Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1657 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  8  9  10  ..  31  32  33  34  35  36
Auteur Sujet :

[EPICES] Epicétou !

n°45690481
TZDZ
Posté le 08-05-2016 à 09:36:50  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Personnellement, je n'aime pas cette huile. Grosse déception (achetée au Sichuan).

mood
Publicité
Posté le 08-05-2016 à 09:36:50  profilanswer
 

n°45690657
sմb
Posté le 08-05-2016 à 10:24:57  profilanswer
 

Pour les plats du Sichuan  :D  
 
Cold Chicken in Sichuan Pepper-Scallion Oil  [:cerveau neuf]
 
 
 
Une autre marque que je n'ai pas encore testé, la date de péremption était dépassée et il me restait encore une bouteille d'avance.


Message édité par sմb le 08-05-2016 à 10:25:35
n°45691465
TZDZ
Posté le 08-05-2016 à 13:12:11  profilanswer
 


Ça rancit vite, et le parfum n'était pas génial.

n°45705315
Mistral_ w​inner
Aucun rapport.
Posté le 09-05-2016 à 20:49:31  profilanswer
 

Drap'
 
et petite commande du soir :  
 
1X  EP111F  Mélange d'épices cajun sachet de 250 grammes
   2,95
1X  EP053G  Chili en poudre sachet de 100 grammes
   1,25
1X  EP061G  Cinq parfums sachet de 100 grammes
   2,20
1X  EP070G  Curry "New Delhi" sachet de 100 grammes
   1,50
1X  EP308F  Graines a roussir sachet de 250 grammes
   2,50
1X  EP327G  Mélange d'épices pour la cuisine italienne en sachet de 100 grammes
   2,50
1X  EP232G  Mélange d'épices pour keufta sachet de 100g
   1,75
1X  EP157G  Massalé de la réunion en sachet de 100 grammes
   1,50
1X  EP231G  Mélange d'épices supérieur pour "pain d'épices" sachet de 100 grammes
   3,95
1X  EP395G  Mélange d'épices satay ou saté en sachet de 100 grammes
   3,50
1X  EP171G  Mélange d'épices pour tandoori en sachet de 100 grammes
   1,30
1X  EP325F  Mélange d'épices pour la cuisine thaïlandaise en sachet de 250 grammes
   2,95
1X  AC787G  Zaatar ou zahtar mélange libanais en sachet de 100 grammes
   1,95
1X  EP149F  Poivre noir sélection en grains sachet de 250 grammes
   6,20
1X  EP488I  Poivre sauvage de Voantsy en verrine de 50 grammes
   5,65
1X  EP424X  Poivre blanc des oiseaux du Penja en sachet découverte de 24 grammes
   2,55
1X  EP239X  Poivre ténor (baies de manacara) en sachet découverte de 24 grammes
   2,30
1X  EP124I  Poivrette ou nigelle entière en verrine de 50 grammes
   1,75
1X  EP453K  Poivre médiéval en verrine de 40 grammes
   2,50
1X  EP280I  Maniguette verrine de 50 grammes
   3,95
1X  EP312E  Oignons frits en pot PET FLAPPER 1l de 300 grammes
   4,00
1X  EP164G  Sumac sachet de 100 grammes
   1,95
1X  EP288G  Paprika fumé doux sachet de 100 grammes
   2,15
1X  EP268K  Citronnelle en copeaux en sachet découverte de 40 grammes
   2,10
1X  EP273I  Feuilles de combava en sachet découverte de 50 grammes
   5,50
1X  EP082F  Fenugrec entier ou trigonelle en sachet de 250 grammes
   2,25
1X  EP112G  Melhoukia (molokheya ou corète) en sachet de 100 grammes
   1,15
1X  EP193G  Piment mexique honduras entier sachet de 100 grammes
   1,95
1X  AC307G  Pignons de pin en sachet de 100 grammes
   4,95
1X  AC332I  Fèves de tonka en verrine de 50 grammes
   5,45
1X  AC429D  Flocons de seigle en sachet économique de 1 kilogramme
   2,95
1X  AC411D  Flocons d'avoine en sachet économique de 1 Kilogramme
   2,95
1X  AC903G  Thé noir "tchaï" en sachet de 100 grammes
   3,75
2X  AC653G  Confiserie dragéifiée multicolore à la réglisse en sachet découverte de 100 grammes
   1,00
1X  AC358D  Farine de pois chiches en sachet économique de 1 Kilogramme
   4,95
1X  EP440MG  Poivre noir de Kampot en moulin rechargeable de 50 grammes
   5,95
 
Au depart il me fallait juste du poivre noir
 https://media4.giphy.com/media/mTtDdazMpaFi0/200.gif


---------------
Life is like a pubic hair on a toilet seat. Eventually you'll get pissed off...
n°45705477
sligor
Posté le 09-05-2016 à 21:05:41  profilanswer
 

HFR [:rofl]


---------------
qwerty-fr
n°45706550
XaTriX
Posté le 09-05-2016 à 22:46:03  profilanswer
 

[:rofl] [:rofl] [:rofl]

 

Combien fdpin / quel site ? :o

 

XaT

Message cité 1 fois
Message édité par XaTriX le 09-05-2016 à 22:46:22

---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°45707665
Jay Kay
Posté le 10-05-2016 à 07:57:45  profilanswer
 

[:ddr555]


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°45707784
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 10-05-2016 à 08:26:06  profilanswer
 

La même chose en Ducro y'en a pour 300€ :o

 

Meszépices je suis assez fan, hormis leurs sachets plastique pas refermables.

n°45708065
Jay Kay
Posté le 10-05-2016 à 09:08:06  profilanswer
 

Anakronik : y'avais pas des contre-indications à utiliser des moulins transparent, niveau conservation ?
 
Très chouette collec' sinon :jap:

n°45708111
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 10-05-2016 à 09:15:55  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Anakronik : y'avais pas des contre-indications à utiliser des moulins transparent, niveau conservation ?
 
Très chouette collec' sinon :jap:


l'exposition à la lumière :o


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
mood
Publicité
Posté le 10-05-2016 à 09:15:55  profilanswer
 

n°45708169
sմb
Posté le 10-05-2016 à 09:22:00  profilanswer
 

cet achat compulsif ! [:rofl]
 
 
ps: La citronnelle est bien plus aromatique fraiche, on trouve facilement les tiges au rayon exotique des supermarchés.
 
Idem pour les feuilles de combava, tu peux trouver des feuilles congelées dans les épiceries asiatiques.

n°45708203
Jay Kay
Posté le 10-05-2016 à 09:25:48  profilanswer
 

Dzama a écrit :


l'exposition à la lumière :o

 

Ben justement. Non ?


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°45708272
tarpan66
Posté le 10-05-2016 à 09:33:30  profilanswer
 

sմb a écrit :


ps: La citronnelle est bien plus aromatique fraiche, on trouve facilement les tiges au rayon exotique des supermarchés.


Ouais mais c'est pas pratique à utiliser, faut faire infuser, penser à retirer... tu me diras, celle sèche est totalement inutile : très très peu d'arômes et plein de petits bouts durs à retirer avant de manger... il aurait du mieux lire qques pages plus tôt où j'en parlais :o
Le mieux c'est l'huile essentielle de citronelle (comme dans les yumyum crevette par ex.)
 

sմb a écrit :


Idem pour les feuilles de combava, tu peux trouver des feuilles congelées dans les épiceries asiatiques.


Ou faire comme moi avant : avoir un combava sur le balcon et lui piquer une feuille de temps en temps... malheureusement les cochenilles en ont  plus profité que moi :(


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°45735797
tarpan66
Posté le 12-05-2016 à 14:57:44  profilanswer
 

En même temps ça aurait pas pu être de l'huile de poivre Sichuan pure... pas à moins de 1000€ le L et encore...dans le temps j'ai utilisé de l'oléorésine de poivre... déjà trop concentré pour une utilisation en cuisine familiale.
 
Par contre j'ai discuté avec une personne travaillant dans les épices qui m'a dit qu'au rythme où enfle le prix du poivre, on aura de moins en moins de poivre en grain, et de plus en plus d'oléorésine sur support (sel, lactose, amidon...) , en premier pour les pros, puis pourquoi pas pour les particuliers...


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°45737346
tarpan66
Posté le 12-05-2016 à 16:52:47  profilanswer
 


Je crois que même si la qualité aromatique n'y est pas ils écoulent quand même.
Puis ceux qui font l'huile aromatisée finale n'ont aucun scrupule et sont là pour faire du fric, pas pour vendre de la qualité ;)
 
 
Non, je parlais bien des prix de vente départ du producteur (les prix de marché à la tonne quoi) avec les pays dits anciennement "tiers Monde" qui le sont de moins en moins et consomment de plus en plus, 2 conséquences pour nous :
- tous les prix sont tirés vers le haut
- les meilleures qualités partent au plus offrant (Emirats, Chine) , on nous refile le "reste"


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°45737584
TZDZ
Posté le 12-05-2016 à 17:09:10  profilanswer
 

Bah, c'était acheté en Chine, donc la possibilité de contrefaçon n'est jamais loin.

n°45738696
tarpan66
Posté le 12-05-2016 à 18:51:10  profilanswer
 

La personne en question me parlait d'un prix d'achat quasiment x4 en 10 ans, pour donner une échelle...


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°45739014
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 12-05-2016 à 19:26:02  profilanswer
 

La prod va certainement augmenter si les prix continuent comme ça. :d
 
C'est pas pour autant que ce sera qualitatif.


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°45739064
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 12-05-2016 à 19:30:26  profilanswer
 

Quand on sait que les indiens regardent l inflation du prix de la bouffe, avec l'oignon, comme les français le font avec le pain, je n'ose imaginer les volumes de poivres sur lesquels ils spéculent !
 


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°45740558
Mistral_ w​inner
Aucun rapport.
Posté le 12-05-2016 à 20:59:21  profilanswer
 

XaTriX a écrit :

[:rofl] [:rofl] [:rofl]
 
Combien fdpin / quel site ? :o
 
XaT


Comme dit, meszepices  :jap:  

sմb a écrit :

cet achat compulsif ! [:rofl]
 
 
ps: La citronnelle est bien plus aromatique fraiche, on trouve facilement les tiges au rayon exotique des supermarchés.
 
Idem pour les feuilles de combava, tu peux trouver des feuilles congelées dans les épiceries asiatiques.


Il parait, a vrai dire j'ai jamais goute  [:kolombin] (comme le yuzu d'ailleurs)
Une voisine doit m'en passer des fraiches depuis un an, je desespere pas :o Si ca me plait, j'en racheterais des fraiches, et les sechees serviront en depannage :)


---------------
Life is like a pubic hair on a toilet seat. Eventually you'll get pissed off...
n°45740622
Mistral_ w​inner
Aucun rapport.
Posté le 12-05-2016 à 21:04:27  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :


Ouais mais c'est pas pratique à utiliser, faut faire infuser, penser à retirer... tu me diras, celle sèche est totalement inutile : très très peu d'arômes et plein de petits bouts durs à retirer avant de manger... il aurait du mieux lire qques pages plus tôt où j'en parlais :o
Le mieux c'est l'huile essentielle de citronelle (comme dans les yumyum crevette par ex.)

 


 
tarpan66 a écrit :


Ou faire comme moi avant : avoir un combava sur le balcon et lui piquer une feuille de temps en temps... malheureusement les cochenilles en ont  plus profité que moi :(


Pour la citronnelle, oui c'est incomparable la fraiche, mais j'en trouve pas facilement (enfin si mais faut aller dans des magasins ou je vais pas d'hab et y aller expres ca me saoule :/)
J'avais lu plus haut ;)
(c'est aussi pour ca que j'ai pas pris tant de moulins a poivre que prevu au debut, car j'ai lu ici qu'ils etaient uselees)
Mais sechee j'ai un ami marocain qui en met dans le the a la menthe et effectivement le parfum est tres discret mais pas degueu du tout, et ca change.

Message cité 1 fois
Message édité par Mistral_ winner le 12-05-2016 à 21:05:11

---------------
Life is like a pubic hair on a toilet seat. Eventually you'll get pissed off...
n°45740652
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 12-05-2016 à 21:06:31  profilanswer
 

j'ai acheté du sel lidl en gros conditionnement :o


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°45740706
Mistral_ w​inner
Aucun rapport.
Posté le 12-05-2016 à 21:10:38  profilanswer
 

totoz a écrit :

j'ai acheté du sel lidl en gros conditionnement :o


Une fois Mistralette est revenue avec un seau de 5 kg de Cerebos ou La Baleine, chais plus.
Apres verification, c'est plus cher au kg que le sel de Lidl en pot de 500g  :fou:  
(bon genre 2/3 cts/kg, mais quand meme).


---------------
Life is like a pubic hair on a toilet seat. Eventually you'll get pissed off...
n°45741367
tarpan66
Posté le 12-05-2016 à 22:07:11  profilanswer
 

Mistral_ winner a écrit :

Pour la citronnelle, oui c'est incomparable la fraiche.

Ben non, justement ce que je disais c'est que c'est contraignant car il faut la faire infuser puis la retirer du plat (comme une feuille de laurier) , alors qu'en huile essentielle  c'est plus pratique, plus intense (on peut mieux varier l'intensité) et on peut aromatiser une sauce épaisse ou à base d'huile sans eau pour infuser.
 

totoz a écrit :

j'ai acheté du sel lidl en gros conditionnement :o


Tiens, d'ailleurs le sel est un bon ami des huiles essentielles, il les capte et les retient bien, les rendant plus facile à doser et intégrer dans les préparations, à l'image du sucre vanillé.
 
Tu peux d'ailleurs tirer avantage de ton sel Lidl en y mettant des échalotes coupées en rondelles pendant 1 jour ou 2, puis les retirer et utiliser ce sel à l'échalote sur tes viandes ou dans tes sauces ;)
(Tip dédié au Taulier ;) :p)


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°45741396
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 12-05-2016 à 22:10:39  profilanswer
 

et mixer en poudre de l'echallote séché puis le melanger a du sel ? :o


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°45741636
tarpan66
Posté le 12-05-2016 à 22:36:44  profilanswer
 

Le frais est tjrs meilleur, et puis si c'est en poudre t'as plus besoin de mélanger au sel pour doser finement...


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°45741663
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 12-05-2016 à 22:39:44  profilanswer
 

totoz a écrit :

et mixer en poudre de l'echallote séché puis le melanger a du sel ? :o


 
Dans le commerce y'a le " sel fou", mélange de sel et divers aromates en poudres


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°45742790
Mistral_ w​inner
Aucun rapport.
Posté le 13-05-2016 à 06:57:58  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :

Ben non, justement ce que je disais c'est que c'est contraignant car il faut la faire infuser puis la retirer du plat (comme une feuille de laurier) , alors qu'en huile essentielle  c'est plus pratique, plus intense (on peut mieux varier l'intensité) et on peut aromatiser une sauce épaisse ou à base d'huile sans eau pour infuser.
 


 
Non, la ou je te rejoignais c'etait sur le fait que la seche est beaucoup moins aromatique que la fraiche, d'ou mon "la fraiche est incomparable".
Apres perso les "contraintes" que tu evoques pour la fraiche ne me derangent pas plus que ca. Je reconnais que je n'ai jamais teste d'huile essentielle de citronnelle (m'inspire pas, et a vrai dire je ne savais meme pas qu'il en existait une variete "culinaire" ) donc je ne peux pas comparer les parfums. L'aspect pratique que tu presentes est interessant, mais ca depend des habitudes de chacun je pense :)

Message cité 1 fois
Message édité par Mistral_ winner le 13-05-2016 à 06:58:44

---------------
Life is like a pubic hair on a toilet seat. Eventually you'll get pissed off...
n°45744560
Sciezka
Posté le 13-05-2016 à 10:46:35  profilanswer
 

L'huile essentielle n'a pas de "variété culinaire". Une huile essentielle s'utilise en cuisine ou pas. Certaines s'ingèrent, d'autres pas, c'est tout.
Une goutte d'HE de baies roses dans un fondant au chocolat ça dépote d'ailleurs. ;) J'ai de l'HE de poivre noir aussi, mais j'ai pas testé. Faudrait que j'essaie dans une marinade.


---------------

n°45744935
tarpan66
Posté le 13-05-2016 à 11:14:02  profilanswer
 

Mistral_ winner a écrit :

Je reconnais que je n'ai jamais teste d'huile essentielle de citronnelle (m'inspire pas

L'HE est à la plante fraiche ce que le rhum est au jus de canne à sucre fermenté, rien de plus ;)
 

Mistral_ winner a écrit :

L'aspect pratique que tu presentes est interessant, mais ca depend des habitudes de chacun je pense :)


Disons que ça permet des choses comme : 2 gouttes dans l'huile d'une marinade par ex. , avec la fraiche faudrait faire chauffer l'huile modérément, infuser, retirer, préparer le reste de la marinade...


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°45745024
TZDZ
Posté le 13-05-2016 à 11:21:01  profilanswer
 

Sciezka a écrit :

L'huile essentielle n'a pas de "variété culinaire". Une huile essentielle s'utilise en cuisine ou pas. Certaines s'ingèrent, d'autres pas, c'est tout.


Dépend de la qualité : comme pour d'autres additifs, tu as des produits suffisamment contrôlés pour être utilisés dans l'alimentation et d'autres non.

n°45745570
tarpan66
Posté le 13-05-2016 à 11:55:41  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Dépend de la qualité : comme pour d'autres additifs, tu as des produits suffisamment contrôlés pour être utilisés dans l'alimentation et d'autres non.


Encore une fois : non.
Une Huile essentielle est pure (sauf si on se fait refourguer de la merde, faut acheter dans des boutiques ayant pignon sur rue comme Aromazone) sans autre composés que ceux issus de la plante.
Et généralement les HE vendues au détail au public ne sont pas classées dans les produits alimentaires, donc pas de contrôle en ce sens.


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  8  9  10  ..  31  32  33  34  35  36

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Les plats épicés et vous[Topic Orléans] Bientôt la Kimouss 4000!
Epices: où à Paris??? 
Plus de sujets relatifs à : [EPICES] Epicétou !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR