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Auteur | Sujet : [Topic fumage, salage et salaison] Tchou-Tchou fait le fumoir |
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Skol | Reprise du message précédent : |
Publicité | Posté le 11-05-2015 à 22:51:34 |
Theartemis |
Message édité par Theartemis le 12-05-2015 à 09:10:35 --------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
gougoul07 Bo comme un dieu | oui c'est "obligatoire" pour un bon fumage --------------- Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué. |
gougoul07 Bo comme un dieu | j'avions oublié de le préciser, j'en ai un dédié pour ca --------------- Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué. |
Dzama Une vraie tête brûlée |
--------------- Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
XaTriX | J'ai envie de fumer du porc
--------------- "Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020 |
Theartemis |
fredjke |
Noix de porc fumée chez mon boucher c'est vraiment bien. Et l'odeur de fumée quand il démarre le fumoir. --------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
Publicité | Posté le 20-05-2015 à 16:55:59 |
Theartemis | Dernièrement petit filet de saumon sauvage fumé :
Message cité 1 fois Message édité par Theartemis le 21-05-2015 à 09:36:56 --------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
Dzama Une vraie tête brûlée |
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gougoul07 Bo comme un dieu | je trouve au contraire que la mise sous vide même pour peu de temps exhale les parfums.
Message cité 1 fois Message édité par gougoul07 le 21-05-2015 à 10:51:52 --------------- Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué. |
Theartemis | Sur celui-ci => 4h30 de salage au sel fin, repos pendant 24h à l'air libre au réfrigérateur, 6h de fumage, 24h de repos dans du papier sulfurisé puis mise sous vide. --------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
gougoul07 Bo comme un dieu | il est resté bien coloré a vue de nez
--------------- Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué. |
Theartemis | C'était une chute du rouleau fourni avec l'appareil, les autres sont moins larges. --------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
Dzama Une vraie tête brûlée |
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Theartemis | Faire sécher à l'air libre avant fumage permet de développer une pellicule qui aide la fumée a se fixer.
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gougoul07 Bo comme un dieu | tu fais fumer a plat a priori ? --------------- Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué. |
Theartemis | Non sur des crochets avec la peau, j'ai lu que le poisson se fumait à plat sur je sais plus quel site mais je trouve ça mieux verticalement.
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Dzama Une vraie tête brûlée | Ok je comprends mieux --------------- Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
Theartemis | Et hop quatre filets de Truite fumés au Hêtre :
Message cité 1 fois Message édité par Theartemis le 29-05-2015 à 09:23:31 --------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
Dzama Une vraie tête brûlée | Ça semble sympa à lire tout ça artemis.
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Skol |
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Theartemis | Je sais pas trop pour la conservation mais par sécurité je dépasserai pas 3 semaines. --------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
Skol | Ah bon, mais je sais plus qui avait parlé récemment de conserver des trucs fumés plusieurs mois voire un an une fois sous vide ? |
Skol | Ah voilà, c'est bien ce qui me semblait. Un an c'est un truc de ouf, je trouve. |
gougoul07 Bo comme un dieu | n'oublions pas que le fumage est un procédé de conservation. c'est bien sur dans les extrêmes, bien que j'ai sorti du lard de deux ans ... si je regarde le saumon et la truite de cette page, le saumon n'est pas assez fumé pour une longue conservation, la truite oui Message cité 1 fois Message édité par gougoul07 le 30-05-2015 à 21:28:54 --------------- Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué. |
Skol |
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Theartemis | J'aime le saumon moins fumé sinon je trouve qu'il perd son goût. La truite par contre 12h c'est top pour un filet de 600g. --------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
Theartemis | Un fumoir Barbecook avec le générateur de fumée de la même marque. Mis à part l'espace limité (4 filets de truite ou 6 magrets max en une fois) qui m'empêche de fumer un jambon complet j'en suis content oui. --------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
Skol | Ta machine à vide, pardon. |
Theartemis | Une machine LIDL à 30€ qui fait le job sans être ultra performante. --------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
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