Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1159 connectés 

 

 

Avec le fromage, vous buvez...
Sondage à 3 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  150  151  152  ..  260  261  262  263  264  265
Auteur Sujet :

Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]

n°45235306
RaKaCHa
Posté le 25-03-2016 à 15:08:58  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
C'est vrai qu'ici on n'achète que du fromage de MDD  :sarcastic:

mood
Publicité
Posté le 25-03-2016 à 15:08:58  profilanswer
 

n°45236996
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 25-03-2016 à 17:14:37  profilanswer
 

C'est pas ce qu'il a dit non plus. :o


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°45238518
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 25-03-2016 à 19:59:50  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

C'est vrai qu'ici on n'achète que du fromage de MDD  :sarcastic:


Entre babybel et caprice des dieux, j'achète aussi mon appenzeller et mon roquefort Carles, c'est pas incompatible. Stop aux fromayatollah.


---------------
Horse_man
n°45238867
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 25-03-2016 à 20:42:21  profilanswer
 

[:heretique]


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°45239024
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 25-03-2016 à 20:56:14  profilanswer
 

j ai acheté du laguiole AOP,je connaissais pas,hate de gouter.
 
sinon,le dernier rebloch' que j ai acheté était limite immangeable pourtant acheté dans la coop de flumet,meme en reblochonade c etait limite. :/


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°45240484
morb
Posté le 25-03-2016 à 22:54:23  profilanswer
 

paco fpg a écrit :

C'est du fromage de chèvre 3ans d'âge. Acheté a la foire de Marseille (j'ai demandé au mec de me filer son fromage le plus hardcore. Il a même hésité a me le vendre. )
http://reho.st/preview/self/091c4c [...] c4b5bf.jpg

 

Tu croques mal, tu incises la gencive, t'es bon pour te faire percer l'abcès chez le dentiste [:tinostar]

n°45240520
RaKaCHa
Posté le 25-03-2016 à 23:00:00  profilanswer
 

morb a écrit :


 
Tu croques mal, tu incises la gencive, t'es bon pour te faire percer l'abcès chez le dentiste [:tinostar]


Nan, les bestioles qui vivent dans le fromage te nettoient ça :d

n°45240925
Poly
Posté le 26-03-2016 à 00:46:01  profilanswer
 

Pourquoi mettre les fromages dans des caves à fromage, au fait? Pour éviter qu'ils ne sèchent?
Je pense à ça parce que je trouve qu'une croute un peu sèche sur du chèvre c'est quand même pas mal. [:huit]

n°45240936
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 26-03-2016 à 00:50:08  profilanswer
 

Poly a écrit :

Pourquoi mettre les fromages dans des caves à fromage, au fait? Pour éviter qu'ils ne sèchent?
Je pense à ça parce que je trouve qu'une croute un peu sèche sur du chèvre c'est quand même pas mal. [:huit]


 
Je trouve ça pratique pour stabiliser l'humidité (ma boîte a une fenêtre réglable).


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°45241015
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 26-03-2016 à 01:23:21  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :

j ai acheté du laguiole AOP,je connaissais pas,hate de gouter.

 

sinon,le dernier rebloch' que j ai acheté était limite immangeable pourtant acheté dans la coop de flumet,meme en reblochonade c etait limite. :/


Mais c'est pas la saison  :(


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
mood
Publicité
Posté le 26-03-2016 à 01:23:21  profilanswer
 

n°45241372
nakata
frog game
Posté le 26-03-2016 à 07:22:59  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Je trouve ça pratique pour stabiliser l'humidité (ma boîte a une fenêtre réglable).


Ah, ils ont amélioré le confort des appartements parisiens ? :o

n°45242783
gsans
Slow food... slow....
Posté le 26-03-2016 à 12:44:49  profilanswer
 

http://reho.st/preview/self/163b5c1919e530c94f77352b2be1bbc841b3dd53.jpg

 

2nde découverte du séjour, marché de Saint Lary Soulant. Je vais lui prendre un Brebis au lait cru et un vacherin des "Pyrénées".

 

http://reho.st/preview/self/76b9c62b6e126034e50251d8eccb547479214031.jpg

 

http://reho.st/preview/self/ec4a6857dbd2fbec2fb37750195be7ae525d521e.jpg


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°45243152
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 26-03-2016 à 13:44:47  profilanswer
 

Goûté hier le Cabrales de chez Beaufils, effectivement ça dépote, faut aimer les bleus qui piquent bien. Le Riseley est sympa aussi, il rappelle le Tallegio mais en moins fort. Je leur avais pris également un Dolomotico, bleu italien affiné à la bière, pas mal du tout même si je m'attendais à un truc plus marqué.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°45243433
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 26-03-2016 à 14:38:00  profilanswer
 

nakata a écrit :

Ah, ils ont amélioré le confort des appartements parisiens ? :o


 
La bave du crapaud tout ça [:moonzoid:5]


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°45243657
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 26-03-2016 à 15:22:42  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


---------------
La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°45244388
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 26-03-2016 à 17:49:36  profilanswer
 

Oui, ça colle aussi en plus de piquer, ça n'est plus de la longueur en bouche mais carrément du tapissage :o


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°45251751
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 27-03-2016 à 23:47:19  profilanswer
 

J'ai goûté à Laval du Darley ! C'est mega bon comme fromage ! C'est breton
 
http://www.fromageriemarc.fr/sites [...] darley.jpg


Message édité par qhyron90 le 27-03-2016 à 23:49:35
n°45312584
RaKaCHa
Posté le 02-04-2016 à 12:31:24  profilanswer
 

Je suis allé à la Fromagerie Royale à Versailles (6 Rue Royale) hier.
 
Je rentre, deux employés sont là, une avec un client, l'autre nettoie les vitres. Il s'arrête "je me lave les mains et j'arrive", ok. Jusque là tout va bien :o
 
Je demande en quoi les deux munsters qu'ils ont sont différents. "Ben celui-là est frais, et celui la est fermier".
Oui ok ça c'est marqué dessus, et sinon ?
"Euh, c'est euh ma collègue, euh, qui euh pourrait ...."
La collègue en passant me dit qu'il y en a un qui est plus fort que l'autre. OK.
 
- Sinon vous avez du gruyère ?
- Oh oui bien sûr, ce morceau ça va ?
- Ça c'est de l'emmental :o
- Ah euh ...
La collègue passe et montre du doigt l'etivaz.
 
Prix versaillais : 25€/kg le munster, 40€ l'etivaz.
 
J'ai arrêté là.

n°45312723
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 02-04-2016 à 12:50:29  profilanswer
 

Ouais... :/ C'est un métier de vendre du frometon. :D


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°45312942
morb
Posté le 02-04-2016 à 13:22:13  profilanswer
 

Il devait peut être débuter :D

 

J'etais pareil après 2 mois de vente :o

 

Puis j'ai pris un bouquin pour apprendre :o

n°45313031
ezzz
23
Posté le 02-04-2016 à 13:32:27  profilanswer
 

ouais ou alors ils en ont rien à péter car de toute façon les gens sont prêts à mettre 50€/kg de fromage dans une boutique de bobos...


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°45313093
RaKaCHa
Posté le 02-04-2016 à 13:38:36  profilanswer
 

Des bobos à Versailles  [:clooney8]

 

Ici ce sont de vrais riches qui le montrent, rien à voir avec des bobos :d


Message édité par RaKaCHa le 02-04-2016 à 13:39:25
n°45319541
louloute_7​8
Posté le 03-04-2016 à 00:29:01  profilanswer
 

À Versailles, la fromagerie des Halles place du marché est vraiment top :)  
L'autre je n'y ai jamais mis les pieds ...

n°45320305
RaKaCHa
Posté le 03-04-2016 à 09:15:12  profilanswer
 

louloute_78 a écrit :

À Versailles, la fromagerie des Halles place du marché est vraiment top :)  
L'autre je n'y ai jamais mis les pieds ...


Laquelle ?
Y en a 3 dans les halles.
 
Y a Laconelli, qui est un traiteur italien avec un énorme rayon fromage et des conseils intéressants (la dernière fois on m'a déconseillé le comté le plus cher - après c'est peut-être une question de marge, va savoir :d ).
 
Y a Legall, qui a de bonnes choses mais des prix pires que Versaillais. C'est là que j'ai découvert le Moelleux du Revard :love:
 
Et une dernière en face de la boutique asiatique, avec une serveuse  [:cd5:3]  
C'est chez eux que j'ai retrouvé du bleu de Termignon.

Message cité 2 fois
Message édité par RaKaCHa le 03-04-2016 à 09:16:12
n°45320550
louloute_7​8
Posté le 03-04-2016 à 10:20:43  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :


Laquelle ?
Y en a 3 dans les halles.
 
Y a Laconelli, qui est un traiteur italien avec un énorme rayon fromage et des conseils intéressants (la dernière fois on m'a déconseillé le comté le plus cher - après c'est peut-être une question de marge, va savoir :d ).
 
Y a Legall, qui a de bonnes choses mais des prix pires que Versaillais. C'est là que j'ai découvert le Moelleux du Revard :love:
 
Et une dernière en face de la boutique asiatique, avec une serveuse  [:cd5:3]  
C'est chez eux que j'ai retrouvé du bleu de Termignon.


Laconelli et Legall.  
Je rentre rarement mais généralement je prends des fromages chez Legall, pas mal de choix :) après les prix je t'avoue que je ne sais pas trop car c'est beaucoup plus cher chez moi :)

n°45320672
gsans
Slow food... slow....
Posté le 03-04-2016 à 10:43:17  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :


Laquelle ?
Y en a 3 dans les halles.

 

Y a Laconelli, qui est un traiteur italien avec un énorme rayon fromage et des conseils intéressants (la dernière fois on m'a déconseillé le comté le plus cher - après c'est peut-être une question de marge, va savoir :d ).

 

Y a Legall, qui a de bonnes choses mais des prix pires que Versaillais. C'est là que j'ai découvert le Moelleux du Revard :love:

 

Et une dernière en face de la boutique asiatique, avec une serveuse [:cd5:3]
C'est chez eux que j'ai retrouvé du bleu de Termignon.

 


Moi v'la la tête de mon fromager sur le marché...  [:jpcheck]


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°45328609
KapweT
L'exocet.
Posté le 04-04-2016 à 03:44:54  profilanswer
 

Chers vous [:eneytihi:1]  
 
Est-ce que vous connaîtriez une échoppe à Paris où je pourrais trouver un gâteau au fromage blanc qui tabasse sa mémé ? [:disturbed angel:4]  
J'adore ça, mais c'est parfois assez compliqué à trouver, même chez des fromagers bien pourvus.
 
Et je parle bien de gâteau au fromage blanc, léger, mousseux, peu sucré et parfois légèrement citronné. Pas de tourteau fromager. :jap:
En boulangerie en tous cas, c'est introuvable j'ai l'impression. A la limite, on se retrouve avec des cheesecakes étouffe-[toutes les confessions du monde]. :/
 
 
Merci d'avance pour toute suggestion [:backfire:5]

n°45329318
Daphne
kernel panic
Posté le 04-04-2016 à 09:32:08  profilanswer
 

Au supermarché on trouve du Saint-Amour. C'est la version industrielle.

n°45329502
rheo
Posté le 04-04-2016 à 09:52:57  profilanswer
 

KapweT a écrit :

Est-ce que vous connaîtriez une échoppe à Paris où je pourrais trouver un gâteau au fromage blanc qui tabasse sa mémé ? [:disturbed angel:4]  
 


 
C'était il y a 2-3 ans, on m'a emmené goûter dans une pâtisserie allemande à Paris :  Kaffeehaus rue Poncelet dans le 17ème et on m'a conseillé un gâteau au fromage blanc que je ne connaissais pas,  il avait un nom allemand mais je ne m'en souviens plus et je ne le retrouve pas sur le site... (au moins l'adresse existe encore). Alors je ne sais pas si c'est exactement ce que tu cherches mais en tous les cas, celui-ci valait le détour à l'époque.

n°45335120
Ton_io
Posté le 04-04-2016 à 16:28:32  profilanswer
 

KapweT a écrit :

Chers vous [:eneytihi:1]  
 
Est-ce que vous connaîtriez une échoppe à Paris où je pourrais trouver un gâteau au fromage blanc qui tabasse sa mémé ? [:disturbed angel:4]  
J'adore ça, mais c'est parfois assez compliqué à trouver, même chez des fromagers bien pourvus.
 
Et je parle bien de gâteau au fromage blanc, léger, mousseux, peu sucré et parfois légèrement citronné. Pas de tourteau fromager. :jap:
En boulangerie en tous cas, c'est introuvable j'ai l'impression. A la limite, on se retrouve avec des cheesecakes étouffe-[toutes les confessions du monde]. :/
 
 
Merci d'avance pour toute suggestion [:backfire:5]


 
Si tu as le courage, fais une recherche sur tarte au fromage blanc alsacienne (ou käsekueche), la recette n'est pas très compliquée.
(au besoin, je peux soudoyer ma mère pour récupérer la sienne :o )
 
 
 

n°45335158
morb
Posté le 04-04-2016 à 16:30:04  profilanswer
 

rheo a écrit :

 

C'était il y a 2-3 ans, on m'a emmené goûter dans une pâtisserie allemande à Paris : Kaffeehaus rue Poncelet dans le 17ème et on m'a conseillé un gâteau au fromage blanc que je ne connaissais pas, il avait un nom allemand mais je ne m'en souviens plus et je ne le retrouve pas sur le site... (au moins l'adresse existe encore). Alors je ne sais pas si c'est exactement ce que tu cherches mais en tous les cas, celui-ci valait le détour à l'époque.

 

Käsekuchen :D

n°45335365
rheo
Posté le 04-04-2016 à 16:41:40  profilanswer
 

:jap:

n°45335474
morb
Posté le 04-04-2016 à 16:48:00  profilanswer
 

C'est un Cheesecake  tout bête en fait :whistle:

 

Avec des cerises en plus [:nico54]

n°45355504
KapweT
L'exocet.
Posté le 06-04-2016 à 02:10:37  profilanswer
 

Merci pour vos réponses. :D

 

Et je m'insurge, je ne parle pas du cheesecake à l'anglo-saxonne, mais bien d'un truc plus light.  [:moonzoid:5]

 

J'aime bien le premier hein, mais le second est tellement fou de légèreté et de fraîcheur. [:diwa7:4]
Ca ressemble à ça. Et on en trouve vraiment que chez les fromagers (souvent avec une croûte un poil plus dorée)
http://images2.confidentielles.fr/dl/images/images_fiches/2011/02/03/07/174141-1296713126.jpg

  

Et merci pour le tips du gâteau alsacien, ça y ressemble beaucoup, mais le fond de pâte en moins ! [:cerveau love]

Message cité 1 fois
Message édité par KapweT le 06-04-2016 à 02:11:16
n°45773979
gsans
Slow food... slow....
Posté le 16-05-2016 à 16:45:15  profilanswer
 

Celui là, je le laisse mûrir un peu.

 

http://reho.st/preview/self/f43973e1133dd43db6fc75bc2b0b3ba2d8e9a3f6.jpg


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°45843413
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 23-05-2016 à 15:49:56  profilanswer
 

Ton_io a écrit :

Si tu as le courage, fais une recherche sur tarte au fromage blanc alsacienne (ou käsekueche), la recette n'est pas très compliquée.
(au besoin, je peux soudoyer ma mère pour récupérer la sienne :o )


Je confirme, c'est très bon le Käsküeche. Toutes les boulangeries de mon chez moi natal (Nancy, LorraineGrand Est) en vendent sous le bête nom de tarte au fromage blanc.

n°46046502
Theartemis
Posté le 11-06-2016 à 12:19:43  profilanswer
 

Hello j'ai dans l'idée d'envoyer un colis à destination de la Reunion aux propriétaires d'un gite avec lesquels on a sympathisé. Entre autres de la bière maison et des piments fumés. Je voudrai aussi leur envoyer un morceau de Comté. Sous vide ça vous semble jouable au vu des temps de transport et de la chaleur estivale ?


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°46046511
Skol
Posté le 11-06-2016 à 12:21:30  profilanswer
 

Il va transpirer ton comté. [:caseytatum]  
En ce moment c'est l'hiver à la Réunion, mais il risque d'arriver en piteux état. :(

n°46046518
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 11-06-2016 à 12:22:17  profilanswer
 

Vous pensez quoi des fromages végétaux ?


---------------
Horse_man
n°46046555
Theartemis
Posté le 11-06-2016 à 12:28:40  profilanswer
 

Skol a écrit :

Il va transpirer ton comté. [:caseytatum]
En ce moment c'est l'hiver à la Réunion, mais il risque d'arriver en piteux état. :(


Ouais je sais j'en reviens et l'hiver il fait quand même une bonne vingtaine de degrés. Bon je vais me rabattre sur un produit régional :o


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°46047269
kley
Miaou !
Posté le 11-06-2016 à 14:30:56  profilanswer
 

KapweT a écrit :

Merci pour vos réponses. :D
 
Et je m'insurge, je ne parle pas du cheesecake à l'anglo-saxonne, mais bien d'un truc plus light.  [:moonzoid:5]  
 
J'aime bien le premier hein, mais le second est tellement fou de légèreté et de fraîcheur. [:diwa7:4]  
Ca ressemble à ça. Et on en trouve vraiment que chez les fromagers (souvent avec une croûte un poil plus dorée)
http://images2.confidentielles.fr/ [...] 713126.jpg
 
 
 
Et merci pour le tips du gâteau alsacien, ça y ressemble beaucoup, mais le fond de pâte en moins ! [:cerveau love]


Ton post date déjà un peu, mais il y a aussi le cheesecake à la japonaise :
http://www.cleacuisine.fr/desserts [...] japonaise/
 
Et on m'a parlé du Fiadone, une recette corse qui utilise du brocciu, un peu dans la même veine.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  150  151  152  ..  260  261  262  263  264  265

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
faire cuire du fromage à raclette sans appareil à raclette ?Le fromage aiderait à dormir...qu'en pensez vous ?
[avion - douanes] peux t'on emporter du fromage en cabine?quelqu'un a une recette de beignets de fromage blanc ?
emission sur le fromage hier et avant hier sur france3recettes faciles et sans fromage
gateau fromage blanc : pourquoi n'est-il pas comme chez le boulanger ?Différence entre le fromage blanc et crème fraiche ?
CONCOURS DE MIX: tu mix, tu rap à fromage pis c'est tout :oPublicité du fromage entremont
Plus de sujets relatifs à : Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR