Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1644 connectés 

 

 

Avec le fromage, vous buvez...
Sondage à 3 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  154  155  156  ..  260  261  262  263  264  265
Auteur Sujet :

Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]

n°46421723
minouz12
Posté le 15-07-2016 à 11:06:54  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
OK merci pour vos infos. je vous dirait s'il les fromages sont bons.

mood
Publicité
Posté le 15-07-2016 à 11:06:54  profilanswer
 

n°46421774
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 15-07-2016 à 11:11:01  profilanswer
 

le rebloch', c est pas toujours évident d en trouver des bons. :/


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°46421999
minouz12
Posté le 15-07-2016 à 11:30:14  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :

le rebloch', c est pas toujours évident d en trouver des bons. :/


j'ai une amie qui bosse dans une fruitière et elle me concocte toujours un super lots de fromages quelle va chercher chez les fermiers directement pour certains.
 

n°46423000
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 15-07-2016 à 12:54:45  profilanswer
 

si tu as une personne de confiance qui fait le trie,c est top.
j en avais prie un a la fruitière du val d arly a Cham',limite immangeable.
ma mère en avait pris un fermier dans une ferme de St Nicolas la chapelle (il me semble),jamais mangé un aussi bon,je l aurais déscendu dans la journée. [:tahitiflo:3]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°46428700
Poly
Posté le 15-07-2016 à 22:29:14  profilanswer
 

C'est la bonne saison pour le Morbier, aussi, non? J'ai l'impression qu'il est beaucoup plus goutu. [:nico54]

n°46434430
korteks
Posté le 16-07-2016 à 14:31:56  profilanswer
 

Je confirme qu'il y a un truc avec le morbier en ce moment, je sais pas pourquoi (effets du climat d'il y a quelques semaines/mois ?). Jj'en ai acheté du "basique" pour mettre sur une pizza, en le goutant j'ai trouvé que c'était presque du gâchis de pas le manger comme ça :/

Message cité 1 fois
Message édité par korteks le 16-07-2016 à 14:32:08
n°46451427
The_Ecolog​ist
Plus rien
Posté le 18-07-2016 à 18:08:11  profilanswer
 

Poly a écrit :

C'est la bonne saison pour le Morbier, aussi, non? J'ai l'impression qu'il est beaucoup plus goutu. [:nico54]


 

korteks a écrit :

Je confirme qu'il y a un truc avec le morbier en ce moment, je sais pas pourquoi (effets du climat d'il y a quelques semaines/mois ?). Jj'en ai acheté du "basique" pour mettre sur une pizza, en le goutant j'ai trouvé que c'était presque du gâchis de pas le manger comme ça :/


La durée mini d'affinage pour le Morbier est de 45 jours de mémoire, donc ça donne des fromages qui, vendus en ce moment, ont été produits sur des laits de printemps (+ de fleurs > lait + fromageable > fromage + parfumé)
 :jap:


---------------
Rien
n°46451976
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 18-07-2016 à 19:24:17  profilanswer
 

The_Ecologist a écrit :


La durée mini d'affinage pour le Morbier est de 45 jours de mémoire, donc ça donne des fromages qui, vendus en ce moment, ont été produits sur des laits de printemps (+ de fleurs > lait + fromageable > fromage + parfumé)
 :jap:


 
C'est pas avec ce genre d'info que je vais rentrer dans mon maillot de bain.  [:hansaplast]  
 
Bon, j'y rentre déjà plus en fait :o


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°46452055
The_Ecolog​ist
Plus rien
Posté le 18-07-2016 à 19:38:29  profilanswer
 

newbie_master a écrit :


 
C'est pas avec ce genre d'info que je vais rentrer dans mon maillot de bain.  [:hansaplast]  
 
Bon, j'y rentre déjà plus en fait :o


C'est exactement la blague que je fais à mes clients en ce moment :D


---------------
Rien
n°46551885
Kalymereau
This is not a method
Posté le 28-07-2016 à 12:27:22  profilanswer
 

Des plongeurs découvrent dans une épave un fromage vieux de 340 ans
http://www.slate.fr/story/121533/epave-fromage-340-ans
 
http://w.cdn-expressen.se/images/76/35/763516df1c1e46838750a191e7ae3920/16x9/680.jpg
 
 [:com21:4]  
 


---------------
rm -rf internet/
mood
Publicité
Posté le 28-07-2016 à 12:27:22  profilanswer
 

n°46551994
Skol
Posté le 28-07-2016 à 12:37:14  profilanswer
 

C'est pour joula. :o

n°46552515
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 28-07-2016 à 13:22:00  profilanswer
 

ça c'est pas de l'affinage de tarlouze


---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°46560124
Daphne
kernel panic
Posté le 29-07-2016 à 08:47:22  profilanswer
 

Ca fait du pâté.

n°46560227
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 29-07-2016 à 09:07:36  profilanswer
 

Oh putain, si je montre ça à mon pote qui déteste le fromage (les odeurs fortes de fromage le font vomir, c'est dingue), je pense qu'il part en PLS direct. :lol:


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°46562051
korteks
Posté le 29-07-2016 à 11:49:09  profilanswer
 

Et c'est encore un pote ? :o

n°46562076
Kalymereau
This is not a method
Posté le 29-07-2016 à 11:51:24  profilanswer
 

je me demande si c'est du lait d'été ou d'hiver  [:cerveau klem]


---------------
rm -rf internet/
n°46562507
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 29-07-2016 à 12:32:32  profilanswer
 

korteks a écrit :

Et c'est encore un pote ? :o


 
Je suis un mec hyper ouvert d'esprit. :o


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°46564312
korteks
Posté le 29-07-2016 à 15:24:44  profilanswer
 

Remarque, j'ai bien eu une végétarienne à manger (enfin invitée pour le dîner, la phrase peut rêter à confusion...)chez moi y'a 2 semaines. Bon, j'ai fait un effort, j'ai remplacé la charcuterie par des champignons sur ses parts de pizza, mais elle a bouffé son reblochon et son morbier comme tout le monde ! :o (d'ailleurs je confirme ce qui se disait précédemment, c'est vraiment une année à morbier là !)
 

Kalymereau a écrit :

je me demande si c'est du lait d'été ou d'hiver  [:cerveau klem]


C'est du lait daté :o

Message cité 1 fois
Message édité par korteks le 29-07-2016 à 15:25:23
n°46564493
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 29-07-2016 à 15:41:49  profilanswer
 

:lol:
 
Après, les végétariens mangent du fromage et des produits laitiers. C'est les végétaliens qui n'en mangent pas il me semble.
 
Mais bon, s'pas l'sujet. :o


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°46564922
korteks
Posté le 29-07-2016 à 16:28:05  profilanswer
 

Oui pardon, elle est végétalienne... Enfin plus ou moins, elle s'autorise des "écarts" comme elle dit... Ah les ados et leurs lubies !...

n°46565017
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 29-07-2016 à 16:37:31  profilanswer
 

Flexitarien on dit :o


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°46565038
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 29-07-2016 à 16:39:32  profilanswer
 

Nan on dit "kes tu manges aujourd'hui ?"  :O


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°46565082
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 29-07-2016 à 16:43:48  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Flexitarien on dit :o


 
Chez moi on dit casse-couille :o


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°46565166
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 29-07-2016 à 16:52:59  profilanswer
 

Chez moi on dit : barre toi bouffer l'herbe chez l'voisin. :o


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°46581444
The North ​Face
passionner #marchefort
Posté le 01-08-2016 à 12:46:58  profilanswer
 

korteks a écrit :

Remarque, j'ai bien eu une végétarienne à manger (enfin invitée pour le dîner, la phrase peut rêter à confusion...)chez moi y'a 2 semaines. Bon, j'ai fait un effort, j'ai remplacé la charcuterie par des champignons sur ses parts de pizza, mais elle a bouffé son reblochon et son morbier comme tout le monde ! :o (d'ailleurs je confirme ce qui se disait précédemment, c'est vraiment une année à morbier là !)

 



Tu lui as rappelé que la présure du Reblochon provient de l'estomac du veau ? :o


---------------
Vends skis Salomon Q-105 | DEUX LITRES CINQ - TURBO - GANG - If driven carefully please report stolen
n°46582123
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 01-08-2016 à 14:04:41  profilanswer
 

The North Face a écrit :


Tu lui as rappelé que la présure du Reblochon provient de l'estomac du veau ? :o


sans compter que les plantes elles mêmes se nourrissent du compostes constitué en partie des animaux morts  :o


---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°46584661
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 01-08-2016 à 18:16:59  profilanswer
 

Quid de la tomme ceronnée ? [:rhetorie du chaos]

Message cité 1 fois
Message édité par Tillow le 01-08-2016 à 18:17:13

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°46586492
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 01-08-2016 à 21:26:42  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


---------------
La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°46594524
morb
Posté le 02-08-2016 à 17:02:17  profilanswer
 

 

Il est bien repassé celui là... Il doit tenir debout tout seul

n°46764077
coco_kille​r
“Faut protéger ses biens”
Posté le 16-08-2016 à 22:37:57  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :

si tu as une personne de confiance qui fait le trie,c est top.
j en avais prie un a la fruitière du val d arly a Cham',limite immangeable.
ma mère en avait pris un fermier dans une ferme de St Nicolas la chapelle (il me semble),jamais mangé un aussi bon,je l aurais déscendu dans la journée. [:tahitiflo:3]


 
Bonsoir,
 
Merci je note.
Vous l'aurez compris ça parle reblochon et autres fromages de Savoie donc si vous avez de bonnes adresses pour en acheter je suis preneur svp :D


---------------
Steam:Coco_killer   BF4:VesperTheCat   WoT:EasyMadDog
n°46764221
Poly
Posté le 16-08-2016 à 22:49:24  profilanswer
 

Je trouve que les Reblochons en ce moment n'ont pas vraiment de gout.

n°46774408
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 17-08-2016 à 16:33:43  profilanswer
 

Poly a écrit :

Je trouve que les Reblochons en ce moment n'ont pas vraiment de gout.


bah,je crois que ça dépends du producteurs.
mais la législation,fait du nivelage vers le bas,les éleveurs avant de trairent nettoient les pies/mamelles des vaches et plongent les pies dans un produits désinfectants (couleur rouille) ou quelques chose comme ça,ça joue pas mal sur le fromage au niveau du gout.
 
 
@coco-killer
si t es pas fénéant et que tu passe dans le coin :o ,tu peux monter aux alpages de Doran,au dessus de Sallanches,cette année ,le lait n est plus descendu dans la vallée,tout est fait la haut,la tomme est a tombée,une tranche de sérac avec un peu de sel,ça passe crème.  [:tahitiflo:3]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°46776490
coco_kille​r
“Faut protéger ses biens”
Posté le 17-08-2016 à 18:39:18  profilanswer
 

J'ai google alpage de Doran mais ça ne me donne rien, tu peux préciser stp ? :o


---------------
Steam:Coco_killer   BF4:VesperTheCat   WoT:EasyMadDog
n°46778587
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 17-08-2016 à 20:56:58  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


---------------
La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°46780358
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 17-08-2016 à 22:27:10  profilanswer
 

coco_killer a écrit :

J'ai google alpage de Doran mais ça ne me donne rien, tu peux préciser stp ? :o


c est vrai qu il n y a pas grand chose,ça reste assez vague si on connait pas. :/
 
c est le gaec du fresnay
 
[url] http://www.refugedoran.com/ [/url]
 
[url] http://www.sallanches.com/deguster [...] 31650.aspx [/url]
 
[url] http://france3-regions.francetvinf [...] 16637.html [/url]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°46829428
coco_kille​r
“Faut protéger ses biens”
Posté le 21-08-2016 à 20:46:43  profilanswer
 

Je te remercie de l'adresse :jap:
J'ai hésité a y aller, une dernière rando avant de partir, mais le temps dégueulasse de ces derniers jours pour les gosses ça le faisait moyen :o
Du coup j'ai trouvé un autre producteur, le reblochon est entrain de gratiner je vous dirai ce qu'il en est :D
Déjà son Abondance roxx bien comme il faut :o


---------------
Steam:Coco_killer   BF4:VesperTheCat   WoT:EasyMadDog
n°46831018
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 21-08-2016 à 22:41:14  profilanswer
 

coco_killer a écrit :

Je te remercie de l'adresse :jap:
J'ai hésité a y aller, une dernière rando avant de partir, mais le temps dégueulasse de ces derniers jours pour les gosses ça le faisait moyen :o
Du coup j'ai trouvé un autre producteur, le reblochon est entrain de gratiner je vous dirai ce qu'il en est :D
Déjà son Abondance roxx bien comme il faut :o


c est dommage,j étais vendredi a doran (chalet d a coté), barbec et rosé bien frais au programme. :o


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°46831574
Poly
Posté le 21-08-2016 à 23:32:30  profilanswer
 

Je suis allé aux Pays-Bas. On y trouve bien les fromages locaux sans gout à base de lait pasteurisé (Edam, Gouda, Leerdammer, Maasdam), mais c'est vraiment la dèche quand on veut des lait cru.

n°46831637
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 21-08-2016 à 23:37:42  profilanswer
 

Ils ont aussi de vrais fromageries (De Kaaskamer à Amsterdam, par exemple), faut plutôt fouiller de ce côté-là.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°46837400
spirou59
Posté le 22-08-2016 à 14:06:06  profilanswer
 

Hello,

 

Je suis fan du beemster, vous auriez d'autre fromage dans ce style à conseiller?


Message édité par spirou59 le 22-08-2016 à 14:06:17

---------------
Star Wars:Galaxy Of Heroes. Rejoignez l'élite HFR
n°46843226
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 22-08-2016 à 22:44:10  profilanswer
 

Mon frigo est en panne [:cacatomique:1]  
 
Il me restait un bout d'un de ces Neuchatel au lait cru, indus mais mignon, le genre qui vieillit notoirement mal même en conditions normales [:cacatomique:1]


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  154  155  156  ..  260  261  262  263  264  265

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
faire cuire du fromage à raclette sans appareil à raclette ?Le fromage aiderait à dormir...qu'en pensez vous ?
[avion - douanes] peux t'on emporter du fromage en cabine?quelqu'un a une recette de beignets de fromage blanc ?
emission sur le fromage hier et avant hier sur france3recettes faciles et sans fromage
gateau fromage blanc : pourquoi n'est-il pas comme chez le boulanger ?Différence entre le fromage blanc et crème fraiche ?
CONCOURS DE MIX: tu mix, tu rap à fromage pis c'est tout :oPublicité du fromage entremont
Plus de sujets relatifs à : Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR