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    - Les Rice Cookers
 

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Auteur Sujet :

[TU] Instant Pot ---> R2D2 cuisine pour vous !!!!!

n°50693865
Valsou
Kss! Kss! Kss!
Posté le 20-08-2017 à 23:16:45  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ca a collé un chouïa au fond à la fin de la cuisson. Mais à part ça c'était bien cuit et bon.
La prochaine fois j'essayerai 1:2 et 6mn. Toujours avec une quick release à la fin du bip.
 
***
 
Des moules à l'Instant Pot !  [:sp00ns]  
http://pressureluckcooking.com/rec [...] ine-sauce/

Message cité 1 fois
Message édité par Valsou le 20-08-2017 à 23:17:04

---------------
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Posté le 20-08-2017 à 23:16:45  profilanswer
 

n°50694493
kley
Miaou !
Posté le 21-08-2017 à 01:48:34  profilanswer
 

Valsou a écrit :

Je teste avec la méthode couscous. 1 volume de boulgour pour 2 volume d'eau. Et 7 minutes de cuisson en mode Multigrain.
Je vous dis quoi quand c'est fini.

 

Par contre je suis perdu entre le manuel et le site Internet. Le tableau de cuisson sur le manuel dit pour le quinoa qu'il faut 1:1.25 et 1mn de cuisson. Tandis que le site Internet dit 1:2 et 8 minutes de cuisson. Ca fait quand même une sacré différence.

 

Qui a raison ?


Apparemment, les 2 méthodes fonctionnent... mais le truc du 1 minute, c'est sans toucher à la valve après la cuisson, la vapeur doit se relâcher naturellement au moins 10 minutes d'après ce site, donc ça continue à cuire le quinoa : https://detoxinista.com/how-to-cook-quinoa-instant-pot/

 

edit : autre site qui dit 1:1 pour le quinoa et l'eau et 1 minute de cuisson avec relâchage naturel de la vapeur : http://eatwithinyourmeans.com/pressure-cooker-quinoa/

 

Pour la quantité d'eau, à creuser...


Message édité par kley le 21-08-2017 à 01:52:14
n°50695203
Akane-hime
Posté le 21-08-2017 à 09:37:22  profilanswer
 

 

Dans ce cas, go topic des frites et go achat d'une Frifri pour les bonnes frites qui vont avec  :o  Car des moules sans frites, c'est très la tristesse.

 


Message édité par Akane-hime le 21-08-2017 à 09:37:49
n°50725465
Jackjoy
Posté le 23-08-2017 à 20:02:20  profilanswer
 

willnb10 a écrit :

Certains on essayé le mode yaourt de l'instant pot ?
J'ai pas bien compris, si le lait est déjà pasteurisé, on a pas besoin de le chauffer, du coup la première étape du "boil" ne sert à rien.
Mais il y a un minuteur pour le maintient de température de culture du yaourt ?


 
J'en ai déjà fais plusieurs fois !  
C'est tout simple, il va te falloir un yaourt nature pour servir de base, que tu mélange avec ton litre de lait, personnellement je rajoute une cuillère à café de sucre à ce litre de lait.  
Ensuite tu verse dans tes pots, sur la grille de l'instant pot, et tu lance le programme yaourt, tout simplement ! De base il est prévu pour durer 8h, et pour moi ils sont très bien comme ça.  
Apparement tu peux laisser le sealing sur la pression ou sur la ventilation, ça ne change rien.  

n°50725676
Akane-hime
Posté le 23-08-2017 à 20:25:40  profilanswer
 

Pour 7 yaourts (1 par jour de la semaine pour ma part) :

 

- 1 litre de lait ENTIER, à température ambiante
- 1 yaourt nature OU 1 sachet de ferments à yaourt (rayon pâtisserie)
- 100 g de sucre (ça paraît beaucoup, mais j'ai tenté avec moins : yaourts acides !)
- élément d'aromatisation : soit tu infuses qqe chose dans le lait (gousse de vanille, feuille de menthe...), soit un arôme (comme l'amande amère de pâtisserie), soit une huile essentielle comestible (quelques gouttes), soit un sirop (dans ce cas, pas de sucre, il le remplace : environ 100 ml)

 

Bien mélanger tout ça, verser dans les pots. Mettre les pots dans la cuve de l'Instant Pot ; pour ma part je laisse le réglage par défaut, 8h, c'est très bien. Si les yaourts sont trop liquides, pour les prochains, ajouter une cuillère à soupe de lait en poudre.


Message édité par Akane-hime le 23-08-2017 à 20:26:05
n°50725814
kley
Miaou !
Posté le 23-08-2017 à 20:40:43  profilanswer
 

Si tu laisses les yaourts étuver 8h ou plus, normal qu'ils soient acides.
Je recommande ce post pour faire ses yaourts : https://nicrunicuit.com/faire/ferme [...] ts-maison/

n°50725819
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 23-08-2017 à 20:40:53  profilanswer
 

Tes pots tu les as trouvé ou?


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50725932
kley
Miaou !
Posté le 23-08-2017 à 20:55:56  profilanswer
 

glun a écrit :

Tes pots tu les as trouvé ou?


Pour les pots, tu peux les récupérer sur des yaourts achetés dans des pots en verre.
 
J'aime bien récupérer les pots de crème fraiche bio Vrai 20cl, y a le couvercle en plastique qui va bien avec et ça passe nickel en étuve (et ça fait plus de yaourt  :whistle: )
https://www.frenchclick.co.uk/images/product/medium/3690.jpg
 
Mon IP ne fait pas yaourtière malheureusement :o, donc je fais ça au four sur 40° puis 30° pendant 3h.

n°50726038
Akane-hime
Posté le 23-08-2017 à 21:08:01  profilanswer
 

kley a écrit :

Si tu laisses les yaourts étuver 8h ou plus, normal qu'ils soient acides.


 
8h c'est le juste temps : en dessous j'ai eu des yaourts liquides, au dessus effectivement, trop acides. 8h + 100g de sucre, pour moi c'est parfait, sucré sans être abusé.
 

glun a écrit :

Tes pots tu les as trouvé ou?


 
Moi j'ai chopé les pots de ma première yaourtière (des pots en verre avec couvercle en plastique à visser). Mais ça s'achète (il en existe avec des zones à marquer), ou alors en récup' (les pots type La Laitière, tu rajoutes un tissu qui tient avec un élastique en guise de couvercle)...

n°50727273
kley
Miaou !
Posté le 23-08-2017 à 23:05:43  profilanswer
 

Akane-hime a écrit :


 
8h c'est le juste temps : en dessous j'ai eu des yaourts liquides, au dessus effectivement, trop acides. 8h + 100g de sucre, pour moi c'est parfait, sucré sans être abusé.
 


Le lien que j'ai donné plus haut explique comment avoir des yaourts fermes en 3h. Il faut prendre de préférence du lait entier non homogénéisé (donc cru) et le faire chauffer 15 minutes au-dessus de 80 degrés pour transformer les protéines du lait et permettre au yaourt de "prendre".
Et pas besoin de rajouter de sucre, sauf si on veut du yaourt déjà sucré.
 
Tu peux faire l'essai une fois et régler l'IP en mode yaourtière sur seulement 3h pour voir ;)

mood
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Posté le 23-08-2017 à 23:05:43  profilanswer
 

n°50757068
the mandal​orian
This is the way
Posté le 26-08-2017 à 17:57:05  profilanswer
 

Drap pour un futur achat !
Principalement pour le programme rice cooker, vous avez déjà fais du porridge avec ?

n°51004432
lapincedec​rabe
Posté le 19-09-2017 à 16:53:09  profilanswer
 

Recette de crèmes brûlées trouvée sur youtube et qui offre un rapport temps passé / goût imbattable.

 

A l'Instant Pot:

 

Mettre dans un saladier:
6 jaunes d'oeufs
5 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
2 cup de crème liquide (crème fleurette)

 

Mélanger le tout au fouet

 

Verser dans des ramequins

 

Couvrir chaque ramequin de papier aluminium

 

Mettre deux cup d'eau au fond de l'IP

 

Mettre les ramequins dans l'IP en les surélevant (grâce au socle en inox fourni) : possibilité de les empiler

 

Mettre l'IP en mode manuel 10 minutes

 

Retirer la vapeur au bout des 10 minutes

 

Lorsque les crèmes sont refroidies les mettre dans le frigo pour 3+h (ou une nuit entière)

 

Les faire brûler juste avant de les manger

 


Note pour les Cup: c'est une mesure que l'on retrouve directement sur la tasse fournie avec l'IP. Pour l'achat de crème: prévoir 50 cl


Message édité par lapincedecrabe le 19-09-2017 à 17:03:25
n°51004477
Pere Dodu
Haute Finance Luciférienne
Posté le 19-09-2017 à 16:57:22  profilanswer
 

Balance le lien ce sera plus simple [:burkhalter]  
 
Sinon un ou une québécoise met des recettes en fronssais :
https://cuisinesouspression.wordpress.com/
Faut juste traduire les mesures.


---------------
PD
n°51004891
Skol
Posté le 19-09-2017 à 17:37:04  profilanswer
 

Merci pour la recette de crème brûlée. :jap:  
 
Sinon, quelqu'un a déjà essayé de faire des pâtes à l'IP ? Ça se passe comment ? [:transparency]

n°51005990
kley
Miaou !
Posté le 19-09-2017 à 20:11:04  profilanswer
 

Jamais fait avec l'IP mais j'avais déjà fait cuire des pâtes dans mon rice cooker, c'est pas compliqué : tu mets plein d'eau, tu laisses ouvert, tu fais chauffer et hop tu mets les pâtes et tu fais cuire comme dans une casserole classique :D
Ca doit être possible en mode sauté avec l'IP.

n°51006098
Skol
Posté le 19-09-2017 à 20:28:54  profilanswer
 

Ok :jap:  
Donc si ça se fait sans pression, ça n'a que peu d'intérêt par rapport à une bonne vieille casserole. J'espérais cuire les pâtes en 2 minutes mais c'est mort apparemment. :D

n°51006328
Valsou
Kss! Kss! Kss!
Posté le 19-09-2017 à 20:56:50  profilanswer
 

Skol a écrit :

Ok :jap:
Donc si ça se fait sans pression, ça n'a que peu d'intérêt par rapport à une bonne vieille casserole. J'espérais cuire les pâtes en 2 minutes mais c'est mort apparemment. :D


Assez d'eau pour que les pâtes absorbent mais ne baignent pas dedans.
Mode manuel, haute pression. Et la moitié du temps recommandé pour la cuisson à la casserole.

 

Voilà ce que j'en retire de mes recherches Google. J'essayerai pour la science.


---------------
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n°51006835
kley
Miaou !
Posté le 19-09-2017 à 22:01:36  profilanswer
 

Skol a écrit :

Ok :jap:  
Donc si ça se fait sans pression, ça n'a que peu d'intérêt par rapport à une bonne vieille casserole. J'espérais cuire les pâtes en 2 minutes mais c'est mort apparemment. :D


Ca peut dépanner en cas de casseroles indisponibles ou de plaque de cuisson grillée par l'orage (ça m'est arrivé :o) par exemple.

n°51008255
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 20-09-2017 à 08:50:08  profilanswer
 


Tout ça dans la gamelle sans rien préparer à la poele avant?


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°51075900
neige78
Posté le 27-09-2017 à 08:01:58  profilanswer
 

Hello tout le monde !
 
Je suis arrivée sur votre topic car je cherchais des infos sur l'instant pot (le 8l) que je suis à 2 doigts de commander, mais j'avoue qu'après avoir lu toute vos discussions, je suis un peu "refroidie"...
 
Je ne suis pas une grande cuisinière DU TOUT et en plus j'ai très peu de temps le soir à la maison, d'où mon idée d'acheter un multicuiseur plutôt qu'un autocuiseur. Mais en lisant vos posts, j'ai l'impression que l'instant pot est compliqué à prendre en main, d'autant plus que tout est en anglais !
 
Rassurez-moi, c'est plus simple que ça en à l'air ? Même pour une quiche comme moi ^^ ?

n°51075962
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 27-09-2017 à 08:19:05  profilanswer
 

Trouve un mec qui cuisine :o


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°51075977
kley
Miaou !
Posté le 27-09-2017 à 08:22:20  profilanswer
 

Hello neige78  :hello:  
 
Ça dépend quels plats tu veux cuisiner, mais c'est ultra simple, par exemple pour faire une soupe, t'as juste à y mettre les légumes coupés, l'eau et l assaisonnement, tu fermes le couvercle, tu appuies sur un bouton, tu règles le temps de cuisson et hop, t'as plus rien à faire jusqu'à la fin où tu mixes.
 
Pareil pour plein de légumes vapeur, le riz, du poulet, etc.  
 
Le souci avec beaucoup de recettes, c'est que les gens aiment rendre ça compliqué pour garder l'impression de cuisiner :o

n°51076533
Pere Dodu
Haute Finance Luciférienne
Posté le 27-09-2017 à 09:44:28  profilanswer
 

L'instant pot c'est très simple justement, c'est canadien donc t'as toute la doc en français déjà et tu commences à avoir pas mal de ressources sur le net pour des recettes pensées instant pot.
 
Enfin de toute façon c'est juste un outil, tu peux reprendre les recettes cookeo c'est la même histoire.


---------------
PD
n°51103375
neige78
Posté le 29-09-2017 à 15:17:04  profilanswer
 

Merci pour vos précisions.  
En fait, je ne cuisine pas justement à proprement parlé. Je ne fais que des choses très simples : picard ou alors pâtes / riz / semoule et viande grillée. Et justement, j'aimerais remédier à ça, notamment pour ma petite fille, en faisant des plats un peu plus élaborés sans pour autant devenir un grand chef (faut pas rêver ^^).  
Donc je pensais m'acheter un livre de recettes faciles et l'instant pot. J'avais juste peur, en tant que niveau en-dessous de débutante, de ne pas arriver à prendre la bête en main. Par exemple, est-ce que je vais savoir s'il faut relâcher la pression manuellement ou pas, quel programme utiliser, dans quel ordre... Mais je crois que je vais me laisser tenter et expérimenter !

n°51106284
kley
Miaou !
Posté le 29-09-2017 à 19:56:36  profilanswer
 

Pour l'histoire de relâcher la pression manuellement, c'est pas bien grave si tu oublies de le faire, certains aliments seront juste un peu plus cuits.

n°51141060
chocomog
Posté le 03-10-2017 à 16:09:02  profilanswer
 

Bon j'ai contacté Instant Pot pour le Duo Mini (3L) : ils ont bien prévu de le vendre en Europe, mais ils n'ont pas encore de date...
 
Mon rice cooker commence à faire la tête et je souhaite le remplacer asap.
Est-ce que vous pouvez me dire si la cuisson de 2 cups de riz dans l'Instant Pot 6 litres pose problème ? ça ne fait pas une couche fine de riz grillé au fond de la cuve ?
 
merci !

n°51141238
Pere Dodu
Haute Finance Luciférienne
Posté le 03-10-2017 à 16:24:54  profilanswer
 

Non cela ne pose aucun problème si tu adaptes le temps de cuisson, donc il ne faut pas utiliser le mode riz (12 minutes, non réglable) mais le mode manuel (je mets 4 minutes et c'est très bien).
 
Tu le regretteras le 3L à mon avis, le 6 c'est un minimum pour cuire un poulet ou des aubergines vapeur par exemple. En plus il est pas si gros que ça.


---------------
PD
n°51141359
chocomog
Posté le 03-10-2017 à 16:36:31  profilanswer
 

Oui mais ça ne passera plus sous ma tablette où le micro onde est posé...
 
Autre question: je vois que le modèle Lux n'a pas le mode 'low pressure'. Il est par contre bien possible de cuire sans pression du tout ?

Message cité 1 fois
Message édité par chocomog le 03-10-2017 à 17:49:34
n°51141538
aaalexx
Posté le 03-10-2017 à 16:51:41  profilanswer
 

Je le fais dans mon 8L les 2 cups de riz :D

n°51141581
kley
Miaou !
Posté le 03-10-2017 à 16:55:08  profilanswer
 

chocomog a écrit :

Oui mais ça ne passera plus sous ma tablette où le micro onde est posée...
 
Autre question: je vois que le modèle Lux n'a pas le mode 'low pressure'. Il est par contre bien possible de cuire sans pression du tout ?  


Oui, si la valve n'est pas en mode "seal", la mise sous pression ne se fait pas.
Ca m'est déjà arrivé d'oublier de mettre le "seal" quand je faisais du riz en mode rice, bah, le riz était quand même cuit [:sardine a l'huile] mais ça salit beaucoup vu que tout le "jus" du riz ressort par la valve.

n°51142028
willnb10
Posté le 03-10-2017 à 17:32:06  profilanswer
 

Pere Dodu a écrit :

Non cela ne pose aucun problème si tu adaptes le temps de cuisson, donc il ne faut pas utiliser le mode riz (12 minutes, non réglable) mais le mode manuel (je mets 4 minutes et c'est très bien).
 
Tu le regretteras le 3L à mon avis, le 6 c'est un minimum pour cuire un poulet ou des aubergines vapeur par exemple. En plus il est pas si gros que ça.


Même en mode riz, tu peux régler le temps.

n°51142251
chocomog
Posté le 03-10-2017 à 17:51:22  profilanswer
 

OK, merci de vos retour je vais réfléchir à l'endroit où je pourrais le mettre...
 
LUX ou DUO du coup ? les 30 euros d'écart sont justifiés ?

n°51147202
Pere Dodu
Haute Finance Luciférienne
Posté le 04-10-2017 à 10:33:59  profilanswer
 

willnb10 a écrit :

Même en mode riz, tu peux régler le temps.


 
T'es sûr ?


---------------
PD
n°51148544
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 04-10-2017 à 12:25:00  profilanswer
 

Quelqu'un a déjà testé la recette du pulled pork à l'instant pot?


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°51148770
kley
Miaou !
Posté le 04-10-2017 à 12:51:53  profilanswer
 

glun a écrit :

Quelqu'un a déjà testé la recette du pulled pork à l'instant pot?


donne la recette déjà  :whistle:  :jap:

n°51150888
aaalexx
Posté le 04-10-2017 à 15:29:44  profilanswer
 

Je veux bien une recette éprouvé aussi, c'est le genre de truc qui me fait saliver :D

n°51150974
Pere Dodu
Haute Finance Luciférienne
Posté le 04-10-2017 à 15:36:09  profilanswer
 

Sur google vous pouvez en trouvez des dizaines en 2s.


---------------
PD
n°51150986
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 04-10-2017 à 15:37:04  profilanswer
 

ça d'accord, mais est-ce que quelqu'un a déjà essayé ici? :p


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