Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1446 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5
Page Suivante
Auteur Sujet :

Les frittes.

n°5466501
cassebrik
RIP upsa
Posté le 03-05-2005 à 23:27:12  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

RykM a écrit :

Avec le sous du public  :o  
 
Tu bosses sur quoi ? (sans les détails top-secret) :sol:


les principaux sous du public la dedans sont mon salaire. Heureusement que les entreprises financent des projets....
 
actuellement, deux tendances: traquer la matière grasse et la diminuer tant que possible en conservant le même goût. Et avoir des matières grasses aussi saines que possibles.
et n'oublions pas les modes comme celle de l'acrylamide il y a quelques mois...

mood
Publicité
Posté le 03-05-2005 à 23:27:12  profilanswer
 

n°5466512
cassebrik
RIP upsa
Posté le 03-05-2005 à 23:28:33  profilanswer
 

atos a écrit :

Citation :

"Faites alors, pendant l'égouttage, monter la température à 180 - 190 °C. Le premier plongeon avait pour but de cuire le coeur de la frite, le deuxième aura pour but de fabriquer la croûte dorée. Après deux ou trois minutes d'égouttage, replongez les frites. Ce sera un choc thermique destiné à expulser l'huile froide contenue à l'intérieur et accessoirement à la faire dorer. "


 
http://pascal.moron.free.fr/rec/re [...] belge.html


belle caution scientifique ca!
 
même Hervé This ne mentionne pas la matière grasse avec ses deux bains.

n°5466515
RykM
t'as de beaux gènes, tu sais..
Posté le 03-05-2005 à 23:28:47  profilanswer
 

cassebrik a écrit :

les principaux sous du public la dedans sont mon salaire. Heureusement que les entreprises financent des projets....
 
actuellement, deux tendances: traquer la matière grasse et la diminuer tant que possible en conservant le même goût. Et avoir des matières grasses aussi saines que possibles.
et n'oublions pas les modes comme celle de l'acrylamide il y a quelques mois...


 :??:  
 
Moi je fais des Western blot avec ça  :lol:


---------------
Chacun pense ce qu'il veut... moi je veux ce que je pense
n°5466537
cassebrik
RIP upsa
Posté le 03-05-2005 à 23:32:20  profilanswer
 

RykM a écrit :

:??:  
 
Moi je fais des Western blot avec ça  :lol:


c'est un composé d'une certaine toxicité qui a été décelé dans des produits alimentaires d'une certaine composition (comme la pomme de terre) ayant subi des transformations thermiques hautes (ex friture)

n°5466543
cassebrik
RIP upsa
Posté le 03-05-2005 à 23:33:08  profilanswer
 
n°5466546
atos
Posté le 03-05-2005 à 23:33:29  profilanswer
 

cassebrik a écrit :

belle caution scientifique ca!
 
même Hervé This ne mentionne pas la matière grasse avec ses deux bains.


 
Hervé This, Hervé this... faudrait p'tet penser à arreter de boire ses paroles comme si c'était la bile du p'tit jésus, les frites sont moins grasses en 3 passages c'est d'une évidence cartésienne.

n°5466548
RykM
t'as de beaux gènes, tu sais..
Posté le 03-05-2005 à 23:33:35  profilanswer
 

cassebrik a écrit :

c'est un composé d'une certaine toxicité qui a été décelé dans des produits alimentaires d'une certaine composition (comme la pomme de terre) ayant subi des transformations thermiques hautes (ex friture)


 
 
Ben l'acrylamide, en labo, c'est considéré comme TRES toxique (avant polymérisation) gants 2eme catégorie etc... :p


---------------
Chacun pense ce qu'il veut... moi je veux ce que je pense
n°5466556
cassebrik
RIP upsa
Posté le 03-05-2005 à 23:35:27  profilanswer
 

http://www.lesieur.fr/nutrition/ar [...] eydata=452
 
vous pourrez y lire deja qu'il faut des pommes de terre les plus sèches possibles pour diminuer la matière grasse finale

n°5466562
cassebrik
RIP upsa
Posté le 03-05-2005 à 23:35:55  profilanswer
 

RykM a écrit :

Ben l'acrylamide, en labo, c'est considéré comme TRES toxique (avant polymérisation) gants 2eme catégorie etc... :p


oui je sais monsieur, j'en ai fait pas mal

n°5466566
cassebrik
RIP upsa
Posté le 03-05-2005 à 23:36:27  profilanswer
 

atos a écrit :

Hervé This, Hervé this... faudrait p'tet penser à arreter de boire ses paroles comme si c'était la bile du p'tit jésus, les frites sont moins grasses en 3 passages c'est d'une évidence cartésienne.


oui c'est ca  :sarcastic:

mood
Publicité
Posté le 03-05-2005 à 23:36:27  profilanswer
 

n°5466583
Profil sup​primé
Posté le 03-05-2005 à 23:38:55  answer
 

ca alors !! 5 pages sur la cuisson des frites !!!
 
 
  [:chacal_one333]


Message édité par Profil supprimé le 03-05-2005 à 23:39:23
n°5466609
cassebrik
RIP upsa
Posté le 03-05-2005 à 23:42:03  profilanswer
 

http://www.nutrition-sante.com/bie [...] eydata=450
 
toujours pas mentionné le besoin de deux bains...

n°5466632
frankie_fl​owers
Posté le 03-05-2005 à 23:45:30  profilanswer
 

Maitre Obiwan a écrit :

y en a qui ont été banni pour moins que ça :o

[:cyberpat92]  

n°5466639
cassebrik
RIP upsa
Posté le 03-05-2005 à 23:46:43  profilanswer
 


parle pas des collègues comme ca  :o

n°5466681
atos
Posté le 03-05-2005 à 23:53:15  profilanswer
 


 
ça te va bien de jouer le malin, j'ai parlé à un de tes anciens profs lors d'une journée portes ouvertes dans ton ancienne école, eh bien parait-il que tu sechais les cours de transumance des fluides pour assister à ceux de sciences civique bolchévique, la honte pour un mangeur de frites de ton acabit.

n°5466693
atos
Posté le 03-05-2005 à 23:56:04  profilanswer
 


 
tu joues sur les détails de la langue française, mais j'ai reperé ton sinistre jeu de destabilisation du royaume de la frite enchantée.

n°5466726
RykM
t'as de beaux gènes, tu sais..
Posté le 04-05-2005 à 00:01:30  profilanswer
 

cassebrik a écrit :

oui je sais monsieur, j'en ai fait pas mal


 
 
De quoi ? Des gants ?  :D


---------------
Chacun pense ce qu'il veut... moi je veux ce que je pense
n°5466733
cassebrik
RIP upsa
Posté le 04-05-2005 à 00:02:53  profilanswer
 

RykM a écrit :

De quoi ? Des gants ?  :D


des gels, d'acrylamide comme d'agarose  :o

n°5466738
RykM
t'as de beaux gènes, tu sais..
Posté le 04-05-2005 à 00:03:49  profilanswer
 

cassebrik a écrit :

des gels, d'acrylamide comme d'agarose  :o


 
 
J'avais compris  :whistle:  
 
Je sais c'est lourd [:mmmfff]


---------------
Chacun pense ce qu'il veut... moi je veux ce que je pense
n°5466743
cassebrik
RIP upsa
Posté le 04-05-2005 à 00:04:51  profilanswer
 

RykM a écrit :

J'avais compris  :whistle:  
 
Je sais c'est lourd [:mmmfff]


oui en fait j'ai répondu sans réfléchir, il est tard et mélanger les frites avec mon cours d'automatisme c'est mal. Bonne nuit  :D

n°5466754
RykM
t'as de beaux gènes, tu sais..
Posté le 04-05-2005 à 00:06:15  profilanswer
 

Bonne nuit  :p


---------------
Chacun pense ce qu'il veut... moi je veux ce que je pense
n°5473431
frankie_fl​owers
Posté le 04-05-2005 à 20:15:34  profilanswer
 

cassebrik a écrit :

oui en fait j'ai répondu sans réfléchir, il est tard et mélanger les frites avec mon cours d'automatisme c'est mal. Bonne nuit  :D

cette histoire d'acrylamide m'a rappelé un truc que je me demandais.
Sais-tu si la fine couche de pain carbonisé qui se forme quand fait griller une tartine est mauvaise pour la santé ?

n°5473500
cassebrik
RIP upsa
Posté le 04-05-2005 à 20:23:42  profilanswer
 

frankie_flowers a écrit :

cette histoire d'acrylamide m'a rappelé un truc que je me demandais.
Sais-tu si la fine couche de pain carbonisé qui se forme quand fait griller une tartine est mauvaise pour la santé ?


faudrait chercher plutot du côté des benzopyrènes alors (le danger cancérigène des barbecues)  :o

n°5615313
WhatDe
Posté le 21-05-2005 à 18:24:10  profilanswer
 

Up


---------------
[:whatde]
n°5615380
daStubdaS
Posté le 21-05-2005 à 18:32:52  profilanswer
 

Est-ce bien nécessaire ? :o

n°5615381
pseudoman
forumeur générique
Posté le 21-05-2005 à 18:32:53  profilanswer
 


 
:D
 
Linke le ds l'omnitopic. [:whatde]

n°5615394
WhatDe
Posté le 21-05-2005 à 18:33:45  profilanswer
 

daStubdaS a écrit :

Est-ce bien nécessaire ? :o


Heu je trouve oui.
On approche de l'été. Et qui dit été dit barbecue, qui dit barbecue dit frittes !


---------------
[:whatde]
n°5615402
pseudoman
forumeur générique
Posté le 21-05-2005 à 18:34:24  profilanswer
 

daStubdaS a écrit :

Est-ce bien nécessaire ? :o


 
[:delarue3]
 
Pas tant que l'edit du titre en effet. :o

n°5615404
WhatDe
Posté le 21-05-2005 à 18:34:34  profilanswer
 

pseudoman a écrit :

:D
 
Linke le ds l'omnitopic. [:whatde]


Salauds de modos :(


---------------
[:whatde]
n°5615409
pseudoman
forumeur générique
Posté le 21-05-2005 à 18:35:20  profilanswer
 

WhatDe a écrit :

Heu je trouve oui.
On approche de l'été. Et qui dit été dit barbecue, qui dit barbecue dit frittes !


 
Ils sont fous ces Gelbes.[:badskin]

n°5615423
daStubdaS
Posté le 21-05-2005 à 18:37:40  profilanswer
 

WhatDe a écrit :

Heu je trouve oui.
On approche de l'été. Et qui dit été dit barbecue, qui dit barbecue dit frittes !


 
C'est ici le topoc diététique ? :D

n°5619475
coincoinca​nard
Posté le 22-05-2005 à 10:05:27  profilanswer
 

pseudoman a écrit :

Ils sont fous ces Gelbes.[:badskin]


 
Humour  [:pentier]

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plus de sujets relatifs à : Les frittes.


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR