|
Auteur | Sujet : [Topic fumage, salage et salaison] Tchou-Tchou fait le fumoir |
---|
Cuistot Philosophe éleveur de poules |
Publicité | Posté le 27-08-2017 à 15:56:53 |
DustB |
|
Theartemis | C'est l'automne je reprends le fumage à froid, noix de jambon de 1.5kg avant salage, 1.15kg après 3.5 jours de salage. Fumage à l'Aulne pendant 36h. J'ai aussi un jambon entier qui arrive mi-novembre. --------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
sligor |
tatane | Il est préférable de ne pas bruler de sciure issu de coupe car elle est susceptible de contenir des huiles de graissage des lames de coupe ... et c'est pas top ! |
Theartemis |
--------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
yaplukfer | effectivement, pas de trace d'huile ni de graisse à la scie circulaire
|
Jeanbob_ Kitchen trotter | Ce topic Je me suis mis à la salaison et fumaison récemment, je viens de finir mon 2e essai de saumon fumé. Le premier était pas mal en terme de goût (pour une première tentative) mais la texture était un peu trop dure/sèche à mon goût (12H dans le sel). Je viens de réessayer en ne laissant que 9H dans le sel puis 1H30 de fumage au bois de hêtre avec un générateur de fumée froide Weber: C'est mieux mais j'aimerais essayer avec 1-2H de salage en moins encore pour que la texture soit un poil plus tendre. Par contre, j'avais mixé du poivre et de l'aneth (déshydraté) à mon mélange sel/sucre pour le salage mais je ne sens pas grand chose à l'arrivée. Vous sentez une différence vous quand vous mixer des aromates au sel? Message cité 1 fois Message édité par Jeanbob_ le 03-10-2017 à 12:51:23 --------------- :miam: |
Theartemis |
Essaie avec du sel fin environ 3h et un fumage de 4h, ça marche bien comme ça je trouve. --------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
Publicité | Posté le 03-10-2017 à 12:51:29 |
Jeanbob_ Kitchen trotter |
Message édité par Jeanbob_ le 03-10-2017 à 12:54:19 --------------- :miam: |
yaplukfer | Désolé, pas réussi à poster ce weekend trop de travail, mon sel de Guérande je le passe au hachoir pour pouvoir masser mes filets mignon au moment du salage |
yaplukfer |
--------------- La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous! |
Dzama Une vraie tête brûlée | Magnifique !!!!!
--------------- Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
moamatt banzaï !!! | Une ref pour ta machine à mettre sous vide ? --------------- c'est au pied du mur que l'on voit le mieux le mur ! |
moamatt banzaï !!! | ah ok, c'est pas le budget que j’imaginais ! --------------- c'est au pied du mur que l'on voit le mieux le mur ! |
yaplukfer | caso vc100 le beauf a cela modèle il en est très satisfait --------------- La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous! |
jcqs épais comme une brique | Hello, Est ce que c'est problématique de faire fonctionner un fumoir sur un balcon ? Pas de dégagement de fumée ou d'odeur intempestif ? --------------- diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie ! |
yaplukfer |
--------------- La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous! |
Theartemis | J'aurai dit le contraire, le dégagement de fumée n'est pas très important, l'odeur est bien présente par contre. Faut voir la configuration de ton Balcon et de ton immeuble et le niveau de cassecouillitude de tes voisins.
--------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
jcqs épais comme une brique | Merci pour les infos. --------------- diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie ! |
Cuistot Philosophe éleveur de poules |
--------------- docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -.. -. ..- -.. . ... |
yaplukfer |
--------------- La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous! |
Theartemis |
--------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
Theartemis |
--------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
moamatt banzaï !!! | 32€ les 15kg de sciure de hêtre en 0,4/1mm c'est correct ou il y a mieux? (prix livré en France) --------------- c'est au pied du mur que l'on voit le mieux le mur ! |
moamatt banzaï !!! | En Vendée. --------------- c'est au pied du mur que l'on voit le mieux le mur ! |
moamatt banzaï !!! | bon, j'ai regardé sur le boncoin, j'ai envoyé des messages sans réponses pour le moment. on verra bien, sinon je commanderai sur amazon
Message cité 1 fois Message édité par moamatt le 11-10-2017 à 11:53:59 --------------- c'est au pied du mur que l'on voit le mieux le mur ! |
moamatt banzaï !!! | oui, je vais tester et améliorer au besoin
--------------- c'est au pied du mur que l'on voit le mieux le mur ! |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
Plus de sujets relatifs à : [Topic fumage, salage et salaison] Tchou-Tchou fait le fumoir |