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Envisagez-vous l'achat d'un fumoir


 
4.0 %
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1.  Oui, semi-automatique
 
 
20.0 %
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2.  Oui, manuel
 
 
52.0 %
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3.  Non
 
 
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Auteur Sujet :

[Topic fumage, salage et salaison] Tchou-Tchou fait le fumoir

n°50763629
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 27-08-2017 à 15:56:53  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
mettre plus de 30€ ?

mood
Publicité
Posté le 27-08-2017 à 15:56:53  profilanswer
 

n°50768374
DustB
Posté le 28-08-2017 à 03:00:46  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

mettre plus de 30€ ?


 
Ce n'est pas le souci, je cherche juste un conseil pour ne pas acheter un autre truc useless  :)

n°51072147
Theartemis
Posté le 26-09-2017 à 19:13:52  profilanswer
 

C'est l'automne je reprends le fumage à froid, noix de jambon de 1.5kg avant salage, 1.15kg après 3.5 jours de salage.

 

Fumage à l'Aulne pendant 36h.

 

http://tof.cx/images/2017/09/26/f1b645e5f1fec1c0d0dce39d8579541e.md.jpg

 

J'ai aussi un jambon entier qui arrive mi-novembre.


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°51076882
sligor
Posté le 27-09-2017 à 10:17:11  profilanswer
 

wowwww  [:cerveau love]  [:cerveau love]  [:cerveau love]


Message édité par sligor le 27-09-2017 à 10:17:28

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qwerty-fr
n°51090233
yaplukfer
Posté le 28-09-2017 à 13:02:38  profilanswer
 

Bonjour à tous
je viens de découvrir le fofo et ca m'a l'air sympa ici
j'ai fumé saumon et filet mignon en début d'année et ça repart au mois d'octobre.  
Pour le moment je n'ai fumé qu'à froid
J' utilise toujours un générateur de fumé. Pour la sciure je m'en procure chez des connaissances qui se chauffe avec du bois de hêtre coupé à la scie circulaire. Je ne fume qu'au bois de hêtre. Je trouve que c'est une sciure polyvalente et en plus elle ne me coute rien.

n°51100318
tatane
Posté le 29-09-2017 à 11:12:42  profilanswer
 

Il est préférable de ne pas bruler de sciure issu de coupe car elle est susceptible de contenir des huiles de graissage des lames de coupe ... et c'est pas top !

n°51100482
Theartemis
Posté le 29-09-2017 à 11:23:33  profilanswer
 

tatane a écrit :

Il est préférable de ne pas bruler de sciure issu de coupe car elle est susceptible de contenir des huiles de graissage des lames de coupe ... et c'est pas top !


 

Citation :

du bois de hêtre coupé à la scie circulaire


 
Ce serait le cas avec une tronçonneuse.


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°51105577
yaplukfer
Posté le 29-09-2017 à 18:11:10  profilanswer
 

effectivement, pas de trace d'huile ni de graisse à la scie circulaire
Je vais poster ce weekend les photos de ma préparation des filets et de mon fumoir!

n°51138515
Jeanbob_
Kitchen trotter
Posté le 03-10-2017 à 12:49:33  profilanswer
 

Ce topic  :love:

 

Je me suis mis à la salaison et fumaison récemment, je viens de finir mon 2e essai de saumon fumé. Le premier était pas mal en terme de goût (pour une première tentative) mais la texture était un peu trop dure/sèche à mon goût (12H dans le sel).

 

Je viens de réessayer en ne laissant que 9H dans le sel puis 1H30 de fumage au bois de hêtre avec un générateur de fumée froide Weber:
http://reho.st/preview/self/ca78b508bcdca6173da12d58a85227c79d18c29a.jpghttp://reho.st/preview/self/1e7b9418bd6d986946b93a23c4cd4fa3b2285dcd.jpg

 

C'est mieux mais j'aimerais essayer avec 1-2H de salage en moins encore pour que la texture soit un poil plus tendre.

 

Par contre, j'avais mixé du poivre et de l'aneth (déshydraté) à mon mélange sel/sucre pour le salage mais je ne sens pas grand chose à l'arrivée. Vous sentez une différence vous quand vous mixer des aromates au sel?  :??:

Message cité 1 fois
Message édité par Jeanbob_ le 03-10-2017 à 12:51:23

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:miam:
n°51138533
Theartemis
Posté le 03-10-2017 à 12:51:29  profilanswer
 

Jeanbob_ a écrit :

Ce topic :love:

 

Je me suis mis à la salaison et fumaison récemment, je viens de finir mon 2e essai de saumon fumé. Le premier était pas mal en terme de goût (pour une première tentative) mais la texture était un peu trop dure/sèche à mon goût (12H dans le sel).

 

Je viens de réessayer en ne laissant que 9H dans le sel puis 1H30 de fumage au bois de hêtre avec un générateur de fumée froide Weber:
http://reho.st/preview/self/ca78b5 [...] 18c29a.jpghttp://reho.st/preview/self/1e7b94 [...] 285dcd.jpg

 

C'est mieux mais j'aimerais essayer avec 1-2H de salage en moins encore pour que ce soit un peu plus tendre encore.

 

Par contre, j'avais mixé du poivre et de l'aneth (déshydraté) à mon mélange sel/sucre pour le salage mais je ne sais pas grand chose à l'arrivée. Vous sentez une différence vous quand vous mixer des aromates au sel? :??:

 

Essaie avec du sel fin environ 3h et un fumage de 4h, ça marche bien comme ça je trouve.


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
mood
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Posté le 03-10-2017 à 12:51:29  profilanswer
 

n°51138555
Jeanbob_
Kitchen trotter
Posté le 03-10-2017 à 12:53:57  profilanswer
 

Theartemis a écrit :


 
Essaie avec du sel fin environ 3h et un fumage de 4h, ça marche bien comme ça je trouve.


 :jap:  
 
Dommage, je viens d'acheter 10kg de gros sel de Guérande  :D


Message édité par Jeanbob_ le 03-10-2017 à 12:54:19

---------------
:miam:
n°51138830
yaplukfer
Posté le 03-10-2017 à 13:16:48  profilanswer
 

Désolé, pas réussi à poster ce weekend trop de travail, mon sel de Guérande je le passe au hachoir pour pouvoir masser mes filets mignon au moment du salage

n°51150265
moamatt
banzaï !!!
Posté le 04-10-2017 à 14:47:38  profilanswer
 

salut je reviens avec une expérience de + ! :p  
 
j'ai fait un filet mignon seché, bah comme le magret, c'est plutôt pas mal !
 
http://reho.st/preview/self/399d601d89f5e95c3cf44a6fa328e65be366e18d.jpg
 
maintenant je voudrais passer au cran supérieur : le fumage !
 
donc je suis à la recherche de conseils d'achats pour (quoi et où acheter à meilleur prix, y compris en DIY)
- generateur fumee froide
- sciure (de hêtre probablement) via la 1st page j'ai vu que c'était bien par amazon.de mais je ne comprend rien à l'allemend et il me semble que ce que j'ai trouvé n'est pas livrable en France...
- accessoires annexes indispensables (esses, crochets doubles pour le poisson, ect...)
 
pour le caisson je fabriquerait quelque chose ou récupérerait une armoire métallique, je verrai.
j’essaierai aussi de récupérer de vieilles grilles de four pour les étagères internes.
 
merci  :jap:  
 
ps: j'ai pas forcément un budget HFR compliant...


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c'est au pied du mur que l'on voit le mieux le mur !
n°51186431
yaplukfer
Posté le 08-10-2017 à 14:29:07  profilanswer
 

moamatt a écrit :

salut je reviens avec une expérience de + ! :p  
 
j'ai fait un filet mignon seché, bah comme le magret, c'est plutôt pas mal !
 
http://reho.st/preview/self/399d60 [...] 66e18d.jpg
 
maintenant je voudrais passer au cran supérieur : le fumage !
 
donc je suis à la recherche de conseils d'achats pour (quoi et où acheter à meilleur prix, y compris en DIY)
- generateur fumee froide
- sciure (de hêtre probablement) via la 1st page j'ai vu que c'était bien par amazon.de mais je ne comprend rien à l'allemend et il me semble que ce que j'ai trouvé n'est pas livrable en France...
- accessoires annexes indispensables (esses, crochets doubles pour le poisson, ect...)
 
pour le caisson je fabriquerait quelque chose ou récupérerait une armoire métallique, je verrai.
j’essaierai aussi de récupérer de vieilles grilles de four pour les étagères internes.
 
merci  :jap:  
 
ps: j'ai pas forcément un budget HFR compliant...


 
Bonjour
comme promis je vous donne ma recette pour le filet mignon :
lorsque les filets sont parés je prépare dans une soucoupe pour 1 filet, un mélange de:
 
-40 grs de sel de Guérande par Kgs de viande que je passe au hachoir électrique.
-1 cuillère à thé rase d'ail en poudre
-1 cuillère à thé bombée de poudre de piment doux ( Paprika)
-1 cuillère à thé bombée de basilic ou d'origan ou autre
- poivre en grain du moulin,j'ai un moulin avec 4 baies de poivre différentes, je mets environ une dizaine de tours de moulin.
Je frotte mon filet avec la préparation, j'insiste bien partout surtout dans les fentes.
On peut éventuellement mettre une cuillère de sucre mais perso, je n'en mets pas
https://img11.hostingpics.net/pics/234846IMG20170928133957.jpg
https://img11.hostingpics.net/pics/145415IMG20170928134736.jpg
 
ensuite j'enroule chaque filet dans un papier cellophan, je les dépose dans un plat et je les mets au réfrigérateur pendant 4 jours en les retournant tous les jours pour que la salaison se répartisse bien partout
https://img11.hostingpics.net/pics/381100IMG20170928140329.jpg
 
Au bout de 4 jours, je les rince à l'eau froide et je les essuie avec du papier absorbant puis je les remets pour 3 jours au réfrigérateur pour bien les sècher.
https://img11.hostingpics.net/pics/565372IMG20171004204823.jpg
 
Je prépare mes filets pour le fumage,pour cela j'utilise une feuille de fumaison c'est une feuille cello sur rouleau qui laisse passer le fumage et qui protège des mouches par la suite pendant le séchage c'est assez difficile à trouver dans le commerce.
https://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_694080IMG20171004205246.jpg
 
https://img11.hostingpics.net/pics/218887IMG20171004205558.jpg
 
https://img11.hostingpics.net/pics/434612IMG20171004205630.jpg
 
https://img11.hostingpics.net/pics/507981IMG20171004205713.jpg
 
Mes filets sont accrochés dans le fumoir, je fume 2 x 8 heures avec 48 heures de séchage entre les 2
https://img11.hostingpics.net/pics/271955IMG20171006100226.jpg
https://img11.hostingpics.net/pics/194626IMG20171006100453.jpg
 
Les filets peuvent être consommés dans la foulée ou mis à sécher! j'ai essayé les deux et j'adore les 2
Si vous avez des questions n'hésitez pas
Bon dimanche
 
 
 
 
 


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La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous!
n°51187146
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 08-10-2017 à 16:41:08  profilanswer
 

Magnifique !!!!!
Ca me coupe le souffle


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°51187351
yaplukfer
Posté le 08-10-2017 à 17:25:41  profilanswer
 

infos sur mon fumoir
il fait 85cm de haut, 45cm de large et 35 cm de profondeur ,il est entièrement en inox jusqu'à la moindre vis et poser sur roulettes
Je peux aussi mettre 3 grilles à l'intérieur pour fumer à plat  
Je peux fumer à chaud comme à froid.

n°51187413
moamatt
banzaï !!!
Posté le 08-10-2017 à 17:38:37  profilanswer
 

Le séchage entre tes 2 sessions de fumage, c'est au frigo ou dans une pièce fraîche ?

 

J'ai avancé un peu sur ma demande récente, j'ai acheté une tôle perforée façon grille chez Leroy Merlin hier et je vais me faire un générateur home made à 7,5€ (les chutes serviront à autre chose)
Il me reste à trouver la sciure et me pencher sur la fabrication de l'armoire...


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n°51187465
yaplukfer
Posté le 08-10-2017 à 17:48:04  profilanswer
 

Dans ma cave, il m'est arrivé de les laisser dans le fumoir lorsqu'il faisait froid dehors
Pour mon générateur il est aussi en inox pour le nettoyage j'ai une brosse laiton qu'on utilise pour nettoyer les bougies et c nickel

n°51196563
yaplukfer
Posté le 09-10-2017 à 17:00:53  profilanswer
 

Salut à tous
voilà 3 de mes filets sont dans ma cave pour le séchage et le 4eme je l'ai mis sous vide.
Petit+ pour ceux qui veulent essayer ma méthode de salage, si vous avez un appareil à mettre sous vide, mettez les filets sous vide comme cela vous n'avez pas d'odeur dans le réfrigérateur, je n'avais pas pu le faire chez moi mon nouveau soude sac n'est arrivé qu'en fin de semaine.
 
https://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_453145IMG20171008174113.jpg
 
https://img11.hostingpics.net/pics/572271IMG20171008174117.jpg
 
https://img11.hostingpics.net/pics/574770IMG20171009161517.jpg
 
cette semaine je vais fumer du saumon si je trouve des filets pas trop cher


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n°51196924
moamatt
banzaï !!!
Posté le 09-10-2017 à 17:41:08  profilanswer
 

Une ref pour ta machine à mettre sous vide ?


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n°51198008
yaplukfer
Posté le 09-10-2017 à 20:10:19  profilanswer
 

Allpax p355 c celui que j'ai après il y a La.va, Caso  
j'ai choisi Allpax, il est tout inox par rapport aux autres modèles


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n°51198292
moamatt
banzaï !!!
Posté le 09-10-2017 à 20:43:09  profilanswer
 

ah ok, c'est pas le budget que j’imaginais !


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n°51198362
yaplukfer
Posté le 09-10-2017 à 20:50:57  profilanswer
 

Chez Caso il y a un modèle sous les 100€ je crois et il est pas mal
j'ai choisi ce modèle parce qu'on met bcp sous vide à la maison produits frais, à congeler et même des potages c un énorme gain de place dans le congélateur


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La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous!
n°51198408
yaplukfer
Posté le 09-10-2017 à 20:56:28  profilanswer
 

caso vc100 le beauf a cela modèle il en est très satisfait


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La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous!
n°51198750
jcqs
épais comme une brique
Posté le 09-10-2017 à 21:30:31  profilanswer
 

Hello,

 

Est ce que c'est problématique de faire fonctionner un fumoir sur un balcon ? Pas de dégagement de fumée ou d'odeur intempestif ?
Je vois des temps de fumage assez important (24h voire plus). Est ce que les générateurs de fumée froide permettent de tenir ce temps ou il faut recharger le générateur ?
Est ce qu'on est vite limité avec le barbecook ou ça convient à la majorité des usages ?
Merci :jap:


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51199720
yaplukfer
Posté le 09-10-2017 à 23:27:53  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Hello,
 
Est ce que c'est problématique de faire fonctionner un fumoir sur un balcon ? Pas de dégagement de fumée ou d'odeur intempestif ?  
Je vois des temps de fumage assez important (24h voire plus). Est ce que les générateurs de fumée froide permettent de tenir ce temps ou il faut recharger le générateur ?
Est ce qu'on est vite limité avec le barbecook ou ça convient à la majorité des usages ?
Merci :jap:


 
Oui  le dégagement de fumée est  important en plus de l´odeur
Pour le génerateur le mien je peux le faire fonctionner pendant 15-16 heures max. mais 8 à 10 heures de temps de fumage suffisent amplement. Je n´ai jamais fumé pendant 24 heures de suite
L´important c´est qu´il faut  entre chaque fumage un temps de séchage d´au moins 8 heures  
Pour le barbecook je ne peux pas te répondre je ne connais pas


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La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous!
n°51201043
Theartemis
Posté le 10-10-2017 à 09:16:32  profilanswer
 

J'aurai dit le contraire, le dégagement de fumée n'est pas très important, l'odeur est bien présente par contre. Faut voir la configuration de ton Balcon et de ton immeuble et le niveau de cassecouillitude de tes voisins.
Je tiens également 15~16h avec mon générateur et c'est important quand je fume des grosses pièces qui nécessitent un temps de fumage plus long (noix de jambon, jambon de sanglier...)
Le Barbecook est bien pour le fumage à froid, il l'est moins pour le fumage à chaud. Au final il est assez fragile, des points de rouille apparaissent assez vite mais vu le prix bon marché c'est pas étonnant.


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°51201236
jcqs
épais comme une brique
Posté le 10-10-2017 à 09:37:57  profilanswer
 

Merci pour les infos.
Je pense que je vais en acheter un et l'utiliser uniquement dans la maison de mes beaux parents.


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51201435
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 10-10-2017 à 09:58:26  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

J'aurai dit le contraire, le dégagement de fumée n'est pas très important, l'odeur est bien présente par contre. Faut voir la configuration de ton Balcon et de ton immeuble et le niveau de cassecouillitude de tes voisins.
Je tiens également 15~16h avec mon générateur et c'est important quand je fume des grosses pièces qui nécessitent un temps de fumage plus long (noix de jambon, jambon de sanglier...)
Le Barbecook est bien pour le fumage à froid, il l'est moins pour le fumage à chaud. Au final il est assez fragile, des points de rouille apparaissent assez vite mais vu le prix bon marché c'est pas étonnant.


tu n'as pas inversé ? pour moi il est bien pour le fumage a chaud et nul pour le fumage a froid.
sinon c'est de la daube et ça rouille vite vu la qualité de la tôle.


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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°51204599
yaplukfer
Posté le 10-10-2017 à 14:06:42  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

J'aurai dit le contraire, le dégagement de fumée n'est pas très important, l'odeur est bien présente par contre. Faut voir la configuration de ton Balcon et de ton immeuble et le niveau de cassecouillitude de tes voisins.
Je tiens également 15~16h avec mon générateur et c'est important quand je fume des grosses pièces qui nécessitent un temps de fumage plus long (noix de jambon, jambon de sanglier...)
Le Barbecook est bien pour le fumage à froid, il l'est moins pour le fumage à chaud. Au final il est assez fragile, des points de rouille apparaissent assez vite mais vu le prix bon marché c'est pas étonnant.


 Salut Theartemis
je trouve que le mien dégage pas mal de fumée, il faut dire aussi que j'allume mon générateur des 2 côtés lorsque je fume!
Pour le fumage du saumon, j'ai lu que tu préférais le fumer suspendu, moi je l'ai toujours fumé à plat tu peux m'expliquer le pourquoi?
J'essayerai la prochaine fois


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n°51204673
Theartemis
Posté le 10-10-2017 à 14:11:03  profilanswer
 

yaplukfer a écrit :


 Salut Theartemis
je trouve que le mien dégage pas mal de fumée, il faut dire aussi que j'allume mon générateur des 2 côtés lorsque je fume!
Pour le fumage du saumon, j'ai lu que tu préférais le fumer suspendu, moi je l'ai toujours fumé à plat tu peux m'expliquer le pourquoi?
J'essayerai la prochaine fois


 
A mon sens la fumée est répartie de manière plus uniforme à la verticale, il n'y a pas non plus de contact avec le fumoir à l'exception du crochet.


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°51204963
yaplukfer
Posté le 10-10-2017 à 14:30:09  profilanswer
 

Ok
et ton saumon après fumage la surface n'est pas trop sèche chez moi ça m'arrive quelques fois, est ce peut-être aussi du à la qualité du poisson ou appliques tu quelque chose sur le filet avant fumage?
Je le fume en général 8 heures pas plus


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n°51205142
Theartemis
Posté le 10-10-2017 à 14:42:28  profilanswer
 

yaplukfer a écrit :

Ok
et ton saumon après fumage la surface n'est pas trop sèche chez moi ça m'arrive quelques fois, est ce peut-être aussi du à la qualité du poisson ou appliques tu quelque chose sur le filet avant fumage?
Je le fume en général 8 heures pas plus


 
Le saumon c'est casse gueule je trouve, faut de la très bonne qualité (sauvage ou du label rouge) sinon c'est trop gras je trouve. Mais pas de soucis de surface sèche avec environ 5~6h de fumage.
Du coup généralement je fais plutôt de la truite, et au gré de mes envies il m'arrive d'enduire la chair de sirop d'érable, d'épices...


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°51205648
moamatt
banzaï !!!
Posté le 10-10-2017 à 15:18:21  profilanswer
 

32€ les 15kg de sciure de hêtre en 0,4/1mm c'est correct ou il y a mieux? (prix livré en France)


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n°51208082
yaplukfer
Posté le 10-10-2017 à 18:56:48  profilanswer
 

Chez Amazon.de? les FDP sont aussi élevé que le sac de sciure
As tu déjà regardé sur leboncoin, à côté de chez moi le gars vendait une brouette pleine de sciure pour 4 euros après faut voir pour la livraison  
Tu habites ou?


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n°51209672
moamatt
banzaï !!!
Posté le 10-10-2017 à 20:56:50  profilanswer
 

En Vendée.
C'est sur amazon.fr
Et oui 15€ de produits et autant de port


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n°51215701
moamatt
banzaï !!!
Posté le 11-10-2017 à 11:53:23  profilanswer
 

bon, j'ai regardé sur le boncoin, j'ai envoyé des messages sans réponses pour le moment. on verra bien, sinon je commanderai sur amazon
 
mais j'ai avancé quand même, regardez donc ce magnifique générateur !
 
il fait environ 30x19x3. le cheminement fait donc 5cm de large par 3 de haut sur environ 110cm de long
la maille de la grille est peut être un peu large, on verra à l'usage
 
http://reho.st/preview/self/085c39a064868a71dc7275e51f6f329b0b0e4ca5.jpg
 

Spoiler :

Et j'ai 4 magrets dans le frigo...

Message cité 1 fois
Message édité par moamatt le 11-10-2017 à 11:53:59

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n°51215851
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 11-10-2017 à 12:02:18  profilanswer
 

a voir a l'usage bien sur, mais 5cm ça me parait beaucoup (3cm c'est une bonne moyenne)
j'en ai fait du même genre, j'ai doublé la grille pour plus de solidité et moins de fuites, mais je ne me rend pas compte de la solidité de la tienne
par contre les virages me paraissent très/ beaucoup trop large, mais comme je le dis au début, a voir à l'usage.

 

tu as fixé comment ?


Message édité par Cuistot le 11-10-2017 à 12:02:54

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n°51215873
moamatt
banzaï !!!
Posté le 11-10-2017 à 12:04:18  profilanswer
 

oui, je vais tester et améliorer au besoin
j'ai fixé avec du fil de fer


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c'est au pied du mur que l'on voit le mieux le mur !
n°51215950
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 11-10-2017 à 12:11:06  profilanswer
 

ça marchera bien sur,
mais ça consommera peut être trop et rapidement.
j'avais fait pas mal de tests, et je préfère deux générateurs plutôt qu'un grand.


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mood
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