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Avec le fromage, vous buvez...
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Auteur Sujet :

Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]

n°51529019
niku
viaggiando controvento
Posté le 13-11-2017 à 15:24:15  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Cheddar parmesan  

mood
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Posté le 13-11-2017 à 15:24:15  profilanswer
 

n°51529921
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 13-11-2017 à 16:33:08  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :

Hello :o

 

Pour faire une belle croûte dorée sur un gratin vous mettez quoi ?

 

J'adore le comte mais ça a une sale tendance à faire piscine de gras quand ça gratiné :(


Rien que la béchamel et le grill ça gratine pas mal [:huit]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°51529941
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 13-11-2017 à 16:34:33  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Rien que la béchamel et le grill ça gratine pas mal [:huit]


On est sur un topic fromage, merde !  
 
:o
 

Spoiler :

:o²


 


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Config principale: InWin GRone blanc - Seasonic Prime Ultra 550W Platinum - ASRock B450 Pro4 - Ryzen 5800X - 2x16Go 3200Mhz Ripjaws 5 - RTX 4070 XLR8 - SSD 2 X 970Evo Plus 2To
n°51531004
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 13-11-2017 à 18:08:18  profilanswer
 

la scamorza fumée ça gratine super bien et ça parfume le plat comme j'adore  [:cerveau delight]


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This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°51531112
RemiFL
Posté le 13-11-2017 à 18:20:34  profilanswer
 

La scarmoza c'est un plaisir d'en trouver un peu partout maintenant. Surtout qu'on trouve pas encore de l'industrialisée à outrance donc elle n'est jamais dégueulasse.

n°51531162
Kaffeine
Noisette
Posté le 13-11-2017 à 18:26:11  profilanswer
 

jcqs a écrit :


 
Cheddar, reblochon, taleggio si tu en trouves. Ça gratine super bien !


 
je rajoute : morbier ou munster; ça gratine superbien

n°51531213
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 13-11-2017 à 18:32:13  profilanswer
 

tiens, en parlant de cheddar, je viens de m'en trouver 3 bien enfermés dans la cire (ou paraffine) :
Original vintage
Whisky
Smoked flavored
 
la dernière fois, je n'ai pas été déçu, généralement ils ont de bon fournisseurs pour ces produits d'import, chez Univers primeur toujours !  [:vinzomatik]


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This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°51531540
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 13-11-2017 à 19:16:48  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

 

je rajoute : morbier ou munster; ça gratine superbien


N'importe quoi qui passe en tartiflette ou raclette en fait.


Message édité par Tillow le 13-11-2017 à 19:17:00

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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°51531567
Solera
Posté le 13-11-2017 à 19:20:12  profilanswer
 

Bon c'est vraiment la fin du fromage de chèvre, comment tenir jusqu'à la prochaine saison???

n°51531588
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 13-11-2017 à 19:22:45  profilanswer
 

Tu noies pas ton chagrin dans la raclette comme tout le monde ?


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
mood
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Posté le 13-11-2017 à 19:22:45  profilanswer
 

n°51531597
Solera
Posté le 13-11-2017 à 19:24:19  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Tu noies pas ton chagrin dans la raclette comme tout le monde ?

 

Ça ne devrait pas tarder mais je risque de commencer par une tartiflette (une raclette pour moi toute seule, c'est un peu over-kill) :-p

n°51531619
Solera
Posté le 13-11-2017 à 19:27:03  profilanswer
 

Et un petit mont d'or, ça passe bien aussi pour une seule personne!  [:sir_knumskull]

n°51531624
jcqs
épais comme une brique
Posté le 13-11-2017 à 19:27:34  profilanswer
 

Alors qu'une tartiflette tout seul ça passe crème [:hollandreou:3]


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51531630
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 13-11-2017 à 19:28:18  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Tu noies pas ton chagrin dans la raclette comme tout le monde ?


 
J'ai été invité a une raclette y'a pas longtemps, j'ai failli vomir tellement c’était mauvais :(


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°51531635
Solera
Posté le 13-11-2017 à 19:28:34  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Alors qu'une tartiflette tout seul ça passe crème [:hollandreou:3]

 

Disons que ça se rechauffe plutôt bien !

n°51531637
RemiFL
Posté le 13-11-2017 à 19:28:50  profilanswer
 

J'ai vraiment du mal avec la raclette  [:lergo:3]  
J'en suis très vite écœuré. La tartiflette par contre...

n°51531639
jcqs
épais comme une brique
Posté le 13-11-2017 à 19:29:24  profilanswer
 

Tant qu'on parle de tartiflette : j'essaye de limiter les sucres le soir. Du coup, quelles sont vos alternatives à la patate dans la tartiflette ? J'vais en faire une à base de navet raves lô. Au céleri rave ça passe bien aussi. D'autres idées ?


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51531651
Solera
Posté le 13-11-2017 à 19:30:43  profilanswer
 

Après t'avoir pas vraiment de saison pour la tartiflette, je m'en fais souvent en plein été si je trouve du bon fromage. Ça a été d'ailleurs le drame pendant les grossesses de pas pouvoir toucher au lait cru ...

n°51531652
morb
Posté le 13-11-2017 à 19:30:51  profilanswer
 
n°51531671
RemiFL
Posté le 13-11-2017 à 19:33:58  profilanswer
 

Tu essayes de limiter les glucides dans un but de perdre du poids ou rien à voir ? Si c'est dans ce but, je suis pas sur que le reste des ingrédients te le permette :D
 
Sinon, je vois pas... Tout ce que je connais de la tartiflette est une base contenant des glucides... En tartines, avec des crozets...
Je ne suis pas convaincu par l'idée des navets & co...

n°51531680
Solera
Posté le 13-11-2017 à 19:35:02  profilanswer
 

Bon allez, je raconte ma vie façon fromage vu que je viens de découvrir ce topic.  :love:  
 
Originaire d'une région sans grand intérêt fromagère, j'ai eu la chance de passer TOUTES mes vacances, hiver comme été en savoie. J'ai donc été nourrie et bercée assez tot au reblochon, tomme et surtout au BEAUFORT. A coté de ca, j'aime plutot les fromages assez goutus de chevre ou de brebis, mais par contre je ne suis pas fan du tout de tout ce qui se rapproche du roquefort, et autre fromage persillé.
 
J'ai migré depuis dans une région où on fait pas mal de brebis donc je perfectionne mes experiences dans ce domaine  :jap:  
 

n°51531831
jcqs
épais comme une brique
Posté le 13-11-2017 à 19:54:13  profilanswer
 

Solera a écrit :

Après t'avoir pas vraiment de saison pour la tartiflette, je m'en fais souvent en plein été si je trouve du bon fromage. Ça a été d'ailleurs le drame pendant les grossesses de pas pouvoir toucher au lait cru ...

 

Normalement le fromage au lait cru que tu cuis passe sans souci. J'avais fait du pain au roquefort et noix pour mon épouse quand elle était enceinte.

 
morb a écrit :

Patate douce :o

 

C'est dégueu cette merde.

 
RemiFL a écrit :

Tu essayes de limiter les glucides dans un but de perdre du poids ou rien à voir ? Si c'est dans ce but, je suis pas sur que le reste des ingrédients te le permette :D

 

Sinon, je vois pas... Tout ce que je connais de la tartiflette est une base contenant des glucides... En tartines, avec des crozets...
Je ne suis pas convaincu par l'idée des navets & co...

 

Rien à voir, je suis satisfait de mon poids et mon épouse kiffe mon boule :o. C'est juste que je préfère limiter les glucides d'une façon générale et encore plus le soir.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51531858
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 13-11-2017 à 19:56:01  profilanswer
 

jcqs a écrit :


 
Rien à voir, je suis satisfait de mon poids et mon épouse kiffe mon boule :o. C'est juste que je préfère limiter les glucides d'une façon générale et encore plus le soir.


 
dans ce cas je te propose une solution, mange ta raclette à midi.  [:fredmoul:1]

n°51531908
Skol
Posté le 13-11-2017 à 20:01:10  profilanswer
 

J'ai acheté du Brie de chèvre, c'est délicieux. [:vapeur_cochonne]

n°51531980
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 13-11-2017 à 20:09:21  profilanswer
 

Skol a écrit :

J'ai acheté du Brie de chèvre, c'est délicieux. [:vapeur_cochonne]


Oh putain ça a l'air sympa ça [:huit]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°51532084
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 13-11-2017 à 20:20:51  profilanswer
 

http://reho.st/preview/self/4621c7f8c13a5d6cab0a3b06102e8bbb5a956243.jpg

 

Ça c'est une soirée sympa au boulot. :D Pour les mauvaises langues il y a aussi du vin. :o


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°51532093
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 13-11-2017 à 20:21:57  profilanswer
 

Ces gens qui "aiment" le fromage mais qui n'aiment pas le roquefort  [:mrtritium:2]

 

ARRÊTEZ !  [:oizeur:4]

 

C'est INSUPPORTABLE !!! [:mrtritium:2]

 

De tout ce qui se mange sur la planète et dieu sait qu'il y a de la bouffe, c'est sans aucun doute le goût le plus subtil, le plus complexe, le plus puissant et le plus doux en même temps, une merveille d'absolu et d'infini, la seule qui me fait douter quand à l'existence d'un dieu dans cet océan de plus ou moins et d'approximations. Le roquefort, c'est la perfection de la chimie, de la matière et de la réaction, de la physique, quantique, sublime et immatérielle, dans une vulgaire enveloppe de fromage, ce afin de ne pas effrayer les âmes simples ou de faire perdre tous leurs points de santé mentale à ceux qui auraient frôlé l'espace d'un instant la vérité dans son image.

 

Le roquefort vous voit. Et il sait.


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°51532097
RemiFL
Posté le 13-11-2017 à 20:22:27  profilanswer
 

Cougy a écrit :

http://reho.st/preview/self/4621c7 [...] 956243.jpg
 
Ça c'est une soirée sympa au boulot. :D Pour les mauvaises langues il y a aussi du vin. :o


 
Mais oui ! Ca change des crackerbelin et des tucs  :o

n°51532108
Solera
Posté le 13-11-2017 à 20:24:13  profilanswer
 

jonas a écrit :

Ces gens qui "aiment" le fromage mais qui n'aiment pas le roquefort  [:mrtritium:2]
 
ARRÊTEZ !  [:oizeur:4]
 
C'est INSUPPORTABLE !!! [:mrtritium:2]
 
De tout ce qui se mange sur la planète et dieu sait qu'il y a de la bouffe, c'est sans aucun doute le goût le plus subtil, le plus complexe, le plus puissant et le plus doux en même temps, une merveille d'absolu et d'infini, la seule qui me fait douter quand à l'existence d'un dieu dans cet océan de plus ou moins et d'approximations. Le roquefort, c'est la perfection de la chimie, de la matière et de la réaction, de la physique, quantique, sublime et immatérielle, dans une vulgaire enveloppe de fromage, ce afin de ne pas effrayer les âmes simples ou de faire perdre tous leurs points de santé mentale à ceux qui auraient frôlé l'espace d'un instant la vérité dans son image.  
 
Le roquefort vous voit. Et il sait.


 
et le pire c'est que j'habite juste à coté de là où il est fait! Mais qui sait, je m'y ferai peut-etre ;)

n°51532140
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 13-11-2017 à 20:27:14  profilanswer
 

jonas a écrit :

Ces gens qui "aiment" le fromage mais qui n'aiment pas le roquefort  [:mrtritium:2]
 
ARRÊTEZ !  [:oizeur:4]
 
C'est INSUPPORTABLE !!! [:mrtritium:2]
 
De tout ce qui se mange sur la planète et dieu sait qu'il y a de la bouffe, c'est sans aucun doute le goût le plus subtil, le plus complexe, le plus puissant et le plus doux en même temps, une merveille d'absolu et d'infini, la seule qui me fait douter quand à l'existence d'un dieu dans cet océan de plus ou moins et d'approximations. Le roquefort, c'est la perfection de la chimie, de la matière et de la réaction, de la physique, quantique, sublime et immatérielle, dans une vulgaire enveloppe de fromage, ce afin de ne pas effrayer les âmes simples ou de faire perdre tous leurs points de santé mentale à ceux qui auraient frôlé l'espace d'un instant la vérité dans son image.  
 
Le roquefort vous voit. Et il sait.


Je quote pour la postérité
 


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Config principale: InWin GRone blanc - Seasonic Prime Ultra 550W Platinum - ASRock B450 Pro4 - Ryzen 5800X - 2x16Go 3200Mhz Ripjaws 5 - RTX 4070 XLR8 - SSD 2 X 970Evo Plus 2To
n°51532169
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 13-11-2017 à 20:31:19  profilanswer
 

Jonas qui se fait des rails de Carles [:rofl]


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°51532225
Adiht
Posté le 13-11-2017 à 20:38:09  profilanswer
 

jonas a écrit :

Ces gens qui "aiment" le fromage mais qui n'aiment pas le roquefort [:mrtritium:2]

 

ARRÊTEZ ! [:oizeur:4]

 

C'est INSUPPORTABLE !!! [:mrtritium:2]

 

De tout ce qui se mange sur la planète et dieu sait qu'il y a de la bouffe, c'est sans aucun doute le goût le plus subtil, le plus complexe, le plus puissant et le plus doux en même temps, une merveille d'absolu et d'infini, la seule qui me fait douter quand à l'existence d'un dieu dans cet océan de plus ou moins et d'approximations. Le roquefort, c'est la perfection de la chimie, de la matière et de la réaction, de la physique, quantique, sublime et immatérielle, dans une vulgaire enveloppe de fromage, ce afin de ne pas effrayer les âmes simples ou de faire perdre tous leurs points de santé mentale à ceux qui auraient frôlé l'espace d'un instant la vérité dans son image.

 

Le roquefort vous voit. Et il sait.


Alors qu'en fait tant mieux , ça en fait plus pour ceux qui aiment  [:4get9]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°51532239
jcqs
épais comme une brique
Posté le 13-11-2017 à 20:39:51  profilanswer
 

J'aime pas trop le roquefort lô. À la rigueur cuit.
Jonas, tu ne devrais plus manger qu'une seule chose, ça serait la coriandre ou le roquefort ? :o


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51532315
Adiht
Posté le 13-11-2017 à 20:47:21  profilanswer
 

jcqs a écrit :

J'aime pas trop le roquefort lô. À la rigueur cuit.
Jonas, tu ne devrais plus manger qu'une seule chose, ça serait la coriandre ou le roquefort ? :o


Je t'aimais bien pourtant.


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°51532334
RemiFL
Posté le 13-11-2017 à 20:48:54  profilanswer
 

Après, il y a une énorme différence entre le roquefort marque repère qui pique la gorge et qui rend de l'eau et le roquefort qualitatif.
Il faut savoir de quoi on parle ?

Message cité 1 fois
Message édité par RemiFL le 13-11-2017 à 20:49:15
n°51532387
jcqs
épais comme une brique
Posté le 13-11-2017 à 20:52:35  profilanswer
 

Adiht a écrit :


Je t'aimais bien pourtant.

 

Je m'aime toujours tkt [:yardbirds]

 
RemiFL a écrit :

Après, il y a une énorme différence entre le roquefort marque repère qui pique la gorge et qui rend de l'eau et le roquefort qualitatif.
Il faut savoir de quoi on parle ?

 

T'es sur hfr mec.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51532415
guibole
Thermomètre rectal.
Posté le 13-11-2017 à 20:55:11  profilanswer
 

Pour la raclette, je vous conseille le bleu de Montbrison  :D
Et pour changer des patates, il faut faire une croziflette, rien de meilleur !


Message édité par guibole le 13-11-2017 à 20:55:51
n°51532432
Skol
Posté le 13-11-2017 à 20:56:32  profilanswer
 

Pour ceux qui ont du mal avec le Roquefort, je ne saurais trop vous conseiller d'en déposer une quantité raisonnable sur un morceau de baguette fraîche tartinée d'un peu de beurre doux (une fois n'est pas coutume).
La neutralité du beurre doux contrebalance à merveille le côté très salé et acide du Roquefort, qui peut rebuter les moins avertis. [:cerveau delight]

n°51532452
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 13-11-2017 à 20:58:12  profilanswer
 

RemiFL a écrit :

 

Mais oui ! Ca change des crackerbelin et des tucs :o

 

C'est bibi qui s'est occupé du frometon. Il y en a eu pour 110 balles. Allez hop note de frais team building. :sol:


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°51532498
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 13-11-2017 à 21:01:57  profilanswer
 

Le beurre avec du roquefort  [:haha pfff]
Pourquoi pas Javier Bardem en pyjama pilou aussi  [:zho:3]


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°51532503
Skol
Posté le 13-11-2017 à 21:02:24  profilanswer
 
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

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