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    - Le topic des glaces et sorbets
 

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Auteur Sujet :

Le topic de la fabrication de glace maison

n°50410297
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 21-07-2017 à 14:09:01  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
La sorbetière elle prend de la place dans le congel et c'est chiant faut y penser a l'avance :o

 

La turbine, tac tac les fruits frais, la crème le sucre et hop c'est partis mon kiki.


Message édité par Shinseiki le 21-07-2017 à 14:09:40

---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
mood
Publicité
Posté le 21-07-2017 à 14:09:01  profilanswer
 

n°50410978
Johnjohn7
Posté le 21-07-2017 à 14:55:34  profilanswer
 

Et la maturation du mix ? [:delarue6]


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°50411584
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 21-07-2017 à 15:35:13  profilanswer
 

C'est pas une glace a la vanille infusée lô :o

 

Qu'est ce que tu veux laisser maturer des fraises mixées :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°50415476
viniw
geek repenti
Posté le 21-07-2017 à 22:17:13  profilanswer
 

Tiens une pro pour 1000 euros
https://www.leboncoin.fr/electromen [...] m?ca=12_ss
Si j'étais pas au chômage je la prendrai. :o

n°50416298
DustB
Posté le 21-07-2017 à 23:56:13  profilanswer
 

Il y a plus raisonnable par là :
 
https://www.amazon.it/s/ref=nb_sb_n [...] mox+gelato
 

n°50421007
fredjke
Posté le 22-07-2017 à 19:38:07  profilanswer
 

Bon, j'ai tenté mousse au chocolat noir avec les cristaux d'huile essentielle de menthe. Ca passe mieux que dans le mojito like, ça se marie pas trop mal avec le chocolat. par contre je n'en rachèterai pas.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°50462826
nico10gbb
Posté le 27-07-2017 à 11:40:58  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je veux faire une crème glacée à la framboise (pas un sorbet).
J'ai repéré ces proportions sur le topic :
 
600g de fraises (à remplacer par des framboises)
250g de crème fleurette
140g de sucre
10g de glucose atomisé
3g de stab 2000
jus d'1/2 citron  
 
Mes questions:
- quel est le process ?
- par quoi je peux remplacer le glucose atomisé et le stab 2000 ?
 
Merci !


---------------
Mon feedback
n°50463604
fredjke
Posté le 27-07-2017 à 12:49:40  profilanswer
 

Remplace les fraises par de la purée de framboise déjà épépinées sinon ça va être galère.
glucose atomisé et stab c'est pour avoir une glace souple même surgelée, si tu les enlèves, ça marche aussi mais sans les bienfaits of course.
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°50466083
sharkybill​y
Posté le 27-07-2017 à 16:09:04  profilanswer
 

Tu peux t'aider de miel je crois pour garder la souplesse...

n°50472627
nico10gbb
Posté le 28-07-2017 à 10:31:50  profilanswer
 

Merci pour les conseils.
Par contre j'ai un doute sur le process, dans quel ordre et comment incorporer les différents ingrédients pour faire le mix ?
On met tout à chauffer ensemble jusqu'à légère ébullition ? Puis on fait maturer et turbinage, est-ce exact ?


---------------
Mon feedback
mood
Publicité
Posté le 28-07-2017 à 10:31:50  profilanswer
 

n°50474003
sharkybill​y
Posté le 28-07-2017 à 12:00:12  profilanswer
 

nico10gbb a écrit :

Merci pour les conseils.
Par contre j'ai un doute sur le process, dans quel ordre et comment incorporer les différents ingrédients pour faire le mix ?
On met tout à chauffer ensemble jusqu'à légère ébullition ? Puis on fait maturer et turbinage, est-ce exact ?


 
Oui, tu chauffes tout ensemble un bonne dizaine de minutes,
Tu mixes finement, tu passes au chinois (la passoire, pas le gars sinon tu auras une pâle copie de glace :o ok, ok je rigole, pfff)
Maturation au frigo pour 24h
Hop turbinage

n°50475131
nico10gbb
Posté le 28-07-2017 à 13:58:34  profilanswer
 

Nickel, merci !
Je fais ça semaine prochaine.


---------------
Mon feedback
n°50751801
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 25-08-2017 à 22:25:43  profilanswer
 

[:eponge]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°50752070
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 25-08-2017 à 22:45:42  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

A y'est !!
 
Alors, t'envoie celui qui t'a demandé de lui faire une glace à la mûre, les cueillir... ensuite c'est fastoche,
 
Tu m'mets :
- 590 g de mûres (bah suis désolée mais c'est le cueilleur qui m'a ramené ce chiffre pas rond :/)
- 300 g de sucre semoule
- 400 g de crème liquide
 
tu m'mixes tout ce p'tit monde, hop à la sorbetière le temps qu'il faut et... tintintin  [:kors'r:3]  
 
Fais gaffe sa rend la langue toute noire  :p  
 
http://veroniqueetlachouquetterie. [...] G_4535.jpg
 


ça date mais vu que les mures commencent a murir,est ce possible de passer les mures a l extracteur de jus ,j ai horreur des pépins de mures dans mes dents creuses. :o


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°50752088
DustB
Posté le 25-08-2017 à 22:47:37  profilanswer
 

Si quelqu'un passe Toscane, à san giminiano précisément, il y a un glacier à tester absolument. Consistance, goût, tout y est. Un régal !
Sur la grande place :
 
http://reho.st/self/17fdac8a86890e2f6f9aae7e1f3ef8a87beecbdd.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par DustB le 31-08-2017 à 01:06:55
n°50798764
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 30-08-2017 à 17:45:26  profilanswer
 

mix pour sorbet pêche au frigal verdict demain soir après turbinage. [:eric le-looser]  
 
j ai commême hâte de gouter.  [:tahitiflo:3]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°50799913
fredjke
Posté le 30-08-2017 à 19:38:01  profilanswer
 

DustB a écrit :

Si quelqu'un passe Toscane, à dan giminiano précisément, il y a un clavier à tester absolument. Consistance, gout, toit y est. Un régal
Sur la grande place :

 

http://reho.st/self/17fdac8a86890e [...] eecbdd.jpg

 

Sinon du côté de Florence tu as Vivoli,  mis en lumière par Paul-Loup Sulitzer dans le roi vert si ma mémoire est bonne. Très très bonne cassata.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°50801829
isadora
Posté le 30-08-2017 à 22:47:05  profilanswer
 

fredjke a écrit :


 
Sinon du côté de Florence tu as Vivoli,  mis en lumière par Paul-Loup Sulitzer dans le roi vert si ma mémoire est bonne. Très très bonne cassata.


de la cassata à Florence... ok :D
 
en parlant de glaces d'Italie, j'ai envie de tester la granita sicilienne, quelqu'un a déjà essayé ?


---------------
sage comme des images
n°50876327
fredjke
Posté le 06-09-2017 à 19:23:08  profilanswer
 

isadora a écrit :


de la cassata à Florence... ok :D

 

en parlant de glaces d'Italie, j'ai envie de tester la granita sicilienne, quelqu'un a déjà essayé ?


MA mémoire me jouerait des tours ? Tu as d'autres Infos ?
Sinon  la granita c'est comme un sorbet mais moins pris,  plus liquide. La Sicilienne ?  C'est quoi la différence ?


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°51150771
Minimuis
Posté le 04-10-2017 à 15:20:53  profilanswer
 

Bonjour,
Petite question au sujet du glucose atomisé,  
est ce le bon produit ?  
http://www.meszepices.com/fiche-11 [...] ammes.html
 
Merci

n°51151067
gsans
Slow food... slow....
Posté le 04-10-2017 à 15:43:25  profilanswer
 

Minimuis a écrit :

Bonjour,
Petite question au sujet du glucose atomisé,  
est ce le bon produit ?  
http://www.meszepices.com/fiche-11 [...] ammes.html
 
Merci


 
Non ce n'est pas tout à fait pareil mais quasi.
 
Dextrose :
Sucre simple en poudre de saveur peu sucrée.
Baisse le point de congélation des glaces et crèmes glacées et évite la cristallisation. Permet une meilleure fixation des arômes et les exalte.
Apporte une coloration biscuitée. Participe à la fermentation des produits levés (en particulier des viennoiseries).
•  DOSAGE : de 2 à 5 % par rapport au poids total en général
 
Glucose Atomisé :
Sirop de glucose en poudre DE40 de saveur peu sucrée. (DE : Dextrose Equivalent). Pour les glaces : durée de conservation accrue, plus grande finesse des cristaux (par son effet anti-cristallisant, il est complémentaire au stabilisateur), meilleure sensation en bouche durant la fonte.
•  DOSAGE INDICATIF : 3 à 5 % par rapport à la masse totale.


Message édité par gsans le 04-10-2017 à 15:44:06

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°51151268
TZDZ
Posté le 04-10-2017 à 15:55:07  profilanswer
 

Sur wikipédia :
 Le glucose sous forme cristallisée est vendu sous l'appellation dextrose pour éviter toute confusion avec les sirops de glucose, et se trouve sous forme monohydratée.

 

C'est bizarre.


Message édité par TZDZ le 04-10-2017 à 15:56:23
n°51151505
Johnjohn7
Posté le 04-10-2017 à 16:13:40  profilanswer
 

Petite glace au lait à la vanille vendange tardive des Comores, de chez Mohea.

 

http://reho.st/medium/self/fef1e66c2aa0f8e5135f5b3fd5f0f927460016ca.jpg

 

http://reho.st/medium/self/a970081cb596959e1b9fa7ec3d0a068d28712406.jpg

 

J'ai fait maturer 24h les gousses grattées avec le lait et la crème entière.
Ensuite, pasteurisation avec le sucre, ajout du lait en poudre et du stab, on coupe dès la reprise de l'ébullition.
Mise à refroidir, turbinage au bout de 3h.

 

Excellent goût de vanille, ça allait bien avec la tatin du jour.
Fonte un peu rapide à mon goût en revanche. Fond dès qu'on la met en boule, malgré le stab.

 

400g lait 1/2 écrémé
300g crème 40%
30g lait en poudre écrémé
70g sucre semoule
3 gousses vanille des comores
3g Stab2000

 

Bonus: la tarte tatin :o

 

http://reho.st/medium/self/a69cca517b65c2866704fd19a255117f69726b8b.jpg


Message édité par Johnjohn7 le 04-10-2017 à 16:14:26

---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°51151570
Skol
Posté le 04-10-2017 à 16:19:01  profilanswer
 

[:skol]  
Pas trop envie de glace a priori vu les températures, mais tu m'a perturbé, là.

n°51151624
Johnjohn7
Posté le 04-10-2017 à 16:23:20  profilanswer
 

Skol a écrit :

[:skol]  
Pas trop envie de glace a priori vu les températures, mais tu m'a perturbé, là.


 
C'est pour ça qu'il y a la tatin pour aller avec  [:zedlefou:1]  
Pour la prochaine, j'ai de la purée de pêche blanche qui demande qu'à devenir un sorbet... Je suis pas sûr que ça ait un max de goût par contre.


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n°51840400
Johnjohn7
Posté le 14-12-2017 à 16:28:30  profilanswer
 

Reçu ce jour, la turbine HKoenig HF320, ça va chier  [:duck69]


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n°51843487
DustB
Posté le 14-12-2017 à 21:33:45  profilanswer
 

A suivre !
Sinon, ta glace vanille, l’avais tu assez turbinée ? La glace fond assez vite quand tu la sors trop vite. Il m’arrive même de couper les pales quand elles ne turbine et plus et d’attendre 5 ou 6 minutes en laissant juste le froid.

n°51843605
sharkybill​y
Posté le 14-12-2017 à 21:51:25  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Reçu ce jour, la turbine HKoenig HF320, ça va chier [:duck69]

 

GG Tu vas bien t'amuser avec ton nouveau jouet :D


Message édité par sharkybilly le 14-12-2017 à 21:51:58
n°51846288
Johnjohn7
Posté le 15-12-2017 à 10:35:40  profilanswer
 

DustB a écrit :

A suivre !
Sinon, ta glace vanille, l’avais tu assez turbinée ? La glace fond assez vite quand tu la sors trop vite. Il m’arrive même de couper les pales quand elles ne turbine et plus et d’attendre 5 ou 6 minutes en laissant juste le froid.


 
Elle avait été faite avec une sorbetière... mais elle était bien prise en sortie de turbinage.
C'est juste que j'ai du mal avec la température de service. En sortie de congélo, mon thermomètre IR m'indique -27°c, le truc est dur comme de la pierre.
En laissant 30 min dans le frigo, tu as les bords qui ont la bonne consistence et le milieu qui est dur CMB.
Du coup je triture un peu tout ça en essayant de faire des boules comme je peux.
 
Me faudrait un Pacojet :o


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°51854125
fredjke
Posté le 15-12-2017 à 22:49:48  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

 

Elle avait été faite avec une sorbetière... mais elle était bien prise en sortie de turbinage.
C'est juste que j'ai du mal avec la température de service. En sortie de congélo, mon thermomètre IR m'indique -27°c, le truc est dur comme de la pierre.
En laissant 30 min dans le frigo, tu as les bords qui ont la bonne consistence et le milieu qui est dur CMB.
Du coup je triture un peu tout ça en essayant de faire des boules comme je peux.

 

Me faudrait un Pacojet :o

 

Un congelo stable à-10° ça suffit aussi. Sinon prendre l'option parfait glacé, surgeler des mousses super foisonnees.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°51855579
DustB
Posté le 16-12-2017 à 08:17:11  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Elle avait été faite avec une sorbetière... mais elle était bien prise en sortie de turbinage.
C'est juste que j'ai du mal avec la température de service. En sortie de congélo, mon thermomètre IR m'indique -27°c, le truc est dur comme de la pierre.
En laissant 30 min dans le frigo, tu as les bords qui ont la bonne consistence et le milieu qui est dur CMB.
Du coup je triture un peu tout ça en essayant de faire des boules comme je peux.
 
Me faudrait un Pacojet :o


 
Cette course à l’armement :D  

n°51883637
radio comp​toir
Interdisons les TT !
Posté le 19-12-2017 à 09:59:25  profilanswer
 

tinlintintintin  [:lardoncru:2]  
 
Et oui, j'ai commandé au père noël une sorbetière, je rejoins enfin le clan des faiseurs de glace [:radio comptoir:2].
 
Bon du coup j'ai des questions et des débuts de réponse, mais je le spose ici explicitement.
 
Moi j'aimerai bien conserver mes glaces au congélo car c'est aussi l'intérêt de la glace: tu la prépares quand tu as un peu de temps devant toi, pas la peine d'attendre le rush pré diner pour la faire  [:cytrouille] .
 
Du coup j'ai lu que la complexité réside dans la consistance, qui peut être améliorée par certains trucs et astuces.
 
 
Question 1:
Pour l'instant de ce que je comprends il existe des produits "2 en 1" contenant en même temps de l'édulcorant et du stabilsateur:
- stab 2000: (sirop de Glucose, Gomme de Caroube, Alginate de Sodium, Carraghénate, Mono et Diglycérides d'acides gras).
- super neutrose (Sirop de glucose, épaississant : farine de graines de Caroube E410, gélifiants : alginates de sodium E401, carraghénanes de sodium E407)
 
Je me demande si ça vaut le coup d'acheter les deux produits et choisir le plus approprié en fonction de chaque type de glace, mais j'ai l'impression qu'ils ont des compositions assez similaires.  
 
Pensez-vous que je dois acheter l'un ou l'autre (et si oui lequel?) ou les deux?
 
Question 2:
Dans le lien suivant que j'ai vu ici ( http://patisserieblin.files.wordpr [...] rbets1.pdf, merci d'ailleurs à l'internaute gsans ;)) , il semble en fait que pour obtenir le meilleur résultat possible, les stabilisateurs et édulcorants doivent être mélangés les uns avec les autres dans des proportions spécifiques à chaque type de glace ou de sorbet réalisé. Bon j'ai l'impression quand même que là ça devient un peu perfectionniste, mais puisque je vais aller chez g.detou tout à l'heure autant en profiter pour prendre un peu de tout.
 
Pensez-vous utile d'acheter dans le détail ces édulcorants et stabilisateurs ou le super neutrose et/ou le stab 2000 les remplace efficacement?
 
Merci à tous.
 
Un peu d'infos quand même de mon côté: je dois préparer le dessert pour le repas de noël et je n'aurais pas ma sorbetière. Mais comme tout ça m'a donné l'eau à la bouche, je vais faire ma première glace (au thé vert et haricot noir infusés) sans la sorbetière.
 
Si tout va bien je fais l'appareil ce soir et le congèle (en remuant énergiquement et régulièrement pendant les premières heures) demain et le goûte après-demain. Stay tuned je vous tiendrais au jus.


Message édité par radio comptoir le 19-12-2017 à 10:00:12
n°51894684
radio comp​toir
Interdisons les TT !
Posté le 20-12-2017 à 10:49:55  profilanswer
 

Suite de mes aventures.
 
 
Je suis allé chez G.Detou hier (faut pas être agoraphobe ni claustrophobe)
 
1. Mes achats mutualisables pour toutes les glaces
Glucose atomisé (vendu seulement par 1kg...) => pour les sorbets
Super neutrose (en 200g, ça va) => pour les glaces
Sirop de glucose (je ne sais pas si je l'utiliserai mais vu que je n'aurai pas accès à ce produit tous les 4 matins j'ai préféré le prendre dans le doute.
 
2. Mes achats spécifiques pour des glaces à faire
Crème de salidou (caramel au beurre salé)
Pâte de pistache
Crème de praliné
 
Sinon je me suis lancé hier dans l'appareil de ma première glace: glace thé vert + pousse de soja (j'ai pas de thé vert, seulement ce mélange mais je l'aime bien).
 
Là elle refroidit en frigidaire et je congèle ce soir. Stay tuned.
 

n°51894946
sharkybill​y
Posté le 20-12-2017 à 11:06:28  profilanswer
 

Welcome et amuses-toi bien  [:cerveau charlest]

n°51896376
radio comp​toir
Interdisons les TT !
Posté le 20-12-2017 à 13:08:39  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :

Welcome et amuses-toi bien  [:cerveau charlest]


Je m'amuserai d'autant plus si je me régale  [:eric le-looser]

n°51901766
viniw
geek repenti
Posté le 20-12-2017 à 20:13:06  profilanswer
 

La dose de sucre est pas mal pour garder la glace onctueuse, le fructose à cet égard est un meilleur antigel que le saccharose.
Enfin se débrouiller pour émulsionner la glace aide aussi beaucoup.

n°51902877
DustB
Posté le 20-12-2017 à 21:38:51  profilanswer
 

Je ne mets qu’un poil de stab2000, je prépare la glace à l’instant et ça le fait. Rien que le goût.... après, quand je fais de la glace à la tagada, ça a un petit goût chimique de toute façon  :D


Message édité par DustB le 20-12-2017 à 21:39:02
n°51906141
radio comp​toir
Interdisons les TT !
Posté le 21-12-2017 à 09:58:44  profilanswer
 

Ca y est, j'ai perdu mon pucelage hier soir :)
 
Donc j'avais préparé mon appareil avant-hier soir, je l'ai mis au frigidaire 24h et j'ai préparé la glace hier soir. Comme je n'ai pas encore ma sorbetière, j'ai fait comme indiquer sur la page http://glace-sorbet.fr/glace-sans-sorbetiere/. En fait tous les 3/4h pendant 4h j'ai sorti la glace du congélo et je l'ai fouetté 2 minutes environ au fouet électrique, à puissance moyen moins (flemme de fouetter à la main, et le gars du site indique dans son forum qu'il n'y a pas de souci à utiliser le fouet électrique).
 
Après le dernier coup de fouet, j'ai laissé une heure au congélo avant de goûter. Niveau dureté c'était impeccable, ni trop dur ni trop mou. En revanche, il y a vait un côté un peu croquant, comme si la glace avait un peu cristalliser. Bon ça reste des cristaux assez fins, mais on les sent quand même.
 
Ce soir je regarderai si elle est toujours pas trop dure et si elle ne fond pas trop vite.
 
Moralité de ce premier essai avec des conditions de dégustation qui ne permette pas encore de tester certains aspects qualitatif de la glace: encourageant, à mon goût, mais peut mieux faire. Je suis content, il y a des axes d'amélioration mais je pense qu'avec une sorbetière et de l'expérience (notamment sur le dosage des additifs possibles) je vais réussir à faire des trucs sympas :)
 

n°51906944
la chouque​tterie
Posté le 21-12-2017 à 10:58:58  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :


ça date mais vu que les mures commencent a murir,est ce possible de passer les mures a l extracteur de jus ,j ai horreur des pépins de mures dans mes dents creuses. :o


 Ah bah ça date ouep... à mon avis tes mures sont pourries/moisies vu le temps que j'ai mis à lire ton post  [:azylum]  
 
Tu peux mixer et les passer au tamis aussi...  [:greenleaf]  ;)  
 
Sinon, on se redit ça en août prochain à la prochaine cueillette  [:djmb]


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°51907127
radio comp​toir
Interdisons les TT !
Posté le 21-12-2017 à 11:10:57  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 Ah bah ça date ouep... à mon avis tes mures sont pourries/moisies vu le temps que j'ai mis à lire ton post  [:azylum]  
 
Tu peux mixer et les passer au tamis aussi...  [:greenleaf]  ;)  
 
Sinon, on se redit ça en août prochain à la prochaine cueillette  [:djmb]


Pour ceux qui n'ont pas de mixer (je n'ai qu'un baby cook): j'utilise le moulin à légume pour les coulis de fruits rouges et je trouve que ça le fait bien.


Message édité par radio comptoir le 21-12-2017 à 11:11:04
n°51907225
la chouque​tterie
Posté le 21-12-2017 à 11:16:43  profilanswer
 

Ah oui, bien le moulin à légumes, tu as raison  ;)  


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
mood
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Posté le   profilanswer
 

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