Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
982 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  52  53  54  ..  274  275  276  277  278  279
Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°48289392
balaste
Posté le 10-01-2017 à 20:28:47  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Le_Magi61 a écrit :

J'ai découvert le Negroni ce week end  [:alexmagnus:1]  
C'est trop bon, et le pote à qui j'ai fait decouvrir a également adoré!
Merci au topic pour toutes ces découvertes (je débute ):)


 
 
Ravi de t'avoir parmi nous !
 
Mon ami, un monde tout entier s'ouvre à toi !
 
Essaye de démarrer par des classiques, sans te brusquer.
 
Les "sours" en long drink sont les plus abordables pour démarrer. Si tu as une culture spiritueux et que tu aimes l'amertume tu t'ouvres également d'autres portes :)
 
1 seule règle: -Prendre son temps, respecter la recette, n'avoir que des bons produits :)

mood
Publicité
Posté le 10-01-2017 à 20:28:47  profilanswer
 

n°48289417
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 10-01-2017 à 20:30:16  profilanswer
 

Ça fait 3 règles :o :D


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°48289693
takumi86
Posté le 10-01-2017 à 20:53:07  profilanswer
 

balaste a écrit :


 
 
Ca donne envie !
 
Grenadine maison ? :o
 
https://www.colada.fr/recipe/recett [...] me-chrono/
 
No excuse :o


nan pas de grenadine, j'ai adapté sa version, sans

Citation :

Si vous êtes du genre TL;DR, vous pouvez toujours scroller pour aller récupérer la recette en bas de page


:o

n°48290254
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 10-01-2017 à 21:51:08  profilanswer
 

balaste a écrit :


 
5cl de HLCF (excellent je ne m'en lasse pas) c'est couillu
 
C'est vrai que ta recette semble un peu "boozy" ?


Oui, j'avoue que je me lâche le week-end...  
La frustration de la semaine, sans doute  :whistle:  
Mais je n'aime pas non plus les petites gorgées, hélas, sauf sirotage de fin de repas.
 

balaste a écrit :

:hello:
 
Shao-Bang chapeau bas !
 
5cl de HLCF (excellent je ne m'en lasse pas) c'est couillu
 
C'est vrai que ta recette semble un peu "boozy" ?
 
Le top serait que tu mettes la main sur le Dry Curacao ferrand, sans faire de pub (certes méritée) au produit, ça fait vraiment une grosse diff par rapport au cointreau (moins d'amertume, plus d'élégance).


Yep, mais je ne peux le trouver qu'en VPC malheureusement.
Je n'ai pas noté pour l'amertume, mais faut dire que c'est quelque chose qui ne me dérange plus, alors qu'avant j'y étais assez sensible. Je trouve le Cointreau moins élégant, oui, c'est plus lourdeau !
 

balaste a écrit :


J'approuve totalement les deux recettes, pour ma part j'aurais mis 6cl de rhum au lieu de 10cl :jap:


Oui, en général, c'est 3cl de chaque rhum ;)
 
J'ai déjà essayé avec du Caroni (Velier 12 ans) mais ça ne le fait pas du tout.
Faudrait voir avec le 17 ou le 15, l'un des deux est moins hydrocarbures (je sais plus lequel), ça pourrait être intéressant.
J'ai eu ma période Mai Tai Rum Nation avec leurs deux jamaïcains Pot Still brun et blanc, c'était fameux :love:


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°48290384
balaste
Posté le 10-01-2017 à 22:06:57  profilanswer
 

Aucun doute là dessus ;)
 
Essaye sinon un blend de rhums -le Dirty Dick met 11 rhums dans son zombie...-
 
Par exemple un rhum léger type cubain ou barbades 1,5 ou 2cl, ton rhum agricole vieux de martinique ou guadeloupe 3cl et pour finir 1cl/1,5cl de Caroni 12 ans
 
T'auras peut-être un ptit côté vanillé noix de coco qui va surgir, tout en restreignant les aromes du caroni 12...

n°48300635
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 11-01-2017 à 19:03:53  profilanswer
 

Jamais essayé les blend maison, mais ça se tente !
 
Pour le Caroni 12 ans que j'adore évidemment pur, je l'utilise facilement en Old Fashioned, vu que j'en ai pas mal en stock :whistle:  
Pas évident quand même à associer ces notes pétrolifères et empyreumatiques...


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°48310604
balaste
Posté le 12-01-2017 à 17:06:07  profilanswer
 

Mon prochain article te sera dédié alors ;)

n°48311370
balaste
Posté le 12-01-2017 à 17:59:51  profilanswer
 
n°48311937
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 12-01-2017 à 19:03:31  profilanswer
 

:bounce:  :bounce:  :bounce:  
 
Le mien est plus simple, et celui-ci donne encore plus envie  :love:  
Je vais donc rajouter cognac et grués de cacao, ingrédients qui faisaient défaut dans ma version !
 
(par contre le Caroni 12 ans à 30-40 euros, c'était avant ;) )


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°48312355
abonisyah
Posté le 12-01-2017 à 19:52:54  profilanswer
 

Super recette ca donne envie, tu crois qu'on pourrai partir sur un 100% rhum ?  
 
D'ailleurs en parlant de Caroni, c'est surement surfait mais j'ai bien envie de tester, je trouve pas de 12 ans en dispo  y'a le le 15 ans 52%  et le 17 ans 55% au alentour des 100E  ca pique un peu

mood
Publicité
Posté le 12-01-2017 à 19:52:54  profilanswer
 

n°48313309
takumi86
Posté le 12-01-2017 à 21:11:28  profilanswer
 


Jolie recette, bien joué  [:implosion du tibia]

n°48320132
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 13-01-2017 à 13:55:54  profilanswer
 

balaste a écrit :

:hello:
 
La germana vieillie est aussi très bonne, à un tarif proche de la Engenho si mes souvenirs sont exacts ! :jap:
 
Par ailleurs, je sors la fameuse recette du sirop d'orgeat !
 
Annonciatrice d'un certain nombre de recettes de cocktail autour de ce sirop ;) (qui a dit Mai Tai ?)
 
https://www.colada.fr/recipe/recett [...] ss-maison/
 
:hello:


 
 
super, mon sirop préféré  [:diskobeck]  :)


---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
n°48336286
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 15-01-2017 à 17:38:04  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

c'est la saison des clémentines, profitez en pour tester le Luigi !

 

http://reho.st/self/e99b152ba96565 [...] ad4aa9.jpg


Testé ce week-end (plusieurs fois) et c'est une belle découverte !
A la fois élégant et puissant, c'est une tuerie qui se sirote facilement.
Comme j'aime beaucoup le jus de clémentine frais, j'ai fais un jus avec un fruit entier plutôt qu'un demi, en augmentant les doses de gin et Noilly à 5 cl :whistle:
François Monti lui même le propose, l'honneur est sauf :D

 

Simple, efficace, il va direct dans mon top.
Ma compagne n'aime pas et le trouve trop amer.... Peut être à essayer avec du Martini blanc ?

 
abonisyah a écrit :


D'ailleurs en parlant de Caroni, c'est surement surfait mais j'ai bien envie de tester, je trouve pas de 12 ans en dispo  y'a le le 15 ans 52%  et le 17 ans 55% au alentour des 100E  ca pique un peu


Surfait, non absolument pas, ce sont des rhums à part. Ce qui est surfait, ce sont leurs prix, mais c'est le jeu de l'offre et la demande.
Le 12 ans ne se trouve quasi plus, et 30 euros, c'était le prix de vente au départ. Il y a plus d'un an, un de mes cavistes n'avait pas répercuté la hausse de prix pourtant conseillé par le commercial de LMDW. Du coup, j'en ai pris une caisse de 6, et le reste a été ensuite rapidement passé au tarif "conseillé".

Message cité 2 fois
Message édité par Shao-Bang le 15-01-2017 à 17:45:15

---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°48336935
balaste
Posté le 15-01-2017 à 18:41:04  profilanswer
 

:hello:
 
Je pense à vous cocktailaficionados !
 
Bon pour la petite histoire (difficilement publiable sur la page officielle Colada :o), je souhaitais obtenir un cocktail vraiment chelou et par la même occasion me débarasser de bouteilles dont je ne me sers pas, un glaçon pour deux coups ?
 
Le résultat s'est avéré excellent !
 
https://www.colada.fr/recipe/jagerb [...] -cocktail/

n°48336961
balaste
Posté le 15-01-2017 à 18:42:52  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Testé ce week-end (plusieurs fois) et c'est une belle découverte !
A la fois élégant et puissant, c'est une tuerie qui se sirote facilement.
Comme j'aime beaucoup le jus de clémentine frais, j'ai fais un jus avec un fruit entier plutôt qu'un demi, en augmentant les doses de gin et Noilly à 5 cl :whistle:  
François Monti lui même le propose, l'honneur est sauf :D  
 
Simple, efficace, il va direct dans mon top.
Ma compagne n'aime pas et le trouve trop amer.... Peut être à essayer avec du Martini blanc ?
 


 

Shao-Bang a écrit :


Surfait, non absolument pas, ce sont des rhums à part. Ce qui est surfait, ce sont leurs prix, mais c'est le jeu de l'offre et la demande.
Le 12 ans ne se trouve quasi plus, et 30 euros, c'était le prix de vente au départ. Il y a plus d'un an, un de mes cavistes n'avait pas répercuté la hausse de prix pourtant conseillé par le commercial de LMDW. Du coup, j'en ai pris une caisse de 6, et le reste a été ensuite rapidement passé au tarif "conseillé".


 
 
A essayer avec le Martini Dry alors, pas le blanco qui n'est plus un vermouth -n'a plus le droit de s'appeler comme ça car ne respecte pas l’appellation vermouth, degré d'alcool entre autre-
 
Par ailleurs, avec les clémentines vous pouvez tenter un (léger) twist du Bronx Cocktail ;)

n°48374837
balaste
Posté le 18-01-2017 à 21:03:59  profilanswer
 

:hello:
 
Aussi bien pour les réfractaires que pour les amateurs de Dry Martini, je vous envoie la recette d'un petit twist maison :)
 
https://www.colada.fr/recipe/dry-ma [...] ant-releve

n°48375677
abonisyah
Posté le 18-01-2017 à 21:59:21  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


 
Surfait, non absolument pas, ce sont des rhums à part. Ce qui est surfait, ce sont leurs prix, mais c'est le jeu de l'offre et la demande.
Le 12 ans ne se trouve quasi plus, et 30 euros, c'était le prix de vente au départ. Il y a plus d'un an, un de mes cavistes n'avait pas répercuté la hausse de prix pourtant conseillé par le commercial de LMDW. Du coup, j'en ai pris une caisse de 6, et le reste a été ensuite rapidement passé au tarif "conseillé".


 
 
J'ai commandé un sample histoire de découvrir ce type de rhum avant d'investir déraisonnablement ou pas dans une bouteille. Les notes pétrolifère m'intriguent. Beau coup la caisse de 6  [:implosion du tibia]  
 
Étonnant la recette du martini dry !  tu vas loin dans les garnishs  :D

n°48427787
takumi86
Posté le 23-01-2017 à 21:22:20  profilanswer
 

balaste a écrit :

:hello:

 

Aussi bien pour les réfractaires que pour les amateurs de Dry Martini, je vous envoie la recette d'un petit twist maison :)

 

https://www.colada.fr/recipe/dry-ma [...] ant-releve


J'adore le nom :D

n°48437660
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 24-01-2017 à 18:16:11  profilanswer
 

balaste a écrit :

:hello:
 
Je pense à vous cocktailaficionados !
 
Bon pour la petite histoire (difficilement publiable sur la page officielle Colada :o), je souhaitais obtenir un cocktail vraiment chelou et par la même occasion me débarasser de bouteilles dont je ne me sers pas, un glaçon pour deux coups ?
 
Le résultat s'est avéré excellent !
 
https://www.colada.fr/recipe/jagerb [...] -cocktail/


Ah, tiens, j'ai essayé ce week, ayant encore un fond de Jager d'une des soirées de mes jeunes adultes :whistle:  
 
Sauf que je n'avais que du sirop de Violette/rose, et qu'au final, c'est le goût de la rose qui l'emporte !
Du coup, c'était pas terrible...
 
J'ai réessayé sans le sirop, avec juste de la vodka et du Jager, plus un mélange de jus de citron et de jus d'orange (genre moitié moitié).
Et là, c'était vraiment très bon !


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°48439455
takumi86
Posté le 24-01-2017 à 20:41:38  profilanswer
 

A tester aussi, la "Jägerita" :D
On trouve sur YouTube une vidéo où Morganthaler en vante les mérites

n°48447089
Zumbi
Aime moi tendre, aime moi vrai
Posté le 25-01-2017 à 14:19:31  profilanswer
 

Je ne sais pas si il y a un topique sur le Gin mais avez vous un Gin a conseiller pour les Gin Tonic, je voudrais sortir des gins commercial trouvable en grand surface pour trouver un Gin plus rond et moins aggressif. Apres je me rend bien compte que c'est loin d'etre facile, vu que chaque gin est "aromatisé" avec des epices differentes.

 

EDIT: J'ai trouvé le topique Gin mais je suis toujours ouvert au proposition :)


Message édité par Zumbi le 25-01-2017 à 14:24:24

---------------
Ça y est… je vois trouble. C’est le manque de gras, je me dessèche.||Profil Whisky base||
n°48447453
takumi86
Posté le 25-01-2017 à 14:38:32  profilanswer
 

si on arrivait sur le topic whisky et qu'on demandait une ref, tu demanderais quoi? quel profil? ben pareil pour du gin :o
 
tu veux quelque chose porté plutôt sur le genévrier, agrumes, floral?
 
en gros, speyside, highland ou islay? :o

n°48447504
reynholm
Posté le 25-01-2017 à 14:41:03  profilanswer
 

J'aime bien le Botanist perso :) ça change.
en plus classique Tanqueray c'est bien.


---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
n°48447903
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 25-01-2017 à 15:06:35  profilanswer
 

Je trouve Le Tanqueray trop puissant (genévrier ?) pour du Gin Tonic, le Tanqueray 10 est à priori bcp plus adapté.
 
Perso je carbure au Brocker's :o


---------------
Python Python Python
n°48448493
Zumbi
Aime moi tendre, aime moi vrai
Posté le 25-01-2017 à 15:43:22  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

si on arrivait sur le topic whisky et qu'on demandait une ref, tu demanderais quoi? quel profil? ben pareil pour du gin :o

 

tu veux quelque chose porté plutôt sur le genévrier, agrumes, floral?

 

en gros, speyside, highland ou islay? :o

 

Bah je suis ouvert a tout justement, les seuls contraintes c'est un Gin qui n'aggresse pas et dont l'alcool est maitrisé.
Chose que par exemple le Botanist de Bruichladdich ne fait pas a mon gout (puisque on l'a cité plus haut).


Message édité par Zumbi le 25-01-2017 à 15:43:46

---------------
Ça y est… je vois trouble. C’est le manque de gras, je me dessèche.||Profil Whisky base||
n°48448932
takumi86
Posté le 25-01-2017 à 16:10:31  profilanswer
 

donc oui tanqueray ten comme mentionné plus haut porté sur l'agrume
citadelle pour du floral
beefeater/tanqueray pour du classique
même si l'alcool est moins bien intégré pour les produits d'entrée de gamme, une fois noyé dans le tonic, tu ne devrais plus retrouver ce côté agressif. Par contre, le côté genièvre oui tu le sentiras plus

n°48449185
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 25-01-2017 à 16:26:50  profilanswer
 

Et le Bulldog, c'est quel style ??


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°48461827
balaste
Posté le 26-01-2017 à 14:10:42  profilanswer
 

:hello:
 
Plymouth a son style à lui, plus moelleux, il pourrait correspondre à ce que tu cherches :jap:
 
Bulldog c'est un london dry il me semble.
 
En moelleux mais bien particulier il y a le Gin de Drouin, avec 20% de calvados non vieilli dedans (blanche de normandie), les botaniques sont infusés chacun de leur côté puis assemblés. Ca change du côté "tambouille"

n°48464655
Zumbi
Aime moi tendre, aime moi vrai
Posté le 26-01-2017 à 17:27:25  profilanswer
 

Ok merci pour les retours, je vais chercher tout ca.


---------------
Ça y est… je vois trouble. C’est le manque de gras, je me dessèche.||Profil Whisky base||
n°48464922
takumi86
Posté le 26-01-2017 à 17:52:44  profilanswer
 

Douglas Fairbanks
http://reho.st/preview/self/487279028283740310dc571ec321588c97b6d6ba.jpg

 

#recetteTAG

Message cité 1 fois
Message édité par takumi86 le 23-03-2017 à 11:11:56
n°48465091
Zumbi
Aime moi tendre, aime moi vrai
Posté le 26-01-2017 à 18:09:02  profilanswer
 

Tu as mis des oeufs dedans?


---------------
Ça y est… je vois trouble. C’est le manque de gras, je me dessèche.||Profil Whisky base||
n°48465684
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 26-01-2017 à 19:10:57  profilanswer
 

ça y ressemble :p


---------------
Python Python Python
n°48465776
Amiral Sim​'s
Everybody can be Bruce Willis
Posté le 26-01-2017 à 19:19:10  profilanswer
 

Le week end dernier j'ai testé cette version du Singapore Sling : https://www.menumodo.com/app.php/vi [...] =en&tags=b
 
Sachant que je n'aime pas trop le gin, j'ai trouvé le cocktail plutôt pas mal, mais je n'en boirais pas des litres.


---------------
si j'été pas là, vous seriez vous
n°48465920
takumi86
Posté le 26-01-2017 à 19:33:14  profilanswer
 

Zumbi a écrit :

Tu as mis des oeufs dedans?


Du blanc d'œuf oui

n°48466470
Zumbi
Aime moi tendre, aime moi vrai
Posté le 26-01-2017 à 20:11:38  profilanswer
 

takumi86 a écrit :


Du blanc d'œuf oui


 
[:profil horrible]
J'essayerais bien sans le blanc d'oeuf en fait.


---------------
Ça y est… je vois trouble. C’est le manque de gras, je me dessèche.||Profil Whisky base||
n°48466937
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 26-01-2017 à 20:39:49  profilanswer
 

C'est moins sympa :o


---------------
Python Python Python
n°48468032
takumi86
Posté le 26-01-2017 à 22:05:48  profilanswer
 

Zumbi a écrit :

 

[:profil horrible]
J'essayerais bien sans le blanc d'oeuf en fait.


Le blanc d'œuf ne change pas le goût du cocktail, juste sa texture ;)

n°48468064
Zumbi
Aime moi tendre, aime moi vrai
Posté le 26-01-2017 à 22:07:55  profilanswer
 

Je sais bien, c'est juste psychologique.


---------------
Ça y est… je vois trouble. C’est le manque de gras, je me dessèche.||Profil Whisky base||
n°48471177
Zumbi
Aime moi tendre, aime moi vrai
Posté le 27-01-2017 à 10:30:08  profilanswer
 

Bon hé bien voila j'ai regouté un peu tout les gin que j'ai a la maison (Hayman's old tom, Martin Millers, Botanist, et Bgin de Filliers) et il en ressort que mes préferences vont pour celui dont les arômes de genevrier sont le plus présent (le old tom pour ne pas le citer).
Du coup je vais tenter le Tanqueray Ten et je verrais comment il se situe par rapport a ceux que j'ai chez moi.


---------------
Ça y est… je vois trouble. C’est le manque de gras, je me dessèche.||Profil Whisky base||
n°48472878
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 27-01-2017 à 12:05:53  profilanswer
 

balaste a écrit :


Bulldog c'est un london dry il me semble.


Ah oui, effectivement, je vais rester au Tanqueray alors...
Je ne connais pas du tout les autres gins dont vous parlez, ça m'intrigue du coup :whistle:  
 
Sinon, il existe quoi comme alternative au Fernet-Branca ? Je ne me souviens pas en avoir goûté...
 
Et si vous avez des recettes au pisco, je suis preneur. Je le fais habituellement en sour (un de mes cocktails préférés :love: ), parfois je fais un Cuzco...


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°48473084
takumi86
Posté le 27-01-2017 à 12:20:03  profilanswer
 

Alternative au fernet ? Euh du fernet :D

 

Pour le pisco, tu as un twist du pisco sour, le judgement day, si tu as du st germain

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  52  53  54  ..  274  275  276  277  278  279

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
L'eau de boisson.L'infirmerie des GSNALG, CR, déceptions et pas de compétition
LAEDLP - S08 - Que sont-ils devenus? 26/05/14L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !
L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !L'entretien des jeans
L'importance du pouvoir du peuple 
Plus de sujets relatifs à : [Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR