Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1832 connectés 

 

 

Avec le fromage, vous buvez...
Sondage à 3 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  167  168  169  ..  260  261  262  263  264  265
Auteur Sujet :

Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]

n°48086669
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 19-12-2016 à 14:19:24  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Adiht a écrit :

Mon fromager ne fait plus le Brillat-Savarin à la truffe noire [:bakk55]
Il fait à la truffe blanche, je suis dubitative, j'ai pas osé :o
Du coup le plateau de fromages pour les fêtes : gorgonzola truffe blanche et champagne, brie truffe fraîche et coulommiers truffe :o


Vu le prix et la délicatesse de la truffe blanche, je trouverais ça scandaleux de la noyer dans un brillat savarin, qui finalement entre nous soyons honnêtes, n'est vraiment rien de plus que du beurre en beaucoup moins bon :o /teamnonaubrillatsavarin


Message édité par jonas le 19-12-2016 à 14:19:59

---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
mood
Publicité
Posté le 19-12-2016 à 14:19:24  profilanswer
 

n°48086680
Adiht
Posté le 19-12-2016 à 14:20:44  profilanswer
 

Je t'aimais bien Jonas [:judgedredd:2]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°48086717
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 19-12-2016 à 14:24:07  profilanswer
 

je suis désolé :D
 
j'aime vraiment tous les fromages (bon, ptêtre pas le machin avec les vers vivants [:dakans]), mais le brillat-savarin à chaque fois je suis écoeuré avant même la fin de ma première bouchée. je trouve ça bon, mais trop gras, trop quelque chose :o (ce qui venant de moi est étrange :o mais c'est comme ça que je le ressens)


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°48086852
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 19-12-2016 à 14:36:28  profilanswer
 

Les triples crèmes c'est pour les bonhommes de la montagne qu'ont pas froid aux bourses pas pour les bouffes cochons du pays plat :o


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°48087886
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 19-12-2016 à 15:56:18  profilanswer
 

Team le Brillat c'est caca :o
Je trouve ça gras, doucereux, limite fourbe, comme fromage [:gordon shumway]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°48087899
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 19-12-2016 à 15:57:20  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Team le Brillat c'est caca :o
Je trouve ça gras, doucereux, limite fourbe, comme fromage [:gordon shumway]  


 
 [:americanpinkiepie:5]  
 
 [:neptunelight]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°48087944
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 19-12-2016 à 16:00:17  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Team le Brillat c'est caca :o
Je trouve ça gras, doucereux, limite fourbe, comme fromage [:gordon shumway]  


 
hé ué, direct dans le cul  [:lorenzo:2]


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°48087998
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 19-12-2016 à 16:04:05  profilanswer
 

Faluja a écrit :


 
hé ué, direct dans le cul  [:lorenzo:2]


 
oui enfin chez tillow c'est ça qui est bon [:cerveau du chaos]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°48088016
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 19-12-2016 à 16:05:15  profilanswer
 

jonas a écrit :

 

oui enfin chez tillow c'est ça qui est bon [:cerveau du chaos]


Quitte à prendre du cul, je préfère les fromages qui ont du goût :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°48088176
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 19-12-2016 à 16:16:03  profilanswer
 

Le brillat savarin de mon fromager, bien fait, il a du gout et pas qu'un peu :o
 
Une fois j'en ai pris un un peu ferme pour voir, et la effectivement c'était fade et pas très bon.


Message édité par Faluja le 19-12-2016 à 16:16:43

---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
mood
Publicité
Posté le 19-12-2016 à 16:16:03  profilanswer
 

n°48088230
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 19-12-2016 à 16:19:11  profilanswer
 

Bof, je suis pas fan de croûtes fleuries à la base. C'est très rare qu'un brie ou un camembert me plaisent et le Brillat, c'est beaucoup plus gras et doux, donc bof, en ce qui me concerne.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°48088249
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 19-12-2016 à 16:20:16  profilanswer
 

privé de beaufort pendant deux semaines :o


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°48088362
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 19-12-2016 à 16:27:00  profilanswer
 

M'en fous de toutes façons je peux plus bouffer de fromage, j'ai trop mal au ventre :cry:


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°48088376
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 19-12-2016 à 16:27:37  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Bof, je suis pas fan de croûtes fleuries à la base. C'est très rare qu'un brie ou un camembert me plaisent et le Brillat, c'est beaucoup plus gras et doux, donc bof, en ce qui me concerne.


 
Et le chaource ? C'est magique le chaource avec ce petit goût de noisette et cette onctuosité [:mayonaise]


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°48088411
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 19-12-2016 à 16:30:02  profilanswer
 

Faudrait que je rééssaie mais j'en garde pas un souvenir impérissable.
Idem, j'ai rarement mangé de Neufchâtel à se relever la nuit.  
Si c'est moins fort qu'un saint-fé, je m'ennuie...


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°48088708
korteks
Posté le 19-12-2016 à 16:47:58  profilanswer
 

Tiens beau-papa m'a ramené du Gruyère salé, première production du nouveau fromager de son village. Bien typé, on reconnait direct le fromage, mais encore un peu léger en goût malgré l'affinage de 15 mois...
 
Il nous a aussi fait goûter une nouveauté dont j'ai oublié le nom, à mi-chemin entre de la raclette et du vacherin suisse, dommage que le morceau soit trop petit pour le tester en raclette justement ^^"
 
Autrement, pour les fêtes on va rester à 2 chez nous finalement, madame ne voulant pas faire 3H de route dans son état (enceinte de 7 mois), mais justement à cause de ça je ne vais pas pouvoir faire de repas fromage/vin, enfin le choix de fromages serait un peu trop limité :/

n°48088760
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 19-12-2016 à 16:52:32  profilanswer
 

La cancoillotte !!!!!!


---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°48088808
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 19-12-2016 à 16:56:33  profilanswer
 

korteks a écrit :

Tiens beau-papa m'a ramené du Gruyère salé, première production du nouveau fromager de son village. Bien typé, on reconnait direct le fromage, mais encore un peu léger en goût malgré l'affinage de 15 mois...
 
Il nous a aussi fait goûter une nouveauté dont j'ai oublié le nom, à mi-chemin entre de la raclette et du vacherin suisse, dommage que le morceau soit trop petit pour le tester en raclette justement ^^"
 
Autrement, pour les fêtes on va rester à 2 chez nous finalement, madame ne voulant pas faire 3H de route dans son état (enceinte de 7 mois), mais justement à cause de ça je ne vais pas pouvoir faire de repas fromage/vin, enfin le choix de fromages serait un peu trop limité :/


Ah ben tout pareil, comme je disais plus haut, en plus j'ai l'estomac tellement compacté par le bébé que les trucs gras ça ne passe plus :/
Samedi on a fait une raclette, j'ai mangé UNE patate et UNE tranche de fromage :cry:


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°48088840
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 19-12-2016 à 16:59:55  profilanswer
 

Tu l'as même pas vomi pour en profiter une seconde fois ? :o


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°48088867
Kalymereau
This is not a method
Posté le 19-12-2016 à 17:02:16  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Faudrait que je rééssaie mais j'en garde pas un souvenir impérissable.
Idem, j'ai rarement mangé de Neufchâtel à se relever la nuit.  
Si c'est moins fort qu'un saint-fé, je m'ennuie...


 
What ? Un Neufchâtel bien fait ça envoie du bois, parfois trop d'ailleurs. J'adore le Neufchâtel, j'ai l'impression de manger un mélange chèvre-vache façon camembert  [:cerveau nico54]


---------------
rm -rf internet/
n°48088959
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 19-12-2016 à 17:08:05  profilanswer
 

jonas a écrit :

(bon, ptêtre pas le machin avec les vers vivants [:dakans]),


Tu as quoi contre le traditionnel casu marzu  [:dakans]


---------------
Horse_man
n°48089994
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 19-12-2016 à 18:34:01  profilanswer
 

Je viens de tuer un quart de brillat savarin bien crémeux qui restait, en votre honneur, ben c'était vachement bon :o


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°48090006
Adiht
Posté le 19-12-2016 à 18:35:02  profilanswer
 

Faluja a écrit :

Je viens de tuer un quart de brillat savarin bien crémeux qui restait, en votre honneur, ben c'était vachement bon :o


[:atsuko]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°48139374
melbourne ​f
melb, what else?
Posté le 24-12-2016 à 23:22:17  profilanswer
 

Il y a quelques semaines je vous ai demandé conseil pour des amis américains qui devaient venir, je venais donc remercier ceux qui avaient pris le temps de me répondre!
 
En vrac, quelques fromages goutés:
 
- Camembert
- Tome de savoie
- Buche de chèvre
- Morbier
- Roquefort
- Vieux pané
- Tartare
- Cancoillotte
- Comté
- St néctaire
- St félicien
- Munster
 
Alors j'ai eut droit a: Camembert, on en a aux Etats Unis! Hum celui ci est trop bon!
 
Munster, moyennement apprécié, trop amer!
La palme pour la cancoillote, ils cherchaient un moyen d'en emmenner aux States!
 
J'en ai profité pour leur faire goûter un epu de charcuterie, en vrac rillettes, terrine de lièvre (maison), pâté de campagne, jambon cru, et blanc!
 
Jambon blanc, on a ça aux States.... mais ici il est trop bon!
 
Plus quelques vins, je vous souhaite de joyeuses fêtes à tous et vous remercie encore!
 
http://nsa37.casimages.com/img/2016/12/24/mini_161224114030955776.jpg


---------------
Peace and prosperity (Victoria State, Australia) - Potius mori quam foedari
n°48145225
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 26-12-2016 à 10:41:41  profilanswer
 

Jamais goûté la cancoillote, mais rien que le nom me dégoûte un peu :o

 

C'est un truc un peu liquide qui pue la rage ? :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°48145245
Daphne
kernel panic
Posté le 26-12-2016 à 10:44:33  profilanswer
 

C'est un peu ça même si de la vraie qui arrache les dents se trouve de moins en moins.  
Ca piquotte un peu mais on est loin des équivalents de la foune :o

n°48145261
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 26-12-2016 à 10:46:25  profilanswer
 

Daphne a écrit :

C'est un peu ça même si de la vraie qui arrache les dents se trouve de moins en moins.
Ca piquotte un peu mais on est loin des équivalents de la foune :o


De la foune ? [:osweat]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°48145332
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 26-12-2016 à 10:58:30  profilanswer
 

Dans "Les Bronzés font du ski" ;) Dans la vraie vie tu as la cachaille (orthographe variable selon les coins), le fromage fort et quelques autres joyeusetés du genre. La cancoillote c'est plutôt soft, en général ça se manque jeune.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°48145397
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 26-12-2016 à 11:10:12  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Dans "Les Bronzés font du ski" ;) Dans la vraie vie tu as la cachaille (orthographe variable selon les coins), le fromage fort et quelques autres joyeusetés du genre. La cancoillote c'est plutôt soft, en général ça se manque jeune.


Putain faut que je travaille mes références culturelles !


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°48145471
morb
Posté le 26-12-2016 à 11:22:15  profilanswer
 
n°48146237
jcqs
épais comme une brique
Posté le 26-12-2016 à 13:09:56  profilanswer
 

La cancoillotte c'est doux. La petafine c'est autre chose : des restes de fromage avec de la gnôle, ça fait une pâte. Ma femme aime bien :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°48146644
Adiht
Posté le 26-12-2016 à 14:00:33  profilanswer
 

Le moliterno truffé [:vapeur_cochonne]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°48158982
wainwain
wain⊕wain = wain²
Posté le 28-12-2016 à 09:57:16  profilanswer
 

OK on sort de Noël, mais pour ce qui cherchent des idées cadeau autour du fromage :  http://www.glenatbd.com/bd/chroniq [...] 015698.htm  
 

n°48161038
morb
Posté le 28-12-2016 à 14:12:15  profilanswer
 

Rha ouais, un livre à conseiller sur les fromages ?

n°48161892
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 28-12-2016 à 15:32:51  profilanswer
 

Le dernier Zemmour est bien puant  [:ex-floodeur:4]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°48161993
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 28-12-2016 à 15:44:33  profilanswer
 

Marabout a sorti un bouquin sur le sujet avec le parrainage d'Androuët : http://www.marabout.com/fromages-d [...] 2501099837 , généralement leurs livres de la collection cuisine sont sympas pour leur prix, et la collaboration pourrait inspirer confiance, à feuilleter à l'occasion.
 
Il y a quelques temps ils avaient sorti un coffret avec Stéphane Reynaud qui, malgré un aspect un peu gadget (plein de petits livres dans une boîte en bois), avait un contenu assez sympa. Il ne semble plus être présent dans leur catalogue, mais on le trouve encore sur le Web : http://livre.fnac.com/a2414977/Ste [...] a-fromages ou https://www.amazon.fr/Bo%C3%AEte-%C [...] 250105864X (j'étais tombé dessus chez un soldeur il y a 2-3 ans, ça m'a fait un cadeau pas cher).


Message édité par fdaniel le 28-12-2016 à 15:46:03

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°48220952
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 04-01-2017 à 13:11:17  profilanswer
 

http://reho.st/preview/self/0a341a3f982a06728aaadf4278abc87d684ca425.jpg


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°48220970
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 04-01-2017 à 13:12:30  profilanswer
 

[:mapix:1]  
Dans un mois je me roule dedans  [:bakk58]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°48221018
Daphne
kernel panic
Posté le 04-01-2017 à 13:16:50  profilanswer
 

C'est quoi l'espèce de quenelle au centre de la photo ? Au-dessus du Papillon ?

n°48221090
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 04-01-2017 à 13:22:18  profilanswer
 

Daphne a écrit :

C'est quoi l'espèce de quenelle au centre de la photo ? Au-dessus du Papillon ?


La bouyguette, chèvre au lait cru :o

 

Putain c'est 20% plus cher que mon fromager habituel :o bon, j'ai plein de raclette pour ce soir :o fribourgeoise et brézain [:cerveau du chaos]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°48221177
justhynbry​dhou
Tripping major ballsack.
Posté le 04-01-2017 à 13:30:28  profilanswer
 
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  167  168  169  ..  260  261  262  263  264  265

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
faire cuire du fromage à raclette sans appareil à raclette ?Le fromage aiderait à dormir...qu'en pensez vous ?
[avion - douanes] peux t'on emporter du fromage en cabine?quelqu'un a une recette de beignets de fromage blanc ?
emission sur le fromage hier et avant hier sur france3recettes faciles et sans fromage
gateau fromage blanc : pourquoi n'est-il pas comme chez le boulanger ?Différence entre le fromage blanc et crème fraiche ?
CONCOURS DE MIX: tu mix, tu rap à fromage pis c'est tout :oPublicité du fromage entremont
Plus de sujets relatifs à : Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR