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Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°48731688
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 18-02-2017 à 21:09:34  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Petite soirée cocktails avec des amis hier chez moi, margaritas, luigis, mojitos, whisky sour... C'était sympa mais j'ai souffert au réveil!  [:pikitfleur:1]  
La prochaine fois je mélangerai moins...  :o


---------------
drugs designer
mood
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Posté le 18-02-2017 à 21:09:34  profilanswer
 

n°48732020
takumi86
Posté le 18-02-2017 à 21:32:50  profilanswer
 

Back to basics (again)
http://reho.st/preview/self/3ff64f434eee30c807e4dea5280d65cc166ad321.jpg

 

#recetteTAG


Message édité par takumi86 le 23-03-2017 à 11:12:36
n°48732286
takumi86
Posté le 18-02-2017 à 21:51:08  profilanswer
 

Not so basic

 

Mezcal Negroni

 

http://reho.st/preview/self/5074aa5ec0732bb3a0e1f17ac9e0413a263f4ae1.jpg

 

Bon j'avais plus d'orange pour le zeste mais ca passe très bien quand même
Parts égales, ca reste très équilibré. Le fumé ne prend pas le dessus mais j'aurais préféré :o
A retester avec 4-4,5 de mezcal

 

#recetteTAG


Message édité par takumi86 le 23-03-2017 à 11:12:40
n°48734883
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 19-02-2017 à 11:00:16  profilanswer
 

Testé hier The Saint. Très intéressant, je cherchais un nouveau cocktail avec du bourbon, et bien c'est adopté. Cerise sur la gâteau, on aime tous les deux :D  
 
5 cl de bourbon (Bulleit)
2 cl de Lillet blanc
2,5 cl de jus de citron
2 cl de jus de pamplemousses
1 cl de sirop de gingembre


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°48735357
diy cockta​il
Do It Yourself
Posté le 19-02-2017 à 12:17:29  profilanswer
 

Si vous ne l'avez encore jamais gouté, je vous conseille le Cactus Jack ! Un de mes cocktails préféré aux notes fruitées très agréables sous le palais !  
 
30ml de Tequila
25ml de Curaçao bleu
35ml de jus d'orange
30ml de jus d'ananas
15ml de jus de citron vert
 
Si les proportions de Curaçao et de jus d'orange sont si précises c'est parce que je préfère mettre légèrement moins de curaçao (à la fois pour une question de goût mais aussi de couleur) et compenser par un petit peu plus de jus d'orange. Mais en réalité vous pouvez très bien faire avec 30ml de chaque ! A votre guise :)
Cocktail à préparer au shaker et à filtrer avec une passoire fine.
Pour ce qui est du verre, je le sert dans un verre à martini. Avec ces proportions, le cocktail rentre parfaitement dans le verre à martini. La légère écume surnageante vient tout juste embrasser les bords supérieurs du verre !
 
Vous me direz ce que vous en pensez, mais je suis convaincu qu'il va vous séduire ! Le tester c'est l'adopter ;)  
 
En photo, ça donne ça : https://www.instagram.com/p/BPs7Kvq [...] y.cocktail   J'ai prise cette photo lorsque je l'avais réalisé la toute première fois chez des amis, tout le monde a aimé. Depuis je l'ai de nouveau préparé, et c'est à ce moment où j'ai légèrement modifié les proportions des ingrédients.


Message édité par diy cocktail le 19-02-2017 à 14:33:24
n°48735501
takumi86
Posté le 19-02-2017 à 12:35:54  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Testé hier The Saint. Très intéressant, je cherchais un nouveau cocktail avec du bourbon, et bien c'est adopté. Cerise sur la gâteau, on aime tous les deux :D

 

5 cl de bourbon (Bulleit)
2 cl de Lillet blanc
2,5 cl de jus de citron
2 cl de jus de pamplemousses
1 cl de sirop de gingembre


Je note mais ca doit être bien acide :D
En twist moderne du 20th century cocktail, tu as le 19th century avec du bourbon et du lillet rouge

 

@diy cocktail : précise curaçao bleu dans ta recette ;)

n°48735583
foupou
Je l'affirme donc tu la fermes
Posté le 19-02-2017 à 12:47:02  profilanswer
 

takumi86 a écrit :


@diy cocktail : précise curaçao bleu dans ta recette ;)


Carrément, je comprenais rien à la photo du coup ^^


---------------
Je n'ai pas vu le temps passer, je regardais ma montre.
n°48736439
diy cockta​il
Do It Yourself
Posté le 19-02-2017 à 14:33:49  profilanswer
 

foupou a écrit :


Carrément, je comprenais rien à la photo du coup ^^


 
Oups, en effet j'ai du écrire trop vite et le mot bleu m'a échappé ^^
Je corrige ça tout de suite !

n°48736539
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 19-02-2017 à 14:46:31  profilanswer
 

Au passage t'aurais aussi pu mettre directement la photo sans qu'on ait à aller sur ton Instagram pour la voir...  [:-lilith-]


---------------
drugs designer
n°48736838
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 19-02-2017 à 15:26:16  profilanswer
 

Sans moi ce cocktail  [:petrus75]


---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
mood
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Posté le 19-02-2017 à 15:26:16  profilanswer
 

n°48736921
takumi86
Posté le 19-02-2017 à 15:36:58  profilanswer
 

:D

n°48736958
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 19-02-2017 à 15:41:38  profilanswer
 

Le bourbon beurre noisette est validé :o
 
Le Boulevardier like était très bien : l'amerture un peu plus présente que la version du Code Bar. On va dire que c'est à cause du Vermouth.
 
Par contre en Old Fashioned + Abbott's bitter c'était extraordinaire \o/
 
6cl de bourbon infusé au beurre noisette
1cl de sirop de sucre
2-3 dash de bitter abbott
 
[:cerveau delight]
 


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Python Python Python
n°48737996
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 19-02-2017 à 17:41:48  profilanswer
 

takumi86 a écrit :


Je note mais ca doit être bien acide :D
En twist moderne du 20th century cocktail, tu as le 19th century avec du bourbon et du lillet rouge  


Oui, un peu acide :D
Mais suffit juste de baisser les doses pour rééquilibrer.
 
Je ne savais pas que c'était un twist du 20th century, qui est sur ma liste d'attente le temps d’acheter de la liqueur de cacao...
 

BenO a écrit :


 
Le Boulevardier like était très bien : l'amerture un peu plus présente que la version du Code Bar. On va dire que c'est à cause du Vermouth.


Du Campari surtout, non ?

Message cité 1 fois
Message édité par Shao-Bang le 19-02-2017 à 17:42:50

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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°48743001
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 20-02-2017 à 08:47:48  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Oui, un peu acide :D
Mais suffit juste de baisser les doses pour rééquilibrer.
 
Je ne savais pas que c'était un twist du 20th century, qui est sur ma liste d'attente le temps d’acheter de la liqueur de cacao...
 


 

Shao-Bang a écrit :


Du Campari surtout, non ?


 
Je voulais dire que, par rapport à la recette originale, le Vermouth était différent et devait plus ou mieux bien contrebalancer l'amertume du Campari [:cerveau o]  
Mais oui, je ferais un essai avec un peu de Campari.
 


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Python Python Python
n°48749907
balaste
Posté le 20-02-2017 à 18:24:28  profilanswer
 

:hello:
 
De retour de Pontarlier mais aussi de chez Matter Distillery à Kallnach en Suisse !
 
Des très très belles visites ! 60 produits dégustés en 2 visites :o, de liqueurs amères en passant par gin & vermouths, jusqu'à bien sûr la fameuse Absinthe, suisse ou française :)
 
Bientôt un article sur l'absinthe sur Colada, je fais également intervenir un ami spécialiste du pinard pour plusieurs articles de fond sur le champagne et également sur le fameux goût de bouchon qui même s'il est plus rare dans les spiritueux, peut parfois arriver  
 
:hello:

n°48749909
balaste
Posté le 20-02-2017 à 18:24:49  profilanswer
 

PS: J'ai rajouté diffords sur la first page, ainsi que esquire et imbibemagazine ;)

n°48750684
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 20-02-2017 à 19:41:44  profilanswer
 

balaste a écrit :

:hello:
 
De retour de Pontarlier mais aussi de chez Matter Distillery à Kallnach en Suisse !
 
Des très très belles visites ! 60 produits dégustés en 2 visites :o, de liqueurs amères en passant par gin & vermouths, jusqu'à bien sûr la fameuse Absinthe, suisse ou française :)
 
Bientôt un article sur l'absinthe sur Colada, je fais également intervenir un ami spécialiste du pinard pour plusieurs articles de fond sur le champagne et également sur le fameux goût de bouchon qui même s'il est plus rare dans les spiritueux, peut parfois arriver  
 
:hello:


C'est tout près de chez moi ça!  :love:  
 
Faudra que j'aille y faire un tour à l'occase, en plus je crois qu'ils ont un shop et c'est eux qui distillent l’absinthe à Manson!  [:ninja dago]  
 
Pour le gout de bouchon je confirme, on a déjà mesuré du trichloroanisol dans des cannettes de coca. C'est certes beaucoup plus rare qu'avec le vin mais pas impossible effectivement. Il faut savoir que ce sont avant tout les produits chlorés utilisés pour la désinfection des bouteilles qui sont à l'origine du gout de bouchon. Lorsque les bouteilles ne sont pas suffisamment rincées après le nettoyage. Et c'est une molécule extrêmement puissante, on ressent déjà le gout avec quelques ppm seulement. ;)  
 

balaste a écrit :

PS: J'ai rajouté diffords sur la first page, ainsi que esquire et imbibemagazine ;)


Parfait!  [:t_faz:3]  


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drugs designer
n°48750778
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 20-02-2017 à 19:50:20  profilanswer
 

Difford direct en favoris  :love:


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"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°48751047
balaste
Posté le 20-02-2017 à 20:15:53  profilanswer
 

Amaniak a écrit :


C'est tout près de chez moi ça!  :love:  
 
Faudra que j'aille y faire un tour à l'occase, en plus je crois qu'ils ont un shop et c'est eux qui distillent l’absinthe à Manson!  [:ninja dago]  
 
Pour le gout de bouchon je confirme, on a déjà mesuré du trichloroanisol dans des cannettes de coca. C'est certes beaucoup plus rare qu'avec le vin mais pas impossible effectivement. Il faut savoir que ce sont avant tout les produits chlorés utilisés pour la désinfection des bouteilles qui sont à l'origine du gout de bouchon. Lorsque les bouteilles ne sont pas suffisamment rincées après le nettoyage. Et c'est une molécule extrêmement puissante, on ressent déjà le gout avec quelques ppm seulement. ;)  
 


 

Amaniak a écrit :


Parfait!  [:t_faz:3]  


 
 
Fonce voir Matter, c'est vraiment très très cool, ils font Tempus Fugit, les prix sont vraiment cools, le distillateur parle français à la base. :jap:

n°48751178
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 20-02-2017 à 20:26:44  profilanswer
 

balaste a écrit :


 
 
Fonce voir Matter, c'est vraiment très très cool, ils font Tempus Fugit, les prix sont vraiment cools, le distillateur parle français à la base. :jap:


Oui j'ai vu, ils sont même un poil moins cher que sur drink.ch.  :D  
 
T'as ramené quoi du coup?


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drugs designer
n°48751474
balaste
Posté le 20-02-2017 à 20:50:36  profilanswer
 

Mon frangin m'a fait peur concernant la douane, sauf que... c'est plus logique de contrôler des suisses revenant de france que l'inverse (prix de la viande toussa).
 
J'ai pris un Martinazzi, deux Kina l'Aero d'Or, l'eau de vie de coing, leur gin de Dieter Mayer :jap:

n°48751856
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 20-02-2017 à 21:28:33  profilanswer
 

balaste a écrit :

Mon frangin m'a fait peur concernant la douane, sauf que... c'est plus logique de contrôler des suisses revenant de france que l'inverse (prix de la viande toussa).
 
J'ai pris un Martinazzi, deux Kina l'Aero d'Or, l'eau de vie de coing, leur gin de Dieter Mayer :jap:


Ça m'a l'air pas mal tout ça! [:cerveau lent]  
 
Juste dommage d'avoir oublié l'absinthe...  :o  
 
Sinon t'as gouté leur vermouth rosso? Ça vaut quoi?
 
En ville de Berne (où j'habite), y a une petite distillerie artisanale qui vient d'ouvrir. Ils font du gin et de l'absinthe, faudrait que j'aille y faire un  tour aussi à l'occase.  [:chewyy]  
 
https://mattebrennerei.ch/


Message édité par Amaniak le 20-02-2017 à 21:32:45

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drugs designer
n°48753228
balaste
Posté le 21-02-2017 à 01:18:42  profilanswer
 

Leurs vermouths sont top, j'en ai pris une bouteille de chaque
 
Il se trouve que vu qu'on était limité à 1L d'alcool à + de 18° par tête, je les achèterai en france (je vais bientot avoir un compte pro à LMDW, leur distributeur français ;))

n°48773640
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 22-02-2017 à 17:06:10  profilanswer
 

Ok j'essayerai leur vermouth alors, ça peut être une bonne alternative au martini rosso!  
 
Sinon commande amazon arrivée aujourd'hui!  [:el burro travo:5]  
 
http://reho.st/self/b65703a1db6b84d17e9e16546fb2d2d3bbbbd021.jpg
 
La base quoi, avec le petit Larousse que j'avais déjà avant maintenant je suis paré pour pas mal de cocktails...  :D


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drugs designer
n°48774747
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 22-02-2017 à 18:25:17  profilanswer
 

Une autre app qui est pas mal que j'ai découverte aujourd'hui c'est: My Cocktail Bar
 
https://play.google.com/store/apps/ [...] free&hl=fr
 
Beaucoup de cocktails, les recettes ont l'air justes et ça nous sort les cocktails possibles en fonction de ce qu'on a dans le bar...


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drugs designer
n°48793950
balaste
Posté le 24-02-2017 à 11:25:21  profilanswer
 

:hello:
 
Après avoir utilisé par hectolitres ce rhum, il fallait bien qu'un article tombe !
 
https://www.colada.fr/essais-spirit [...] n-3-stars/
 
Que dire de la gamme Plantation ?  
 
En bon amateur de rhums, je dirai qu'il faut faire le tri, pas que certains de leurs produits ne soient pas bons, mais la finition en fût de cognac + le léger "sucrage" (édulcoration) ne conviendra pas forcément aux fans les plus hardcore !  
J'adore les rums qui tabassent, voir les jamaicains ou guyanais full proof !
Cependant, cela ne doit pas nous empêcher d'évaluer la qualité intrinsèque du produit.
Même si dans leur gamme, ceux qui me plaisent en millésime sont St Lucia et Jamaique, le reste a le mérite d'exister.
Une belle gamme de rhums à cocktail ou à déguster. Très certainement avec un bien meilleur rapport Q/P et beaucoup moins d'entubage que beaucoup d'autres marques d'amérique du sud :whistle:

n°48796416
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 24-02-2017 à 14:34:23  profilanswer
 

balaste a écrit :

:hello:
 
Après avoir utilisé par hectolitres ce rhum, il fallait bien qu'un article tombe !
 
https://www.colada.fr/essais-spirit [...] n-3-stars/


Je ne le connais pas mais il est souvent cité dans des recettes. Je n'arrive pas à le trouver à moins de 30 € par chez moi...
Dans un peu le même genre, j'ai pas mal utilisé le El Dorado 3 years, un blend de Skeldon et de Blairmont. c'était gras et avec une nette dominante de coco, pas forcément évident à mixer sauf avec des jus de fruits.
 
 
 

balaste a écrit :


 
Que dire de la gamme Plantation ?  
 
En bon amateur de rhums, je dirai qu'il faut faire le tri, pas que certains de leurs produits ne soient pas bons, mais la finition en fût de cognac + le léger "sucrage" (édulcoration) ne conviendra pas forcément aux fans les plus hardcore !  
J'adore les rums qui tabassent, voir les jamaicains ou guyanais full proof !
Cependant, cela ne doit pas nous empêcher d'évaluer la qualité intrinsèque du produit.
Même si dans leur gamme, ceux qui me plaisent en millésime sont St Lucia et Jamaique, le reste a le mérite d'exister.
Une belle gamme de rhums à cocktail ou à déguster. Très certainement avec un bien meilleur rapport Q/P et beaucoup moins d'entubage que beaucoup d'autres marques d'amérique du sud :whistle:


Le gros reproche que l'on fait en général à la gamme Plantation, c'est leur finish cognac qui a tendance à lisser le goût et à donner au final des produits qui se ressemblent un peu tous...
J'en ai acheté quelques uns au début parce que c'est quand même très bien fait, et actuellement, il ne me reste qu'un Guatemala XO Finish Icewine et un Belize 2004 Porto Finish, tous deux des exclusivité Nicolas pour le Noël 2015.
Cela dit, si un jour je tombe sur un CS, je le prendrais sans hésiter :D


Message édité par Shao-Bang le 24-02-2017 à 14:35:08

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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°48798623
balaste
Posté le 24-02-2017 à 17:00:48  profilanswer
 

:hello:
 
100% d'accord avec toi, finish cognac + sucre (entre 12gr et 30gr/L il me semble), ca attenue parfois fortement le profil aromatique initial du rhum, sans compter que les années de bois n'aident pas forcément à le conserver. Enfin bon, ça vient d'un type qui boit du Jamaicain blanc à 57° :whistle:

n°48804227
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 25-02-2017 à 11:40:59  profilanswer
 

Je suis grand amateur également de tout ce qui fait plus de 55° :D  
Et les esters du rhum jamaïcain :love:  
 
Sinon, je lis le topic depuis le début par petits morceaux, c'est très instructif et divertissant !
Je suis tombé sur les échanges à propos des mix vendus près à l'emploi, et, même si je n'utilise et n'encourage évidemment pas ce type de boisson, je dois dire que j'ai dans mon bar quelques classiques qui sont à la base de ces mix : Soho, Passionnata, Malibu, Manzana  :whistle:  


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°48808681
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 25-02-2017 à 21:39:06  profilanswer
 

Ce soir, je devais absolument finir ma bouteille de Smith & Cross. Pour en racheter une autre.
J'ai bien aimé le Last Word de l'autre jour (tellement que je me suis emmêlé dans les mots).
Du coup, ni une ni deux, hop, je décide d'essayer un Wordsmith (Difford's guide) !

 

Les proportions sont parfaites pour qui n'a pas de jigger, ou pour les fins de soirées :

 

1 shot de rhum jamaïcain
1 shot de Chartreuse
1 shot de liqueur de marasquin
1 shot de jus de citron vert

 

Ca me semble too much sur le papier, et au final, ça l'est aussi dans le verre. Trop sirupeux, moi qui siffle mes cocktails tah un Vif Argent, j'ai du mal à finir, je patine...
Je retente en réduisant les trucs qui collent au verre.

 

1 shot de rhum jamaïcain
1/2 shot de Chartreuse
1/2 shot de liqueur de marasquin
1 shot de jus de citron vert

 

Et là, c'est parfait !!! Pour qui aime l'acidité du lime, évidemment. Le cas échéant, je pense que vous pouvez passer aussi au demi shot pour lui ;)

 

#recetteTAG


Message édité par Shao-Bang le 19-03-2017 à 10:39:36

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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°48811972
rexet
Posté le 26-02-2017 à 13:36:01  profilanswer
 

Salut les filles !
 
Je déménage et j'ai donc un nouveau placard pour ma gnôle :D
 
Bon là tout est mis en vrac mais petite photo pour fêter ça :) :
 
http://rexet.free.fr/images/rexet_bar.jpg


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Feedback Achat/Vente
n°48812527
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 26-02-2017 à 15:06:22  profilanswer
 


Toute cette place que tu as encore, la chance !
Il me faudrait deux fois ça :sweat:


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°48812538
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 26-02-2017 à 15:07:54  profilanswer
 

Aucun de ces alcools ne finit par s'abîmer ? Vous conservez le vermouth au frais ? Combien de temps avant qu'il ne s'oxyde/s'évente ?


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"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°48812657
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 26-02-2017 à 15:22:39  profilanswer
 

Je mets au frais les trucs qui le nécessitent lorsque j'ai de la place, mais j'ai toujours le Lillet et le Noilly blanc dans le réfrigérateur...  


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°48817814
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 26-02-2017 à 23:28:58  profilanswer
 

Allez, petit compte-rendu pendant que j'ai le courage :)

 

Ce midi, découverte du Kingston Negroni
5 cl de rhum jamaïcain (Compagnie des Indes Navy Strength 5 ans)
5 cl de vermouth doux (Martini Rosso)
5 cl de Campari

 

Assez déroutant au départ, j'étais pas fan de l'association... Puis, au fur et à mesure, j'ai commencé à apprécier.
A tester avec d'autres jamaïcains assurément, ça ouvre de belles perspectives !

 

Et ce soir on a essayé le Fur Collar
5 cl de vodka
0,5 cl de liqueur d'abricot
2,5 cl de jus d'orange

 

Bon, je me suis foiré dans les doses, et j'ai mis trop d'abricot (2,5 cl), du coup, c'était un peu écœurant mais buvable :sweat:

 

J'ai enchainé seul avec un Mary Pickford
10 cl de rhum (Compagnie des Indes Caraïbes)
7,5 cl de jus d'ananas
2,5 cl de liqueur de marasquin
(pas de sirop de grenadine)

 

Pouah, c'était bien trop sucré pour moi, même si ma copine qui a voulu goûter a trouvé ça fort en alcool (ben oui, les 10 cl de rhum :whistle: ), limite buvable en ce qui me concerne.
Je me suis arrêté au deux tiers et j'ai rectifié au pif avec un rhum blanc agricole (Longueteau parcellaire) et du jus de citron vert.
Le mix était déjà  bien plus à mon goût, faudrait que je réessaye plus précisément, y'a de quoi faire quelque chose qui me corresponde parfaitement :)

 

#recetteTAG

 


Message cité 1 fois
Message édité par Shao-Bang le 19-03-2017 à 10:39:52

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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°48843724
takumi86
Posté le 01-03-2017 à 10:27:16  profilanswer
 

rexet a écrit :

Salut les filles !
 
Je déménage et j'ai donc un nouveau placard pour ma gnôle :D
 
Bon là tout est mis en vrac mais petite photo pour fêter ça :) :
 
http://rexet.free.fr/images/rexet_bar.jpg


 [:jean-pierre defrog:3]  

ollie_le_clodo a écrit :

Aucun de ces alcools ne finit par s'abîmer ? Vous conservez le vermouth au frais ? Combien de temps avant qu'il ne s'oxyde/s'évente ?


oui vermouths, quinquinas ou autre obligatoirement au frigo après ouverture. Plusieurs mois sans problèmes, ça peut s'éventer un peu mais cça reste tout à fait correct  

Shao-Bang a écrit :

Allez, petit compte-rendu pendant que j'ai le courage :)  
 
Ce midi, découverte du Kingston Negroni
5 cl de rhum jamaïcain (Compagnie des Indes Navy Strength 5 ans)
5 cl de vermouth doux (Martini Rosso)
5 cl de Campari
 
Assez déroutant au départ, j'étais pas fan de l'association... Puis, au fur et à mesure, j'ai commencé à apprécier.
A tester avec d'autres jamaïcains assurément, ça ouvre de belles perspectives !
 
Et ce soir on a essayé le Fur Collar
5 cl de vodka
0,5 cl de liqueur d'abricot
2,5 cl de jus d'orange
 
Bon, je me suis foiré dans les doses, et j'ai mis trop d'abricot (2,5 cl), du coup, c'était un peu écœurant mais buvable :sweat:  
 
J'ai enchainé seul avec un Mary Pickford
10 cl de rhum (Compagnie des Indes Caraïbes)
7,5 cl de jus d'ananas
2,5 cl de liqueur de marasquin
(pas de sirop de grenadine)
 
Pouah, c'était bien trop sucré pour moi, même si ma copine qui a voulu goûter a trouvé ça fort en alcool (ben oui, les 10 cl de rhum :whistle: ), limite buvable en ce qui me concerne.
Je me suis arrêté au deux tiers et j'ai rectifié au pif avec un rhum blanc agricole (Longueteau parcellaire) et du jus de citron vert.  
Le mix était déjà  bien plus à mon goût, faudrait que je réessaye plus précisément, y'a de quoi faire quelque chose qui me corresponde parfaitement :)
 
 
#recette


encore et toujours ces doses d'enc*lé  [:albounet]  
pour la petite anecdote concernant le Kingston Negroni, il a été créé par Joaquin Simo, anciennement chef barman du Death & Co à New York. Ce twist aurait été conçu en 2009 immédiatement après qu'il ait goûté au Smith & Cross donc n'hésite pas à retester avec ce rhum :jap:
 
concernant le Mary Pickford, on est plutôt sur du 6cl de rhum blanc cubain, 2,5cl de jus d'ananas, 1cl de maraschino et une bsp de grenadine
cette dernière est plus là pour la couleur que pour le sucre apporté
ta recette est un peu (trop) déséquilibrée, d'où le fait que tu aies trouvé ça trop sucré
rééssaie en diminuant les doses d'ananas et de maraschino
 
ce n'est certes pas un cocktail ultra complexe mais il vaut le coup d'être bien exécuté :jap:

n°48844708
poutrello
Posté le 01-03-2017 à 11:15:04  profilanswer
 

Salut les bogosses [:poutrello]  
 
J'ai vu ça au Monoprix
 
http://www.picaud.fr/bases/produit/img1/grande/314/pimento.jpg%20
 
C'est bon ça pour mixer avec du Gin ?  [:poutrello]  
 
C'est à 7gr de sucre pour 100ml, c'est raisonnable pour un soda  [:poutrello]  
 
La bise  [:poutrello]  

n°48844820
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 01-03-2017 à 11:22:14  profilanswer
 

C'est très piquant, ton gin va se faire rétamer. Vaut mieux l'utiliser sur un rhum déjà bien corsé (jamaïcain, par exemple).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°48844832
takumi86
Posté le 01-03-2017 à 11:22:57  profilanswer
 

connais pas mais c'est une sorte de ginger beer ou une ginger ale plus épicée
ce genre de soft s'utilise dans plusieurs cocktails "classiques" qui utilisent quasiment tous les spiritueux sauf... du gin [:rofl]

n°48844888
poutrello
Posté le 01-03-2017 à 11:26:09  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

C'est très piquant, ton gin va se faire rétamer. Vaut mieux l'utiliser sur un rhum déjà bien corsé (jamaïcain, par exemple).


 

takumi86 a écrit :

connais pas mais c'est une sorte de ginger beer ou une ginger ale plus épicée
ce genre de soft s'utilise dans plusieurs cocktails "classiques" qui utilisent quasiment tous les spiritueux sauf... du gin [:rofl]


 
Ok, je ne tente pas le coup vu que c'est vendu par 4, merci  [:poutrello]

n°48845218
takumi86
Posté le 01-03-2017 à 11:43:03  profilanswer
 

sinon ce que j'ai fait ces derniers jours

 

20th century cocktail
http://reho.st/self/d8de95ff65403bd009054d34f612fca8b3641d9a.jpg
première fois que je testais, très rafraîchissant, sucré mais pas trop. Le cacao se faisait plutôt discret. Assez complexe mais très accessible en même temps

 


White Negroni
http://reho.st/self/3688d0a52e0a41af651895a01379d5bcc879a541.jpg
première fois que je testais au lillet (utilisé dans la recette d'origine), je fais ça habituellement au dolin blanc. J'ai un peu moins aimé, trop floral pour le coup mais toujours aussi fan de la Suze  [:de la marronniere]

 


Old Pal
http://reho.st/self/040d505b15ef5d66abc76f2902932b26a7e4fb93.jpg
bon là comme d'hab, valeur sûre [:alain doux-lilas]

 

#recetteTAG

Message cité 1 fois
Message édité par takumi86 le 23-03-2017 à 11:12:47
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