Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1063 connectés 

 

 

Avec le fromage, vous buvez...
Sondage à 3 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  155  156  157  ..  260  261  262  263  264  265
Auteur Sujet :

Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]

n°46843226
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 22-08-2016 à 22:44:10  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Mon frigo est en panne [:cacatomique:1]  
 
Il me restait un bout d'un de ces Neuchatel au lait cru, indus mais mignon, le genre qui vieillit notoirement mal même en conditions normales [:cacatomique:1]


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
mood
Publicité
Posté le 22-08-2016 à 22:44:10  profilanswer
 

n°46843244
nakata
frog game
Posté le 22-08-2016 à 22:45:43  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Mon frigo est en panne [:cacatomique:1]


Vague de chaleur prévue cette semaine, bon courage :D

n°46843441
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 22-08-2016 à 22:58:39  profilanswer
 

Le nouveau est livré demain si tout va bien. Ça fait déjà 3-4 jours que ma bière est chaude [:efrafa:2]


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°46843708
coco_kille​r
“Faut protéger ses biens”
Posté le 22-08-2016 à 23:28:11  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :


c est dommage,j étais vendredi a doran (chalet d a coté), barbec et rosé bien frais au programme. :o


 
Ah oui dommage  :wahoo:  
Vendredi ce fut Reblochonade :love:
 
 

biezdomny a écrit :

Le nouveau est livré demain si tout va bien. Ça fait déjà 3-4 jours que ma bière est chaude [:efrafa:2]


 
Si c'est de la 8-6 c'est comme ça qu'elle se boit :o


---------------
Steam:Coco_killer   BF4:VesperTheCat   WoT:EasyMadDog
n°46900171
lestat67se​l
:-)
Posté le 28-08-2016 à 14:42:51  profilanswer
 

drap  [:lardoncru]

n°46918153
Glasfolle
Posté le 30-08-2016 à 09:30:15  profilanswer
 

[:kikidonc]  
 
Un topic Fromage  :love:  :love:  
 
Dans le FP je n'ai pas vu La Cloche à Fromage, restau spécialisé à Strasbourg, bien connu dans le coin (http://www.fromagerie-tourrette.co [...] restaurant). Les raclettes, fondues, sont excellentes, et on peut aussi y faire un repas "dégustation", uniquement avec du fromage à manger avec du pain et de la charcuterie.  
On y a testé l'aligot, une sorte de fondue, et des desserts : le cheesecake au Saint-Félicien est à tomber  [:jean-pierre defrog:3]  
 
 
Sinon, escapade picarde ce week-end, nous sommes tombés sur ce producteur au marché de Beauvais : http://www.bio-picardie.com/grand- [...] abp?ids=22
On a pris de la tomme au foin et de la tomme au cidre, elles sont excellentes !!
 

n°46921525
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 30-08-2016 à 13:51:12  profilanswer
 

cloche à fromage j'aime leur raclette à volonté! on peut switcher avec la raclette morbier c'est cool! pas donné (24 par personne me semble) mais la charcuterie et les croquants sont aussi à volonté

n°46926092
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 30-08-2016 à 19:49:49  profilanswer
 

Glasfolle a écrit :

[:kikidonc]

 

Un topic Fromage :love: :love:

 

Dans le FP je n'ai pas vu La Cloche à Fromage, restau spécialisé à Strasbourg, bien connu dans le coin (http://www.fromagerie-tourrette.co [...] restaurant). Les raclettes, fondues, sont excellentes, et on peut aussi y faire un repas "dégustation", uniquement avec du fromage à manger avec du pain et de la charcuterie.
On y a testé l'aligot, une sorte de fondue, et des desserts : le cheesecake au Saint-Félicien est à tomber [:jean-pierre defrog:3]

 


Sinon, escapade picarde ce week-end, nous sommes tombés sur ce producteur au marché de Beauvais : http://www.bio-picardie.com/grand- [...] abp?ids=22
On a pris de la tomme au foin et de la tomme au cidre, elles sont excellentes !!

 



J'y ai mangé quand j'étais gosse  [:jean-pierre defrog:3]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°46926128
coco_kille​r
“Faut protéger ses biens”
Posté le 30-08-2016 à 19:54:48  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

cloche à fromage j'aime leur raclette à volonté! on peut switcher avec la raclette morbier c'est cool! pas donné (24 par personne me semble) mais la charcuterie et les croquants sont aussi à volonté


 
Ca reste dans la fourchette de tous les bons restau a fromage que j'ai fais :jap:
Le dernier m'a violé avec sa reblochonnade a 26 ou 28€/personne :o
Après avoir déjeuné une pizza de géant a Turin pour 5/6€ ça fait bizarre :D (Oui je sais comparaison chou tomates toussa :o)


---------------
Steam:Coco_killer   BF4:VesperTheCat   WoT:EasyMadDog
n°46926551
raukoras
Posté le 30-08-2016 à 20:40:02  profilanswer
 

Glasfolle a écrit :

[:kikidonc]  
 
Un topic Fromage  :love:  :love:  
 
Dans le FP je n'ai pas vu La Cloche à Fromage, restau spécialisé à Strasbourg, bien connu dans le coin (http://www.fromagerie-tourrette.co [...] restaurant). Les raclettes, fondues, sont excellentes, et on peut aussi y faire un repas "dégustation", uniquement avec du fromage à manger avec du pain et de la charcuterie.  
On y a testé l'aligot, une sorte de fondue, et des desserts : le cheesecake au Saint-Félicien est à tomber  [:jean-pierre defrog:3]  
 


Je poussoie pour la cloche à fromage, un must-see.
 
Et vous pouvez passer, en matinée, dans leur cave d'affinage. Un pur bonheur.
Elle est située au Marché-Gare, fromagerie Tourette.

mood
Publicité
Posté le 30-08-2016 à 20:40:02  profilanswer
 

n°46926892
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 30-08-2016 à 21:08:35  profilanswer
 

Ajouté :)


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°46929229
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 31-08-2016 à 08:29:39  profilanswer
 

ils ont une boutique (ou deux?) de vente de fromage à deux pas de homme de fer à et à proximité immédiate du restau il me semble

n°46929599
Glasfolle
Posté le 31-08-2016 à 09:20:29  profilanswer
 

Oui, et même une à Haguenau :)

n°46929612
raukoras
Posté le 31-08-2016 à 09:22:06  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

ils ont une boutique (ou deux?) de vente de fromage à deux pas de homme de fer à et à proximité immédiate du restau il me semble


Yep, mais c'est pour les pigeons touristes.
 
Leur cave au Marché Gare est beaucoup moins chère  ;)

n°46929661
Glasfolle
Posté le 31-08-2016 à 09:27:34  profilanswer
 

Ah ça je ne savais pas, merci pour l'info !
Je ne vais pas souvent dans le coin, pour les fromages quotidiens je vais au marché du village où je bosse, ils sont très bons !

n°46930991
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 31-08-2016 à 11:20:31  profilanswer
 

raukoras a écrit :


Yep, mais c'est pour les pigeons touristes.
 
Leur cave au Marché Gare est beaucoup moins chère  ;)


 
c'est bon à savoir ça ^^ merci !

n°46931254
raukoras
Posté le 31-08-2016 à 11:38:00  profilanswer
 

Je n'y suis pas retourné depuis 2 ans, mais à l'époque elle n'était ouverte que le matin (5h30 - 13h30, de mémoire).
 
C'était marrant de voir les étoilés de la région y venir faire leur course ^^
 
Petit conseil : leur soumaintrain affiné est démentiel

n°47001716
aelthyr
Posté le 07-09-2016 à 16:11:49  profilanswer
 

[:lardoncru:4]

n°47001725
crapulor
Posté le 07-09-2016 à 16:12:18  profilanswer
 

Drap  [:cerveau drapal]

n°47006084
Profil sup​primé
Posté le 07-09-2016 à 23:34:46  answer
 

[:pcgamer] aussi

n°47006114
Skol
Posté le 07-09-2016 à 23:38:53  profilanswer
 

J'ai acheté de l’Époisses affiné au marc de Bourgogne, comment on dirait que j'ai caché un corps chez moi. [:frogaski62:2]  
Mais comment c'est bon. [:sir_knumskull]

n°47007394
Skippy63
Posté le 08-09-2016 à 09:09:45  profilanswer
 

Hey les pro' du fromage, j'ai une question qui va vous sembler un peu bête mais auriez vous une idée de la température du fromage pendant une raclette avec un appareil Tefal lambda ?  
Vous l'aurez compris, je dois éviter le lait cru, mais je l'ai négocié cuit. Etant immuno-très-déprimé, c'est assez important pour moi de ne prendre aucun risque...
Je n'ai déjà plus le droit à la charcuterie, au poivre, alors si en plus je dois me taper du fromage de merde pendant encore 6 mois, je vais devenir fou :(
 
Merci !

n°47007435
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 08-09-2016 à 09:15:19  profilanswer
 

Skippy63 a écrit :

Hey les pro' du fromage, j'ai une question qui va vous sembler un peu bête mais auriez vous une idée de la température du fromage pendant une raclette avec un appareil Tefal lambda ?
Vous l'aurez compris, je dois éviter le lait cru, mais je l'ai négocié cuit. Etant immuno-très-déprimé, c'est assez important pour moi de ne prendre aucun risque...
Je n'ai déjà plus le droit à la charcuterie, au poivre, alors si en plus je dois me taper du fromage de merde pendant encore 6 mois, je vais devenir fou :(

 

Merci !


Ça chauffe beaucoup et ça bout quand ça monte en température, je ne pense pas que ça craigne grand chose.
Au pire du pire tu fais un grand plat de patates que de mets au four avec le fromage :)


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°47009495
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 08-09-2016 à 11:53:08  profilanswer
 

la résistance doit bien dégager une température avoisinant les 200°C si c'est pas plus (240 peut être). c'est l'équivalent de ce que dégage une salamandre dans un four.

 

mais comme le souligne tillow, en portant le fromage à ébullition, ça ne doit plus craindre grand chose.

 

Y'a surement plus matière à s'inquiéter avec la charcutaille. (edit, j'avais pas lu que tu n'y avais plus le droit)


Message édité par vinzomatik le 08-09-2016 à 11:54:07

---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°47011498
Poly
Posté le 08-09-2016 à 14:52:58  profilanswer
 

La charcuterie se cuit aussi, pourtant.

n°47016385
Skippy63
Posté le 09-09-2016 à 00:51:07  profilanswer
 

Merci beaucoup pour vos réponses. La charcuterie, ils sont beaucoup moins fan à cause de la salaison tout ça, allez comprendre pourquoi. Pour vous dire, je n'ai le droit qu'au jambon sous vide type fleury michon... Quand on sait que mes seuls plaisirs gustatifs sont le fromage et la charcuterie ça commence à être embêtant... Mais bon, tout ce régime drastique est suite à une greffe de moelle osseuse, donc je vais éviter d'engendrer des complications par pur plaisir gustatif. Je ferai avec du fromage et des pommes de terre, et c'est tout... Quand on sait que je dois laver chaque légume à l'eau de javel (1cc/l) ça montre bien le côté drastique de la chose.
 
Merci pour vos réponses en tout cas, les diet's de CHU n'ayant pas de connaissances aussi poussé que les HFRiens sur des sujets bien  précis. :)

n°47017046
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 09-09-2016 à 08:40:28  profilanswer
 

Skippy63 a écrit :

Merci beaucoup pour vos réponses. La charcuterie, ils sont beaucoup moins fan à cause de la salaison tout ça, allez comprendre pourquoi. Pour vous dire, je n'ai le droit qu'au jambon sous vide type fleury michon... Quand on sait que mes seuls plaisirs gustatifs sont le fromage et la charcuterie ça commence à être embêtant... Mais bon, tout ce régime drastique est suite à une greffe de moelle osseuse, donc je vais éviter d'engendrer des complications par pur plaisir gustatif. Je ferai avec du fromage et des pommes de terre, et c'est tout... Quand on sait que je dois laver chaque légume à l'eau de javel (1cc/l) ça montre bien le côté drastique de la chose.

 

Merci pour vos réponses en tout cas, les diet's de CHU n'ayant pas de connaissances aussi poussé que les HFRiens sur des sujets bien précis. :)


Bon courage, ça ne doit pas être drôle :/ moi je suis enceinte et j'ai le même genre de recommandations que toi (quoique moins strict).
Pour la raclette, n'hésite pas à varier les fromages, le Morbier passe super bien, sinon essaie le Mont d'or aussi :)
Pour la charcuterie, pense aux charcuteries cuites type saucisses : Francfort, Strasbourg, Morteau... Tu les fais bien bouillir avant de les servir, je ne vois pas trop ce qui peut y résister !


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°47024466
Daphne
kernel panic
Posté le 09-09-2016 à 20:07:50  profilanswer
 

Et puis tu peux aussi changer des patates en mettant ton fromage sur d'autres légumes, j'ai un bon souvenir du mariage courge + raclette par exemple.

n°47025242
morb
Posté le 09-09-2016 à 21:28:58  profilanswer
 

200g de buffala...  [:barracus]

 

Chaud après la salade de calamars :D

n°47026484
Skol
Posté le 09-09-2016 à 22:37:46  profilanswer
 

Ptain 2 cups de riz, 200g de buffala, tu fais pas semblant toi ! [:sysman:5]

n°47027393
morb
Posté le 09-09-2016 à 23:37:55  profilanswer
 

Je suis en Italie, il fait 30° :o
Ça se conserve pas :o

 

J'avoue que j'ai hésité avec la buratta  [:eric le-looser]

n°47027681
rheo
Posté le 10-09-2016 à 00:16:55  profilanswer
 

Dites, Mme a acheté du Munster mais malheureusement trop fort pour nous. Y aurait il des recettes de plat à faire avec ?  :jap:

n°47027704
Skol
Posté le 10-09-2016 à 00:24:05  profilanswer
 

Tarte au Munster [:sir_knumskull]

n°47027707
morb
Posté le 10-09-2016 à 00:24:40  profilanswer
 

Le faire fondre sans la peau et un peu de crème, voilà ta sauce au munster :o

n°47028256
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 10-09-2016 à 07:51:06  profilanswer
 

morb a écrit :

Le faire fondre sans la peau et un peu de crème, voilà ta sauce au munster :o


Pas mieux.
Avec un peu de carvi ou de cumin et des patates :love:


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°47028261
nakata
frog game
Posté le 10-09-2016 à 07:54:51  profilanswer
 

rheo a écrit :

Dites, Mme a acheté du Munster mais malheureusement trop fort pour nous. Y aurait il des recettes de plat à faire avec ?  :jap:


Le plus simple, feuilletés au munster. Tu mets du munster dans des petits bouts de pâte feuilletée (format individuel), tu refermes, éventuellement un peu de jaune d’œuf pour faire dorer, et hop, au four.  
 
Par contre ton four et sa cuisine vont un peu sentir toute la semaine :o

n°47028270
rheo
Posté le 10-09-2016 à 07:58:59  profilanswer
 

Cool, merci de vos suggestions. [:charlest] Effectivement je crains les odeurs derrière mais j'vais comeme pas gâcher  [:pazou:3]

n°47028291
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 10-09-2016 à 08:08:41  profilanswer
 

En virant la croûte tu éviteras que ça soit trop fort :)


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°47028295
rheo
Posté le 10-09-2016 à 08:10:50  profilanswer
 

Ça marche !  :jap:

n°47029223
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 10-09-2016 à 12:00:20  profilanswer
 

Mettre une bonne portion dans une feuille de briq et la badigeonner de jaune d'œuf. Passer au four à 200 degrés jusqu'à ce que ça dore. Servir sur lit de salade


---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°47030411
morb
Posté le 10-09-2016 à 14:28:51  profilanswer
 

Buratta aujourd'hui ou pas ? :o

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  155  156  157  ..  260  261  262  263  264  265

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
faire cuire du fromage à raclette sans appareil à raclette ?Le fromage aiderait à dormir...qu'en pensez vous ?
[avion - douanes] peux t'on emporter du fromage en cabine?quelqu'un a une recette de beignets de fromage blanc ?
emission sur le fromage hier et avant hier sur france3recettes faciles et sans fromage
gateau fromage blanc : pourquoi n'est-il pas comme chez le boulanger ?Différence entre le fromage blanc et crème fraiche ?
CONCOURS DE MIX: tu mix, tu rap à fromage pis c'est tout :oPublicité du fromage entremont
Plus de sujets relatifs à : Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR