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Avec le fromage, vous buvez...
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Auteur Sujet :

Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]

n°51453141
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 05-11-2017 à 19:14:18  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

kley a écrit :


Il faut un bon reblochon fermier qui a du goût (donc pas un de supermarché, forcément), j'aime bien le manger cru et cuit. Même que quand j'en achète un pour faire une croziflette, y en a bien un quart qui a déjà disparu :o


 
Merci je suis de haute savoie :o
 
Je n'aime vraiment pas le reblochon s'il est pas fondu, après c'est un gout personnel.


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On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
mood
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Posté le 05-11-2017 à 19:14:18  profilanswer
 

n°51453395
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 05-11-2017 à 19:45:12  profilanswer
 

Faluja a écrit :


 
Merci je suis de haute savoie :o
 
Je n'aime vraiment pas le reblochon s'il est pas fondu, après c'est un gout personnel.


du coup,ça doit etre assez compliqué pour trouver des moules en liberté,bien que j en ai déjà trouvé dans l'Arve. :o


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°51453402
kley
Miaou !
Posté le 05-11-2017 à 19:45:34  profilanswer
 

Ah ben, fallait préciser que tu étais de la région :D
oui, c'est un goût personnel, mes fromages crus préférés c'est ceux qui ressemblent au reblochon.

n°51453419
kley
Miaou !
Posté le 05-11-2017 à 19:46:55  profilanswer
 

morb a écrit :


 
tu peux trouver du fermier en supermarcher, mais pas à Brest, plutot en Savoie :D


On peut en trouver aussi dans les départements limitrophes, mais bonjour le prix du reblochon qui fait x2 de celui en savoie :o

n°51453484
jcqs
épais comme une brique
Posté le 05-11-2017 à 19:55:51  profilanswer
 

kley a écrit :


On peut en trouver aussi dans les départements limitrophes, mais bonjour le prix du reblochon qui fait x2 de celui en savoie :o

 

Le prix à payer pour ne pas se taper des savoyards à longueur de journée :o.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51453518
morb
Posté le 05-11-2017 à 20:00:06  profilanswer
 

:D

n°51453544
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 05-11-2017 à 20:03:56  profilanswer
 

jcqs a écrit :

 

Le prix à payer pour ne pas se taper des savoyards à longueur de journée :o.


Hé ho  [:aleste314:3]


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°51453604
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 05-11-2017 à 20:08:13  profilanswer
 

jcqs a écrit :


 
Le prix à payer pour ne pas se taper des savoyards à longueur de journée :o.


pourtant,qu est qu on se tape comme parigos,ch'tis,marseillais...... [:xqwzts]


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y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°51454203
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 05-11-2017 à 21:14:38  profilanswer
 

rheo a écrit :

T'as les bonnes adresses en 1ère page. Après pour les conseils, faudrait que tu en dises plus sur ton projet, notamment le goût de tes invités (ils sont douillets ou non ?), leur nombre, le nombre de fromages (genre tu veux faire 1 fromage par région ou axer sur certaines, si oui lesquelles)...

 
kley a écrit :

Au moins un fromage connu et typique de chaque région (maroilles, saint nectaire, comté, reblochon...), plus quelques fromages plus rares et vraiment propres à une région. Le genre qu'on ne trouve pas en supermarché.
Et peut-être chaque type de fromage : sec, à pâte pressée, fondant, mou... et du vache, brebis et chèvre, qu'il y en ait pour tous les goûts, quoi.

 

En accompagnement, des saucissons plus ou moins gras, du jambon sec ou cru, etc. Des noix de Grenoble (ça va bien avec le comté et le chèvre) et des fruits secs genre raisins. Éventuellement des cornichons et quelques crudités pour un peu de fraicheur. Ou même un peu de confiture de cerises noires pour aller avec le célèbre fromage basque. Évidemment, ça dépend du nombre de convives comme dit rheo :o


Je pense que nous serons une bonne dizaine. Certains aime le fromage fort et d'autres cuit, mais je vais sonder parce que niveau fromage c'est souvent du tout ou rien.
Merci pour les quelques conseils sur l'association fromage / charcuteries. Je vais étudier cela.

n°51454220
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 05-11-2017 à 21:15:42  profilanswer
 

Et puis du bon pain de différentes sortes hein, ça serait dommage de manger tout ça avec du Harry's blanc sans croûte :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
mood
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Posté le 05-11-2017 à 21:15:42  profilanswer
 

n°51454497
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 05-11-2017 à 21:40:22  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Et puis du bon pain de différentes sortes hein, ça serait dommage de manger tout ça avec du Harry's blanc sans croûte :o


 
+1.000
 
pain sucré + fromage, je préfèrerais manger de la merde, quelle horreur  [:galbur:1]

n°51454510
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 05-11-2017 à 21:42:52  profilanswer
 

T'as un truc avec ce smiley :D


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°51454512
rheo
Posté le 05-11-2017 à 21:43:06  profilanswer
 

Tillow a écrit :

ça serait dommage de manger tout ça avec du Harry's blanc sans croûte :o


 
Mais grave, seul le Harry's avec croûte je respecte  :o
 
Sinon on m'a offert du fromage de brebis italien mais la personne a été incapable de me donner le nom. Il est dur à couper, croûte plutôt foncée, on dirait du parmesan niveau texture, assez fort avec une pointe d'acidité. Quelqu'un saurait me donner des pistes de du nom de ce frometon svp ?

Message cité 2 fois
Message édité par rheo le 05-11-2017 à 21:47:06
n°51454518
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 05-11-2017 à 21:43:48  profilanswer
 

Allez immédiatement me chercher des graviers et du verre pilé.


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°51454530
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 05-11-2017 à 21:45:41  profilanswer
 

Tillow a écrit :

T'as un truc avec ce smiley :D


 
il est absolument HIDEUX  :D  
 

rheo a écrit :


 
Mais grave, seul le Harry's avec croûte je respecte  :o  
 


 
 [:galbur:1]  [:galbur:1]  [:galbur:1]  [:galbur:1]

n°51454559
nakata
frog game
Posté le 05-11-2017 à 21:48:51  profilanswer
 

Une bonne soirée fromage sans pain, ça passe très bien je trouve.

n°51454573
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 05-11-2017 à 21:50:39  profilanswer
 

rheo a écrit :

Sinon on m'a offert du fromage de brebis italien mais la personne a été incapable de me donner le nom. Il est dur à couper, croûte plutôt foncée, on dirait du parmesan niveau texture, assez fort avec une pointe d'acidité. Quelqu'un saurait me donner des pistes de du nom de ce frometon svp ?


Pecorino ? La version Romano est assez sèche et friable.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°51454622
rheo
Posté le 05-11-2017 à 21:53:48  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Pecorino ? La version Romano est assez sèche et friable.


 [:jsuistropcon] évidemment, pourquoi n'y ai je pas pensé plus tôt ? Ça doit être effectivement cela. Merci

n°51454625
jcqs
épais comme une brique
Posté le 05-11-2017 à 21:53:59  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Pecorino ? La version Romano est assez sèche et friable.

 

Plus un. Je l'utile râpé sur les pâtes.


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51454843
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 05-11-2017 à 22:14:35  profilanswer
 

jcqs a écrit :

 

Plus un. Je l'utile râpé sur les pâtes.


Cacio e pepe  [:vapeur_cochonne]


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°51457336
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 06-11-2017 à 10:13:53  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :


du coup,ça doit etre assez compliqué pour trouver des moules en liberté,bien que j en ai déjà trouvé dans l'Arve. :o


 
La moule sauvage, c'est la meilleure :o
 

kley a écrit :

Ah ben, fallait préciser que tu étais de la région :D
oui, c'est un goût personnel, mes fromages crus préférés c'est ceux qui ressemblent au reblochon.


 
Je suis plus brillat savarin
 

nakata a écrit :

Une bonne soirée fromage sans pain, ça passe très bien je trouve.


 
Avec du blanc alors  [:depardieu:3]


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On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°51458640
rheo
Posté le 06-11-2017 à 12:12:45  profilanswer
 

nakata a écrit :

Une bonne soirée fromage sans pain, ça passe très bien je trouve.

 

Je trouve cela dommage de se passer du plaisir de manger du(es) bon(s) pain(s), ce qui est pour moi indissociable du fromage (alors que je peux me passer de vin par contre, attention s'il y en a, je prends !), et par ailleurs pour certains fromages bien crémeux c'est tout de même bien pratique ! (je ne vais pas manger mon St Marcellin dégoulinant à la cuillère quand même !).

Message cité 2 fois
Message édité par rheo le 06-11-2017 à 12:13:14
n°51458815
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 06-11-2017 à 12:32:34  profilanswer
 

St Félicien  [:guarana2:1]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°51459005
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 06-11-2017 à 12:56:41  profilanswer
 

rheo a écrit :

pour certains fromages bien crémeux c'est tout de même bien pratique ! (je ne vais pas manger mon St Marcellin dégoulinant à la cuillère quand même !).


 
tu peux attendre qu'ils se refossilisent, comme le claquos, et après tu les manges au couteau.  [:abdel di hmaria]

n°51459077
Daphne
kernel panic
Posté le 06-11-2017 à 13:03:13  profilanswer
 

Le Saint-Marcellin bien fait il coule même si tu le congèles, c'est au delà de toute logique physique et chimique.

n°51459862
kaboom85
Posté le 06-11-2017 à 14:05:46  profilanswer
 
n°51462692
nakata
frog game
Posté le 06-11-2017 à 17:33:08  profilanswer
 

rheo a écrit :

Je trouve cela dommage de se passer du plaisir de manger du(es) bon(s) pain(s), ce qui est pour moi indissociable du fromage (alors que je peux me passer de vin par contre, attention s'il y en a, je prends !), et par ailleurs pour certains fromages bien crémeux c'est tout de même bien pratique ! (je ne vais pas manger mon St Marcellin dégoulinant à la cuillère quand même !).


Je peux me passer de pain, mais pas de vin avec le fromage par contre.
Je trouve que le pain, dans 99% de son utilisation, c'est surtout du remplissage, fait pour caler, alors que le vrai truc qui a du goût c'est ce qu'il y a dessus.
(t'as-jamais-mangé-du-vrai-bon-pain-proof, si si ça m'est quand même arrivé mais bon c'est au niveau d'une bonne crêpe, c'est quand même pas de la grande gastronomie)
Surtout le piège dans les resto de fromage avec formule à volonté, si tu manges le pain avec tu peux en goûter assez peu, t'es tout de suite plein.
D'ailleurs j'ai fini par arrêter le blé en général, je le digérais de plus en plus mal et j'étais tout de suite ballonné.  
Faudrait que je tente de faire du pain à la farine de châtaigne [:cerveau huit]

n°51462790
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 06-11-2017 à 17:41:52  profilanswer
 

Faut que je me calme... On achète 5 (bouts de) fromages par semaine... :whistle:
Ce qui nous "force" honteusement à manger du fromage à chaque repas. :o


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°51463574
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 06-11-2017 à 19:11:05  profilanswer
 

des tranches de bûche de fromage de chèvre devenues toutes velues et blanches (vraiment velues), ça se tente ou c'est criminel?  [:sanglier:3]

n°51464559
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 06-11-2017 à 21:08:40  profilanswer
 

Tillow a écrit :

St Félicien  [:guarana2:1]


 
 [:le_6tron]  
 

Lourspd a écrit :

des tranches de bûche de fromage de chèvre devenues toutes velues et blanches (vraiment velues), ça se tente ou c'est criminel?  [:sanglier:3]


 
Si c'est la moisissure de départ qui est devenue gueudin, je vois pas le problème. Quand c'est des vilains moisis jaune vert bleu pas prévus au départ et qu'on sait pas de quel bouillon de culture qu'ils sortent, on peut les gratter et manger le reste :o


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°51464591
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 06-11-2017 à 21:11:15  profilanswer
 

Le roquefort a tendance à s'installer sur les autres fromages, j'ai remarqué :D


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°51464624
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 06-11-2017 à 21:12:59  profilanswer
 

Un fromage conquérant [:bakk53]


Message édité par biezdomny le 06-11-2017 à 21:13:07

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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°51464642
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 06-11-2017 à 21:14:04  profilanswer
 

Ptain je visualise un bout de Carles avec son papier alu et sa petite cape au vent dans mon frigo [:rofl]


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°51464707
Adiht
Posté le 06-11-2017 à 21:17:47  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Ptain je visualise un bout de Carles avec son papier alu et sa petite cape au vent dans mon frigo [:rofl]


[:zirk]


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topic amp enfants et parentalité différents
n°51464997
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 06-11-2017 à 21:33:11  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Ptain je visualise un bout de Carles avec son papier alu et sa petite cape au vent dans mon frigo [:rofl]


 [:rofl]


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Config principale: InWin GRone blanc - Seasonic Prime Ultra 550W Platinum - ASRock B450 Pro4 - Ryzen 5800X - 2x16Go 3200Mhz Ripjaws 5 - RTX 4070 XLR8 - SSD 2 X 970Evo Plus 2To
n°51465011
Solera
Posté le 06-11-2017 à 21:33:49  profilanswer
 

[:eponge]

n°51465016
jcqs
épais comme une brique
Posté le 06-11-2017 à 21:34:04  profilanswer
 

:D

 

Bon, ça fait longtemps que je ne suis pas allé chez mon fromager, il me manque, je vais aller lui faire coucou cette semaine :love:


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51465037
niku
viaggiando controvento
Posté le 06-11-2017 à 21:35:13  profilanswer
 

la manigodine bordel  [:tachyon:1]

n°51465195
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 06-11-2017 à 21:43:28  profilanswer
 

jcqs a écrit :

:D
 
Bon, ça fait longtemps que je ne suis pas allé chez mon fromager, il me manque, je vais aller lui faire coucou cette semaine :love:


 
Pour ma part j'ai séjourné à la ferme récemment et j'en ai profité pour faire fonctionner le commerce local en repartant avec six crottins de chavignol secs :miam:


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°51465287
jcqs
épais comme une brique
Posté le 06-11-2017 à 21:48:36  profilanswer
 

Le chavignol je l'aime pas trop sec, pour bien l'écraser sur mon pain et mettre une lichette de chutney de mangue ou de confiture de figue dessus [:boulax:4]


Message édité par jcqs le 06-11-2017 à 21:48:51

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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51465774
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 06-11-2017 à 22:22:35  profilanswer
 

C'est bon aussi ça :D
 
Je l'aime entre les deux, quand il a commencé à sécher, est devenu bleu sur le dessus mais reste un peu onctueux, tout juste un peu friable.


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
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