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Avec le fromage, vous buvez...
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Auteur Sujet :

Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]

n°42858789
ezzz
23
Posté le 11-08-2015 à 07:34:31  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
La burrata c'est vraiment le truc de bobo a la mode en ce moment.  :o


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mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
mood
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Posté le 11-08-2015 à 07:34:31  profilanswer
 

n°42859022
yoplait21
Faut voir.
Posté le 11-08-2015 à 08:51:11  profilanswer
 

bah truc à la mode ou pas ... ça déboite :D

n°42859238
Skol
Posté le 11-08-2015 à 09:25:11  profilanswer
 

Truc de bobo [:hardbox]  
C'est délicieux, c'est tout.

n°42859676
htaeD
Sic transit gloria mundi
Posté le 11-08-2015 à 10:12:32  profilanswer
 

Bien d'accord, la burrata c'est un piège à cons, mais le côté sur-crémeux peut faire croire aux sans-palais que c'est bon.


Message édité par htaeD le 11-08-2015 à 10:12:56
n°42859941
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 11-08-2015 à 10:36:58  profilanswer
 

[:froghettosky62:5]


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Horse_man
n°42860200
gsans
Slow food... slow....
Posté le 11-08-2015 à 10:58:04  profilanswer
 

Petit article sur la mozzarella et toutes ses variantes : http://www.lexpress.fr/styles/save [...] 72268.html
 


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42860308
morb
Posté le 11-08-2015 à 11:07:24  profilanswer
 

A la mode parce qu'une demie posé sur un trait de pesto verde et quelques tomates cerises ?

n°42860342
htaeD
Sic transit gloria mundi
Posté le 11-08-2015 à 11:09:33  profilanswer
 

De toute façon ce n'est PAS un fromage mais une préparation laitière à base de mozzarella et de crème.

n°42860444
morb
Posté le 11-08-2015 à 11:18:50  profilanswer
 

gsans a écrit :

Petit article sur la mozzarella et toutes ses variantes : http://www.lexpress.fr/styles/save [...] 72268.html

 


 

Ca manque de déchets enfouis sous les sabots des bufflones

n°42861222
gsans
Slow food... slow....
Posté le 11-08-2015 à 12:36:22  profilanswer
 

htaeD a écrit :

De toute façon ce n'est PAS un fromage mais une préparation laitière à base de mozzarella et de crème.


 
 
La Burrata est un fromage qui trouve ses origines au début du XX siècle dans la ville de Andria et qui a un aspect très séduisant. De longues feuilles de Jonc vertes tressées formant une sorte de panier enveloppent un sachet de pâte filée, dont une heureuse combinaison de fils de Mozzarella et de crème fraiche rend le goût exquis, à condition que le tout soit absolument frais. La Burrata est l'un des fromages les plus populaires des Pouilles. Dans le passé, la Burrata était confectionné avec du lait de Bufflone, mais aujourd'hui il est mélangé au lait de vache ou entièrement au lait de vache. La Burrata est une pâte filée que l'on peut consommer fraîche avec du sel et du poivre ou que l'on peut laisser mûrir pour l'utiliser comme Mozzarella. Le poids moyen du fromage Burrata est d'environ 0,5 kg. En fait, la Burrata est un petit Cacio Cavallo dont la meilleure origine est la localité d'Andria.
 
On est loin du truc bobo.... après je te laisse seul de dire que ce n'est point du fromage...


Message édité par gsans le 11-08-2015 à 12:36:55

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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
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Posté le 11-08-2015 à 12:36:22  profilanswer
 

n°42862149
ol1v1er
Posté le 11-08-2015 à 14:10:54  profilanswer
 

Ce recadrage en règle sur la burrata !  [:capatin:4]

n°42862168
morb
Posté le 11-08-2015 à 14:12:57  profilanswer
 

Ça vaut quoi la mozza fumée ? :o

n°42863039
yoplait21
Faut voir.
Posté le 11-08-2015 à 15:12:30  profilanswer
 

perso j'ai testé ... et détesté la mozza fumée :x 2 fournisseurs différents et bien AOP AOC TTC DTC ..
 
 les gouts et les couleurs hein ...
 
+1 pour le burrata bashing, j'ai failli intervenir et puis j'avais des vitres à laver donc bon ... priorité tout ça ...  ;)

Message cité 1 fois
Message édité par yoplait21 le 11-08-2015 à 15:13:12
n°42863541
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 11-08-2015 à 15:50:43  profilanswer
 

Donc, la burrata est un fromage de pouilleux si j'ai bien suivi :o


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Horse_man
n°42863740
yoplait21
Faut voir.
Posté le 11-08-2015 à 16:02:52  profilanswer
 

ho l'autre hé, il cherche des poux, on vas le rouler dans la crème et l'entourer de mozza ... ça fera une préparation laitière chevaline :lol:

n°42863921
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 11-08-2015 à 16:15:34  profilanswer
 

morb a écrit :

Ça vaut quoi la mozza fumée ? :o


Scamorza ?
Ché bon [:huit]


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°42865678
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 11-08-2015 à 19:01:14  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


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La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°42865765
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 11-08-2015 à 19:11:39  profilanswer
 

Y a un petit italien à côté de chez nous qui fait des cartoccio (une assiette avec plein de bons trucs recouverts d'une pâte à pizza et passée au four). Moi je prends souvent celle avec de la scamorza, des pâtes, des aubergines, de la courgette, de la roquette et un genre de chorizo dans une sauce tomate à l'ail, ça défonce :love:
Je pense que c'est plus fait pour être cuisiné que mangé seul.


Message édité par Tillow le 11-08-2015 à 19:12:00

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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°42865778
Skol
Posté le 11-08-2015 à 19:12:46  profilanswer
 

+1, en salade ou sur une pizza, la scamorza ça déboîte. [:huit]

n°42961589
Kalymereau
This is not a method
Posté le 21-08-2015 à 12:15:34  profilanswer
 

yoplait21 a écrit :


 
+1 pour le burrata bashing, j'ai failli intervenir et puis j'avais des vitres à laver donc bon ... priorité tout ça ...  ;)


après la burrata fromage de bobo, voilà le lavage de vitres à la burrata :/  
 
perso j'avais détartré mes chiottes au Caprice des Dieux :o

Message cité 1 fois
Message édité par Kalymereau le 21-08-2015 à 12:16:05

---------------
rm -rf internet/
n°43022653
htaeD
Sic transit gloria mundi
Posté le 26-08-2015 à 16:52:29  profilanswer
 

Kalymereau a écrit :


après la burrata fromage de bobo, voilà le lavage de vitres à la burrata :/  
 
perso j'avais détartré mes chiottes au Caprice des Dieux :o


Haha je viens d'entendre à la radio des mecs se moquer du bobo de l'émission parce qu'il mange de la burrata :o

n°43022953
Daphne
kernel panic
Posté le 26-08-2015 à 17:13:16  profilanswer
 

J'ai jeté un sérac entier. Pour le prix où je l'ai payé (1€) c'est pas grave mais quand même, ça m'a étonnée, il avait à peine plus d'une semaine et sentait vraiment très très très mauvais. Ca se conserve comment ? Il était dans son papier, dans un Tupperware, au frigo :??:

 

Edit : Autrefois, les éleveurs l'affinaient à l'air et le lavaient au vin blanc salé. Quand il est destiné à la commercialisation et frais, il a une date limite de consommation d'une semaine à une température inférieure à 6 °C.

 

Bon ben voilà :o Et là pour le coup c'est pas exagéré, ça sentait bien la poubelle morte :o


Message édité par Daphne le 26-08-2015 à 17:19:05
n°43059767
Profil sup​primé
Posté le 29-08-2015 à 23:57:46  answer
 

gsans a écrit :

Bon voilà, j'ai acheté un Ossau-Iraty Fermier AOP entier (environ 2.5Kg) :love:  
[...]
Et des petites merdes de chèvres...  :love:
[...]
Autant vous dire que là, c'est très très bon...


Ah tiens pareil au marché de Bayonne ce matin !
J'ai du mal à apprécier le chèvre, mais ça change.
Les mélanges brebis-chèvre sont plus doux, je préfère.

n°43061073
nakata
frog game
Posté le 30-08-2015 à 08:52:58  profilanswer
 

Tiens, vous parliez de l'espèce de parmesan lituanien, là. Ben j'en ai trouvé chez Carrefour (L'Isle Adam), au rayon déjà emballé (dans une sorte d'étui qui se veut chic), affinage 24 mois. Je vais goûter, je vous dirai :D

n°43080690
louloute_7​8
Posté le 31-08-2015 à 22:12:19  profilanswer
 

Drap

n°43080762
guibole
Thermomètre rectal.
Posté le 31-08-2015 à 22:15:38  profilanswer
 

nakata a écrit :

Tiens, vous parliez de l'espèce de parmesan lituanien, là. Ben j'en ai trouvé chez Carrefour (L'Isle Adam), au rayon déjà emballé (dans une sorte d'étui qui se veut chic), affinage 24 mois. Je vais goûter, je vous dirai :D


 
Moi en tout cas j'adore  :D  
Cb au kilos ?

n°43100797
fredjke
Posté le 02-09-2015 à 16:45:04  profilanswer
 

morb a écrit :

Ça vaut quoi la mozza fumée ? :o

 

Moi j'adore mais j'ai la chance d'avoir un marchand italien qui affine certains fromages. Mais pas celui la :( il choisit un bon fournisseur.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°43101743
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 02-09-2015 à 17:49:34  profilanswer
 

htaeD a écrit :

De toute façon ce n'est PAS un fromage mais une préparation laitière à base de mozzarella et de crème.


Je uppe ce post, si vous saviez combien ça coûte ici  [:tim_coucou:1] et combien on se fait enfler en France  [:raysar:1]


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°43103131
ezzz
23
Posté le 02-09-2015 à 20:14:10  profilanswer
 

Ça c'est vrai pour beaucoup de fromages d'une manière générale. Le prix double au minimum dès qu'on sort de la zone de production.


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°43103200
morb
Posté le 02-09-2015 à 20:22:03  profilanswer
 

C'est pas donné un véhicule frigorifique et puis avec les dates...

 

J'avais payé moins de 2€ ma burrata :o

n°43103746
Skol
Posté le 02-09-2015 à 21:12:52  profilanswer
 

morb a écrit :

C'est pas donné un véhicule frigorifique et puis avec les dates...  
 
J'avais payé moins de 2€ ma burrata :o


Bobo, va :o

n°43108729
korteks
Posté le 03-09-2015 à 12:29:37  profilanswer
 

Bah dites-vous que sur place (petit village du Jura), on trouve du Comté affiné 24 mois qui arrache la gueule (mais vraiment hein, mon munster à côté il a moins de goût :ouch: ) à 16 €/kg... J'imagine qu'à ce prix-là on a du 6 mois sous vide dans le sud de la France ^^
A l'inverse, du fromage basque par chez nous, c'est un met de luxe ! :o

n°43124325
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 04-09-2015 à 20:24:49  profilanswer
 

korteks a écrit :

Bah dites-vous que sur place (petit village du Jura), on trouve du Comté affiné 24 mois qui arrache la gueule (mais vraiment hein, mon munster à côté il a moins de goût :ouch: ) à 16 €/kg... J'imagine qu'à ce prix-là on a du 6 mois sous vide dans le sud de la France ^^
A l'inverse, du fromage basque par chez nous, c'est un met de luxe ! :o


 
C'est un peu prêt ça :(
 
Quand on remonte dans la famille du Jura, on fait le stock de comté en général :lol:


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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°43124380
flounche
Belichickachicachic aïe aïe aï
Posté le 04-09-2015 à 20:30:14  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :


 
C'est un peu prêt ça :(
 
Quand on remonte dans la famille du Jura, on fait le stock de comté en général :lol:


 
ça n'a pas de prix, vous ne comte pas


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S'amuser avec son cerveau ça peut etre , tres tres dangereux.....
n°43124743
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 04-09-2015 à 21:09:31  profilanswer
 

Pit stop a Bologna aujourd'hui. 17 balles le kilo de parmesan 36 mois dans les boutiques à touristes du centre. 10 balles le 24 mois. :o
Comme on a encore des km à faire, on va attendre le dernier moment pour s'équiper histoire d'éviter le coup de chaud.
Et pour cette histoire de scamorza fumée, ici c'est tranché super fin donc c'est vraiment pas si fort.
Et c'est bon en douiche avec de la Morte Adèle :o


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°43124934
morb
Posté le 04-09-2015 à 21:25:55  profilanswer
 

J'avais fais un stop dans un outlet entre parme et Boulogne, il y avait des caves à parmesan mais je n'avais pas trop le temps :(

n°43137891
Poly
Posté le 06-09-2015 à 18:50:13  profilanswer
 

Est-ce bien ici le topic fromages? [:drapal]
 
Je cherche un fromage proche du Maroilles en termes de gout et de texture, mais qui ne soit pas AOC/AOP ou autre marque qui gonfle le prix.

n°43138544
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 06-09-2015 à 19:48:41  profilanswer
 

Le vieux-lille ? C'est un peu fabriqué pareil. Le goût est moins subtil (plus franchement salé) que le maroilles, ça pue, un truc incroyable, et ça a un peu la même consistance avec ce côté collant sur le dessus.

 

Edit : Internet me dit que ses autres noms sont "puant de Lille" et "maroilles gris", ça se tient.


Message édité par biezdomny le 06-09-2015 à 19:49:35

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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°43138610
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 06-09-2015 à 19:54:08  profilanswer
 

Le Herve sinon, ça pue et ça colle.


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°43139615
nakata
frog game
Posté le 06-09-2015 à 21:23:29  profilanswer
 

Je crois que je préfère le vieux Lille au Maroilles.
 
Sinon, y a le carré du Vinage qui est de la même région, même genre de consistance, mais en plus doux (ce qui est assez rare dans le coin).


Message édité par nakata le 06-09-2015 à 21:23:47
n°43139659
Theartemis
Posté le 06-09-2015 à 21:27:12  profilanswer
 

Boulette d'Avesnes ou Dauphin les deux sont à base de Maroilles frais additionné d'épices et d'aromates


Message édité par Theartemis le 06-09-2015 à 21:30:29

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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
mood
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Posté le   profilanswer
 

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