Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
2032 connectés 

 


Envisagez-vous l'achat d'un fumoir


 
4.0 %
     1 vote
1.  Oui, semi-automatique
 
 
20.0 %
 5 votes
2.  Oui, manuel
 
 
52.0 %
 13 votes
3.  Non
 
 
24.0 %
 6 votes
4.  Kezako ?
 

Total : 27 votes (2 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  25  26  27  28  29  30
Page Suivante
Auteur Sujet :

[Topic fumage, salage et salaison] Tchou-Tchou fait le fumoir

n°51215950
uisto
Posté le 11-10-2017 à 12:11:06  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
ça marchera bien sur,
mais ça consommera peut être trop et rapidement.
j'avais fait pas mal de tests, et je préfère deux générateurs plutôt qu'un grand.


---------------
Avant j'étais dyslexique mais maintenant tout est KO.
mood
Publicité
Posté le 11-10-2017 à 12:11:06  profilanswer
 

n°51220711
yaplukfer
Posté le 11-10-2017 à 18:09:02  profilanswer
 

moamatt a écrit :

bon, j'ai regardé sur le boncoin, j'ai envoyé des messages sans réponses pour le moment. on verra bien, sinon je commanderai sur amazon
 
mais j'ai avancé quand même, regardez donc ce magnifique générateur !
 
il fait environ 30x19x3. le cheminement fait donc 5cm de large par 3 de haut sur environ 110cm de long
la maille de la grille est peut être un peu large, on verra à l'usage
 
http://reho.st/preview/self/085c39 [...] 0e4ca5.jpg
 

Spoiler :

Et j'ai 4 magrets dans le frigo...



 
 Le mien fait 27x27x3 et le cheminement fait 5 de large, par contre les trous font 1 ou 2mm et il faut prévoir des pieds dessous pour l'aération!
Si le fil de fer ne sufffit pas tu peux mettre quelques rivets pop
J'arrive à fumer entre 15 et 16 heures


---------------
La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous!
n°51220744
uisto
Posté le 11-10-2017 à 18:12:44  profilanswer
 

donc ce que je dis ne tiens pas la route ;)


---------------
Avant j'étais dyslexique mais maintenant tout est KO.
n°51220917
yaplukfer
Posté le 11-10-2017 à 18:28:39  profilanswer
 

uisto a écrit :

donc ce que je dis ne tiens pas la route ;)


mais si , cela dépend aussi et surtout du diamètre des trous de sa tôle, le risque que la sciure se consomme plus rapidement est tout à fait possible
je n'ai qu'un seul générateur et quand je veux fumer 8 heures environ, j'allume mon générateur des 2 côtés


---------------
La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous!
n°51220986
uisto
Posté le 11-10-2017 à 18:36:42  profilanswer
 

si si je le pense, j’avais surtout peur de la largeur du chemin.
pour le diamètre des trous, ça joue très peu,  
- j'ai un générateur avec le même type de grille
- un autre qui se rapproche plus d'une tôle trouée avec des espaces pleins beaucoup plus importants que sur ce type de grille
- un autre encore avec un grillage avec de très nombreux trous extra fins
 
et ils donnent a peu près la même chose.
 
les trous c'est surtout important en fonction de la taille de la sciure.
 


---------------
Avant j'étais dyslexique mais maintenant tout est KO.
n°51221135
yaplukfer
Posté le 11-10-2017 à 18:56:42  profilanswer
 

ok
comme je n'utilise qu'un seul générateur je pensais que le diamètre des trous avaient une grande importance!
C'est vrai je n'utilise que de la sciure de hêtre qui provient d'une scie circulaire et je la passe au tamis de maçon


---------------
La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous!
n°51222215
moamatt
banzaï !!!
Posté le 11-10-2017 à 21:06:31  profilanswer
 

on verra après les tests !


---------------
c'est au pied du mur que l'on voit le mieux le mur !
n°51223818
moamatt
banzaï !!!
Posté le 12-10-2017 à 07:19:43  profilanswer
 

Question bonus : l'appareil à mettre sous vide de Lidl à venir prochainement, il vaut les 30€ qu'il coûte ?ça fera l'affaire quelques années ?
Et quelle largeur de sac prendre (20 ou 28)?


---------------
c'est au pied du mur que l'on voit le mieux le mur !
n°51224233
Theartemis
Posté le 12-10-2017 à 09:00:38  profilanswer
 

moamatt a écrit :

Question bonus : l'appareil à mettre sous vide de Lidl à venir prochainement, il vaut les 30€ qu'il coûte ?ça fera l'affaire quelques années ?
Et quelle largeur de sac prendre (20 ou 28)?


 
J'ai l'ancienne version depuis plus de 3 ans ça fait le job à la fois pour la conservation des fumaisons mais aussi pour la cuisson sous vide, pour les sacs prends un peu de tout.
 


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°51224665
uisto
Posté le 12-10-2017 à 09:45:46  profilanswer
 

si c'est toujours le même il a l'avantage de ne pas demander que des sacs gaufrés
sinon, il tient le coup et fait le boulot, mais il ne faut pas attendre que le sous vide soit important
j'en ai d'autres plus chers et qui ne font que les sac gaufrés, le sous-vide n'est pas comparable


---------------
Avant j'étais dyslexique mais maintenant tout est KO.
mood
Publicité
Posté le 12-10-2017 à 09:45:46  profilanswer
 

n°51225063
moamatt
banzaï !!!
Posté le 12-10-2017 à 10:21:49  profilanswer
 

Ok, pourvu qu'il en reste en magasin alors...
Merci :jap:


---------------
c'est au pied du mur que l'on voit le mieux le mur !
n°51229290
yaplukfer
Posté le 12-10-2017 à 15:39:00  profilanswer
 

Voilà petite dégustation du filet mignon aujourd'hui après quelques jours de séchage. Nickel juste ce qu'il faut au niveau salaison
https://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_468456IMG20171012150025.jpg


---------------
La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous!
n°51243976
pedzouille
Posté le 13-10-2017 à 22:12:19  profilanswer
 

Dommage le pain chimique ( et sucré ) avec :(


---------------
Les fonctionnaires sont un peu comme les livres d'une bibliothèque : ce sont les plus haut placés qui servent le moins.
n°51244578
yaplukfer
Posté le 13-10-2017 à 23:08:23  profilanswer
 

pourquoi chimique ? c'est du pain aux céréales fait maison


---------------
La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous!
n°51244662
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 13-10-2017 à 23:16:22  profilanswer
 

Pan!....  :D

n°51246786
doul59
Posté le 14-10-2017 à 13:37:35  profilanswer
 

Qu'est ce que vous pensez de cette sciure ?
http://www.ebay.fr/itm/Raucherspan [...] 3641.l6368

n°51247088
uisto
Posté le 14-10-2017 à 14:34:35  profilanswer
 

c'est dla bonne :d


---------------
Avant j'étais dyslexique mais maintenant tout est KO.
n°51247974
yaplukfer
Posté le 14-10-2017 à 17:13:34  profilanswer
 

La marque est bonne, mais ce n'est pas de la sciure, ces sont des copeaux calibre 500/1000 Räucherspäne= copeaux
Räuchermehl= sciure


---------------
La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous!
n°51248370
doul59
Posté le 14-10-2017 à 18:17:50  profilanswer
 

Je m'etais basé sur ça : https://www.amazon.fr/Goldspan-smok [...] B0091DGXSK
 
Et c'est pourtant de la sciure

n°51248432
Le_Magi61
------------
Posté le 14-10-2017 à 18:25:21  profilanswer
 

Premier essai de salage en cours, (filet mignon) je suis impatient!
Apres le salage, je peux le fumer directement ou il faut attendre quelques jours (je trouve de tout sur le net)?


---------------
Commande groupée Fidget Cube, le SFBA de 2016!!!
n°51248456
yaplukfer
Posté le 14-10-2017 à 18:27:11  profilanswer
 

oui bizarre, le 1er ce sont des  copeaux et le second de la sciure vu le calibre


---------------
La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous!
n°51248522
yaplukfer
Posté le 14-10-2017 à 18:35:50  profilanswer
 

Le_Magi61 a écrit :

Premier essai de salage en cours, (filet mignon) je suis impatient!
Apres le salage, je peux le fumer directement ou il faut attendre quelques jours (je trouve de tout sur le net)?


 
Après le salage, bien rincer les filets à l'eau, les essuyer avec du papier absorbant et ensuite les faire sécher dans une pièce bien ventilée à 12° ou un réfrigérateur avec froid ventilé pendant 3 jours et ensuite fumage


---------------
La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous!
n°51248545
yaplukfer
Posté le 14-10-2017 à 18:40:15  profilanswer
 

au réfrigérateur les retourner régulièrement, j'ai acheté deux plats chez Ike avec des grilles je les pose sur les grilles pour qu'ils ne soient pas directement en contact avec le plat
http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/10099053/ on peut tourner la grille dans les 2 sens


---------------
La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous!
n°51249274
Le_Magi61
------------
Posté le 14-10-2017 à 20:15:45  profilanswer
 

yaplukfer a écrit :


 
Après le salage, bien rincer les filets à l'eau, les essuyer avec du papier absorbant et ensuite les faire sécher dans une pièce bien ventilée à 12° ou un réfrigérateur avec froid ventilé pendant 3 jours et ensuite fumage


Merci pour les conseils!  :sol:


---------------
Commande groupée Fidget Cube, le SFBA de 2016!!!
n°51291937
Le_Magi61
------------
Posté le 19-10-2017 à 09:36:07  profilanswer
 

Filet mignon fumé hier aprés midi (avec mon générateur de fumée fait maison).
Il a une tres bonne tête  [:sir_knumskull]  
Il faut attendre combien au minimum pour y gouter? 2 semaines ou moins?


---------------
Commande groupée Fidget Cube, le SFBA de 2016!!!
n°51294295
yaplukfer
Posté le 19-10-2017 à 13:02:29  profilanswer
 

Tu l'as fumé combien de temps et combien de fois. Moi je fume les miens 8h puis séchage de 48h et à nouveau fumage de 8h
J'en consomme le lendemain ou après 1 semaine de séchage
Plus ton filet aura séché plus il deviendra dur


---------------
La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous!
n°51294977
Le_Magi61
------------
Posté le 19-10-2017 à 14:03:54  profilanswer
 

Je l'ai fumé 5h environ, une seule fois.
Je pense y gouter dans une grosse semaine, pour voir le gout qu'il a.


---------------
Commande groupée Fidget Cube, le SFBA de 2016!!!
n°51295383
yaplukfer
Posté le 19-10-2017 à 14:33:10  profilanswer
 

oui faut essayer, quelle méthode de salage as tu utilisé?


---------------
La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous!
n°51295507
Le_Magi61
------------
Posté le 19-10-2017 à 14:45:12  profilanswer
 

gros sel dans un moule à cake pendant 22h, bien seché puis frigo (dans un torchon) pendant 72h (3 jours), puis fumage


---------------
Commande groupée Fidget Cube, le SFBA de 2016!!!
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  25  26  27  28  29  30
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plus de sujets relatifs à : [Topic fumage, salage et salaison] Tchou-Tchou fait le fumoir



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR