Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
2083 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  73  74  75  76  77  78
Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°49773918
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 17-05-2017 à 13:23:32  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Sgt-D a écrit :

Décidément avec Flaviar suffit d'attendre.
 
Je m'étais accidentellement préinscrit à leur club (une fois admis, y a un abo de 18€ par mois, qui donne droit aux fdp gratuits et à des boîtes de dégustation).
 
J'ai été relancé deux fois, et comme je faisais la sourde oreille, on m'y invite gratuitement  :D J'ai accès au contenu, pas droit aux fdp gratos bien sûr, mais j'ai une réduction de 5 € jusqu'à la fin du mois.


 
Idem par contre c'est "Try our club for free", du coup c'est possiblement limité dans la durée.


Message édité par Faluja le 17-05-2017 à 13:53:03

---------------
On peut pas rester ici ! C'est le pays des chauves souris !
mood
Publicité
Posté le 17-05-2017 à 13:23:32  profilanswer
 

n°49774471
Sgt-D
Posté le 17-05-2017 à 14:01:39  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

ça fait un moment qu'il existe le rye chez Knob Creek non?
 
moi par contre, je viens de découvrir l'existence de ce produit
rye jack daniel's :D


 
C'est possible ; je le découvre, et comme KC est assez récent comme distillerie, et qu'ils avaient longuement fait vieillir leur premier batch, ça ne doit pas être très ancien non plus.
 
*edit* je découvre aussi le Jack Daniel's du coup.
 
Si c'est un single barrel, qu'est-ce qu'ils font du reste? Assemblé avec du maïs?

Message cité 1 fois
Message édité par Sgt-D le 17-05-2017 à 14:04:17
n°49774595
takumi86
I wish I was a lesbian
Posté le 17-05-2017 à 14:08:39  profilanswer
 

:jap:
il a plutôt bonne presse ce rye mais pas donné oui :whistle: mais très bon prix sur flaviar effectivement
 
d'ailleurs, le Bensonhurst (qui a vu le jour en 2006) a été créé en utilisant le Knob Creek Rye justement :jap:

Sgt-D a écrit :


*edit* je découvre aussi le Jack Daniel's du coup.
 
Si c'est un single barrel, qu'est-ce qu'ils font du reste? Assemblé avec du maïs?


70% de seigle apparemment


Message édité par takumi86 le 17-05-2017 à 14:10:39

---------------
Topic Cocktail
n°49787174
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 18-05-2017 à 13:57:19  profilanswer
 

J'ai choppé un Rittenhouse 100proof car mon Bulleit rye commence à décliner sévèrement  :whistle:  
J'en ai profité pour prendre une quille de Calle 23, à moi la marga  [:yaisse2]  
 
Pour l'absinthe je sais pas quoi faire, 50€ la quille juste pour rincer le verre ça fait un peu chier quand même .. vous utilisez quoi ? Pernod ? Fée verte ?
 
edit : le topic semble valider la Pernod :o  
 
putain D2 manque sacrément ..  :sweat:


Message édité par ollie_le_clodo le 18-05-2017 à 14:03:30

---------------
"Concussion, oh! Oh! Got a little ding on the head, no, no, you can't play for the rest of the season. Our people are tough!"
n°49792554
KaneZe
Posté le 18-05-2017 à 21:06:43  profilanswer
 

63€ ici la Fee verte, mais on me la recommande. 60€ aussi la chartreuse.
Ca fait cher pour des ingrédients de cocktails qui reviennent pas si souvent que ca, mais bon... tôt ou tard il faudra que je teste.

n°49793457
Sgt-D
Posté le 18-05-2017 à 22:51:34  profilanswer
 

Y en a des moins chères quand même... Versinthe, Absenthe etc...

 

Je n'oublierai jamais qu'il y a quelques années ma compagne a jeté celle que j'avais offerte à feu mon beau-père parce qu'elle la pensait périmée...
[:el burro travo:1] [:ane-trav:4] [:les ripoublicains:1]


Message édité par Sgt-D le 18-05-2017 à 22:52:08
n°49793981
balaste
www.colada.fr
Posté le 19-05-2017 à 01:20:19  profilanswer
 

L'Entêté de chez Combier est vraiment cool, sinon la cherry rocher est pas chère et fait le taff.


---------------
www.colada.fr, créateur d'ateliers cocktails innovants pour tous. Faites de vos talents un cocktail !
n°49795073
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 19-05-2017 à 09:38:16  profilanswer
 

Y'a une absinthe verte St George à 38 € chez flaviar


Message édité par Faluja le 19-05-2017 à 09:38:50

---------------
On peut pas rester ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°49806174
fredjke
Posté le 20-05-2017 à 09:32:09  profilanswer
 

Faluja a écrit :

C'est 4 étoiles que t'as, il est censé descendre entre -18 et -24, comme un congélo


 
C'est pas plutôt 1 étoile pour la partie frigo et 3 étoiles pour le compartiment congélo ...

Message cité 1 fois
Message édité par fredjke le 20-05-2017 à 09:33:02

---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°49806235
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B-6 ?
Posté le 20-05-2017 à 09:45:50  profilanswer
 

fredjke a écrit :

C'est pas plutôt 1 étoile pour la partie frigo et 3 étoiles pour le compartiment congélo ...


Non, c'est une étoile par tranche de -6°C : https://congelateur.ooreka.fr/compr [...] ongelation
 
Un compartiment 4 étoiles permet de descendre jusqu'à -24°C, ce qui est recommandé si on veut congeler soi-même des aliments.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
mood
Publicité
Posté le 20-05-2017 à 09:45:50  profilanswer
 

n°49806895
Sgt-D
Posté le 20-05-2017 à 11:39:17  profilanswer
 

Bon, je n'achète normalement de vodka que pour faire du bathtub gin ou pour flamber des chouriços.

 

Là je pensais avoir fait une bonne affaire dans une épicerie russe, de la Czar's à 16€. Mais corniaud que je suis, c'est 50 cl  (ça doit correspondre à la ration quotidienne là-bas).

n°49807102
Sgt-D
Posté le 20-05-2017 à 12:13:13  profilanswer
 

Ah et j'ai racheté de la mélasse de grenade, cette fois j'ai pris de la Cortas, 70% jus de grenade concentré, 30% sucre, on est pas loin d'un sirop là, en plus ça se conserve longtemps.

n°49807244
takumi86
I wish I was a lesbian
Posté le 20-05-2017 à 12:39:52  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Bon, je n'achète normalement de vodka que pour faire du bathtub gin ou pour flamber des chouriços.

 

Là je pensais avoir fait une bonne affaire dans une épicerie russe, de la Czar's à 16€. Mais corniaud que je suis, c'est 50 cl (ça doit correspondre à la ration quotidienne là-bas).


C'est laquelle ta vodka parce qu'il y en a une sur cdiscount à 20 balles le litre :o


---------------
Topic Cocktail
n°49807315
Sgt-D
Posté le 20-05-2017 à 12:50:37  profilanswer
 

Ça se trouve c'est ça ouais :o

 


 En tout cas la mélasse de grenade Cortas est incomparablement meilleure que la turque bien chimique que j'avais. On sent bien la grenade, c'est légèrement acide et astringent comme de la pulpe de tamarin.

n°49810568
fredjke
Posté le 20-05-2017 à 21:12:53  profilanswer
 

Sinon achter la mélasse de grenade c'est quand même petit joueur ...

 

Ici je trouve des grenades en promo (enfin 1EUR69 pièce au lieu de 1,99 EUR) je repense évidemment au topic. Et me voilà partis avec 3 grenade fraîches:

 

http://reho.st/preview/self/d8e496295f9f737243f7cccf3b0c2876b331eb3c.jpg

 

Premier carnage, récupérer les grains de grenade sans en foutre partout :
http://reho.st/preview/self/317ed9e7270f2df3e86530d605450174484436c6.jpg

 

Je récupère 440 gr de jus, je mets à cuire avec 20 gr de citron et 230 gr de sucre pour 45 minutes d'ébullition

 

http://reho.st/preview/self/1f98692058bd6648a90a070b5d69e36c80b52bf4.jpg

 

et au final j'ajoute une lampée d'alcool de cerise pour prolonger la conservation, jus bouillant dans la bouteille (comme pour une confiture)

 

http://reho.st/preview/self/702fc0e4a61a3e31603c7fec1ac82c1a6e9e0de6.jpg

 

Etape suivante :
Calvados (Père magloire VS) : 40 ml
Citron 20 ml
Sirop de Grenade 10ml
Sur glace au shaker

 

http://reho.st/preview/self/88ebeccde6ea6dc7afae27abdee66ffe816f3812.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par fredjke le 20-05-2017 à 21:34:45

---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°49811144
takumi86
I wish I was a lesbian
Posté le 20-05-2017 à 22:04:41  profilanswer
 

[:mac_lane:2]
Bien joué !
Par contre 45min ca me paraît beaucoup  [:cerveau klem]


---------------
Topic Cocktail
n°49811263
Sgt-D
Posté le 20-05-2017 à 22:16:18  profilanswer
 

Alors là bravo, parce que c'est une vraie purge ces grains de grenade  [:lafroussedanstonfrog:3]

n°49811296
fredjke
Posté le 20-05-2017 à 22:20:23  profilanswer
 

1h au total pour les récupérer ... vraiment chiant mais à la troisième on chipote moins.
 
C'est la recette à chaud de Cocktail molotov, on concentre le jus avec moins de sucre.
 
Puis les cocktails se font au volume et pas au poids. J'avais essayer de faire précis, 10gr grenadine, 20gr citron, 40gr calva mais au total les différences de densité plus balance pas précise, il vaut mieux prendre la dosette 20/40 ml ...


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°49815333
Caillebott​e
Posté le 21-05-2017 à 17:11:56  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Sinon achter la mélasse de grenade c'est quand même petit joueur ...  
 
Ici je trouve des grenades en promo (enfin 1EUR69 pièce au lieu de 1,99 EUR) je repense évidemment au topic. Et me voilà partis avec 3 grenade fraîches:
 
http://reho.st/preview/self/d8e496 [...] 31eb3c.jpg
 
Premier carnage, récupérer les grains de grenade sans en foutre partout :
http://reho.st/preview/self/317ed9 [...] 4436c6.jpg
 
Je récupère 440 gr de jus, je mets à cuire avec 20 gr de citron et 230 gr de sucre pour 45 minutes d'ébullition
 
http://reho.st/preview/self/1f9869 [...] b52bf4.jpg
 
et au final j'ajoute une lampée d'alcool de cerise pour prolonger la conservation, jus bouillant dans la bouteille (comme pour une confiture)
 
http://reho.st/preview/self/702fc0 [...] 9e0de6.jpg
 
Etape suivante :  
Calvados (Père magloire VS) : 40 ml
Citron 20 ml
Sirop de Grenade 10ml
Sur glace au shaker
 
http://reho.st/preview/self/88ebec [...] 6f3812.jpg


 
 [:moooonblooood:5]


---------------
I like when money makes a difference but don't make you different
n°49820282
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 22-05-2017 à 11:03:00  profilanswer
 

[:simchevelu]  
 
En sirop indus, monin ou giffard ? :o
 
Il me faut :
orgeat
grenadine
grenade
passion
sirop de sucre
 
D'autre sirop utilisés dans des cocktails dans l'esprit de :
 
Mai Tai, pina colada, daiquri, mojito, Dark & stormy, hurricane ?


---------------
On peut pas rester ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°49826213
fredjke
Posté le 22-05-2017 à 19:31:17  profilanswer
 

autre essai ce soir, la grenade maison va pas faire long feu ...  
Rhum arrangé citron vert gingembre, jus de pomelo, grenades en 4 / 2 / 1
 
pas mal du tout, dans l'esprit de celui au calva tenté avant.
 
attention : rhum arrangé pas sucré du tout, juste zestes et jus de citron vert dans du rhum à 50°, c'est le sirop de grenade qui apporte le peu de sucre.


Message édité par fredjke le 22-05-2017 à 19:32:25

---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°49831825
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 23-05-2017 à 10:49:04  profilanswer
 

Bon je vais prendre du monin il a meilleure réputation :o


---------------
On peut pas rester ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°49832183
Le_Magi61
------------
Posté le 23-05-2017 à 11:15:38  profilanswer
 

Faluja, tu bois ou tu ne fais qu'acheter des bouteilles? :o
 
Sinon, le week end dernier, un petit negroni classique, ça passe toujours aussi bien  [:huit]


---------------
Commande groupée Fidget Cube, le SFBA de 2016!!!
n°49832259
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 23-05-2017 à 11:19:13  profilanswer
 

J'achètes :o
 
Ce week end on récupère du matériel de ma femme (jigger, shaker etc) chez sa mère, selon ce qui manque je complète avec une commande chez bar-stuff, je prendrais aussi les sirops chez eux, et je serai paré.
 
Je vous cache pas que je suis impatient de me faire plaisir :o


---------------
On peut pas rester ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°49832311
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 23-05-2017 à 11:22:24  profilanswer
 

Faluja a écrit :

Bon je vais prendre du monin il a meilleure réputation :o


Non, c'est de la merde.
Giffard powa.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°49832326
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 23-05-2017 à 11:23:20  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Non, c'est de la merde.
Giffard powa.


 
 [:zedlefou:1]


---------------
On peut pas rester ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°49832366
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 23-05-2017 à 11:25:43  profilanswer
 

Meuh non faut prendre du Combier :o


---------------
Python Python Python
n°49832461
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 23-05-2017 à 11:33:03  profilanswer
 

BenO a écrit :

Meuh non faut prendre du Combier :o


 
Pas trouvable partout...
Contrairement à Giffard et Vedrenne :)  
 


Oui ?

Message cité 1 fois
Message édité par Shao-Bang le 23-05-2017 à 11:33:58

---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°49832577
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 23-05-2017 à 11:40:30  profilanswer
 

[/quotemsg]
 


 
Pourquoi Giffard est meilleur ? :o


---------------
On peut pas rester ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°49834659
bittlejuic​e
Posté le 23-05-2017 à 14:28:03  profilanswer
 

Depuis ma pendaison de crémaillère j'ai deux bouteilles de vodka de basse qualité qui traine chez moi, y a moyen de faire quelque chose de sympa avec ca?
Une infusion ou une sorte de liqueur, ou se sera toujours dégeulasse du fait de la Poliakov?
J'ai des amis qui me veulent du mal je suppose...

n°49834721
poutrello
Posté le 23-05-2017 à 14:30:47  profilanswer
 

Dans un bloody mary mega chargé en sel/tabasco, peu importe la vodka

n°49834842
Sgt-D
Posté le 23-05-2017 à 14:36:26  profilanswer
 

Bathtub gin - sauf si elle est vraiment trop mauvaise.
 
Pour flamber des chouriços sinon.
 
Ou produit à vitres.

n°49834851
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 23-05-2017 à 14:37:00  profilanswer
 

bittlejuice a écrit :

Depuis ma pendaison de crémaillère j'ai deux bouteilles de vodka de basse qualité qui traine chez moi, y a moyen de faire quelque chose de sympa avec ca?
Une infusion ou une sorte de liqueur, ou se sera toujours dégeulasse du fait de la Poliakov?
J'ai des amis qui me veulent du mal je suppose...


 
Essayes ca :
 
https://www.colada.fr/recipe/recett [...] 0-minutes/
 
puis  
 
https://www.colada.fr/recipe/recette-vodka-orange-2-0/


---------------
On peut pas rester ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°49834871
poutrello
Posté le 23-05-2017 à 14:37:58  profilanswer
 

Ou vodka tagada, pour une soirée revival lyçée

n°49834898
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 23-05-2017 à 14:40:00  profilanswer
 

[:bakk11]


---------------
On peut pas rester ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°49834925
Sgt-D
Posté le 23-05-2017 à 14:41:31  profilanswer
 

Ah au lycée je faisais des shooters moitié vodka moitié manzana.

n°49834949
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 23-05-2017 à 14:42:44  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ah au lycée je faisais des shooters moitié vodka moitié manzana.


 
Même pas un petit trait de malibu pour sublimer l'ensemble ? :o


---------------
On peut pas rester ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°49834970
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 23-05-2017 à 14:43:48  profilanswer
 

Faluja a écrit :


 
 
 
Pourquoi Giffard est meilleur ? :o


Parce que :o  

poutrello a écrit :

Dans un bloody mary mega chargé en sel/tabasco, peu importe la vodka


En terme de goût (neutre), dans n'importe quel cocktail, non ?
 

Sgt-D a écrit :

Ah au lycée je faisais des shooters moitié vodka moitié manzana.


Ca reste encore une valeur sûre [:donkeyshoot]

Message cité 1 fois
Message édité par Shao-Bang le 23-05-2017 à 14:44:40

---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°49834990
Sgt-D
Posté le 23-05-2017 à 14:44:31  profilanswer
 

Goût neutre qui évoque quand même l'antigel d'hélicoptère soviétique...

n°49835004
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 23-05-2017 à 14:45:16  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Goût neutre qui évoque quand même l'antigel d'hélicoptère soviétique...


Jamais été en Russie, je peux pas comparer [:shao-bang:2]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°49835114
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 23-05-2017 à 14:51:04  profilanswer
 


 
N'en dis pas plus tu m'as convaincu :o


---------------
On peut pas rester ici ! C'est le pays des chauves souris !
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  73  74  75  76  77  78

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
L'eau de boisson.L'infirmerie des GSNALG, CR, déceptions et pas de compétition
L'atelier d'écritureLAEDLP - S08 - Que sont-ils devenus? 26/05/14
L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !
L'entretien des jeansL'importance du pouvoir du peuple
Plus de sujets relatifs à : [Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR