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Avec le fromage, vous buvez...
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Auteur Sujet :

Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]

n°51532503
Skol
Posté le 13-11-2017 à 21:02:24  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Essaie. :jap:

mood
Publicité
Posté le 13-11-2017 à 21:02:24  profilanswer
 

n°51532517
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 13-11-2017 à 21:03:06  profilanswer
 

Cougy a écrit :

 

C'est bibi qui s'est occupé du frometon. Il y en a eu pour 110 balles. Allez hop note de frais team building. :sol:


Je comprends mieux le St Nectaire entier :lol:


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°51532520
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 13-11-2017 à 21:03:28  profilanswer
 


Nan merci :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°51532673
morb
Posté le 13-11-2017 à 21:13:29  profilanswer
 

jonas a écrit :

Ces gens qui "aiment" le fromage mais qui n'aiment pas le roquefort  [:mrtritium:2]
 
ARRÊTEZ !  [:oizeur:4]
 
C'est INSUPPORTABLE !!! [:mrtritium:2]
 
De tout ce qui se mange sur la planète et dieu sait qu'il y a de la bouffe, c'est sans aucun doute le goût le plus subtil, le plus complexe, le plus puissant et le plus doux en même temps, une merveille d'absolu et d'infini, la seule qui me fait douter quand à l'existence d'un dieu dans cet océan de plus ou moins et d'approximations. Le roquefort, c'est la perfection de la chimie, de la matière et de la réaction, de la physique, quantique, sublime et immatérielle, dans une vulgaire enveloppe de fromage, ce afin de ne pas effrayer les âmes simples ou de faire perdre tous leurs points de santé mentale à ceux qui auraient frôlé l'espace d'un instant la vérité dans son image.  
 
Le roquefort vous voit. Et il sait.


 
craquage  :love:

n°51532767
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 13-11-2017 à 21:17:40  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Je comprends mieux le St Nectaire entier :lol:


 
bah quoi, il est trés bien ce garçon :o


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°51532787
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 13-11-2017 à 21:18:36  profilanswer
 

newbie_master a écrit :

 

bah quoi, il est trés bien ce garçon :o


Nan mais je me disais que ça ressemblait à nos courses de fromages :lol:


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°51532814
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 13-11-2017 à 21:20:00  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Je t'aimais bien pourtant.


 
Vazy on lui jette des pierres et des petits morceaux de croûte de parmesan dur comme des gravillons.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°51532845
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 13-11-2017 à 21:21:26  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


 
Vazy on lui jette des pierres et des petits morceaux de croûte de parmesan dur comme des gravillons.


 
du jus de roquefort sous les orteils  [:nykhola:2]

n°51532867
morb
Posté le 13-11-2017 à 21:22:29  profilanswer
 

[:le poney de mr pink]

n°51533088
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 13-11-2017 à 21:36:55  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Je comprends mieux le St Nectaire entier :lol:

 

Le St Nec et le cantal c'est un collègue qui a ramené ça de chez lui, c'était pas inclus dans les 110 balles.
Le St Nec était à 23 balles. C'est du fermier au lait cru. Il était bon mais un peu jeune à mon goût.


---------------
A.K.A. Korrozyf
mood
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Posté le 13-11-2017 à 21:36:55  profilanswer
 

n°51533318
jcqs
épais comme une brique
Posté le 13-11-2017 à 21:51:16  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

 

Vazy on lui jette des pierres et des petits morceaux de croûte de parmesan dur comme des gravillons.

 

Tu gardes les cailloux, je prends le parmesan  [:le_6tron]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51533798
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 13-11-2017 à 22:19:53  profilanswer
 

Cougy a écrit :


 
Le St Nec et le cantal c'est un collègue qui a ramené ça de chez lui, c'était pas inclus dans les 110 balles.
Le St Nec était à 23 balles. C'est du fermier au lait cru. Il était bon mais un peu jeune à mon goût.


 
Je le paie 15 balles  [:paul de saint-balby:4]


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°51533895
leraturbai​n
Posté le 13-11-2017 à 22:24:46  profilanswer
 

jonas a écrit :

Ces gens qui "aiment" le fromage mais qui n'aiment pas le roquefort  [:mrtritium:2]
 
ARRÊTEZ !  [:oizeur:4]
 
C'est INSUPPORTABLE !!! [:mrtritium:2]
 
De tout ce qui se mange sur la planète et dieu sait qu'il y a de la bouffe, c'est sans aucun doute le goût le plus subtil, le plus complexe, le plus puissant et le plus doux en même temps, une merveille d'absolu et d'infini, la seule qui me fait douter quand à l'existence d'un dieu dans cet océan de plus ou moins et d'approximations. Le roquefort, c'est la perfection de la chimie, de la matière et de la réaction, de la physique, quantique, sublime et immatérielle, dans une vulgaire enveloppe de fromage, ce afin de ne pas effrayer les âmes simples ou de faire perdre tous leurs points de santé mentale à ceux qui auraient frôlé l'espace d'un instant la vérité dans son image.  
 
Le roquefort vous voit. Et il sait.


 
 [:chacal31]  

n°51534655
kaboom85
Posté le 13-11-2017 à 22:56:48  profilanswer
 

jonas a écrit :

Ces gens qui "aiment" le fromage mais qui n'aiment pas le roquefort  [:mrtritium:2]
 
ARRÊTEZ !  [:oizeur:4]
 
C'est INSUPPORTABLE !!! [:mrtritium:2]
 
De tout ce qui se mange sur la planète et dieu sait qu'il y a de la bouffe, c'est sans aucun doute le goût le plus subtil, le plus complexe, le plus puissant et le plus doux en même temps, une merveille d'absolu et d'infini, la seule qui me fait douter quand à l'existence d'un dieu dans cet océan de plus ou moins et d'approximations. Le roquefort, c'est la perfection de la chimie, de la matière et de la réaction, de la physique, quantique, sublime et immatérielle, dans une vulgaire enveloppe de fromage, ce afin de ne pas effrayer les âmes simples ou de faire perdre tous leurs points de santé mentale à ceux qui auraient frôlé l'espace d'un instant la vérité dans son image.  
 
Le roquefort vous voit. Et il sait.


 
non le roquefort c'est degueulasse  [:spamafote]  
 
et j'aime pourtant bien les autres types de fromage  [:somberlain2]


---------------
Topic escape game \o/ / Topic Artifact
n°51535433
kley
Miaou !
Posté le 14-11-2017 à 00:23:19  profilanswer
 

RemiFL a écrit :

J'ai vraiment du mal avec la raclette  [:lergo:3]
J'en suis très vite écœuré. La tartiflette par contre...


La raclette, je la prends au lait cru, et je la fais pas trop chauffer. Si on me fait bouffer de la raclette tout venant, je digère pas bien et j'ai des boutons :o

 
jcqs a écrit :

Tant qu'on parle de tartiflette : j'essaye de limiter les sucres le soir. Du coup, quelles sont vos alternatives à la patate dans la tartiflette ? J'vais en faire une à base de navet raves lô. Au céleri rave ça passe bien aussi. D'autres idées ?


Essaie la blette (le blanc de la blette surtout, le vert ça fait plus épinard). Sérieusement, c'est bon, ça n'a pas un goût fort et ça va bien avec le fromage.
Et très peu de glucides pour le coup.

 
Skol a écrit :

Pour ceux qui ont du mal avec le Roquefort, je ne saurais trop vous conseiller d'en déposer une quantité raisonnable sur un morceau de baguette fraîche tartinée d'un peu de beurre doux (une fois n'est pas coutume).
La neutralité du beurre doux contrebalance à merveille le côté très salé et acide du Roquefort, qui peut rebuter les moins avertis. [:cerveau delight]


Le roquefort, je le cuisine avec des poireaux et des noix, ou dans un saumon papillotte avec des ravioles, éventuellement en gratin avec poireaux, saumon, ravioles et crème fraîche pour la version bien lourde. Jamais vu un fromage qui se cuisine aussi bien avec ces aliments-là [:cerveau neuf] Même que j'ai du mal à imaginer un autre fromage à la place...

 

edit : mon père avait fait une fois des tartelettes au roquefort... c'était trop bon. Un de mes meilleurs souvenirs.


Message édité par kley le 14-11-2017 à 00:24:35
n°51535861
jcqs
épais comme une brique
Posté le 14-11-2017 à 07:30:06  profilanswer
 

Blette ou poireaux bonne idée :jap:


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51535872
Solera
Posté le 14-11-2017 à 07:33:10  profilanswer
 

Et pour la raclette je déteste absolument tous les "fromages à raclette" au gout machintruc qu'on te sert parfois chez les gens ... et quand tu oses demander du fromage sans rien d'ajouté on te regarder avec un air surpris  [:tinostar]

n°51535961
rheo
Posté le 14-11-2017 à 07:59:47  profilanswer
 

Moi je ne rajoute que du poivre sur la nature (et je prends de la fumée chez le fromager. Il en a à la moutarde qui n'est pas mauvaise non plus)

n°51535972
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 14-11-2017 à 08:01:35  profilanswer
 

autant j'adore le roquefort NORMAL  :fou: , autant le cuit je trouve que ça sent la gerbe, c'est atroce.

n°51535978
rheo
Posté le 14-11-2017 à 08:04:03  profilanswer
 

Skol a écrit :

Pour ceux qui ont du mal avec le Roquefort, je ne saurais trop vous conseiller d'en déposer une quantité raisonnable sur un morceau de baguette fraîche tartinée d'un peu de beurre doux (une fois n'est pas coutume).
La neutralité du beurre doux contrebalance à merveille le côté très salé et acide du Roquefort, qui peut rebuter les moins avertis. [:cerveau delight]


 
Tiens, moi qui adore le fromage sauf le roquefort  :whistle:, j'essaierai.  :jap:


Message édité par rheo le 14-11-2017 à 08:04:16
n°51535980
RaKaCHa
Posté le 14-11-2017 à 08:04:38  profilanswer
 

vinzomatik a écrit :

la scamorza fumée ça gratine super bien et ça parfume le plat comme j'adore  [:cerveau delight]


La semaine dernière une cliente chez le fromager : "ce sont des baba au rhum ?"   [:segorly]

n°51536083
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 14-11-2017 à 08:24:17  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :


La semaine dernière une cliente chez le fromager : "ce sont des baba au rhum ?" [:segorly]


"Oui, bien sûr, et à côté on a un stock de bouchons de liège pour fermer les bouteilles de pinard, faites pas attention, ils sentent un peu la biquette" :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°51538692
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 14-11-2017 à 12:00:06  profilanswer
 


il parlait surement de Javier Bardem en Pyjama Pilou  :o


---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°51538763
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 14-11-2017 à 12:05:45  profilanswer
 

vinzomatik a écrit :


il parlait surement de Javier Bardem en Pyjama Pilou :o


[:rage_anormale]


Message édité par Tillow le 14-11-2017 à 12:05:58

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°51795205
jeanjean87​3
Posté le 10-12-2017 à 12:48:26  profilanswer
 

Vous savez ou je peux trouver de la fondue preparée moitié moitié en region parisienne / livrée en France ? de ce type https://www.mafondue.ch/fondue-moit [...] -600g.html (Moléson SA de preference)

n°51795217
morb
Posté le 10-12-2017 à 12:50:49  profilanswer
 

Citation :

Fondue Moitié-Moitié de la Gruyère 600g
Cette Fondue moitié-moitié est le résultat d'un subtil mélange de fromages : le Gruyère et le Vacherin fribourgeois. 

 

La description pour faire vendre  [:azrail]

n°51795271
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 10-12-2017 à 12:58:21  profilanswer
 

jeanjean873 a écrit :

Vous savez ou je peux trouver de la fondue preparée moitié moitié en region parisienne / livrée en France ? de ce type https://www.mafondue.ch/fondue-moit [...] -600g.html (Moléson SA de preference)


Tu vas chez ton fromager et tu lui demandes de râper le mélange lui-même (Beillevaire le propose).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°51795278
viniw
geek repenti
Posté le 10-12-2017 à 12:59:10  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Le beurre avec du roquefort  [:haha pfff]  
Pourquoi pas Javier Bardem en pyjama pilou aussi  [:zho:3]


fromachement le roquefort papillon bien fort je peux pas tout seul il pique trop.:/
mais je préfère le roquefort tout seul en général

n°51804929
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 11-12-2017 à 13:54:55  profilanswer
 

viniw a écrit :


fromachement le roquefort papillon bien fort je peux pas tout seul il pique trop.:/
 


 
Victime :o
 
J'ai été élevé au roquefort papillon dans mon enfance :D
 


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Config principale: InWin GRone blanc - Seasonic Prime Ultra 550W Platinum - ASRock B450 Pro4 - Ryzen 5800X - 2x16Go 3200Mhz Ripjaws 5 - RTX 4070 XLR8 - SSD 2 X 970Evo Plus 2To
n°51816336
Adiht
Posté le 12-12-2017 à 14:31:42  profilanswer
 

Je viens de passer ma commande chez Xavier pour les fêtes. Un demi Brillat truffé, un coulommiers truffé et 500g de Brie truffé  [:911gt3]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°51867583
roger21
Posté le 17-12-2017 à 17:38:39  profilanswer
 

nouveau sondage :
 
raclette ou fondue (ou plateau de trois mages [:manfoo:1])
 
moi je dis raclette c'est plus amusant et y'a plus de saveurs et y'a des patates aussi


---------------
☭ ni patrie ni patron | send nupes | power concedes nothing without a demand | des scripts | des stats | y tho | stew is sus ඞ
n°51868179
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 17-12-2017 à 18:57:14  profilanswer
 

raclette! fromage + poutates = win.  
 
et une fondue en dessert.

n°51874216
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 18-12-2017 à 11:49:35  profilanswer
 

C'est à l'occasion d'une journée sur Paris en famille que nous avons pu tester le resto Pain Vin Fromage à coté du centre Pompidou.
 
J'avais en tête de nous faire une idée de la qualité de leurs fromages, nous avons donc opté pour deux plateaux de fromages (fort et brebis) à partager pour la tablée, accompagnée d'une belle planche de charcutaille des montagnes.
 
donc, deux adultes et 3 enfants de 10, 7 et 2 ans.
la quantité était plus que suffisante.
L'affinage des fromages était très bon même si ma femme et moi étions d'accords pour dire qu'avec notre propre sélection chez univers primeurs, nous pourrions aisément reproduire ce concept à la maison pour bien moins cher, mais l'occasion faisait le larron.  
 
Nous avons eu la chance de pouvoir manger dans la cave voûtée en pierre, pour une ambiance chaleureuse.
De nombreux clients étrangers (souvent anglais) viennent se faire une idée de la culture culinaire française dans ce resto qui ne nous fait pas défaut.
Hélas, ils optaient presque tous pour des fondues, ce qui pouvait se comprendre par les 5°C dehors.
 
C'est donc en bon amateur de fromage que je recommande ce resto qui sait se démarquer de pas mal d'autres sur Paris en assurant une qualité qui n'est pas toujours de mise dans la capitale.
Réservation obligatoire, surtout un samedi soir.


---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°51874323
wainwain
wain⊕wain = wain²
Posté le 18-12-2017 à 11:57:42  profilanswer
 

Je connais ce resto, globalement +1, peu de tables donc résa obligatoire, et piège à touristes :o
 
Pour l'avoir fait récemment, je peux vous conseiller "L'affineur affiné" dans le 9ème, métro Saint-Georges. Pris un plateau de 10 fromages pour 2 + un verre de vin bio. Réservé via leur site web, pas besoin de téléphoner. Ils proposent des pâtes de fruits / confiture pour les fromages les plus corsés (polala le Munster pour finir !), l'accord était parfait. Quelques touristes.  
 
Ils font également fromagerie, donc possibilité d'emporter quelques souvenirs après l'addition :)

Message cité 1 fois
Message édité par wainwain le 18-12-2017 à 11:59:23

---------------
La chute n’est pas un échec. L’échec c’est de rester là où on est tombé. (Socrate)
n°51875673
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 18-12-2017 à 13:55:34  profilanswer
 

wainwain a écrit :

Ils proposent des pâtes de fruits / confiture pour les fromages les plus corsés (polala le Munster pour finir !), l'accord était parfait.


 
ça m'emmerde un peu de ne pas apprécier le salé sucré, je sais que je passe à côté d'un des plaisirs du fromage. zut.

n°51875766
wainwain
wain⊕wain = wain²
Posté le 18-12-2017 à 14:00:47  profilanswer
 

Lourspd a écrit :


 
ça m'emmerde un peu de ne pas apprécier le salé sucré, je sais que je passe à côté d'un des plaisirs du fromage. zut.


 
Perso c'était la première fois qu'on me proposait un accord salé/sucré avec du fromage.
Pâte de coings pour les fromages moyens/forts, confiture de griottes pour les fromages forts. J'ai surkiffé, ça m'a donné l'envie de tester les fromages de la ferme pas loin de chez moi, avec de la confiture de poires de ma maman  [:den kant:1]  


---------------
La chute n’est pas un échec. L’échec c’est de rester là où on est tombé. (Socrate)
n°51882551
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 19-12-2017 à 06:51:43  profilanswer
 

Roquefort + gelée de coings [:huit]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°51883322
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 19-12-2017 à 09:32:08  profilanswer
 

[:rive nord:3]

n°51895464
guibole
Thermomètre rectal.
Posté le 20-12-2017 à 11:43:48  profilanswer
 

Saint Nectaire et confiture de tomates jaunes  :pt1cable:

n°51913336
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 21-12-2017 à 19:53:45  profilanswer
 

guibole a écrit :

Saint Nectaire et confiture de tomates jaunes :pt1cable:

 

Fait attention, c'est un motif de guerre civile çà  [:baarf:5]


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°51913415
Adiht
Posté le 21-12-2017 à 20:06:43  profilanswer
 
mood
Publicité
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