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Auteur | Sujet : [Topic fumage, salage et salaison] Tchou-Tchou fait le fumoir |
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Publicité | Posté le 06-01-2016 à 15:09:21 |
MrMeth67 Mais qu'est ce qu'un club? | Tu fait comment? --------------- “Empezó la nueva era” |
gougoul07 Bo comme un dieu | je fais ça avec des piments ou poivrons, que je fais fumer et sécher longuement, --------------- Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué. |
TZDZ | Bon, normalement, je devrais bientôt me lancer dans le fumage. Je vais peut-être récupérer un tonneau en chêne d'un producteur de vin sous peu. |
Theartemis | J'ai choppé 850g de poitrine de porc de qualité je l'ai mise au sel avec Poivre, Baies de Genièvre, Laurier, Origan pour ~23h. Ensuite j'ai prévu 2*12h de fumage mais je ne sais pas encore avec quelle essence et ~4 semaines de séchage à la cave. --------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
gougoul07 Bo comme un dieu | tu fumes avec ce temps la habituellement ? Message cité 1 fois Message édité par gougoul07 le 31-01-2016 à 19:55:56 --------------- Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué. |
Theartemis |
C'est mon premier bout de poitrine donc j'ai pas de repère. Du coup je fais une moyenne des temps que j'ai trouvé sur le net. --------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
gougoul07 Bo comme un dieu | okay --------------- Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué. |
Theartemis | 7x24h ça me parait énorme, pour moi 24h de fumage sur un filet mignon c'est le juste rapport Goût originale de la viande / Fumée alors 7 fois plus j'imagine pas.
--------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
gougoul07 Bo comme un dieu |
--------------- Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué. |
Publicité | Posté le 31-01-2016 à 20:51:17 |
Skol |
Message édité par Skol le 31-01-2016 à 20:55:38 |
gougoul07 Bo comme un dieu | n'oubliez pas que je cherche la conservation et surtout les "gout anciens" j'utilise en ce moment même mon dernier morceau de lard qui a été fumé a noël il y a plus d'un an, et je peut sortir un saumon fumé de 8 mois sans problèmes. sur le salage/dessalage il s'est rangé à mon avis, si je prend l’exemple du lard, si je veux que mon lard soit salé a cœur, il faut bien que je le sale longuement (j'ai aussi un plus grand fumoir que les vôtres) Message édité par gougoul07 le 31-01-2016 à 21:04:25 --------------- Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué. |
Theartemis | Après 23h de salage, 2x12h de fumage et 3 semaines de séchage voilà le lard paysan. C'est franchement sympa le gras est très fondant la prochaine fois je réessaie en enlevant la couenne et en roulant la poitrine avant séchage pour faire un genre de Pancetta et faire une carbo. Message édité par Theartemis le 27-02-2016 à 19:53:45 --------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
gougoul07 Bo comme un dieu | il sera encore meilleur, et moins présentable, si tu le laisse pendre un peu dans ta cuisine ou pres de la cheminée et le laisse noircir. --------------- Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué. |
mamatom | Bon je vais me lancer dans la ventreche cette semaine! Des recommandations pour choisir la poitrine de porc ? |
mamatom | Ah tiens, j'ai croisé mon producteur de magrets / foie gras cet apres midi et il m'a dit qu'il passait moins de 24 heures le magret au gros sel et qu'il fallait mettre le poivre en particulier entre le gras et la viande car c'est la ou pondent les mouches. |
mamatom |
ANTHOU Punk IPA Addict | Miamm --------------- HK Gang |
Mr-ionman Fils spirituel de Corky | Je vais tenter de pimper mon Weber Kettle pour en faire un fumoir |
mamatom |
Dzama Une vraie tête brûlée |
--------------- Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
Theartemis | Petit retour d'expérience sur le fumage à chaud de Maquereaux, j'en avais entiers au congélateur depuis quelques mois.
Message édité par Theartemis le 30-04-2016 à 20:48:31 --------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
fredjke | Rooh j'ai faim, en tous cas tu(vous) as(avez) dû te(vous) régaler.
--------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
Theartemis | Il y avait 6 Maquereaux donc on s'est régalé --------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
morgani | Bonjour.
--------------- -=Mon topic ventes=- |
sirolimus | Bah en même temps le bbq et le fumage ça consiste à parfumer les aliments avec des composés cancérigènes |
Theartemis |
morgani | Ouep je sais que le fumage c'est pas ce qu'il y a de plus sain mais c'est pas une raison pour empirer les choses avec du bois plein de produit chimiques. --------------- -=Mon topic ventes=- |
Ducleto1980 | Bonjour à tous J'envisage d'investir dans un fumoir pour des préparations gouteuse sans additif divers. Le modèle barbecook est recommandé en frontpage, toujours d'actualité? Par contre le prix a bien évolué : 100 euros mini Si des membres ont d'autres modèles dont ils sont satisfait, je suis preneur |
sմb |
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Ducleto1980 | Pas trop de temps à consacrer à du diy en ce moment |
schineau 78 | bonjour a tous
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sմb | En surfant je suis tombé sur ce diy Message édité par sմb le 13-05-2016 à 18:14:09 |
schineau 78 | yes l idee n est pas mauvaise non plus
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lolo77370 | il y a aussi ce genre de generateur fonctionnant par venturi facilement fabriquable https://www.youtube.com/watch?v=5-X7yYmNQ4o |
sմb | D’après ce que j'ai lu, ce genre de générateur produit beaucoup de créosote |
Theartemis |
--------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
sմb | j'aurai dû préciser: pour une période longue, genre 8 heures ou + |
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