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Auteur | Sujet : Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit] |
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korteks | Reprise du message précédent : |
Publicité | Posté le 16-09-2016 à 11:55:40 |
The North Face passionner #marchefort | Le prix --------------- Vends skis Salomon Q-105 | DEUX LITRES CINQ - TURBO - GANG - If driven carefully please report stolen |
rheo |
Je le fais perso mais pour en faire des fondues ensuite, je ne le mange pas directement. Aussi difficile de te dire s'il perd vraiment de la saveur, la seule chose que je peux te dire c'est qu'on le sent bien dans la fondue ! A ce prix là, je tenterais tout de même ! Message édité par rheo le 16-09-2016 à 14:55:41 |
vinzomatik What goes up must come down | le problème de la congélation c'est que ce n'est pas de la surgélation. dans le processus de surgelation, le passage d'une température ambiante à un produit surgelé à -20°C (souvent -30°C lors du process) est si rapide (plonger dans un bain d'azote liquide le plus souvent) que l'eau contenu dans l'aliment n'a pas le temps de former des cristaux. alors que dans le processus de congélation le passage progressif (au rythme d'un congélateur quoi) de la température ambiante à -20°C se fait lentement, laissant le temps à l'eau présente dans l'aliment de se cristalliser, ce qui a pour effet de déchirer la chair des aliments (l'exemple le plus flagrant étant avec des framboises fraiches) De plus ces mêmes cristaux vont ensuite libérer de l'eau à la décongélation ce qui peut altérer la saveur au final. c'est pourquoi plus l'aliment contient d'eau et plus sa congélation est déconseillée sauf à être cuisiné par la suite. Message édité par vinzomatik le 16-09-2016 à 16:02:57 --------------- This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb |
Daphne kernel panic | Ben un formage à pâte dure type Beaufort, ça va à peu près du coup ? Bien emballé. |
Novinha |
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Skol | Les fromages à pâte pressée cuite se congèlent bien, mais deviennent un peu plus friables à la décongélation. |
Publicité | Posté le 16-09-2016 à 16:15:34 |
Tahitiflo éponge carré(e) | c est très bon le sérac,au casse croute ou a l apéro,avec du sel et du rouge. --------------- y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs? #TeamJacquesMarteau |
morb | Semaine française chez Lidl Allemagne Je vais pas vous mentir, j'ai pris du coulommiers, c'est pasteurisé et pas super savoureux |
newbie_master Jack l'éventré |
--------------- Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu. |
Poly | J'ai croisé du "cru des Alpes" au rayon prolo d'Auchan. A-t-il un intérêt particulier par rapport aux autres fromages des Alpes? Ou est-ce du gruyère-like? |
Skol |
jcqs épais comme une brique | J'ai gouté un fromage, un genre de reblochon mais avec cercle d'épicéa, comme le mont d'or --------------- diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie ! |
kley Miaou ! |
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tarpan66 | Question : le fromage de Langres, vous le prononcez comment le "-es" ?
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
rheo | Comme "tendre", pas tendresse.
Message édité par rheo le 12-10-2016 à 20:49:39 |
tarpan66 | Ah, c'est bien ce que je disais --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
rheo | Des Hautsses de France
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morb | haut-tt-e-s |
vinzomatik What goes up must come down | et c'est pas comme si on entendait pas quasiment tous les jours Évelyne Dheliat nous parler des températures qu'il fait sur le plateau de langres. --------------- This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb |
jcqs épais comme une brique |
Adiht |
Cougy Play it fucking loud ! | TO DEATH § Message édité par Cougy le 14-10-2016 à 17:24:15 --------------- A.K.A. Korrozyf |
tarpan66 | J'ai lancé un essai : un bout de mauvais reblochon (fermier certes) à tartiflette, que j'ai accouplé à de la fourme d'Ambert, une fois la flore développée en surface, j'ai inoculé en profondeur avec la pointe du couteau et j'ai mis à mûrir... je verrai bien ce qu'il en sort --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
biezdomny MONSTERS DO NOT EAT QUICHE! |
--------------- Expos et musées — Égyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo |
cytrouille mit Phosphat | Le contenu de ce message a été effacé par son auteur --------------- La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom |
morb | Pané a la confiture ? |
Daphne kernel panic | Pané ET servi avec de la confiture, j'veux dire.
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morb | Ouais euh.... A la berlinoise, non ? En revanche le fromage frais type St moret avec de la confiture sur du pain grillé, c'est très bon Le petit côté frais et salé qui attenu le sucre |
morb | Bah, tant qu'il se lave mes main après encaissement, ça va... Si il enchaîne, bof quoi |
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