|
Auteur | Sujet : faire son propre foie gras |
---|
gsans Slow food... slow.... | Reprise du message précédent : Message édité par gsans le 29-12-2014 à 14:21:57 --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
Publicité | Posté le 29-12-2014 à 14:21:35 |
Skol |
gsans Slow food... slow.... |
Dzama Une vraie tête brûlée |
--------------- Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
gsans Slow food... slow.... | Presse terrine en promo chez Mathon (-20%)
--------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
Dzama Une vraie tête brûlée | Pourquoi tu presses tes terrines ??????
--------------- Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
gsans Slow food... slow.... |
--------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
Dzama Une vraie tête brûlée | Je reformule : quelle est le but de "presser " ton foie gras ? --------------- Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
gsans Slow food... slow.... | De le rendre compact, bien tassé dans la terrine et sans "gras" entre les morceaux de foie. --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
titouns |
|
Publicité | Posté le 09-01-2015 à 09:55:25 |
Dzama Une vraie tête brûlée |
--------------- Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
Skol |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Ça dépend de la cuisson, en fait : en bocal on le cuit généralement à plus haute température, alors qu'en terrine comme on peut plus facilement mesurer celle-ci on peut réaliser du mi-cuit. Le résultat final est un peu différent gustativement, et le mi-cuit se conserve en effet moins longtemps, alors que ceux cuits en bocaux peuvent être considérés comme des conserves stériles.
--------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
Pkoi5 |
|
Hoiniel | Merci fdaniel. |
Skol |
|
gsans Slow food... slow.... | Le cellophane à pas fondu dans l'eau bouillante ? t'étais à 100°c ou moins ? Message édité par gsans le 09-02-2015 à 15:38:36 --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
Skol | Nenni.
Message édité par Skol le 09-02-2015 à 15:39:23 |
gsans Slow food... slow.... | Mais l'idée du foie gras au torchon n'est elle pas de se passer du cellophane ?
Message édité par gsans le 09-02-2015 à 15:51:20 --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
Pkoi5 |
Message édité par Pkoi5 le 09-02-2015 à 16:00:14 |
gsans Slow food... slow.... |
--------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
Pkoi5 | Pour garder l'appellation 'Cuisson au torchon', qui fait mieux que 'Cuisson au cello'. Message édité par Pkoi5 le 09-02-2015 à 16:01:47 |
gsans Slow food... slow.... | Imagine.... "alors oui pour la cuisson du foie gras au torchon, il faut un torchon spécial ! fabriqué à partir de coton, récolté dans le fin fond de l'Afrique, tressé sur une machine meca-couture de chez Pyrenas dans le Vaucluse, séché au soleil pendant 6 mois !"
Message cité 1 fois Message édité par gsans le 09-02-2015 à 16:21:07 --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
Melios | Le mois prochain Gsans va fabriquer son propre torchon. Avec du coton qu'il aura lui même fait pousser. Message cité 1 fois Message édité par Melios le 09-02-2015 à 16:18:07 |
Skol |
|
gsans Slow food... slow.... |
--------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
gsans Slow food... slow.... |
--------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
gsans Slow food... slow.... |
Message édité par gsans le 09-02-2015 à 16:47:44 --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
gsans Slow food... slow.... | Ah bah voilà :
--------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
sharkybilly |
|
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? |
Message cité 1 fois Message édité par fdaniel le 09-02-2015 à 17:10:16 --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
gsans Slow food... slow.... |
--------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
gsans Slow food... slow.... |
--------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
Skol |
|
Pkoi5 | Idem, merci du tuyau. |
Skol | Ils en vendent même sur mamazon ! |
gsans Slow food... slow.... |
Publicité | Posté le |