Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1261 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  79  80  81  ..  274  275  276  277  278  279
Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°50026571
abonisyah
Posté le 11-06-2017 à 22:28:23  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 [:- mandrill -:2]
5 mezcal alipus
Le jus d'un combava (mais en fait le jus à pas vraiment la saveur du particulière du zest)
Le jus d'un demi citron vert
un peu de zest de combava
1/8 de Granny Smith
1 cuillère à café de surcre rapatumachintruc
3 brins de persil

 

J'ai pillé tout ce qui n'était pas liquide, puis filtré à la passoire fine au dessus de plein de glaçons. Garni avec 2 brin de persil et des tranches de pomme, verre givré au sel fin.

 

bien acidulé mais c'est ce se je cherchais, avec la fumé du mezcal et le peps de la granny et du persil. Le sucre pour bobo était useless par contre :o

 

http://reho.st/medium/self/34f2c5a [...] 0a8851.jpg

  

Message cité 1 fois
Message édité par abonisyah le 11-06-2017 à 22:29:08
mood
Publicité
Posté le 11-06-2017 à 22:28:23  profilanswer
 

n°50030127
Zumbi
Aime moi tendre, aime moi vrai
Posté le 12-06-2017 à 10:58:10  profilanswer
 

fredjke a écrit :

 


petit retour, c'est vraiment cool un gros glaçon, ça tient beaucoup plus longtemps et ça fond nettement moins vite , moins de dilution, froid plus long.

 

Au taquet Fredjke!
Merci pour le retour, je vais m'en commander un.

Message cité 1 fois
Message édité par Zumbi le 12-06-2017 à 10:58:29

---------------
Ça y est… je vois trouble. C’est le manque de gras, je me dessèche.||Profil Whisky base||
n°50030137
poutrello
Posté le 12-06-2017 à 10:59:14  profilanswer
 

Je vois que la Chartreuse se boit avec du Tonic en long drink  
 
Qui a testé, c'est bon?
 
Merci

n°50030159
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 12-06-2017 à 11:00:19  profilanswer
 

Sur le papier ça semble prometteur en tout cas si t'aimes la chartreuse et le gin to .. j'essaierai tiens.


Message édité par ollie_le_clodo le 12-06-2017 à 11:00:27

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°50030168
poutrello
Posté le 12-06-2017 à 11:01:16  profilanswer
 

T'as quoi en chartreuse? la verte de base?
 
Oui si tu testes assez vite dis moi stp, merci

n°50030182
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 12-06-2017 à 11:02:02  profilanswer
 

je préfère la verte à la jaune mais les 2 sont sympa (la jaune est plus sucrée, moins de %, moins herbaçée).
j'ai plus de verte là :D


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°50030216
poutrello
Posté le 12-06-2017 à 11:04:13  profilanswer
 

Ya GenyaB qui me chaffe pour un VEP, mais en 1ere quille ça va être trop

n°50030245
Sgt-D
Modérateur
Posté le 12-06-2017 à 11:05:39  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

[:- mandrill -:2]  
5 mezcal alipus  
Le jus d'un combava (mais en fait le jus à pas vraiment la saveur du particulière du zest)
Le jus d'un demi citron vert  
un peu de zest de combava  
1/8 de Granny Smith  
1 cuillère à café de surcre rapatumachintruc
3 brins de persil
 
J'ai pillé tout ce qui n'était pas liquide, puis filtré à la passoire fine au dessus de plein de glaçons. Garni avec 2 brin de persil et des tranches de pomme, verre givré au sel fin.  
 
bien acidulé mais c'est ce se je cherchais, avec la fumé du mezcal et le peps de la granny et du persil. Le sucre pour bobo était useless par contre :o  
 
http://reho.st/medium/self/34f2c5a [...] 0a8851.jpg
 
 


 
Ça a l'air pas mal, sans le sucre en effet, et le combava effectivement tout l'arôme est dans le zest, encore plus que d'autres agrumes.
 
 
Avec des mezcal j'aime bien des variations autour du jus de pamplemousse et de fruit de la passion, mezcal mule par exemple.
 

poutrello a écrit :

T'as quoi en chartreuse? la verte de base?
 
Oui si tu testes assez vite dis moi stp, merci


 
J'ai la 1605 qui est très bien ; mais je ne me souvenais pas qu'elle était si chère, j'ai la bouteille depuis dix ans.

Message cité 1 fois
Message édité par Sgt-D le 12-06-2017 à 11:06:10
n°50030269
poutrello
Posté le 12-06-2017 à 11:08:00  profilanswer
 

Jtrouve que ça fait tellement bonhomme de boire de la Chartreuse  [:jean risitasse]

n°50030392
Sgt-D
Modérateur
Posté le 12-06-2017 à 11:16:05  profilanswer
 

Pendant longtemps je n'en ai consommé qu'en shooter tah Deathproof de Tarantino, ou en grog [:profil horrible:1], nettement meilleur et plus efficace qu'avec du rhum, même du Père Labat  [:narinebouchee:5]  
 
 
Des Grenoblois m'ont dit en fortifier leurs chocolats chauds d'après le ski, mais le chocolat chaud je trouve ça hautement émétique [:profil horrible]

mood
Publicité
Posté le 12-06-2017 à 11:16:05  profilanswer
 

n°50030539
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 12-06-2017 à 11:24:53  profilanswer
 

balaste a écrit :

Normalement y a de l'absinthe dedans...
 
Origan... épices douces sur le rouge, cannelle, clou de girofle


De la grande absinthe ?
Pas évident d'en trouver...
 

Sgt-D a écrit :


Des Grenoblois m'ont dit en fortifier leurs chocolats chauds d'après le ski, mais le chocolat chaud je trouve ça hautement émétique [:profil horrible]


Ca s’appelle du Green Chaud [:hansaplast]  


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°50030651
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 12-06-2017 à 11:32:12  profilanswer
 

Il faut la garder au frigo pour la boire pure la chartreuse, à température ambiante c'est pas top.


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°50033788
Bear'sBear​d
Posté le 12-06-2017 à 15:45:15  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

J'ai la 1605 qui est très bien ;


La 1605 aura un coté (encore) plus porté sur les plantes que la verte classique.

 
Sgt-D a écrit :

Des Grenoblois m'ont dit en fortifier leurs chocolats chauds d'après le ski, mais le chocolat chaud je trouve ça hautement émétique [:profil horrible]


Après le ski un bon vin chaud passe mieux qu'un Green chaud. Cocktail qui est d'ailleurs assez dur à équilibrer, pas assez et tu as l'impression de boire un chocolat classique, trop et la chartreuse prend totalement le dessus. J'ai le même problème avec le chartreusito, la chartreuse est vite trop présente.
Par contre j'avais tenté la chartreuse (de la MoF) pour sucrze le thé, ça passe pas mal. Par contre c'était lors d'une rando donc en sortie de thermos le thé était chaud mais sans plus, quand j'ai retenté avec de l'eau qui sortait de la bouilloire, c'était bof.

 
Faluja a écrit :

Il faut la garder au frigo pour la boire pure la chartreuse, à température ambiante c'est pas top.


 [:hoo:1]  [:rhadamenthos]


Message édité par Bear'sBeard le 12-06-2017 à 15:47:11
n°50041980
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 13-06-2017 à 11:54:19  profilanswer
 

L'été est forcément synonyme de cocktails tiki [:lunabulle:2]  
 

Spoiler :

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/1d/2a/3c/1d2a3cb35048aa2d8b81d51a5a74658f.jpg


 
Pour mon anniv' hier, j'ai testé le Golden Wave. Créé en 69, ça pouvait pas mieux tomber :D  
Son auteur, Jose “Joe” Yatco a gagné avec celui-ci le premier prix de l'International Bartenders’ Guild competition.
 
- 1 shot de rhum (ici un 3 Stars)
- 1 shot de jus d'ananas
- 1 shot de jus de citron (normalement 3/4)
- 1/2 shot de Triple Sec (Cointreau)
- 1/2 shot de falernum maison
 
 [:yann39] Les doses sont faciles à retenir, et du coup, ça facilite les choses quand on doit en faire plusieurs.
 [:yann39] C'est un cocktail qui utilise du citron et non du lime, j'aime bien, ça change pas mal la perception au final, c'est plus frais je trouve.
 
C'est excellent et vraiment easy drinkable.  
Comme d'habitude, je vais tester les variations en changeant les rhums (Bacardi Blanco, New Grove 5 ans, S&C, Hampden, Caroni 12, etc.) [:la chancla:1]  
 
#recettetag


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°50046978
BigQ
Who the fuck am I ?
Posté le 13-06-2017 à 19:20:20  profilanswer
 

Le falernum peut il être remplacé par autre chose de facilement trouvable dans le commerce ?


---------------
So sick lentilles.
n°50051102
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 14-06-2017 à 09:18:26  profilanswer
 

Un autre falernum :o


---------------
Python Python Python
n°50051460
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 14-06-2017 à 09:49:54  profilanswer
 

Le falernum ça se trouve déjà tout fait. Moi j'ai celui de Bitter Truth...

 

http://the-bitter-truth.com/liqueurs/golden-falernum/


---------------
drugs designer
n°50060313
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 15-06-2017 à 00:49:13  profilanswer
 

Si vous deviez choisir entre une Larusée bleue ou verte d'ici jeudi midi, vous choisiriez laquelle ? :o


Message édité par Amaniak le 15-06-2017 à 00:49:42

---------------
drugs designer
n°50061522
rexet
Posté le 15-06-2017 à 09:55:45  profilanswer
 

Vous savez où je peux trouver du tonic FEVER TREE sur Paris ?

Message cité 1 fois
Message édité par rexet le 15-06-2017 à 09:55:55

---------------
Feedback Achat/Vente
n°50061529
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 15-06-2017 à 09:57:26  profilanswer
 

rexet a écrit :

Vous savez où je peux trouver du tonic FEVER TREE sur Paris ?


Monoprix ?


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°50061532
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 15-06-2017 à 09:57:30  profilanswer
 

Chez Monoprix, sinon chez Julhès (plus de variétés chez ce dernier).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°50061898
rexet
Posté le 15-06-2017 à 10:28:46  profilanswer
 

Super merci, je vais aller faire le tour des monops du coin :jap:


---------------
Feedback Achat/Vente
n°50064386
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 15-06-2017 à 13:59:01  profilanswer
 

Bon ben commandé une bouteille de Larusée verte pour 59.-, je me réjouis de goûter ça...  [:kevins76:5]  
 
65° quand même!  [:froghettosky62:5]


---------------
drugs designer
n°50065614
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 15-06-2017 à 15:30:40  profilanswer
 

Amaniak a écrit :

Bon ben commandé une bouteille de Larusée verte pour 59.-, je me réjouis de goûter ça...  [:kevins76:5]  
 
65° quand même!  [:froghettosky62:5]


Et tu la bois comment l'absinthe ?


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°50065752
takumi86
Posté le 15-06-2017 à 15:42:40  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Et tu la bois comment l'absinthe ?


avec 12cl de rhums, du citron vert, du falernum, de la grenadine, du pamplemousse, du sirop de cannelle et de l'angostura? :whistle:

 

ou bien juste avec de l'eau :o

Message cité 1 fois
Message édité par takumi86 le 15-06-2017 à 15:44:16
n°50065803
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 15-06-2017 à 15:46:29  profilanswer
 

takumi86 a écrit :


avec 12cl de rhums, du citron vert, du falernum, de la grenadine, du pamplemousse, du sirop de cannelle et de l'angostura? :whistle:


Avec quelques gouttes, pas certain que la question sur la verte ou la blanche ait été pertinente du coup :whistle:  
 

takumi86 a écrit :


ou bien juste avec de l'eau :o


Ou pure [:rage anormale]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°50066440
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 15-06-2017 à 16:35:33  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Et tu la bois comment l'absinthe ?


Soit en cocktails soit avec de l'eau bien glacée !  
 
Les vrais utilisent une fontaine et font tomber l'eau goutte à goutte dans l'absinthe....  :o


---------------
drugs designer
n°50070874
The_Ecolog​ist
Plus rien
Posté le 16-06-2017 à 09:11:22  profilanswer
 

Une idée de cocktail sec effervescent (eau gazeuse, tonic, bière) intégrant du thé vert japonais ?  :o Sachant que l'autre difficulté c'est que j'ai peu d'ingrédients à dispo  :D  (Triple sec Cointreau, Cognac, Calvados, Vodka aux herbes...)
 :jap:  :jap:  :jap:


---------------
Rien
n°50070988
abonisyah
Posté le 16-06-2017 à 09:24:50  profilanswer
 

Je ferai un sirop de thé vert puis un twist d'une cognac summit (cognac gingembre zest de citron vert limo) en topant a l'eau gazeuse. Peut être enlever le gingembre mais ca devrait pas trop mal s'associer.

Message cité 2 fois
Message édité par abonisyah le 16-06-2017 à 09:25:12
n°50070996
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-06-2017 à 09:25:49  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Je ferai un sirop de thé vert puis un twist d'une cognac summit (cognac gingembre zest de citron vert limo) en topant a l'eau gazeuse. Peut être enlever le gingembre mais ca devrait pas trop mal s'associer.


 
L'association matcha [:aloy]

n°50071275
The_Ecolog​ist
Plus rien
Posté le 16-06-2017 à 09:52:49  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Je ferai un sirop de thé vert puis un twist d'une cognac summit (cognac gingembre zest de citron vert limo) en topant a l'eau gazeuse. Peut être enlever le gingembre mais ca devrait pas trop mal s'associer.


 :jap:  :jap:  
Pour le sirop de thé, possible selon toi de faire un sirop simple et d'infuser le thé à froid dedans ensuite ? Gingembre ça devrait le faire, c'est plus la limonade que je pense essayer de virer pour désucrer. Bonne ou mauvaise idée ?


---------------
Rien
n°50071289
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 16-06-2017 à 09:54:07  profilanswer
 

J'ai vu quelques cocktails avec du miel infusé au thé, la dedans
 
https://drive.google.com/file/d/0B1 [...] sp=sharing
 
ou dans le livre 101 cocktail je sais plus.


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°50077505
ca m'gaaav​e
Posté le 16-06-2017 à 18:40:46  profilanswer
 

Question con : 2cl de jus de citron, la plupart du temps ça correspond à quoi ? 1 citron, 1/2 citron ?
Comment vous faites pour le quantifier ?

n°50077527
abonisyah
Posté le 16-06-2017 à 18:43:39  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

 

L'association matcha [:aloy]

 

Joli  :D

 
The_Ecologist a écrit :


 :jap:  :jap:
Pour le sirop de thé, possible selon toi de faire un sirop simple et d'infuser le thé à froid dedans ensuite ? Gingembre ça devrait le faire, c'est plus la limonade que je pense essayer de virer pour désucrer. Bonne ou mauvaise idée ?

  

Ouais dans mon idée je remplaçais le soda de la recette par eau gazeuse + sirop maison.

 

L'infusion a froid dans un sirop j'ai jamais essayé.
Mon intuition me dis que c'est pas top mais bon franchement j'en sais rien.

 

J’essayerai de faire un sirop simple et une fois épais et encore chaud je lâcherai une poignée de feuille de thé dedans avant de filtrer au bout de quelque temps en gouttant toutes les 5/10 secondes pour voir.

 


edit

 
ca m'gaaave a écrit :

Question con : 2cl de jus de citron, la plupart du temps ça correspond à quoi ? 1 citron, 1/2 citron ?
Comment vous faites pour le quantifier ?

 

Bah si tu peux mesurer l'alcool tu peux mesurer le jus non ? En citron c'est compliqué ... entre les gros, les petits, les bien juteux, les peu juteux de jus ... 2cl je dirai au alantour d'un demi

Message cité 1 fois
Message édité par abonisyah le 16-06-2017 à 18:47:09
n°50077701
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-06-2017 à 19:09:55  profilanswer
 

Oui, je dirais ça aussi, un citron produit grosse modo 4 cl de jus.

n°50077711
poutrello
Posté le 16-06-2017 à 19:12:02  profilanswer
 

Havana 7 ans, pour du cuba libre ... vous avez un autre rhum dans le genre à conseiller pas trop cher et trouvable?
 
Merci  [:la chancla:1]

n°50077799
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 16-06-2017 à 19:25:46  profilanswer
 

poutrello a écrit :

Havana 7 ans, pour du cuba libre ... vous avez un autre rhum dans le genre à conseiller pas trop cher et trouvable?

 

Merci [:la chancla:1]


Havana club, Pampero, bacardi...


---------------
drugs designer
n°50078165
The_Ecolog​ist
Plus rien
Posté le 16-06-2017 à 20:23:56  profilanswer
 

abonisyah a écrit :


 
Joli  :D  
 


 

abonisyah a écrit :


 
 
 
Ouais dans mon idée je remplaçais le soda de la recette par eau gazeuse + sirop maison.  
 
L'infusion a froid dans un sirop j'ai jamais essayé.
Mon intuition me dis que c'est pas top mais bon franchement j'en sais rien.
 
J’essayerai de faire un sirop simple et une fois épais et encore chaud je lâcherai une poignée de feuille de thé dedans avant de filtrer au bout de quelque temps en gouttant toutes les 5/10 secondes pour voir.  
 
 
edit  
 


 :jap:


---------------
Rien
n°50078231
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 16-06-2017 à 20:34:05  profilanswer
 

Cocktail du vendredi soir, un Corpse Reviver #2!  [:kermit007:2]

 

30 ml Tankeray Ten
30 ml Lillet
30 ml Cointreau
30 ml jus de citron
2 gouttes d'absinthe

 

http://reho.st/preview/self/292457beee4fbe0a92a732f8d070565be9344f66.jpg


---------------
drugs designer
n°50079425
takumi86
Posté le 16-06-2017 à 22:03:23  profilanswer
 

ca m'gaaave a écrit :

Question con : 2cl de jus de citron, la plupart du temps ça correspond à quoi ? 1 citron, 1/2 citron ?
Comment vous faites pour le quantifier ?


Un demi citron pour 2cl oui
Un citron vert c'est 3cl en gros

n°50082085
ca m'gaaav​e
Posté le 17-06-2017 à 07:59:23  profilanswer
 

Merci  :jap:

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  79  80  81  ..  274  275  276  277  278  279

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
L'eau de boisson.L'infirmerie des GSNALG, CR, déceptions et pas de compétition
LAEDLP - S08 - Que sont-ils devenus? 26/05/14L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !
L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !L'entretien des jeans
L'importance du pouvoir du peuple 
Plus de sujets relatifs à : [Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR