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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°46250648
vave
Nice to meet me
Posté le 29-06-2016 à 10:02:49  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
C'est avec un couteau qui coupe mal qu'on se blesse en principe [:copepresident:3]  
 

mood
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Posté le 29-06-2016 à 10:02:49  profilanswer
 

n°46250944
Johnjohn7
Posté le 29-06-2016 à 10:26:19  profilanswer
 

newbie_master a écrit :

Et bah mon vieux, tu risque pas de mourir de faim avec ça :o


 
 [:frogaski62:3]  
 
http://reho.st/self/98b8e662129cedc6627aedb7787f96ef2e34524d.jpg
 


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°46251008
Grumms
Aimé de tous
Posté le 29-06-2016 à 10:31:14  profilanswer
 

newbie_master a écrit :


 
Alerte couteau nazi :o
 
Là où le couteau hdg va faire la différence, c'est sur la qualité des matériaux et de la finition, l'aspect esthétique aussi. Mais si tu maltraite la lame ou si tu ne l'entretien pas, ton super couteau ne vaudra pas mieux qu'un couteau de super marché... :spamafote:
 
Pour beaucoup de personne, avoir un bon couteau de cuisine signifie simplement avoir un couteau capable de couper viande et légume sans forcer :o
 


Je suis loin d'être un nazi comparé à la plupart des participants du topic couteaux. Le couteau de super marché, si tu l'entretiens pas et le maltraite, très vite il ne coupera plus du tout. Si tu t'en rends pas compte, c'est que t'as pas utilisé de vrai bon couteau. Et oui, à 50€ y a de très bon trucs. Et même à 12€ à Ikea les Slitbar font très bien l'affaire (ils rasent les poils des bras).


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Just because you're offended, doesn't mean you're right. | >> Vol HFR730 à destination de Khan <<
n°46251104
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 29-06-2016 à 10:37:51  profilanswer
 

je suis pas sure le topic couteaux, mais pour de la cuisine "basique" en effet je m'enquiquine pas, des couteaux de grandes surfaces régulièrement affûtés font parfaitement l'affaire.
les meilleurs que j'ai ce sont des couteaux d'offices récupérés chez mes parents et grand parents, qui leur avaient pas coûter grand chose (acheté en lot) mais qui bougent à peine, je les affûtent presque jamais! et c'est le manche en bois qui lache à mon grand regret.


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Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°46251112
falaenthor
Long Long Man
Posté le 29-06-2016 à 10:38:22  profilanswer
 

vave a écrit :

C'est avec un couteau qui coupe mal qu'on se blesse en principe [:copepresident:3]  
 


Yep! C'est le message que je fais passer à mes gosses. Un couteau dangereux c'est un couteau qui ne coupe pas bien.
 
Idem pour les coupe-choux. Un CC qui coupe mal est bien plus dangereux qu'un CC shave ready sa mère.
 
Et les petits couteaux d'office Victorinox à manche en bois coupent super super bien.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°46251119
eamesimpor​t
&#034;That's Understatement&#034;
Posté le 29-06-2016 à 10:38:47  profilanswer
 

vave a écrit :

C'est avec un couteau qui coupe mal qu'on se blesse en principe [:copepresident:3]  
 


 
+1000.
 
et avec les mandolines.
et avec les couteaux en céramique qui ressemblent à des jouets.
et a 3gr/L.


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Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°46251206
sligor
Posté le 29-06-2016 à 10:44:49  profilanswer
 

ça se fait les pizzaladières ? :??:


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qwerty-fr
n°46251285
Johnjohn7
Posté le 29-06-2016 à 10:49:31  profilanswer
 

sligor a écrit :

ça se fait les pizzaladières ? :??:

 

La vraie recette classique :o de la pissaladière est avec une pâte à pain, des poissons salés (anchois en général mais pas uniquement) écrasés étalés dessus, quelques oignons et des olives du pays niçois :jap: Pour la pâte, du coup on est plus proche d'une pizza que de la pâte que je fais: brisée à l'huile d'olive, c'est pour ça qu'elle ne prend que très peu de couleur au four.

 


Message édité par Johnjohn7 le 29-06-2016 à 10:50:18

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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°46251290
drmouse
Posté le 29-06-2016 à 10:49:51  profilanswer
 

eamesimport a écrit :

 

+1000.

 

et avec les mandolines.
et avec les couteaux en céramique qui ressemblent à des jouets.
et a 3gr/L.

 

Je ne peux qu'approuver pour en avoir fait les frais, désossé un poulet avec un couteau céramique (oui c'était pas malin) , la moitié de la lame est resté dans le poulet, l'autre moitié dans mon doigt  [:pas glop]
Depuis j'ai acheté la gamme fk2 de chez debuyer qui est un bon rapport qualité prix je trouve.

n°46260929
jcqs
épais comme une brique
Posté le 30-06-2016 à 06:51:23  profilanswer
 

Désosser avec un couteau en céramique, c'est un coup à laisser des petits éclats de la lame dans la viande[:shlavos]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
mood
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Posté le 30-06-2016 à 06:51:23  profilanswer
 

n°46260970
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 30-06-2016 à 07:15:33  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Désosser avec un couteau en céramique, c'est un coup à laisser des petits éclats de la lame dans la viande[:shlavos]  


 [:belzedar:2]  
heureusement que j'utilise que des coutals en bois [:panzani gino]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°46261235
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 30-06-2016 à 08:34:26  profilanswer
 

castormalin a écrit :


 [:belzedar:2]  
heureusement que j'utilise que des coutals en bois [:panzani gino]


 
Trop dur le bois, mieux vaux utiliser une chemise.  :jap:


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°46261250
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 30-06-2016 à 08:37:15  profilanswer
 

Grumms a écrit :


Je suis loin d'être un nazi comparé à la plupart des participants du topic couteaux. Le couteau de super marché, si tu l'entretiens pas et le maltraite, très vite il ne coupera plus du tout. Si tu t'en rends pas compte, c'est que t'as pas utilisé de vrai bon couteau. Et oui, à 50€ y a de très bon trucs. Et même à 12€ à Ikea les Slitbar font très bien l'affaire (ils rasent les poils des bras).


 
Ouais enfin attention, c'est pas du couteau en fer blanc à 5€ le lot. J'ai quand même tapé un peu au dessus niveau qualité :o


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°46264621
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 30-06-2016 à 14:03:48  profilanswer
 

Le poulet, je le désosse avec les doigts et après je lèche mes doigts :miam:


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°46268643
papillonne​tte
Posté le 30-06-2016 à 20:46:13  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Le poulet, je le désosse avec les doigts et après je lèche mes doigts :miam:


Ca m'arrive aussi quand je ne suis pas patiente. :miam:


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°46269866
sligor
Posté le 30-06-2016 à 22:40:21  profilanswer
 

pareil... quand je suis pas patient... c'est à dire tout le temps :o


---------------
qwerty-fr
n°46269943
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 30-06-2016 à 22:45:48  profilanswer
 

Je fais pareil avec le canard  [:castormalin:4]


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°46271790
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 01-07-2016 à 07:31:57  profilanswer
 

canard [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°46272612
elgena
⭐⭐
Posté le 01-07-2016 à 10:00:16  profilanswer
 

Avec un jour de retard, ils sont tous venus te souhaiter un  [:bluecactus]  Joyeux Anniversaire Castor !!!! [:intercalaire]  
 
https://www.youtube.com/watch?v=gE2OjvyJmjE

n°46274273
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 01-07-2016 à 12:03:35  profilanswer
 

MrMeth67 a écrit :


 
Premier lien vers des couteaux sur la dernière page.  
300, 400, 500, 600 ou 700€
 
J'ai même pas drap  [:kebab_frite:1]  


J'ai et j'aime beaucoup celui-ci:
 
http://i2.cdscdn.com/pdt2/3/5/4/1/700x700/pra3158072480354/rw/couteau-cuisine-santoku-pradel.jpg
 
Il tient bien l'aiguisage, la poignée est très ergonomique.
 
En manche Japonais, tu as les Chroma Haiky Yakitori (pas cher, fabrication Chinoise) ou Haiku Home (un poil plus cher, fabrication Japonaise)
Pour commencer, c'est très suffisant, si tu attrapes le virus des couteaux, il sera toujours temps de te payer une rolls ou une ferrari plus tard! ;)


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°46274300
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 01-07-2016 à 12:05:42  profilanswer
 

vave a écrit :

C'est avec un couteau qui coupe mal qu'on se blesse en principe [:copepresident:3]  
 


C'est vrai, mais avec un couteau qui coupe sa race, il faut quand même faire très attention car forcément, l'erreur a plus de conséquences... :)


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°46274328
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 01-07-2016 à 12:08:16  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :


C'est vrai, mais avec un couteau qui coupe sa race, il faut quand même faire très attention car forcément, l'erreur a plus de conséquences... :)


 
Sauf qu'avec un couteau qui coupe bien, tu force moins, donc il y'a moins de risque d'erreur :D


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°46274344
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 01-07-2016 à 12:10:10  profilanswer
 

newbie_master a écrit :


 
Sauf qu'avec un couteau qui coupe bien, tu force moins, donc il y'a moins de risque d'erreur :D


 
mal placer ses doigts, aller trop vite, faire tomber ou poser la mains en faisant autre chose.... ça arrive. :)


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Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°46274581
$temp
Posté le 01-07-2016 à 12:32:32  profilanswer
 

vave a écrit :

C'est avec un couteau qui coupe mal qu'on se blesse en principe [:copepresident:3]


Déjà que je n'ai pas de mandoline justement à cause de ma maladresse... :o
Je crois que je vais acheter un gant spécial "anti coupures graves" avant d'acheter un bon couteau :o

n°46274667
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 01-07-2016 à 12:42:38  profilanswer
 

http://a141.idata.over-blog.com/0/12/64/13/guerrier_hussite.jpg

 

- Ne vous inquiétez pas, c'est juste pour cuisiner  [:crapulax:3]


Message édité par newbie_master le 01-07-2016 à 12:42:53

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Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°46274688
Adiht
Posté le 01-07-2016 à 12:44:59  profilanswer
 

elgena a écrit :

Avec un jour de retard, ils sont tous venus te souhaiter un [:bluecactus] Joyeux Anniversaire Castor !!!! [:intercalaire]

 

https://www.youtube.com/watch?v=gE2OjvyJmjE


J'ai essayé de bidouiller une image d'un Castor mangeant un canard mais pas réussi :D
Nanniv' en retard monsieur Casnard :D


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topic amp enfants et parentalité différents
n°46274691
sligor
Posté le 01-07-2016 à 12:45:23  profilanswer
 

$temp a écrit :


Déjà que je n'ai pas de mandoline justement à cause de ma maladresse... :o
Je crois que je vais acheter un gant spécial "anti coupures graves" avant d'acheter un bon couteau :o


c'est efficace ? en lisant les commentaires de ces trucs sur amazon j'ai un gros doute sur l'efficacité de ces gants


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qwerty-fr
n°46274916
Johnjohn7
Posté le 01-07-2016 à 13:16:55  profilanswer
 

$temp a écrit :


Déjà que je n'ai pas de mandoline justement à cause de ma maladresse... :o
Je crois que je vais acheter un gant spécial "anti coupures graves" avant d'acheter un bon couteau :o


 
La mandoline, tu ne te blesseras pas avec si tu y vas doucement. En voulant aller vite, oui tu risques de protéiner tes rondelles de légumes :o
En plus elles sont fournies avec un protège doigts pour la plupart d'entre elles...
 
Pour le couteau, il y a une technique "de sécurité" pour émincer mais je trouve que c'est pas évident tant qu'on a pas l'habitude, et c'est surtout pour les gros couteaux.


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°46275495
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 01-07-2016 à 14:09:07  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :


 
mal placer ses doigts, aller trop vite, faire tomber ou poser la mains en faisant autre chose.... ça arrive. :)


Exactement, ce n'est pas la coupe qui est dangereuse, c'est tous ses à-côtés!  ;)


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°46278693
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 01-07-2016 à 18:48:18  profilanswer
 

elgena a écrit :

Avec un jour de retard, ils sont tous venus te souhaiter un  [:bluecactus]  Joyeux Anniversaire Castor !!!! [:intercalaire]  
 
https://www.youtube.com/watch?v=gE2OjvyJmjE


thx [:flagadadim]
La vidz [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°46280131
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 01-07-2016 à 21:19:33  profilanswer
 

Bon anniv castor :o
Tu devrais migrer en islande : http://pluzz.francetv.fr/videos/de [...] ommes.html :o


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Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°46280436
papillonne​tte
Posté le 01-07-2016 à 21:39:32  profilanswer
 

On ne me dit rien !!!!!  
 
 
Joyeux anniversaire Castor !!  [:kimouss]  
 


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www.papillonette.fr et sur facebook
n°46284068
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 02-07-2016 à 12:14:54  profilanswer
 

Merci [:flagadadim]
En cadal, je voudrais du canard [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°46284155
Adiht
Posté le 02-07-2016 à 12:26:25  profilanswer
 

Y a plus de canard du sud-ouest avant septembre octobre :'(


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topic amp enfants et parentalité différents
n°46284454
Johnjohn7
Posté le 02-07-2016 à 13:14:56  profilanswer
 

Hier c'était tian de légumes à la feta gratinée en entrée, raviolis ricotta épinards relevés avec un petit pesto (les premières feuilles de basilic avec un vrai goût de l'année :love: ), sauce calabrese et tarte framboise-verveine en dessert !

 
Spoiler :

Grosjean comme devant, j'ai sorti des raviolis magnifiques et je les ai bien rangés sur un papier cuisson, en attendant de les cuire. Papier non fariné, bien sûr...  [:elena gates:2]

 

Si vous passez X heures à bichonner farce et pâte pour faire des raviolis, ne faites pas ça, vous vous retrouveriez à faire du mc gyver dans la cuisine devant vos invités pour décoller ces putains de raviolis du papier :fou:

Message cité 1 fois
Message édité par Johnjohn7 le 02-07-2016 à 13:15:19

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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°46284774
Adiht
Posté le 02-07-2016 à 13:55:09  profilanswer
 

Grosjean c'est le topic d'à côté :D

Spoiler :

[:alea31]
Je pensais que rien s'attachait sur le papier sulfurisé :'(


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topic amp enfants et parentalité différents
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