Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1593 connectés 

 

 

Avec le fromage, vous buvez...
Sondage à 3 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  135  136  137  ..  260  261  262  263  264  265
Auteur Sujet :

Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]

n°43877652
jcqs
épais comme une brique
Posté le 15-11-2015 à 13:53:45  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

gougoul07 a écrit :


oui, ça c'est génial, mais dans certains cas il faut faire plusieurs dizaines de km pour en trouver une
mais il utilise peut être aussi une farine labellisée comme banette ...
et n'oublions pas les fours non plus, le rotatif tue tout

 

Je lui ai demandé : il fait lui même ses recettes pour les pains, brioches etc.
Ce qui est cool aussi c'est que ce sont des jeunes et ils payent 7 semaines de vacances l'été : ça marche bien et ils peuvent se permettre de fermer pour avoir de longues vacances. Je dis respect, d'autant plus que la boulangerie a tout juste un an d'existence.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
mood
Publicité
Posté le 15-11-2015 à 13:53:45  profilanswer
 

n°43877796
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 15-11-2015 à 14:05:30  profilanswer
 

La qualité des baguettes en France, serious business :D


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°43879863
yoplait21
Faut voir.
Posté le 15-11-2015 à 17:10:10  profilanswer
 

bon, c'est décidé je me lance dans le DIY niveau fromages :D  
 
 petite commande de faisselles en cours et j'ai mon producteur de lait du coin qui me fournis à l'oeil (ok je lui prête un champ donc bon) :lol:  
 
Niveau présure je prend que du made in france de bêbêtes nourries sans OGM, pour les ferments j'y comprend pas encore grand chose et ce qui me fait flipper c'est que chez mon "fournisseur" les doses sont pour ensemencer 1000L de lait ... fais péter la balance à coke pour le dosage ... faut pas se louper :)
 
 on verras plus tard pour la partie affinage, je veux faire du ultra frais pour débuter en vache et chèvre (producteur dans le village d'à coté pour les biquettes) ... étape suivante => le clacos :o
 
 faut que je recycle un ancien frigo et modification avec PID pour la température (mac gyver je t'aime) et préparer tout le toutim .. la suite dans 15 jours environ  :sarcastic:

Message cité 1 fois
Message édité par yoplait21 le 15-11-2015 à 17:11:40
n°43879976
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 15-11-2015 à 17:21:56  profilanswer
 

yoplait21 a écrit :

bon, c'est décidé je me lance dans le DIY niveau fromages :D  
 
 petite commande de faisselles en cours et j'ai mon producteur de lait du coin qui me fournis à l'oeil (ok je lui prête un champ donc bon) :lol:  
 
Niveau présure je prend que du made in france de bêbêtes nourries sans OGM, pour les ferments j'y comprend pas encore grand chose et ce qui me fait flipper c'est que chez mon "fournisseur" les doses sont pour ensemencer 1000L de lait ... fais péter la balance à coke pour le dosage ... faut pas se louper :)
 
 on verras plus tard pour la partie affinage, je veux faire du ultra frais pour débuter en vache et chèvre (producteur dans le village d'à coté pour les biquettes) ... étape suivante => le clacos :o
 
 faut que je recycle un ancien frigo et modification avec PID pour la température (mac gyver je t'aime) et préparer tout le toutim .. la suite dans 15 jours environ  :sarcastic:


tu es du coté de Nagis ?  
y'a moyen de pecho de la crème fraîche ensemencée non stérilisée et ENTIERE ? par 5 ou 10l


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°43880040
yoplait21
Faut voir.
Posté le 15-11-2015 à 17:27:21  profilanswer
 

je suis de ce coté ouais mp

n°43880658
yoplait21
Faut voir.
Posté le 15-11-2015 à 18:21:18  profilanswer
 

tit reportage sur le beurre, qualité vidéo pourrie et un poil hors topic mais bon ^^
 
https://www.youtube.com/watch?v=j-vw1y-e_R8

n°43880668
Kalymereau
This is not a method
Posté le 15-11-2015 à 18:21:59  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

La qualité des baguettes en France, serious business :D


 
C'est à la baguette qu'on reconnaît les bons boulangers. C'est assez facile de trouver de bons pains spéciaux, même en supermarché. Mais la baguette avec la croûte craquante, la mie bien blanche et moelleuse, c'est une autre affaire...


---------------
rm -rf internet/
n°43880703
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 15-11-2015 à 18:24:29  profilanswer
 

yoplait21 a écrit :

tit reportage sur le beurre, qualité vidéo pourrie et un poil hors topic mais bon ^^

 

https://www.youtube.com/watch?v=j-vw1y-e_R8


comment hors topic, il y en a qui ne prennent pas de beurre avec le fromage ? :o

 
Kalymereau a écrit :

 

C'est à la baguette qu'on reconnaît les bons boulangers. C'est assez facile de trouver de bons pains spéciaux, même en supermarché. Mais la baguette avec la croûte craquante, la mie bien blanche et moelleuse, c'est une autre affaire...


 + 10k

Message cité 2 fois
Message édité par gougoul07 le 15-11-2015 à 18:24:59

---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°43880799
nakata
frog game
Posté le 15-11-2015 à 18:31:12  profilanswer
 

Kalymereau a écrit :

C'est à la baguette qu'on reconnaît les bons boulangers. C'est assez facile de trouver de bons pains spéciaux, même en supermarché. Mais la baguette avec la croûte craquante, la mie bien blanche et moelleuse, c'est une autre affaire...


De toute façon j'aime pas trop la baguette, c'est surtout pour ma femme.

n°43880868
Kalymereau
This is not a method
Posté le 15-11-2015 à 18:35:58  profilanswer
 

obviously :o


---------------
rm -rf internet/
mood
Publicité
Posté le 15-11-2015 à 18:35:58  profilanswer
 

n°43880876
yoplait21
Faut voir.
Posté le 15-11-2015 à 18:36:28  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :


comment hors topic, il y en a qui ne prennent pas de beurre avec le fromage ? :o
 


 


 
 
pire ... ma femme mange le fromage sans beurre ET sans pain (pain au levain DIY bien sur  :D )
 
 je pense à changer de femme ^^

n°43881054
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 15-11-2015 à 18:47:22  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :

comment hors topic, il y en a qui ne prennent pas de beurre avec le fromage ? :o


 
Pain beurre roquefort  [:hephez]


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°43881559
Daphne
kernel panic
Posté le 15-11-2015 à 19:17:10  profilanswer
 

Petit tour au marché des Jacobins au Mans ce matin. Un fromager m'alpague pour me faire goûter son Beaufort d'été. Mouais, pas mauvais, mais très doux, limite du babybel quoi. 49,90€ le kilo [:kiks67] Je l'avais payé 18€ cet été à même l'alpage [:kiks67] Et il avait du goût au moins [:sobleue22:3]

n°43881599
wazany
Posté le 15-11-2015 à 19:19:29  profilanswer
 

Bon ça y est j'ai pu chopper du comté de 30 mois+ chez mon fromager.

 

[:haha jabba]

 

Bon a 35€ le kg j'en ai pas pris beaucoup :/


Message édité par wazany le 15-11-2015 à 19:24:47

---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°43881643
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 15-11-2015 à 19:22:04  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Petit tour au marché des Jacobins au Mans ce matin. Un fromager m'alpague pour me faire goûter son Beaufort d'été. Mouais, pas mauvais, mais très doux, limite du babybel quoi. 49,90€ le kilo [:kiks67] Je l'avais payé 18€ cet été à même l'alpage [:kiks67] Et il avait du goût au moins [:sobleue22:3]


il marge comme un gorret le bougre.je suppose la meme chose pour le comté a 35€/kg.


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°43881676
Daphne
kernel panic
Posté le 15-11-2015 à 19:24:02  profilanswer
 

Non, 29 je crois, mais bon c'était pas un vert, juste un brun, donc beaucoup trop cher de toute façon. Ah ouais il a pas de bol, je connais la codif qualité des meules de Comté :D

n°43883162
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 15-11-2015 à 21:07:12  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

 

Pain beurre roquefort [:hephez]


 [:popok]


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°43883241
gsans
Slow food... slow....
Posté le 15-11-2015 à 21:14:08  profilanswer
 

Kalymereau a écrit :


 
C'est à la baguette qu'on reconnaît les bons boulangers. C'est assez facile de trouver de bons pains spéciaux, même en supermarché. Mais la baguette avec la croûte craquante, la mie bien blanche et moelleuse, c'est une autre affaire...


 
crème  :sarcastic:   [:gsans:3]  [:gsans]


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°43883266
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 15-11-2015 à 21:15:42  profilanswer
 

Planquez vous, IL est par mis nous  [:bob gray]


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°43883469
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 15-11-2015 à 21:28:56  profilanswer
 

newbie_master a écrit :


 
Vrai :o
 
Le saint-nectaire c'est pas mal non plus, avec du jambon d'auvergne [:cerveau lent]


 
Bordel je confirme :love: Ma belle mère est auvergnate, elle y va de temps en temps, et quand elle y va, elle rempli le coffre de la voiture :love: En plus le St Nectaire se congèle bien :)
 


---------------
Config principale: InWin GRone blanc - Seasonic Prime Ultra 550W Platinum - ASRock B450 Pro4 - Ryzen 5800X - 2x16Go 3200Mhz Ripjaws 5 - RTX 4070 XLR8 - SSD 2 X 970Evo Plus 2To
n°43886550
Poly
Posté le 16-11-2015 à 01:34:49  profilanswer
 

Utilisez-vous un moulin à fromage?
 
Ou est-ce un objet inutile remplacé plus efficacement par quelque chose d'autre?

n°43887429
jcqs
épais comme une brique
Posté le 16-11-2015 à 08:30:46  profilanswer
 

Le truc pour la tête de moine ?


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°43888394
Poly
Posté le 16-11-2015 à 10:16:50  profilanswer
 

Nop.
http://reho.st/www.fonq.be/static/themes/fonq_be/pictures/products/466815-groot.jpg

n°43888461
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 16-11-2015 à 10:21:00  profilanswer
 

Pour de grosses quantités c'est plutôt utile, à condition de ne pas prendre du trop bas de gamme. Une alternative peut être une râpe de type Microplane, m'enfin ça ne sera pas le même débit.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°43888646
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 16-11-2015 à 10:32:00  profilanswer
 

On a ce genre de modèle à la maison :
http://reho.st/www.produits-italiens.fr/714-1176-large/rape-a-fromage-inox.jpg

 

On a aussi un moulin mais il est pas terrible, en plastique et très chiant à nettoyer. La râpe c'est beaucoup plus pratique à utiliser et nettoyer je trouve.
Après, pour de grosses quantités à râper d'un coup je dis pas...


Message édité par Cougy le 16-11-2015 à 10:32:27

---------------
A.K.A. Korrozyf
n°43889773
jcqs
épais comme une brique
Posté le 16-11-2015 à 11:40:18  profilanswer
 

Microplane ici aussi.
Pour les grosses quantités (fondues par ex), j'utilise un économe ou je coupe carrément au couteau.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°43889880
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 16-11-2015 à 11:45:27  profilanswer
 

Pour les fondues, J'ai toujours coupé au couteau en petits dés.
 
D'ailleurs... Ça fait bien longtemps que j'ai pas mangé une bonne ABC des familles. [:huit]


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°43890441
Kaffeine
Noisette
Posté le 16-11-2015 à 12:24:09  profilanswer
 

Microplane, pour les très grandes quantités j'utilise le disque de mon Magimix  
http://i10.twenga.com/electromenager/disque-pour-robot/disque-rapeur-4-magimix-tp_6355558448971350077vb.jpg

n°43891777
Poly
Posté le 16-11-2015 à 14:04:31  profilanswer
 

Merci à vous, je vais donc mieux orienter ces 6 € d'investissement. :jap:

n°43896167
The_Ecolog​ist
Plus rien
Posté le 16-11-2015 à 19:05:09  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Petit tour au marché des Jacobins au Mans ce matin. Un fromager m'alpague pour me faire goûter son Beaufort d'été. Mouais, pas mauvais, mais très doux, limite du babybel quoi. 49,90€ le kilo [:kiks67] Je l'avais payé 18€ cet été à même l'alpage [:kiks67] Et il avait du goût au moins [:sobleue22:3]


Un fromager ou bien un vendeur de foire avec un béret collé sur la tête et sans système de froid ? :o
L'arnaque des marchés  :D


---------------
Rien
n°43896323
Daphne
kernel panic
Posté le 16-11-2015 à 19:19:30  profilanswer
 

Bingo, le mec sur sa charette en bois avec les meules posées là comme ça :D

n°43896381
The_Ecolog​ist
Plus rien
Posté le 16-11-2015 à 19:23:55  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Bingo, le mec sur sa charette en bois avec les meules posées là comme ça :D


Bien faire gaffe à ce genre de "vendeurs" sur les marchés : produits déclassés à un prix prohibitif, poste de vente pas aux normes (froid, hygiène, découpe en se servant de la meule comme plan de coupe, v'là le respect du produit...) et même parfois mise en vente de produits volés (genre meules de Comté subtilisées après un braquage de caves, rigolez pas, ça existe :D ).
Ca doit exister pour pas mal de produits de bouche, hélas.
En tout cas dans le fromage la profession a une dent contre ces gens là  :jap:


Message édité par The_Ecologist le 16-11-2015 à 19:24:52

---------------
Rien
n°43896486
Poly
Posté le 16-11-2015 à 19:32:03  profilanswer
 

D'une manière générale, plus une structure est petite et mobile, plus elle peut faire de la merde (échappe aux contrôles et manque de moyens (merci gougoul07)). Les vendeurs ambulants, c'est le pire.
À moins de bien connaitre les vendeurs et leurs réseaux, je vois pas comment on peut faire confiance aux vendeurs itinérants.


Message édité par Poly le 16-11-2015 à 19:40:42
n°43896557
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 16-11-2015 à 19:36:41  profilanswer
 

je rajouterais, plus elle est petite, moins elle a les moyens de conserver correctement


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°43896567
Daphne
kernel panic
Posté le 16-11-2015 à 19:37:13  profilanswer
 

D'une manière plus générale j'évite les marchés... Si on me conseille tel vendeur, ok, mais sinon...

n°43900265
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 16-11-2015 à 23:10:04  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


---------------
La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°43903765
morb
Posté le 17-11-2015 à 11:16:21  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :


il marge comme un gorret le bougre.je suppose la meme chose pour le comté a 35€/kg.

 

Ensuite il va gueuler qu'il n'a pas de clients, que c'est la faute à Hollande...

 

Sont pas sérieux les mecs :/

n°43903792
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 17-11-2015 à 11:18:02  profilanswer
 

morb a écrit :


 
Ensuite il va gueuler qu'il n'a pas de clients, que c'est la faute à LA Hollande...  
 
Sont pas sérieux les mecs :/


FYP


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°43903829
morb
Posté le 17-11-2015 à 11:19:49  profilanswer
 

Ça aussi :D

n°43959489
Poly
Posté le 20-11-2015 à 22:55:37  profilanswer
 

Y a-t-il un intérêt au coupefromage à pâte molle?
http://www.amazon.fr/Fiskars-Coupe [...] B001J366EQ
 
J'ai déjà le coupefromage classique.
http://www.amazon.fr/Fiskars-Coupe [...] 3PMD51MRH4

n°43959757
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 20-11-2015 à 23:22:46  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


---------------
La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  135  136  137  ..  260  261  262  263  264  265

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
faire cuire du fromage à raclette sans appareil à raclette ?Le fromage aiderait à dormir...qu'en pensez vous ?
[avion - douanes] peux t'on emporter du fromage en cabine?quelqu'un a une recette de beignets de fromage blanc ?
emission sur le fromage hier et avant hier sur france3recettes faciles et sans fromage
gateau fromage blanc : pourquoi n'est-il pas comme chez le boulanger ?Différence entre le fromage blanc et crème fraiche ?
CONCOURS DE MIX: tu mix, tu rap à fromage pis c'est tout :oPublicité du fromage entremont
Plus de sujets relatifs à : Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR