Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2877 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  76  77  78  ..  673  674  675  676  677  678
Auteur Sujet :

★ [Topic Unique] Pain Maison - Faites des Baguettes ! ★

n°10335862
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 09-01-2007 à 19:14:44  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

nono51 a écrit :

Vous moquez pas va ! :)  
 
Venir ici pour comparer, regarder, les + et les - des MAP est fort intéressant !
 
C'est ce qu'on fait pour moi : nombre de menu, capacité, pratique des ustensiles...
 
Ma belle-soeur en a une pour la Noyelle qui n'a pas de crochets pour retirer les pétrins restés dans le pain, et ben moi j'en ai et c'est bien cool,
 
donc une personne qui vient ici peut se faire une idée des avantages et des inconvénients (par ex qu'il faut parler russe pour bien utiliser certaines  ;) )


Je ne me moquais pas des demandeurs de renseignements !
C'est tout à fait légitime et ce genre de topic est fait pour ça :d

mood
Publicité
Posté le 09-01-2007 à 19:14:44  profilanswer
 

n°10335970
nono51
Posté le 09-01-2007 à 19:26:24  profilanswer
 

solyfiestas a écrit :

Je ne me moquais pas des demandeurs de renseignements !
C'est tout à fait légitime et ce genre de topic est fait pour ça :d


 
C'était une boutade  :D  
 
Par ailleurs, je pense que la différence entre une MAP "1er prix" et une MAP de "Marque" se fait non pas sur la qualité des matériaux utilisée ou si peu mais sur les plus (ustensiles, livres de recettes (d'ailleurs avec la mienne, y'avaient deux pages pour remplacer des recettes - changement des quantités d'ingrédients), aspects pratiques, rangement...)
 
Enfin avec tout ça, j'ai un pain de mie qui termine sa cuisson dans 10 mn... :miam:

n°10337447
chobi591
rien ne sert de courir etc
Posté le 09-01-2007 à 22:42:40  profilanswer
 

:lol:

nono51 a écrit :

C'était une boutade  :D  
 
Par ailleurs, je pense que la différence entre une MAP "1er prix" et une MAP de "Marque" se fait non pas sur la qualité des matériaux utilisée ou si peu mais sur les plus (ustensiles, livres de recettes (d'ailleurs avec la mienne, y'avaient deux pages pour remplacer des recettes - changement des quantités d'ingrédients), aspects pratiques, rangement...)
 
Enfin avec tout ça, j'ai un pain de mie qui termine sa cuisson dans 10 mn... :miam:


 
Tu crois ? Franchement ,tu ne penses pas que la différence entre une machine 1er prix et une haut de gamme devrait aussi pouvoir se faire un petit peu sur le détail des séquences de travail des programmes offerts ?
 
Je réponds pour toi (aprécie ma sollicitude à sa juste valeur  :lol: ) : "Normalement ça devrait  ,encore faudrait il que des informations détaillées soient mises à disposition des clients " :whistle:  .
 
Pffffft  !  répondent les constructeurs " de toute maniére ,les utilisateurs s'en f**t*nt totalment ,la plupart n'y connaissent rien ,ce qu'ils regardent avant tout c'est le prix à payer ,le look de la machine et la place qu'elle va prendre dans la cuisine".
 
Fin de la discusion (de sourds ) ,tout le monde il a raison  mais je ne suis pas de l'avis des constructeurs car les forums le prouvent:lol:  :lol:

Message cité 1 fois
Message édité par chobi591 le 09-01-2007 à 22:47:27
n°10339060
Merome
Chef des blorks
Posté le 10-01-2007 à 08:55:25  profilanswer
 

Veille terminée, la MAP de Lidl acheté. Premier pain fait hier soir à l'arrache, pas cuit, mais presque mangeable...

n°10339200
nono51
Posté le 10-01-2007 à 09:34:15  profilanswer
 

chobi591 a écrit :

:lol:  
 
Tu crois ? Franchement ,tu ne penses pas que la différence entre une machine 1er prix et une haut de gamme devrait aussi pouvoir se faire un petit peu sur le détail des séquences de travail des programmes offerts ?
 
Je réponds pour toi (aprécie ma sollicitude à sa juste valeur  :lol: ) : "Normalement ça devrait  ,encore faudrait il que des informations détaillées soient mises à disposition des clients " :whistle:  .
 
Pffffft  !  répondent les constructeurs " de toute maniére ,les utilisateurs s'en f**t*nt totalment ,la plupart n'y connaissent rien ,ce qu'ils regardent avant tout c'est le prix à payer ,le look de la machine et la place qu'elle va prendre dans la cuisine".
 
Fin de la discusion (de sourds ) ,tout le monde il a raison  mais je ne suis pas de l'avis des constructeurs car les forums le prouvent:lol:  :lol:


 
Salut,
 
je vais répondre pour moi, (maintenant que j'ai une MAP, j'ai le droit de répondre tout seul   ;) )  
 
qu'entends-tu par "détails des séquences de travail des programmes offerts" ? un tableau récapitulant l'ensemble des phases de pétrissage, de pause, de pétrissage... avec le temps correspondant pour chacune d'entre elles et ce, pour tous les programmes de la MAP ?

n°10339256
La_Nouille
Impervious to damage
Posté le 10-01-2007 à 09:45:21  profilanswer
 


 

solyfiestas a écrit :

Ah tu as trouvé le chemin  :D
Malgré toute la bonne volonté du monde, j'pense pas qu'on trouvera qqch, les seuls sites où j'ai vu mentionné ta MAP était russes et la page avait expirée  [:pingouino]

 

Et celui que je t'ai donné en lien sur le topic des questions, rien d'intéressant ?


google linguistique, traduire russe vers anglais ( tout en bas ), ca marche super bien pour le japonais-anglais :D


---------------
Moards : Challenge Everything
n°10339533
Oriane
Posté le 10-01-2007 à 10:31:05  profilanswer
 

La_Nouille a écrit :

google linguistique, traduire russe vers anglais ( tout en bas ), ca marche super bien pour le japonais-anglais :D


non soly a raison toutes les pistes russes tournent court
 
 :pt1cable: ça fait très espion de dire ça  :lol:

Message cité 1 fois
Message édité par Oriane le 10-01-2007 à 10:31:36
n°10339628
nono51
Posté le 10-01-2007 à 10:43:31  profilanswer
 

Oriane a écrit :

non soly a raison toutes les pistes russes tournent court
 
 :pt1cable: ça fait très espion de dire ça  :lol:


 
Est-ce quelqu'un a la recette du Pain au plutonium ? :D

n°10339727
Oriane
Posté le 10-01-2007 à 10:54:56  profilanswer
 

nono51 a écrit :

Est-ce quelqu'un a la recette du Pain au plutonium ? :D


 :lol:  :lol:  :lol:  
 
oh c'est affreux  :( je viens d'y penser vu les ravages provoqués c'est  [:vomi]  
 

n°10339796
LeKeiser
Appelez moi Marcel.
Posté le 10-01-2007 à 11:02:03  profilanswer
 

Merome a écrit :

Veille terminée, la MAP de Lidl acheté. Premier pain fait hier soir à l'arrache, pas cuit, mais presque mangeable...


Je dirai trop de liquide. Faudrait voir le TH de ta MAP, et voir en fonction du temps modifier quelque peu les DLs :)


---------------
Et je regarde passer les jours comme les pages blanches d'un livre qui touche à sa fin.
mood
Publicité
Posté le 10-01-2007 à 11:02:03  profilanswer
 

n°10340002
chobi591
rien ne sert de courir etc
Posté le 10-01-2007 à 11:24:47  profilanswer
 

nono51 a écrit :

Salut,
 
je vais répondre pour moi, (maintenant que j'ai une MAP, j'ai le droit de répondre tout seul   ;) )  
 
qu'entends-tu par "détails des séquences de travail des programmes offerts" ? un tableau récapitulant l'ensemble des phases de pétrissage, de pause, de pétrissage... avec le temps correspondant pour chacune d'entre elles et ce, pour tous les programmes de la MAP ?


Bien sur c'était une plaisanterie de ma part car MAP ou pas tu as le droit de t'exprimer  :jap:  :jap:  :lol:  
Je sais ce n'est pas trés bien formulé de ma part et te prie de bien vouloir m'excuser.http://yelims3.free.fr/Inclassables/Inclassable04.gif
 
Pour faire plus clair (du moins j'espére) :
Les machines ont des programmes similaires : ( Pain blanc ,pain complet ,pain sucré ..... etc) et souvent ,quelque soient les marques , le découpage des séquences de travail et les appellations sont presque identiques ( Préchauffageo ou Repos , mixage ou mise en forme , Lever , Pétrissage ..... etc ).
Quand on a la possibilité de comparer (c'est trés rare mais par exemple j'ai en ce moment une pana SD253 en pret que je peux comparer à ma Quigg) on voit que ,d'une machine à l'autre ,certaines séquences se font avec un petit apport de chaleur controlée (maxi 40°) et d'autres non .
 
Le résultat concret sur le pain est perceptible et peut donc en quelque sorte justifier un écart de prix qui parait excessif .
 
Bien sur ,à l'achat ,on ne peut rien voir car ces détails ne sont pas expliqués .(secret industriel peut etre ???)
 
 
PS: Il y a des "moins" aussi dans les machines "haut de gamme"  
 
 

n°10340010
LeKeiser
Appelez moi Marcel.
Posté le 10-01-2007 à 11:25:50  profilanswer
 

solyfiestas a écrit :

Ça sert tout simplement à savoir si une MAP sera utile ou non  " :sarcastic:  :lol: "
 
(je n'étudie pas l'éventualité de l'achat d'une MAP :D)


 
je rebondis sur cette eventuelle question pour repondre que, de mon cote, j'ai ete bien content d'avoir ma MAP lorsque les boulangeries etaient soit fermees les lendemain de fete, soit vide de pain (trop) rapidement.
Pis a 90cts de cheuros (Copyrighted Me) la baguette dans mon quartier, ca devient vite rentable de se faire son propre pain :)


---------------
Et je regarde passer les jours comme les pages blanches d'un livre qui touche à sa fin.
n°10341172
chobi591
rien ne sert de courir etc
Posté le 10-01-2007 à 13:32:20  profilanswer
 

Merome a écrit :

Veille terminée, la MAP de Lidl acheté. Premier pain fait hier soir à l'arrache, pas cuit, mais presque mangeable...


 
Bravo ,pas mauvais choix .Courage merome , La tchnique viendra vite . :jap:  

n°10341263
Merome
Chef des blorks
Posté le 10-01-2007 à 13:41:29  profilanswer
 

Le deuxième fait par ma femme ce matin commence à ressembler à quelque chose, toujours pas assez cuit, mais la recette zarbi fourni avec la MAP Lidl avec de la semoule de blé dur en plus de la farine, j'ai pas entière confiance :)
Je vais plutôt essayer la recette de la première page du topic, du pain tout à fait normal, c'est ce qu'il me faut...

n°10342715
chobi591
rien ne sert de courir etc
Posté le 10-01-2007 à 15:56:44  profilanswer
 

Merome a écrit :

Le deuxième fait par ma femme ce matin commence à ressembler à quelque chose, toujours pas assez cuit, mais la recette zarbi fourni avec la MAP Lidl avec de la semoule de blé dur en plus de la farine, j'ai pas entière confiance :)
Je vais plutôt essayer la recette de la première page du topic, du pain tout à fait normal, c'est ce qu'il me faut...


 
Oui et tu as aussi la solution, pour t'encourager , d'utiliser des mélanges prets à l'emploi .
Si tu as la possibilité dans ta région de trouver un distributeur des produits Soezie (partenaire de Panasonic) ,là tu ne peux pas échouer .
Aprés ,tu pourras toujours faire des mélanges persos ou des variantes à partir des mélanges Soezie basiques mais tu auras déja acquis de l'expérience et tu auras mangé du pain qui te plaira .  ;)  

n°10346195
Merome
Chef des blorks
Posté le 10-01-2007 à 21:47:28  profilanswer
 

Après recuisson du pain de ce matin, on a obtenu quelque chose d'honnête. On va essayer une recette plus simple demain.

n°10346715
chobi591
rien ne sert de courir etc
Posté le 10-01-2007 à 22:43:22  profilanswer
 

Merome a écrit :

Après recuisson du pain de ce matin, on a obtenu quelque chose d'honnête. On va essayer une recette plus simple demain.


Normal ,l'honneteté est toujours récompensée à terme  :jap:  

n°10349140
Oriane
Posté le 11-01-2007 à 11:08:48  profilanswer
 

Merome a écrit :

Après recuisson du pain de ce matin, on a obtenu quelque chose d'honnête. On va essayer une recette plus simple demain.


ça me rappelle mes premiers pains faits mais franchement ça c'est amélioré par la suite  ;)

n°10349197
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 11-01-2007 à 11:15:32  profilanswer
 

Perso on a même pas testé les pains du livret de la MAP :D
Faut voir sur internet, y'a de bonnes recettes à tester :)
 
http://solyfiestas.free.fr/forum/MAP/recettes.doc
J'ai retrouvé ça sur mon FTP, un fichier word avec des tas de recettes, y'en a de très bonnes comme de moins intéressantes :D

n°10349667
sabmer
Posté le 11-01-2007 à 12:00:01  profilanswer
 

solyfiestas a écrit :


A part Lidl et Aldi tu trouveras rarement des MAP neuves à 35-40 €... Après ça, si je ne me trompe pas, ça grimpe à 80 €... Et pour une 1ère utilisation de MAP, c'est pas la peine de sortir un gros budget, tant qu'on sait pas quelle utilisation on fera de cette MAP.
Enfin c'est mon point de vue :) et ça a beau être du 1er prix (lidl et aldi), si tu en prends soin de ta MAP y'a pas de raison qu'elle claque :D


 
J'ai acheté il y a une quinzaine de jours la Biffnet KH 1170 (Aldi)
Résultat une vingtaine de cuisson et le revetement anti-andhesif de la cuve se retire deja :-(
Elle etait ma premiere MAP, je me demande si j'aurais pas mieux fait d'investir un peu plus !!
Conclusion oui pas cher mes qualité Bof !

n°10349709
sabmer
Posté le 11-01-2007 à 12:05:25  profilanswer
 

flashlinker a écrit :

bon moi j'ai un etit souci avec la levure ,j'ai fais un premier pain de campagne qui c'est tres bien passé avec une levure en sachet qui été perimé de quelque jours (levure du boulanger "briochin" )  
 
depuis j'ai racheté de la levure vahiné et la c'est la caca la caca la catastrophe ;)  rien ne gonfle  
 
la premiere je l'avais mise directe dans la map , la deuxieme (vahiné ) j'ai fais deux essai une fois directe dans la machine et une autre fois j'ai fais tremper la levure dans de l'eau tiéde comme indiqué sur le mode d'emploi mai saucune des deux soulution ne semble fonctionner  
 
vous qu'avez vous comme levure ? j'hesite a prendre de la levure chez mon boulanger ,  
 
merci pour votre aide


 
J'ai commander ma farine et levure ici : http://www.les-graminades.com/index.php
Je vous conseille vraiment d'essayer le pain est excellent !
J'ai essayer le pain de Campagne, le Pain normal et bientot le pain de mie

n°10350048
chobi591
rien ne sert de courir etc
Posté le 11-01-2007 à 12:53:02  profilanswer
 

sabmer a écrit :

J'ai acheté il y a une quinzaine de jours la Biffnet KH 1170 (Aldi)
Résultat une vingtaine de cuisson et le revetement anti-andhesif de la cuve se retire deja :-(
Elle etait ma premiere MAP, je me demande si j'aurais pas mieux fait d'investir un peu plus !!
Conclusion oui pas cher mes qualité Bof !


 
Objection votre Honneur! : La Biffinet s'achéte chez Liddl ,pas chez Aldi qui vend la Quigg.
 
Je ne sais pas ce tu as fait avec (pain normaux ou pains avec des graines ,du sucre perlé     etc ?) et comment tu t'y es pris pour démouler ton pain mais dans tout les cas ,normalement on a du te dire que tu as 3 ans de garantie si tu as gardé ton ticket de caisse.
 
Fais là jouer ,la contestation est rare chez dans ces enseignes (ce qui n'est pas le cas ailleurs loin de là) .
 
Pour info ,les forums spécialisés sont pleins de gens qui ont des Map beaucoup plus chéres ,considérées comme des Haut de Gamme fabriquées par des marques de prestige et qui ont les memes problémes .Leurs réclamations sont parfois difficilement prises en compte .
 
Une seule marque semble échapper aux critiques : Panasonic (garantie 12 mois)
Donc,si tu es pret à investir entre 6 et 7 fois le cout de ta Biffnet KH 1170 (liddl) ,n'hésites pas vas y tu ne seras pas déçu.  
 
Si par hasard c'était bien une Quigg (aldi ) alors là je peux te dire que c'est soit un "accident de fabrication" ou que alors tu lui as vraiment mené à la dure .
 
Pour moi ,la différence de qualité ne se vérifie pas uniquement au niveau du moule ou du plastique de la coque .  

Message cité 1 fois
Message édité par chobi591 le 11-01-2007 à 12:57:27
n°10352005
sabmer
Posté le 11-01-2007 à 16:15:44  profilanswer
 

chobi591 a écrit :

Objection votre Honneur! : La Biffinet s'achéte chez Liddl ,pas chez Aldi qui vend la Quigg.
 
< Je ne sais pas ce tu as fait avec (pain normaux ou pains avec des graines ,du sucre perlé     etc ?) et comment tu t'y es pris pour démouler ton  
< pain mais dans tout les cas ,normalement on a du te dire que tu as 3 ans de garantie si tu as gardé ton ticket de caisse.
< Fais là jouer ,la contestation est rare chez dans ces enseignes (ce qui n'est pas le cas ailleurs loin de là) .
< Pour moi ,la différence de qualité ne se vérifie pas uniquement au niveau du moule ou du plastique de la coque .


Acheter chez Liddl exact et non chez Aldi  
Pain Normaux et Pain de campagne
Pour le démoulage en secouant le moule
PS : pour le nettoyage, je les toujours nettoyé a l'eau clair avec une Vileda

n°10353850
jeriko
Posté le 11-01-2007 à 19:36:06  profilanswer
 

Bonsoir à tous!
 
Je suis une future utilisatrice de Map!
J'en ai commandé une hier (Simeo) et je la reçois d'ici 2 à 3 semaines (c loooong :fou: )
J'ai hâte de vous montrer mes premières préparations!
 
 :hello:

n°10355779
sweetiiiie
Posté le 11-01-2007 à 22:56:39  profilanswer
 

jeriko a écrit :

Bonsoir à tous!
 
Je suis une future utilisatrice de Map!
J'en ai commandé une hier (Simeo) et je la reçois d'ici 2 à 3 semaines (c loooong :fou: )
J'ai hâte de vous montrer mes premières préparations!
 
 :hello:


 
cool ! je possède une siméo depuis noel et aucune déception depuis  :)  

n°10356367
chobi591
rien ne sert de courir etc
Posté le 11-01-2007 à 23:43:18  profilanswer
 

sabmer a écrit :

Acheter chez Liddl exact et non chez Aldi  
Pain Normaux et Pain de campagne
Pour le démoulage en secouant le moule
PS : pour le nettoyage, je les toujours nettoyé a l'eau clair avec une Vileda


 
Apparemment rien d'anormal (mais excuses moi,je ne sais pa ce que c'est qu'une Vileda )
donc : Plainte SAV  :lol:

Message cité 1 fois
Message édité par chobi591 le 11-01-2007 à 23:45:48
n°10358016
JUJU505
Posté le 12-01-2007 à 09:26:39  profilanswer
 

jeriko a écrit :

Bonsoir à tous!
 
Je suis une future utilisatrice de Map!
J'en ai commandé une hier (Simeo) et je la reçois d'ici 2 à 3 semaines (c loooong :fou: )
J'ai hâte de vous montrer mes premières préparations!
 
 :hello:


 
Tiens, une acheteuse sur VP !!!  :hello:

n°10358462
jeriko
Posté le 12-01-2007 à 10:48:27  profilanswer
 

sweetiiiie a écrit :

cool ! je possède une siméo depuis noel et aucune déception depuis  :)


 
 
Oui j'ai suivi un peu ton parcours et j'ai vu les beaux pains que tu as fait avec ta machine. Tu m'as beaucoup rassurée car j'avais peur d'avoir acheté une mauvais MAP car je ne connaissais pas la marque.

n°10358474
jeriko
Posté le 12-01-2007 à 10:50:06  profilanswer
 

JUJU505 a écrit :

Tiens, une acheteuse sur VP !!!  :hello:


 
Euh :whistle: ? Oui! :D  
 
P.S: j'achète bcp sur ce site et j'en suis très contente mais alors les délais de livraison  :ouch:  

n°10358778
sabmer
Posté le 12-01-2007 à 11:26:17  profilanswer
 

chobi591 a écrit :

Apparemment rien d'anormal (mais excuses moi,je ne sais pa ce que c'est qu'une Vileda )
donc : Plainte SAV  :lol:


 
Vileda : Lavette, éponge
Oui je vais allez chez Lidll cette apres midi pour un échange car apparament vraiment pas normal !
Ce matin apres la fin de la cuisson de mon pain de campagne, il y avait des traces de revetement anti adhesif sur le pain lol
Je rigole rouge en realité
J'ai pris des photos, je vais demandé a mon mari ce soir de vous les envoyé
Encore merci

n°10359082
chobi591
rien ne sert de courir etc
Posté le 12-01-2007 à 12:02:45  profilanswer
 

Merci sabmer pour la formation Vileda  :D  
 
Tu as raison de réagir vite d'autant que je suppose et espére qu'il y a des "morceaux de revetement" partis sur ta cuve qui vont porter témoignage du préjudice .
Racontes  nous la suite donnée à ta réclamation. :jap:

n°10376084
chobi591
rien ne sert de courir etc
Posté le 14-01-2007 à 18:25:06  profilanswer
 

La boulangerie est fermée jusqu'à nouvel ordre par décision préfectorale (locaux insalubres ou personnel trop peu qualifié je suppose). ;)

n°10383986
com21
real men don't click
Posté le 15-01-2007 à 18:01:04  profilanswer
 

Je viens de m'acheter une map : kenwood BM250
 
Maintenant il me faut la bonne farine et la levure....
 
Et les bonnes recettes  [:freekill]


---------------
Cherche geekette | Traquez vos billets d'€ | Don du sang | Don de moelle osseuse
n°10384044
Oriane
Posté le 15-01-2007 à 18:08:13  profilanswer
 

Bienvenue au club  :D

n°10384503
pseudomona​s
Bacille Gram Négatif
Posté le 15-01-2007 à 18:59:42  profilanswer
 

Actuellement, après le pétrissage de la pâte, je la retire de la machine et je la mets dans un moule à pain pour la faire monter et ensuite la cuire dans mon four traditionnel...et là, y'a pas photo, le pain de autrement meilleur et plus beau (croûte mieux dorée). :love:  
 
Ce qui est chouette, c'est que suivant les moules utilisés, on peut donner les formes que l'on veut contrairement à la MAP .
 
Bref,maintenant, ma MAP me sert seulement qu'au pétrissage (45' environ).


Message édité par pseudomonas le 15-01-2007 à 19:01:01
n°10385383
flashlinke​r
Posté le 15-01-2007 à 20:33:53  profilanswer
 

com21 a écrit :

Je viens de m'acheter une map : kenwood BM250
 
Maintenant il me faut la bonne farine et la levure....
 
Et les bonnes recettes  [:freekill]


 
bon choix ;) j'ai la même :d

n°10390708
chobi591
rien ne sert de courir etc
Posté le 16-01-2007 à 14:44:59  profilanswer
 

Et peut etre bien une bonne cuve de rechange par précaution .

n°10394221
Merome
Chef des blorks
Posté le 16-01-2007 à 20:59:58  profilanswer
 

Une semaine après l'achat, notre pain est correcte, mais la croûte a un goût de biscotte, un peu sec...
Faut que je mette plus d'eau ? Moins de sel ? Moins de levure ?
 
Autre problème : j'ai les pires soucis pour retirer les pétrins du pain après la cuisson. Je sais que je pourrais les retirer avant, mais ça nécessite d'être là au bon moment. C'est quoi votre truc pour retirer le(s) pétrin(s) de la pâte après la cuisson ?

n°10396418
chobi591
rien ne sert de courir etc
Posté le 17-01-2007 à 01:00:11  profilanswer
 

Merome a écrit :


Autre problème : j'ai les pires soucis pour retirer les pétrins du pain après la cuisson. Je sais que je pourrais les retirer avant, mais ça nécessite d'être là au bon moment. C'est quoi votre truc pour retirer le(s) pétrin(s) de la pâte après la cuisson ?


 
Oui pour moi c'est ça mais je reconnais que cela enléve de la liberté de manoeuvre . :fou:  
C'est dans ces moments que je regrette de ne pas avoir une R&B à pale inclinable .  :(  

n°10397012
arghbis
salops de dauphins
Posté le 17-01-2007 à 09:22:46  profilanswer
 

Merome a écrit :


Autre problème : j'ai les pires soucis pour retirer les pétrins du pain après la cuisson. Je sais que je pourrais les retirer avant, mais ça nécessite d'être là au bon moment. C'est quoi votre truc pour retirer le(s) pétrin(s) de la pâte après la cuisson ?


 
j'utilise le petit ustensile fourni avec la machine, ça se fait tout seul (et je donne un petit coup de couteau pour éviter d'arracher la croute)

n°10397019
PrincesseF​lora
Pronostiqueuse de janvier, mai
Posté le 17-01-2007 à 09:24:57  profilanswer
 

Je redrapalise.
J'ai acheté (a Téléshopping) une MAP en promo, je la recois dans 15 jours. Je pense qu'elle ne doit pas etre pire qu'a Lidl, on verra bien mes 1ers essais :)

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  76  77  78  ..  673  674  675  676  677  678

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
pain hot dogMachine a Pet
HELP : Connaisseurs machine expressoc'est la machine ou c'est bien réel ?
[Topik Unik] raclette, miche de pain, vin rougeraclette, miche de pain, vin rouge, : tout ça a la louche ( LA SUITE)
raclette, miche de pain, vin rouge, : tout ça a la loucheUne idée pour la nouvelle année : machine anti-pub... oui oui...
Réincarnation, bouddhisme, et pain français. 
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic Unique] Pain Maison - Faites des Baguettes ! ★


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)