Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1672 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  83  84  85  ..  275  276  277  278  279  280
Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°50313746
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 11-07-2017 à 09:50:27  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

takumi86 a écrit :

mais le gosling est considéré comme un rhum à proprement parler et non pas comme un spiced rum si je ne m'abuse [:klemton]


Oui, mais il sera AMHA toujours plus "affirmé" que du Havana Club, même en version 7 ans.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
mood
Publicité
Posté le 11-07-2017 à 09:50:27  profilanswer
 

n°50313915
takumi86
Posté le 11-07-2017 à 10:06:51  profilanswer
 

Ah oui clairement, c'était en réponse à un message plus haut mentionnant les kraken and co

 

J'aurais dû quoter :o

n°50313962
poutrello
Posté le 11-07-2017 à 10:11:39  profilanswer
 

Mais ces rhums la c'est des boissons avec ajouts d’arômes et extraits non?
 
J'en cherche un trouvable en monop qui aille bien avec du coca et ginger beer, si possible pas un truc chimique.
 
Pas de consensus sur la bouteille idéale?

n°50313992
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 11-07-2017 à 10:15:31  profilanswer
 

Ce sont des rhums qui ont macéré avec des épices "spiced rhum"


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°50314066
abonisyah
Posté le 11-07-2017 à 10:23:29  profilanswer
 

Chez monop je dirais un Clement vieux de base (VO) à un peu moins de 30 balles.


Message édité par abonisyah le 11-07-2017 à 10:24:35
n°50314344
Sgt-D
Modérateur
Posté le 11-07-2017 à 10:47:21  profilanswer
 

Père Labat, ça sert toujours.

n°50316305
ca m'gaaav​e
Posté le 11-07-2017 à 13:57:32  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Oui, mais il sera AMHA toujours plus "affirmé" que du Havana Club, même en version 7 ans.


Justement j'ai essayé avec hier. Je sais pas ce que ça donne avec ce que vous conseillez, mais c'était pas mauvais du tout avec du 7 ans.

n°50316360
The_Declar​ation
the dark should fear me
Posté le 11-07-2017 à 14:02:24  profilanswer
 

je tenterai (j'ai ni Kraken, ni Gosling, et je me vois pas en acheter pour un seul cocktail), je me disais que le HC 7 ans était assez "robuste" et pouvait faire l'affaire.

n°50319708
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 11-07-2017 à 18:33:47  profilanswer
 

takumi86 a écrit :


j'avais goûté y a longtemps quand je l'avais acheté
je ne vais pas pouvoir te faire un cr détaillé mais je l'avais trouvé franchement dégueu  [:tinostar]  


A ce point ? [:juliano66:1]  
 
Pour mes D&S, j’utilise du Plantation Original Dark, et la nouvelle version est encore moins chère (23 €).
Ca fait très bien le taf [:hansaplast]  
J'ai essayé aussi avec des jamaïcains, mais un peu trop typé pour ce genre de mix je trouve...
 
Bon, ma ginger beer va être à point pour ce soir, je vais pouvoir la comparer avec deux bouteilles de Pimento que je viens d'acheter et faire des Spicy & Stormy !


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°50330826
takumi86
Posté le 12-07-2017 à 19:59:46  profilanswer
 

Je viens de prendre présentement chez un pote un dark n stormy à base de Smith and cross

 

Ca m'a gentiment fracassé  [:guarana2:1]

mood
Publicité
Posté le 12-07-2017 à 19:59:46  profilanswer
 

n°50331038
fredjke
Posté le 12-07-2017 à 20:27:10  profilanswer
 

Pour les newbies, ne pas confondre ginger ale et ginger beer bien que les Ricains appelle un bière "Ale", ce qui peut prêter à confusion.
 
L'un est fort en gingembre, "piquant" jaune clair, c'est le ginger beer.
 
L'autre est super sucré, légèrement coloré brun, on trouve les 2 chez fever tree notamment, c'est ce qui est vendu sous le nom canada dry. C'est le ginger ale
 
J'ai goûté la ginger beer fever tree ce week-end. Pur c'est pas mauvais du tout.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°50331987
takumi86
Posté le 12-07-2017 à 22:17:14  profilanswer
 

Là c'était avec de la ginger beer fentimans
De celles que j'ai goûtées, c'est la moins sucrée mais elle est également moins frappante sur le Gingembre

 

Du coup, elle est noyée avec le smith and cross
Il faut donc privilégier la Thomas Henry ou la fever tree si on choisit d'utiliser ce rhum

n°50332404
abonisyah
Posté le 12-07-2017 à 23:10:42  profilanswer
 

Pour faire simple ginger ale c'est un soda (Canada dry en est un) ginger beer est une boisson fermenté (vita malt gingembre en est presque un).  
 
Avec la fentimans j'avais écrasé une lamelle de gingembre fraîche en plus pour l'utiliser avec du appleton 12yrs. C'est nickel comme ça (bon moi je met aussi du citron vert on s'éloigne mais c'est un autre débat)

n°50332717
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 13-07-2017 à 00:00:56  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Pour les newbies, ne pas confondre ginger ale et ginger beer bien que les Ricains appelle un bière "Ale", ce qui peut prêter à confusion.
 
L'un est fort en gingembre, "piquant" jaune clair, c'est le ginger beer.
 
L'autre est super sucré, légèrement coloré brun, on trouve les 2 chez fever tree notamment, c'est ce qui est vendu sous le nom canada dry. C'est le ginger ale
 
J'ai goûté la ginger beer fever tree ce week-end. Pur c'est pas mauvais du tout.


Le Pimento est une ginger ale bien plus piquante qu'une ginger beer  [:hansaplast]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°50353272
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 15-07-2017 à 18:36:33  profilanswer
 

Allez à mon tour, Dark'n Stormy au Zacapa et ginger beer Old Jamaica! [:+skaarj+]

 

http://reho.st/preview/self/e74ef823d57d3e15429b894f081c7fd01d787d11.jpg

 

Les 2 se marient bien je trouve...


Message édité par Amaniak le 15-07-2017 à 18:37:16

---------------
drugs designer
n°50369789
balaste
Posté le 17-07-2017 à 19:28:44  profilanswer
 

Sugar Bomb !

n°50374722
KaneZe
Posté le 18-07-2017 à 09:47:12  profilanswer
 

j'ai craqué hier j'ai pris une bouteille de Monkey 47...
et un tonic bitters de chez bitter truth (histoire de tester son influence, mais clairement pas avec la monkey 47)

n°50403987
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 20-07-2017 à 20:50:40  profilanswer
 

Dites vous mettez du bitter dans vos Spritz? J'ai testé Angostura, Angostura orange et Peychaud's. Étonnamment je trouve le Angostura orange pas terrible, avec l'Angostura c'est pas trop mal mais mon préféré c'est avec le Peychaud's là y a un vrai plus notable pas dégueu.


Message édité par Amaniak le 20-07-2017 à 20:51:27

---------------
drugs designer
n°50407408
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 21-07-2017 à 09:57:11  profilanswer
 

J'aime pas le Spritz ca à un goût chimique l'aperol :o
 
J'ai recu ma commande Fever Tree, dont le cola, je vais pouvoir retester un Cuba Libre, avec le coca cola classique ca m'avait pas laisser grande impression.
 
J'ai du tonic fleur de sureau et mediterranean, j'avais déjà bien kiffé le indian  [:huit]  
 
J'aime bien la gamme fever tree mais ca reste un poil trop sucré à mon gout quand même.


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°50421665
abonisyah
Posté le 22-07-2017 à 21:16:38  profilanswer
 

Pas de bitter dans mes sprits mais en même temps j'en boit plus (so 2014)
Mais why not. En parlant de cocktails hasbeen ma femme m'a réclamé un mojito (fait avec du damoiseau, vous pouvez haïr)  pour moi j'en ai fait un à la chartreuse et ma fois c'était plutôt tres bon (mais so 2005 quant même)

n°50423073
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 23-07-2017 à 01:24:20  profilanswer
 

Un mojito à la chartreuse  [:gum:1]  
 
Bon fever tree c'est vraiment trop sucré à mon goût en fait, leurs cola, wtf ... j'ai pas trouvé ca terrible en Cuba libre.


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°50423237
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 23-07-2017 à 02:01:48  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Pas de bitter dans mes sprits mais en même temps j'en boit plus (so 2014)
Mais why not. En parlant de cocktails hasbeen ma femme m'a réclamé un mojito (fait avec du damoiseau, vous pouvez haïr)  pour moi j'en ai fait un à la chartreuse et ma fois c'était plutôt tres bon (mais so 2005 quant même)


Genre tu bois que "les cocktails à la mode"? C'est un peu con non?   [:tenjo tenge:4]  
 
Sinon faudrait plus boire de old fashioned et de sazerac depuis au moins 100 ans...  :o


---------------
drugs designer
n°50423867
abonisyah
Posté le 23-07-2017 à 09:53:19  profilanswer
 

Amaniak a écrit :


Genre tu bois que "les cocktails à la mode"? C'est un peu con non?   [:tenjo tenge:4]  
 
Sinon faudrait plus boire de old fashioned et de sazerac depuis au moins 100 ans...  :o


 
Les cocktails vintage c'est so 2016 frèr  
 
Mais oui c'est con c'est pour ça que je me fait pas  :D  
Y'a que les cocktails 80's à base de 15 jus de fruit et de sirop et les ceux à étages que je fuit.  
 
 
 
Faluja > j'ai rien inventé, ca s'appelle même un charteusito  :lol:  
 
 

n°50455872
aaalexx
Posté le 26-07-2017 à 16:11:27  profilanswer
 

Dans le style, j'ai bu un "Mojitonic" y a pas longtemps, avec Gin et Swheppes, pas mauvais

n°50465986
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 27-07-2017 à 16:01:21  profilanswer
 

J'ai essayé le fever tree + chartreuse.
Meme à 3 cl la chartreuse explose tout. Mitigé :o


---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
n°50467127
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 27-07-2017 à 17:25:28  profilanswer
 

4 cl chartreuse verte
2 cl citron vert
20 cl fever tree indian tonic
 
Le citron vert casse la sucrosité de la chartreuse, ca passe pas mal, j'avais essayé sans citron vert j'avais pas aimé non plus.

Message cité 1 fois
Message édité par Faluja le 27-07-2017 à 17:25:36

---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°50498635
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 31-07-2017 à 16:54:00  profilanswer
 

Faluja a écrit :


Le citron vert casse la sucrosité de la chartreuse, ca passe pas mal, j'avais essayé sans citron vert j'avais pas aimé non plus.


 [:donkeyshoot]  


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°50499081
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 31-07-2017 à 17:31:46  profilanswer
 


 
Exprimes toi n'ai pas peur :o


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°50533330
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 03-08-2017 à 20:37:30  profilanswer
 

Suze White Negroni jsuis fèn ptain  [:poutrello]  
 
Jl'ai un peu boosté on va pas smentir, au lieu du 3/3/3 réglementaire  [:la chancla]  
 
5cl Tanqueray / 5cl Suze / 5cl Noilly Prat Dry  [:leskipper:4]  
Au verre, blindé de glaçons  [:lafroussedanstonfrog:2]  
 


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°50538976
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 04-08-2017 à 13:24:32  profilanswer
 

Mercredi soir je me suis fait un double mojito (8 cl de rhum), avec la chaleur et la fatigue ca m'a démonté mais putain qu'est ce que c'est bien passé, je vais réitérer ce week end je pense :o


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°50539802
abonisyah
Posté le 04-08-2017 à 14:12:51  profilanswer
 

http://reho.st/medium/self/34827b76d63cf5cf6714924797cbbe60ed6b0cbf.jpg
Une petite carafe de belini pour l'apéro par 38 ca fait du bien
Idéal à tout moment de la journée comme dirai le Larousse


Message édité par abonisyah le 04-08-2017 à 14:26:23
n°50541349
aaalexx
Posté le 04-08-2017 à 16:01:19  profilanswer
 

Ça a l'air désaltérant   :love:  
Et en même temps bien triste, juste pêche et prosecco...

n°50542404
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 04-08-2017 à 17:51:27  profilanswer
 

ça vaudrait peut être le coup de filtrer la purée :o


---------------
Python Python Python
n°50543247
abonisyah
Posté le 04-08-2017 à 19:58:21  profilanswer
 

Le coup de quoi ??? :o  
des supers bonnes pêches blanche  bio direct du producteur, tellement bonne !!!) même pas eu besoin d'ajout de sucre  
j'vais te dire j'ai raclé le presse purée pas moyen d'en gâcher  
 
Les choses simples sont parfois les meilleurs

n°50545378
- Erik Von​ Hartmann
Votez pour le président Fillon
Posté le 04-08-2017 à 23:34:24  profilanswer
 

L'alcool parle laisse savoir Abo [Heenok]


---------------
Aus der Traum http://bit.ly/2jvpUhP / EVH dit ´Le juif' dit 'Tanqueray' dit ´Le Fillon tourangeau' dit 'Empereur de Germanie'
n°50560481
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 07-08-2017 à 10:12:23  profilanswer
 

Etant toujours amateur de trouver un cocktail qui puisse se boire à deux (ma compagne et moi), j'ai essayé avec succès le Scofflow.
Contre toute attente, c'est pas sirupeux et la grenadine donne vraiment un goût extra. Par contre, y'a pas de secret, ça reste dangereusement easy drinkable...
 
- 5 cl de rye
- 3 cl de vermouth sec (Noilly Prat)
- 2 cl de jus de citron
- 1,5 cl de grenadine
 
J'ai tenté également un switch avec du bourbon, et évidemment, elle préfère [:shao-bang:1]  
Enfin bon, c'est toujours cool de se préparer un cocktail pour deux, gain de temps et de manipulations, je valide [:la chancla:1]
 
 
Et toujours cet été les habituels Dark'n'Stormy, Mai tai et autres ti'punch [:jojolafrisette]  
 
#recetteTAG


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°50590482
balaste
Posté le 09-08-2017 à 19:52:52  profilanswer
 

:hello:
 
Sympa !
 
Sirop de grenadine maison ? :o
 
Je nous ai sorti un petit article "trendy" :o
 
https://www.colada.fr/recipe/le-bas [...] ent-phare/

n°50590968
takumi86
Posté le 09-08-2017 à 20:38:40  profilanswer
 

Lion's Tail

 

6cl de bourbon
1,5cl de citron vert
1,5cl de pimento dram
1 bsp de sirop de sucre
1 dash d'Angostura

 

Assez atypique comme recette mais le résultat est sympa
Le pimento dram prend un poil le dessus
A retester avec un bourbon un peu plus punchy

 

http://reho.st/preview/self/214820e26e0f7311a0b1f0798f6e1dd0f01821d9.jpg

n°50591394
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 09-08-2017 à 21:20:50  profilanswer
 

C'est bien le Maker's ?


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°50591591
takumi86
Posté le 09-08-2017 à 21:40:18  profilanswer
 

Oh que oui !
En mint julep ou en whiskey sour, ca passe très bien je trouve

n°50611530
balaste
Posté le 11-08-2017 à 18:34:37  profilanswer
 

Bon les gars, je remets une couche avec Baï Tiki, cette céramiste qui fait des mugs faits main à tout petit prix... équipez vous !
 
https://www.colada.fr/verres-boutei [...] cocktails/

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  83  84  85  ..  275  276  277  278  279  280

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
L'eau de boisson.L'infirmerie des GSNALG, CR, déceptions et pas de compétition
LAEDLP - S08 - Que sont-ils devenus? 26/05/14L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !
L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !L'entretien des jeans
L'importance du pouvoir du peuple 
Plus de sujets relatifs à : [Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR