39060698
kev'
Posté le 04-08-2014 à 11:50:17  profilanswer
 

Comment vous conservez vos farines ?
Je viens de voir que mes sacs de 5kg se sont fait attaqués (mites, araignées ?) ça fait des petits fils sur les bords du sac...
J'ai tout tamisé la T65 et mis dans des récipients hermétiques, mais j'ai pas assez pour tout stocker...
 
Faut-il congeler la farine pour éviter ces désagréments ? Les bêtes sont-elles déjà présentes dans la farine ou arrivent-elles de l'extérieur ?
 
Pour info, c'est une farine bio de meunerie, moulue (sur pierre) fin mai que j'ai achetée il y a un bon mois.

n°39062573
gsans
Slow food... slow....
Posté le 04-08-2014 à 14:27:58  profilanswer
 

Moi conservée dans des grands bacs rond et assez haut, conservée au garage avec une faune d'araignée, de souris, de rampant en tout genre.... et farine intacte...


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39062798
Digaboy
Posté le 04-08-2014 à 14:44:01  profilanswer
 

ah les mites ... une vrai plaie pour s'en débarrasser.  
On en a eu une fois et pour s'en débarrasser complètement, on a dû vider le placard en entier, ouvrir chaque sachet (même les sachets fermés) pour vérifier la présence/absence de cette bestiole. Et bien tout laver.
 
Maintenant tout est stocké dans des bocaux en verre et rien ne reste dans des sachets en papier.  
 
Quand j'aurais plus de place je pense que je prendrais ça
http://www.simplehuman.fr/rice-con [...] less-steel
 
et pour l'usage de tout les jours je vais prendre ça je pense
http://www.simplehuman.fr/large-sl [...] less-steel
 
j'ai une poubelle de cette marquet et c'est le jour et la nuit comparé à d'autre marque

n°39063014
gsans
Slow food... slow....
Posté le 04-08-2014 à 14:59:15  profilanswer
 

Les produits simplehuman sont top, j'ai aussi une poubelle de chez eux, c'est remarquable.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39063150
Digaboy
Posté le 04-08-2014 à 15:06:50  profilanswer
 

pareil, ça me donne envie d'avoir d'autre produit mais quand je fais la liste de ce que je veux, ça grimpe vite très haut ^^ mais la qualité est indéniable.  
 
Par contre le prix FR est beaucoup plus haut que le prix US.  
Le réservoir à riz est 110€ contre 100$ (soit 75€)

mood
Publicité
Posté le 04-08-2014 à 15:06:50  profilanswer
 

n°39063477
DarkHope
Posté le 04-08-2014 à 15:29:41  profilanswer
 

Les prix US affichés sont HT il me semble.

 

Perso j'ai aussi des mites depuis ce printemps. J'essaye de mettre tous les paquets de farines, riz, pâtes, ... dans des boites hermétiques Lock & Lock.

 

Faut regarder les différentes tailles, il me semble que j'utilise le modèle linké pour les paquets de 1 kg de farine.


Message édité par DarkHope le 04-08-2014 à 15:32:57
n°39063844
Digaboy
Posté le 04-08-2014 à 15:57:06  profilanswer
 

non les prix sont TTC
ils sont juste encore plus fort que Apple sur le taux de conversion ^^

n°39068982
gsans
Slow food... slow....
Posté le 04-08-2014 à 23:20:11  profilanswer
 

Digaboy a écrit :

pareil, ça me donne envie d'avoir d'autre produit mais quand je fais la liste de ce que je veux, ça grimpe vite très haut ^^ mais la qualité est indéniable.

 

Par contre le prix FR est beaucoup plus haut que le prix US.
Le réservoir à riz est 110€ contre 100$ (soit 75€)

 

De chez eux, j'ai un égouttoir a vaisselle, un dévidoir à sopalin + une grande poubelle à pied, bah tout de suite tu sens que ça va pas se peter au bout de 6 mois...


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39079342
dchiesa
Joli lapinou frileux
Posté le 05-08-2014 à 21:42:14  profilanswer
 

Salut,
En vacances dans le sud, j'ai du mal a trouver du pain correct, et en plus ce soir il n'y avait plus rien.
Donc j'ai décidé d'en faire pour demain matin.
J'ai le choix entre un micro-ondes + grill, ou la poêle. Ça sent le désastre. :o
Une idée pour éviter la cata ?


---------------
Hattrick : Heureuxloosers (Championnat) - SC2 : Redwar/716
n°39079951
Sebwap
Posté le 05-08-2014 à 22:43:22  profilanswer
 

Avec une poêle tu peux faire des english muffins. Je crois qu'il y a une recette en FP :)
 
Sinon il y a aussi tout un tas de pain d'Afrique du Nord qui se cuisent à la poêle, comme les batbou.

n°39080098
kev'
Posté le 05-08-2014 à 22:58:59  profilanswer
 

Fais des crêpes :o
 
Sinon, pas de barbecue ? Pain au feu de bois :o

n°39080439
gsans
Slow food... slow....
Posté le 05-08-2014 à 23:37:49  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Avec une poêle tu peux faire des english muffins. Je crois qu'il y a une recette en FP :)
 
Sinon il y a aussi tout un tas de pain d'Afrique du Nord qui se cuisent à la poêle, comme les batbou.


 
 
+1 pas mieux que Seb ;)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39081298
Kaffeine
Noisette
Posté le 06-08-2014 à 07:08:32  profilanswer
 

Tiens, d'ailleurs ça m'interesse!  
Ils se gardent bien ces pains?
J'en suis superfan, mais je trouve presque jamais en commerce, faut que je check ça ;)

n°39092388
dchiesa
Joli lapinou frileux
Posté le 07-08-2014 à 00:01:32  profilanswer
 

English muffins ce matin, c'était un demi-succès. :o
Je retente pour demain matin avec un petit poil de sel en plus. :o
Merci pour la recette en tout cas :)


---------------
Hattrick : Heureuxloosers (Championnat) - SC2 : Redwar/716
n°39093065
Sebwap
Posté le 07-08-2014 à 08:13:12  profilanswer
 

J'ai toujours adoré les english muffins mais jamais réussi à les faire aussi moelleux que chez mark&spencer ou dans la grande distrib.

 

Faut dire que les additifs aident bien pour ça.

n°39114457
melbourne ​f
melb, what else?
Posté le 08-08-2014 à 21:54:22  profilanswer
 

Bon j'ai testé le pain turc dont la recette du pain turc donné par visteur94... je trouve cela plus "gonflé" que sur la photo d'origine!
 
http://nsa34.casimages.com/img/2014/08/08/mini_14080809513761360.jpghttp://nsa34.casimages.com/img/2014/08/08/mini_14080809515562512.jpghttp://nsa33.casimages.com/img/2014/08/08/mini_140808095215633608.jpg
 
Sinon un autre pain, mais extrêmement pénible a façonner...
 
http://nsa34.casimages.com/img/2014/08/08/mini_140808095430296002.jpg


---------------
Peace and prosperity (Victoria State, Australia) - Potius mori quam foedari
n°39118703
chocomog
Posté le 09-08-2014 à 18:26:09  profilanswer
 

quelqu'un fait ses grignes au coupe chou ici ?
genre ça ça coûte 3 fois moins cher qu'une incisette, et les lames se trouvent plus facilement :
http://www.ebay.fr/itm/KDQ11-Coupe [...] 51b33dc36c
 

n°39119548
gsans
Slow food... slow....
Posté le 09-08-2014 à 20:38:45  profilanswer
 

Tu sais choco, juste les lames du coupe choux suffisent ;)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39119941
kev'
Posté le 09-08-2014 à 21:17:12  profilanswer
 

C'est pas un coupe-choux, c'est une shavette. En gros c'est un porte lame, c'est vrai que ça peut-être pratique, j'utilise une lame de rasoir et ça fonctionne très bien.


Message édité par kev' le 09-08-2014 à 21:19:26
n°39120138
ezzz
23
Posté le 09-08-2014 à 21:35:14  profilanswer
 

Et tu fais les coups de grigne par 5 ?  :o


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°39120643
chocomog
Posté le 09-08-2014 à 22:23:40  profilanswer
 

oui mais avec juste une lame je me disais que ce serait moins pratique à tenir...
là je fais ça au couteau pas hfr compliant, et mes grignes sont moches 90% du temps
j'ai essayé au cutter j'ai pas trouvé ça mieux
 
bon vu le prix je peux tenter le coupe choux / shavette :)


Message édité par chocomog le 17-08-2014 à 20:38:45
n°39188754
mr-sub-zer​o
Posté le 17-08-2014 à 20:28:03  profilanswer
 

Quel est le taux de protéines de la farine T65 Label rouge ?  
 

n°39189718
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-08-2014 à 22:25:31  profilanswer
 

Pour ma Bagatelle T65 Label rouge = 11,8%
Pour la T45 de la même marque > 12%


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39199050
fredjke
Posté le 18-08-2014 à 21:12:25  profilanswer
 

Bon ce soir un big UP pour le pita bread de la FP. C'est juste sublime.

 

Il prit le pain, le rompit et dit, laissez m'en quand même un peu, il est super bon :non:  

 


:D

 

Sinon avec un houmous maison ça me laisse sans voix.

 

:hello:

 

http://reho.st/preview/self/493b55d86d9eac5f53127ac50b9b68dbaf53a851.jpg

 

http://reho.st/preview/self/c1738190b844f0168e820526f8e624ef8b036447.jpg


Message édité par fredjke le 18-08-2014 à 21:34:54

---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°39200673
gsans
Slow food... slow....
Posté le 18-08-2014 à 22:57:12  profilanswer
 

Fred, nickel !  Recette a toi pour le houmous ?


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39202187
fredjke
Posté le 19-08-2014 à 09:31:28  profilanswer
 

Ah oui, j'ai oublié de poster la recette sur le topic ad hoc ...  
Elle est justement fortement inspirée de ce topic là.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°39202303
gsans
Slow food... slow....
Posté le 19-08-2014 à 09:46:23  profilanswer
 
n°39202494
Kaffeine
Noisette
Posté le 19-08-2014 à 10:01:13  profilanswer
 

+1, le tout a l'air super

n°39202533
Kaffeine
Noisette
Posté le 19-08-2014 à 10:03:39  profilanswer
 

Je suis en train de regarder la Fp, ça donne envie de boulanger là  :D

n°39202735
gsans
Slow food... slow....
Posté le 19-08-2014 à 10:22:15  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Je suis en train de regarder la Fp, ça donne envie de boulanger là  :D


 
 
Quoi depuis tout ce temps là t'avais même pas pris le temps de lire "attentivement" la FP ???
 
Tu seras punie.....  :o


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39202890
Kaffeine
Noisette
Posté le 19-08-2014 à 10:34:03  profilanswer
 

En fait je vais chopper la spirale là, donc pas d'excuse  [:chupachupz]  
 
Tiens, je vais tenter le pain pita également

n°39202967
gsans
Slow food... slow....
Posté le 19-08-2014 à 10:38:24  profilanswer
 

Pour le pain pita, une autre recette qui à l'air pas mal : http://www.amourdecuisine.fr/artic [...] 08538.html
 
Avec un peu de farine complète, et très beau résultat, y'a même la vidéo d'explication. Je vais essayer je pense de la faire pour tester.
 
http://www.amourdecuisine.fr/wp-content/uploads/2013/09/Pain-libanais-pain-pita.CR2_2.jpg


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39203025
Kaffeine
Noisette
Posté le 19-08-2014 à 10:41:36  profilanswer
 

Je note, généralement je suis intéressée par les pains plats  :D  
 
Han, il y a plein de recettes sur le site

n°39203157
Sebwap
Posté le 19-08-2014 à 10:48:20  profilanswer
 

Si quelqu'un a une recette de batbou, la dernière que j'ai trouvé était très sèche :(

n°39203867
gsans
Slow food... slow....
Posté le 19-08-2014 à 11:24:57  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Si quelqu'un a une recette de batbou, la dernière que j'ai trouvé était très sèche :(


 
 
Celle là à l'air top : http://rosas-yummy-yums.blogspot.f [...] ut_27.html
 
http://4.bp.blogspot.com/_We252-O13Hg/SLT5h5uercI/AAAAAAAAFoY/uNS-6tbpGYc/s400/Table+Middle+Eastern+Dinner.JPG
 
http://1.bp.blogspot.com/_We252-O13Hg/SLT5T8qvI8I/AAAAAAAAFoQ/iZ9ViJxU1TI/s400/Batbout+Bread+4.JPG
 
http://4.bp.blogspot.com/_We252-O13Hg/SLT6-WbccYI/AAAAAAAAFoo/K_GggqvAcWs/s400/Batbout+Bread+9.JPG


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39204364
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 19-08-2014 à 11:56:49  profilanswer
 

:love:


---------------
More GG, more skill
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  305  306  307  ..  658  659  660  661  662  663

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
pain hot dogMachine a Pet
HELP : Connaisseurs machine expressoc'est la machine ou c'est bien réel ?
[Topik Unik] raclette, miche de pain, vin rougeraclette, miche de pain, vin rouge, : tout ça a la louche ( LA SUITE)
raclette, miche de pain, vin rouge, : tout ça a la loucheUne idée pour la nouvelle année : machine anti-pub... oui oui...
Réincarnation, bouddhisme, et pain français. 
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic Unique] Pain Maison - Faites des Baguettes ! ★


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR