Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1587 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  78  79  80  ..  274  275  276  277  278  279
Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°49933490
takumi86
Posté le 02-06-2017 à 14:16:11  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
là tu es sur 2 barspoon de laga
le remplacer par du laphroaig ne changera pas la donne donc oui sans souci :D
 
après, on n'a jamais trop de laga :o

mood
Publicité
Posté le 02-06-2017 à 14:16:11  profilanswer
 

n°49934470
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 02-06-2017 à 15:16:50  profilanswer
 

Faut comparer en blind test :o


---------------
Python Python Python
n°49935556
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 02-06-2017 à 16:28:32  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

6cl de laga  [:gt-r 35]  
avec autant de st germain, c'était pas trop sucré pour toi?


10 cl de Laga, même [:clooney26]  
Chez moi, 1 shot = 5 cl :D  
 
C'est pas du St germain mais du Vedrenne, et je trouve pas ça trop sucré comme liqueur...
C'est passé tout seul [:la chancla:1]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°49935729
takumi86
Posté le 02-06-2017 à 16:42:12  profilanswer
 

[:rofl]
le type qui claque 15% de sa teille de laga pour un cocktail  [:la chancla]  
 
me gusta   [:el risitas:3]

n°49935855
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 02-06-2017 à 16:53:24  profilanswer
 

Pour deux cocktails  [:rage anormale]  
 
Quand je fais des Mai Tai, je claque bien plus en pognon vu les rhums que j'utilise, hein !
J'avais fais un stock de 3 quilles il y a 2 ans (ou 3 ?) lorsqu'il était encore à 45 € à Carrouf [:hansaplast]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°49949064
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 04-06-2017 à 10:20:01  profilanswer
 

Faluja a écrit :


Raspberry - Monin Syrup (0,7l)
Grenadine - Monin Syrup (0,7l)
Almond - Monin Syrup (0,7l)
Passion fruit - Monin Syrup (0,7l)
Cane sugar white - Monin Syrup (0,7l)
Blueberry - Monin Syrup (0,7l)
Spicy Mango - Monin Syrup (0,7l)
Hot Spicy - Monin Syrup mini (0,25l)
Coconut - Monin Syrup mini (0,25l)
Pineapple - Monin Syrup (0,7l)


 [:ciccolini20:3]  
 
 
 
Hier soir, c'était Mary Pickford pour tous.
 
Première tournée avec du Plantation 3 Stars.
Deuxième tournée avec du Plantation Pinneaple. Moins sec, plus fruité, tout le monde a préféré cette version [:hansaplast]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°49950349
fredjke
Posté le 04-06-2017 à 13:12:21  profilanswer
 

J'ai repensé à vous cette semaine, trouvé ça

 

https://www.collishop.be/e/fr/cs/zo [...] ces-347729

 

dans le supermarché qui vent aussi à domiile (colruyt pour les ptits belges)

 

Le bac a une double parois silicone donc isolant sur le dessous pour faire un glaçons transparent, ça marche et les glaçons sont vraiment grand, facilement 4cm de côté :

 

http://reho.st/preview/self/baf7d42650c49ec2ac841039085ea49ca4379d3c.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par fredjke le 04-06-2017 à 13:13:34

---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°49958998
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 05-06-2017 à 14:08:17  profilanswer
 

Vous auriez un bon bouquin de cocktail qui référence les basiques à me conseiller ? dispo sur amazon si possible
 
J'aime les sours, pas les amers au cas où.


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°49959176
The_Declar​ation
the dark should fear me
Posté le 05-06-2017 à 14:28:56  profilanswer
 

Faluja a écrit :

Vous auriez un bon bouquin de cocktail qui référence les basiques à me conseiller ? dispo sur amazon si possible

 

J'aime les sours, pas les amers au cas où.


101 cocktails de François Monti.

n°49961477
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 05-06-2017 à 18:09:23  profilanswer
 

The_Declaration a écrit :


101 cocktails de François Monti.


 
Ca a l'air une bonne base  :jap:


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
mood
Publicité
Posté le 05-06-2017 à 18:09:23  profilanswer
 

n°49962698
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 05-06-2017 à 19:54:51  profilanswer
 

top. 1er bouquin a avoir.


---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
n°49962864
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 05-06-2017 à 20:13:46  profilanswer
 

Et le larousse des cocktails c'est bien ?


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°49963095
abonisyah
Posté le 05-06-2017 à 20:40:57  profilanswer
 

Oui ca donne un bon panorama d'ensemble sur les classiques, c'est classé par alcool de base puis type de cocktails, les recettes sont bonnes y'a des photos et y'a deux trois textes intéressant.


Message édité par abonisyah le 05-06-2017 à 20:44:17
n°49963121
fredjke
Posté le 05-06-2017 à 20:44:05  profilanswer
 

fredjke a écrit :

J'ai repensé à vous cette semaine, trouvé ça
 
https://www.collishop.be/e/fr/cs/zo [...] ces-347729
 
dans le supermarché qui vent aussi à domiile (colruyt pour les ptits belges)
 
Le bac a une double parois silicone donc isolant sur le dessous pour faire un glaçons transparent, ça marche et les glaçons sont vraiment grand, facilement 4cm de côté :
 
http://reho.st/preview/self/baf7d4 [...] 379d3c.jpg


 
 
petit retour, c'est vraiment cool un gros glaçon, ça tient beaucoup plus longtemps et ça fond nettement moins vite , moins de dilution, froid plus long.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°49967586
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 06-06-2017 à 11:55:07  profilanswer
 

Ma copine a redemandé des Mary Pickford hier soir, c'est qu'elle aime ça :o  
 
Perso, j'ai essayé une variante en prenant comme rhum du Hampden 2010 HLCf et c'est évidemment une tuerie :love:  
A tester avec du S&C dès que possible !


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°49967617
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 06-06-2017 à 11:57:31  profilanswer
 

fredjke a écrit :

J'ai repensé à vous cette semaine, trouvé ça
 
https://www.collishop.be/e/fr/cs/zo [...] ces-347729
 
dans le supermarché qui vent aussi à domiile (colruyt pour les ptits belges)
 
Le bac a une double parois silicone donc isolant sur le dessous pour faire un glaçons transparent, ça marche et les glaçons sont vraiment grand, facilement 4cm de côté :
 
http://reho.st/preview/self/baf7d4 [...] 379d3c.jpg


 
C'est cher :o
J'ai acheté un truc comme ça : https://www.aliexpress.com/item/Big [...] 09502.html


---------------
Python Python Python
n°49967995
KaneZe
Posté le 06-06-2017 à 12:37:53  profilanswer
 

j'ai trouvé du plantation dark overproof en rhum de plus de 65°, est ce que ca irait pour du falernum ou il faut impérativement un rhum blanc?

n°49968453
takumi86
Posté le 06-06-2017 à 13:29:20  profilanswer
 

je ne pense pas que mettre uniquement ton plantation overproof donne quelque chose de bon
 
je partirai sur une base de rhum blanc (idéalement du wray and nephew :o ) et rajouterai éventuellement ton plantation en complément comme c'est le cas dans la recette proposée sur ce lien :
http://rumdood.com/2009/04/14/homemade-falernum/

n°49971978
balaste
Posté le 06-06-2017 à 17:23:03  profilanswer
 

:hello:
 
La réponse aux désanusseurs de lagavulin 16 :o
 
http://cocktailmolotov.org/23rd-and-valencia/

n°49973634
Bear'sBear​d
Posté le 06-06-2017 à 19:38:15  profilanswer
 

Le Laga 16 n'est pas Cast Strength :o

n°49976285
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 07-06-2017 à 07:32:43  profilanswer
 

Hélas.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°49976502
KaneZe
Posté le 07-06-2017 à 08:24:12  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

je ne pense pas que mettre uniquement ton plantation overproof donne quelque chose de bon
 
je partirai sur une base de rhum blanc (idéalement du wray and nephew :o ) et rajouterai éventuellement ton plantation en complément comme c'est le cas dans la recette proposée sur ce lien :
http://rumdood.com/2009/04/14/homemade-falernum/


Nickel, merci beaucoup.
en terme de conservation par la suite, aucun risque ca tient quelques semaines?

n°49977048
takumi86
Posté le 07-06-2017 à 09:42:09  profilanswer
 

Quelques mois même je dirais :o

n°49988425
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 08-06-2017 à 10:08:36  profilanswer
 

Est-ce qu'un parisien est intéressé par qqc sur https://www.masterofmalt.com/ ? :o
 
Il me manque 10-20€ pour les frais de ports gratuits (j'ai une offre à 49£)
 
Je m'achète ça par exemple: https://www.masterofmalt.com/barwar [...] ing-glass/
 
Ils ont un Shaker Boston très correct aussi.
 
Les bitters sont super pas chers sinon (santa)


---------------
Python Python Python
n°49999302
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 09-06-2017 à 10:25:31  profilanswer
 

J'ai fait une création ce WE (j'ai pris tout ce que j'avais sous la main):
 
Cocktail Happy Birthday
~3 cl Black Label
~3 cl Campari
~3 cl Bénédictine
~1 cl Citron vert
 
bon, faut que je le refasse à tête reposée, j'ai oublié les proportions finales après le dixième [:cerveau whistle]  
Je rajouterais un peu de grapefruit bitter pour tester.


---------------
Python Python Python
n°50004071
takumi86
Posté le 09-06-2017 à 16:19:14  profilanswer
 

pas trop sucré?

n°50004231
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 09-06-2017 à 16:31:08  profilanswer
 

Une fois équilibré non. Mais j'ai peut être descendu la Bénédictine à 2cl :|
Je sais plus.

 

Edit: je crois me souvenir d'un 4.5 - 3 - 3 - 1


Message édité par BenO le 09-06-2017 à 16:53:09

---------------
Python Python Python
n°50005532
balaste
Posté le 09-06-2017 à 17:49:56  profilanswer
 
n°50012500
bittlejuic​e
Posté le 10-06-2017 à 15:55:25  profilanswer
 

Le Rittenhouse est descendu à 31€ chez Auchan!

n°50014296
takumi86
Posté le 10-06-2017 à 19:34:14  profilanswer
 

bittlejuice a écrit :

Le Rittenhouse est descendu à 31€ chez Auchan!


 [:monsieur double jay:1]

 

Ma dernière commande
http://reho.st/preview/self/329e1c77d0c7d32e68ba04b1cd04cf7232bb7cfc.jpg

n°50014528
bittlejuic​e
Posté le 10-06-2017 à 20:03:23  profilanswer
 

Tain le vermouth il m'en faut, mais j'ai jamais essayé, et j'ai peur de pas le boire assez vite pour prendre une 75cl  [:la chancla:1]
Il y a moyen de trouver du Dolin en 37,5cl?

n°50014658
takumi86
Posté le 10-06-2017 à 20:21:31  profilanswer
 

Oui ca se trouve chez la maison du whisky entre autre  mais vu le prix, autant prendre directement la bouteille de 75cl
Negroni, Manhattan ces seuls cocktails suffisent à toujours avoir du vermouth rouge dans son frigo  [:poutrello]

n°50015587
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 10-06-2017 à 22:07:05  profilanswer
 

KaneZe a écrit :

63€ ici la Fee verte, mais on me la recommande. 60€ aussi la chartreuse.
Ca fait cher pour des ingrédients de cocktails qui reviennent pas si souvent que ca, mais bon... tôt ou tard il faudra que je teste.


La mienne vient d'une petite distillerie du Val de Travers achetée directement sur place. [:kevins76:5]

 

http://reho.st/preview/self/16d1e1dd2f1cc0adb85a2d5a29c448a06df887c0.jpg

Faluja a écrit :

[:simchevelu]

 

En sirop indus, monin ou giffard ? :o

 

Il me faut :
orgeat
grenadine
grenade
passion
sirop de sucre

 

D'autre sirop utilisés dans des cocktails dans l'esprit de :

 

Mai Tai, pina colada, daiquri, mojito, Dark & stormy, hurricane ?


Il te manque du sirop d'agave, indispensable pour les Tommy's Margarita... Le Giffard est très bien, mais pas donné.


Message édité par Amaniak le 10-06-2017 à 22:25:54

---------------
drugs designer
n°50015753
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 10-06-2017 à 22:20:30  profilanswer
 

Sinon testé le Douglas Fairbanks...

 

60 ml Tankeray Ten
30 ml Liqueur d'abricot
25 ml jus de citron vert
Blanc d'œufs

 

Au shaker !

 

C'est frais et citronné, pas aussi bon qu'un Ramos Gin Fizz, mais passe bien pour l'été.

 

http://reho.st/preview/self/61348c53ed5c754fb36b3e90d9998e6a21797f04.jpg


Message édité par Amaniak le 10-06-2017 à 22:22:58

---------------
drugs designer
n°50015932
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 10-06-2017 à 22:36:29  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

Oui ca se trouve chez la maison du whisky entre autre  mais vu le prix, autant prendre directement la bouteille de 75cl
Negroni, Manhattan ces seuls cocktails suffisent à toujours avoir du vermouth rouge dans son frigo  [:poutrello]


+1 Le Dolin rouge c'est le vermouth à avoir chez soi! Autant le prendre en 75 cl, c'est jamais perdu !  :D


---------------
drugs designer
n°50016495
Sgt-D
Modérateur
Posté le 10-06-2017 à 23:33:19  profilanswer
 

bittlejuice a écrit :

Tain le vermouth il m'en faut, mais j'ai jamais essayé, et j'ai peur de pas le boire assez vite pour prendre une 75cl [:la chancla:1]
Il y a moyen de trouver du Dolin en 37,5cl?

 

Tu prends une bouteille de picpoul ou d'ugni à 5€ et tu le préparés toi-même en infusant des botaniques et des épices.

 

Après il faut ajouter du caramel et fortifier à la gnôle.

 

Moi j'ai fait directement les deux en fortifiant au Jägermeister.

 


http://reho.st/preview/self/1470faae8bde976d73d3bd3973c3737ca16d7e1d.jpghttp://reho.st/preview/self/6593d6fafd621665073b837b6beddc30be755d0f.jpg

n°50016956
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 11-06-2017 à 01:47:40  profilanswer
 

Tu peux préciser pour les "botaniques et epices",  c'est un peu vague [:dks]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°50022978
balaste
Posté le 11-06-2017 à 19:04:23  profilanswer
 

Normalement y a de l'absinthe dedans...

 

Origan... épices douces sur le rouge, cannelle, clou de girofle

Message cité 1 fois
Message édité par balaste le 11-06-2017 à 19:04:39
n°50023602
bittlejuic​e
Posté le 11-06-2017 à 20:00:50  profilanswer
 

Ca tiens plus de trois mois au frigo? Je bois pas autant que la moyenne du topic je pense (pas en cocktail du moins)  :o

n°50024708
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 11-06-2017 à 20:50:03  profilanswer
 

Ah y'est j'ai inauguré mes bouteilles et matos hier et aujourd'hui, mais j'ai pas pris de photo :o
 
Le Gin loopuyt est excellent tout comme le rhum Opthimus 15 ans qu'on a bu pur comme digestif en fin de soirée.
 
Le shaker boston demande un temps d'adaptation et un peu de dextérité, je commence à m'y faire.
 
J'ai bien réussi mon Mai Tai, j'étais content.
 
Pas pu faire le Daïquiri Plantation Pineapple / sirop passion de balaste, barstuff a oublié le sirop passion dans ma commande  [:fegafobobos:2]  et un verre à martini était cassé dans le carton, j'espère qu'ils vont être réglo ..


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°50026571
abonisyah
Posté le 11-06-2017 à 22:28:23  profilanswer
 

[:- mandrill -:2]
5 mezcal alipus
Le jus d'un combava (mais en fait le jus à pas vraiment la saveur du particulière du zest)
Le jus d'un demi citron vert
un peu de zest de combava
1/8 de Granny Smith
1 cuillère à café de surcre rapatumachintruc
3 brins de persil

 

J'ai pillé tout ce qui n'était pas liquide, puis filtré à la passoire fine au dessus de plein de glaçons. Garni avec 2 brin de persil et des tranches de pomme, verre givré au sel fin.

 

bien acidulé mais c'est ce se je cherchais, avec la fumé du mezcal et le peps de la granny et du persil. Le sucre pour bobo était useless par contre :o

 

http://reho.st/medium/self/34f2c5a25821bbdfe417252399448845d00a8851.jpg

  

Message cité 1 fois
Message édité par abonisyah le 11-06-2017 à 22:29:08
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  78  79  80  ..  274  275  276  277  278  279

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
L'eau de boisson.L'infirmerie des GSNALG, CR, déceptions et pas de compétition
LAEDLP - S08 - Que sont-ils devenus? 26/05/14L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !
L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !L'entretien des jeans
L'importance du pouvoir du peuple 
Plus de sujets relatifs à : [Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR