Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1754 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  990  991  992  ..  1881  1882  1883  1884  1885  1886
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°40870340
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 29-01-2015 à 12:10:40  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je vais tester un paquet de Brésil "fraîchement torréfié" chez Maxicoffee. On verra.
La dernière fois, c'était atroce mais il n'était pas mentionné fraîchement torréfié. on aurait dit du flash :D


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
mood
Publicité
Posté le 29-01-2015 à 12:10:40  profilanswer
 

n°40871070
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 29-01-2015 à 13:12:00  profilanswer
 

- En principe dès que l'on s'adresse à des cafés de bonne qualité même si ce sont des grandes marques italiennes, ce ne sont pas des torréfactions au flash réservés vraiment au bas de gammes style Lid carrefour à deux balles et autres lavasses bon marché par contre parfois la torréfaction et quelques peu accéléré et le refroidissement hors normes artisanales souvent à l'eau, il faut lire sur le paquet ou sur les sites et regarder les méthodes de cuisson et refroidissement utilisés !


Message édité par isologue le 29-01-2015 à 13:12:40

---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°40871086
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 29-01-2015 à 13:13:12  profilanswer
 

La LELIT PL042EM me tente vraiment la.
Vous en pensez quoi?


---------------
“Empezó la nueva era”
n°40871306
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 29-01-2015 à 13:28:55  profilanswer
 

Pour débuter c'est bien


---------------
Cdlt,
n°40871651
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 29-01-2015 à 13:50:50  profilanswer
 

Le moulin intégré me donne franchement envie.
 
Surtout que ça conviendrait parfaitement à mon utilisation de moudre que mes 16g.


---------------
“Empezó la nueva era”
n°40872042
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 29-01-2015 à 14:14:21  profilanswer
 

L'avantage du moulin intégré c'est que tu en fous pas de partout (il y a un récipient au dessous) et que ça prend moins de place sur le plan de travail (les dames apprécient)
Par contre, il fait un bruit de crécelle et n'est pas d'une super qualité
 
A toi de voir


---------------
Cdlt,
n°40872094
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 29-01-2015 à 14:17:18  profilanswer
 

FRandon a écrit :

L'avantage du moulin intégré c'est que tu en fous pas de partout (il y a un récipient au dessous) et que ça prend moins de place sur le plan de travail (les dames apprécient)
Par contre, il fait un bruit de crécelle et n'est pas d'une super qualité
 
A toi de voir


 
 
Pas d'une super qualité.  [:blinkgt]  
 
Pour toi un porlex est de bonne qualité?
 
Ce qui me plait c'est le fait de pouvoir changer de grain aisément. Dans les faits le porlex est parfait pour mon utilisation, mais manuel  [:ponaygay:4]


---------------
“Empezó la nueva era”
n°40872158
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 29-01-2015 à 14:20:25  profilanswer
 

Je sais pas.
quand j'ai acheté un eureka mignon, j'ai bien senti la différence. Y'a pas photo entre les 2.


---------------
Cdlt,
n°40872171
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 29-01-2015 à 14:21:10  profilanswer
 

Tu parles de la mouture produite ou d'autres aspects?


---------------
“Empezó la nueva era”
n°40872205
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 29-01-2015 à 14:23:31  profilanswer
 

Après je suis pas un spécialiste, un simple amateur qui débute. J'ai actuellement une Astoria Strada et un porlex.
 
Je cherche donc quelque-chose de plus pratique.  
 
Je n'ai également pas l'intention de mettre des centaines d'€. La si je peux avoir la Lelit pour 200€, je vais y réfléchir.  
 
D’ou mes interrogations ici.


---------------
“Empezó la nueva era”
mood
Publicité
Posté le 29-01-2015 à 14:23:31  profilanswer
 

n°40872244
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 29-01-2015 à 14:26:13  profilanswer
 

Tiens je viens de tomber sur le Frandon's Channel :D


---------------
“Empezó la nueva era”
n°40872629
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 29-01-2015 à 14:52:36  profilanswer
 

:D
ha, sur youtube !
On voit pas grand chose hélas !


---------------
Cdlt,
n°40872715
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 29-01-2015 à 14:59:16  profilanswer
 

Oép :p


---------------
“Empezó la nueva era”
n°40875345
totten15
Posté le 29-01-2015 à 17:49:04  profilanswer
 

totten15 a écrit :

Première commande passée chez Cataldi [:mossieurpropre] Hâte de voir ce que ça donne...


Commande reçue. J'avais un peu peur pour les tasses en porcelaine mais l'emballage était nickel :)
Et les paquets de café refermables sont vraiment classes  [:implosion du tibia] et la torréfaction date du jour de l'envoi  :love:  
 
 
J'ai testé vite fait les deux Brésil avec ma Bialetti. Intéressant mais un peu déroutant pour moi. Je pense avoir pris les torréfactions les plus foncées et ça me semble toujours plus clair que ce dont j'ai l'habitude :D Je trouve ça un peu "fade", faudrait que je teste avec une mouture plus fine. Mais bon ça me paraît pas pertinent de "compenser" une torréfaction claire par une mouture plus fine ?  
 
Sinon je sens que le Yirgcheffe va être un OVNI pour moi :lol:

n°40875425
sharkybill​y
Posté le 29-01-2015 à 17:55:39  profilanswer
 

totten15 a écrit :


Commande reçue. J'avais un peu peur pour les tasses en porcelaine mais l'emballage était nickel :)
Et les paquets de café refermables sont vraiment classes  [:implosion du tibia] et la torréfaction date du jour de l'envoi  :love:  
 
 
J'ai testé vite fait les deux Brésil avec ma Bialetti. Intéressant mais un peu déroutant pour moi. Je pense avoir pris les torréfactions les plus foncées et ça me semble toujours plus clair que ce dont j'ai l'habitude :D Je trouve ça un peu "fade", faudrait que je teste avec une mouture plus fine. Mais bon ça me paraît pas pertinent de "compenser" une torréfaction claire par une mouture plus fine ?  
 
Sinon je sens que le Yirgcheffe va être un OVNI pour moi :lol:


 
C'est quoi la date de torré ? Il faut laisser quelques jours au café pour que sont goût soit au top... De mon côté je préfere la café à torré + 1 semaine ;)

n°40876992
totten15
Posté le 29-01-2015 à 20:53:25  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :


 
C'est quoi la date de torré ? Il faut laisser quelques jours au café pour que sont goût soit au top... De mon côté je préfere la café à torré + 1 semaine ;)


Il y a deux jours ;) merci du conseil. Je pense quand même que ça vient de moi (j'ai l'habitude de plus d'amertume), mais je veux justement goûter de nouveaux trucs...

n°40877841
evilguinne​ss
Posté le 29-01-2015 à 22:01:54  profilanswer
 

Attends effectivement 4 jours au minimum, un café pas assez dégazé passe mal. Le résultat obtenu ne fera pas justice au grain. Penses-y comme une "maturation" du grain torréfié. C'est indispensable. 4 jours c'est le minimum.


---------------

n°40888529
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 30-01-2015 à 19:44:33  profilanswer
 

Bon, j'ai pu négocier une Lelit PL042EM à 225€. J'me tâte encore.
 
Le réglage du moulin est à cran, ou en mode vis sans fin?


---------------
“Empezó la nueva era”
n°40888672
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 30-01-2015 à 19:59:20  profilanswer
 

- à cran ou à vis de toute façon c'est un mauvais moulin ne permettant pas la précision nécessaire pour un véritable espresso mais soit rassuré toutes les machines à moulin intégré sont de la même veine seul point positif le prix si tu te contentes d'un café ordinaire un peu éloigné de l'espresso ;)


Message édité par isologue le 30-01-2015 à 19:59:50

---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°40888713
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 30-01-2015 à 20:02:19  profilanswer
 

Mais toi j'te lis même pas. T'es trop un nazi. :o

 

Comme sur le topic pizza, faut des tomates qu'ont poussé au pied du vésuve sinon ça marche pas. :o

 

D'après les tests le moulin fait son taff.

Message cité 1 fois
Message édité par MrMeth67 le 30-01-2015 à 20:06:46

---------------
“Empezó la nueva era”
n°40889527
gsans
Slow food... slow....
Posté le 30-01-2015 à 21:19:11  profilanswer
 

C'est comme faire une napolitaine avec un four à 300°c, ça fait son taff, mais voilà tu es loin de la qualité d'une Napo,  là c'est pareil.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40889585
sharkybill​y
Posté le 30-01-2015 à 21:27:27  profilanswer
 

MrMeth67 a écrit :

Bon, j'ai pu négocier une Lelit PL042EM à 225€. J'me tâte encore.
 
Le réglage du moulin est à cran, ou en mode vis sans fin?


 
Le moulin qui est dans cette machine est un moulin à meules coniques et à réglage par vis sans fin. Le moulin est comparable à un Ascaso I-mini I2. La seule différence dans ce cas si, c'est qu'il est dans la même carcasse qu'une Lelit PL041EM ;)
 
Bref, c'est pas le moulin idéal pour des aspects pratiques, mais côté mouture il est parfait.

n°40889590
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 30-01-2015 à 21:29:16  profilanswer
 

Oé je vous crois sans problème, après y'a des contraintes, notamment le budget qui rentre malheureusement en ligne de compte.


---------------
“Empezó la nueva era”
n°40889608
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 30-01-2015 à 21:31:16  profilanswer
 

Ok merci pour vos précieux conseils. :)


---------------
“Empezó la nueva era”
n°40890062
gsans
Slow food... slow....
Posté le 30-01-2015 à 22:18:43  profilanswer
 

MrMeth67 a écrit :

Oé je vous crois sans problème, après y'a des contraintes, notamment le budget qui rentre malheureusement en ligne de compte.

 

J'ai eu ma Brasília Lady + le Grinta pour 360€ l'ensemble. A toi de voir et de chercher ;)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40890069
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 30-01-2015 à 22:19:44  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
J'ai eu ma Brasília Lady + le Grinta pour 360€ l'ensemble. A toi de voir et de chercher ;)


 
360€ quand même.
La je vais essayer de cracher 200 pour la lelit, c'est déjà beaucoup pour moi. :D


---------------
“Empezó la nueva era”
n°40890117
gsans
Slow food... slow....
Posté le 30-01-2015 à 22:25:30  profilanswer
 

Oui mais niveau espresso, je pense qu'il y a quand même une certaine différence ;)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40891339
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 31-01-2015 à 08:49:39  profilanswer
 

MrMeth67 a écrit :

Mais toi j'te lis même pas. T'es trop un nazi. :o
 
Comme sur le topic pizza, faut des tomates qu'ont poussé au pied du vésuve sinon ça marche pas. :o
 
D'après les tests le moulin fait son taff.


- Nazi peut-être pas sinon j'aurai comme toi indiqué sous mon avatar mes convictions  :non:  c'est toi qui voit ce sont des machines intermédiaires où le moulin n'est pas un régal de plus c'est une machine conçue pour être utilisée avec des filtres pressurisés même si d'autres peuvent être mis enfin la question a été traitée de nombreuse fois ici même et sur d'autres forums une petite recherche peut-être !


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°40891370
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 31-01-2015 à 09:03:40  profilanswer
 

isologue a écrit :


- Nazi peut-être pas sinon j'aurai comme toi indiqué sous mon avatar mes convictions  :non:  c'est toi qui voit ce sont des machines intermédiaires où le moulin n'est pas un régal de plus c'est une machine conçue pour être utilisée avec des filtres pressurisés même si d'autres peuvent être mis enfin la question a été traitée de nombreuse fois ici même et sur d'autres forums une petite recherche peut-être !


 
 [:tinostar] Ok, ok merci.


---------------
“Empezó la nueva era”
n°40891425
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 31-01-2015 à 09:22:53  profilanswer
 

Je l'ai eu pendant 3 ans et 1/2 avant de m'acheter une oscar pour ce noël donc je pense la connaitre :O
Pour commencer c'est bien si tu peux la pécho à 200
 
le moulin n'en met pas partout
il y a des repères sur le moulin, donc c'est facile de retrouver un réglage
c'est intégré
grand réservoir d'eau
pas trop grosse ni moche
 
maintenant, avec certains grains, le moulin est limite, dur de faire 25ml en 25s
Si tu peux essayer le moulin c'est mieux, assure toi qu'il ne fait pas un bruit de crécelle, le mien est légèrement désaxé. ça moud mais c'est pas top :)


---------------
Cdlt,
n°40892886
trash_gizm​o666
Posté le 31-01-2015 à 14:01:42  profilanswer
 

:hello:  
 
J'ai une nouvelle copine à la maison  :love:  :
 
http://image.noelshack.com/minis/2015/05/1422708873-dscf3820.png
 
 
Au deuxième essai j'en suis là (malawi d'un torréfacteur Nantais, pas extra-frais)  :
 
http://image.noelshack.com/minis/2015/05/1422708879-dscf3815.png
 
En bouche je découvre une consistance et une longueur que je ne connaissais pas, pour info je me suis fait la main sur une Gaggia Espresso Pure + Porlex
 
Je crois que je vais prendre mon pied !

n°40892901
FrigoAcide
Posté le 31-01-2015 à 14:03:22  profilanswer
 
n°40892916
trash_gizm​o666
Posté le 31-01-2015 à 14:05:37  profilanswer
 

FrigoAcide a écrit :

J'attends toujours la mienne [:fegafobobos:2]


Version PID ?  [:timoonn:5]

n°40892945
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 31-01-2015 à 14:10:22  profilanswer
 

FrigoAcide a écrit :

J'attends toujours la mienne [:fegafobobos:2]


- T'as vendu la tienne ou bien  :(  


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°40892957
FrigoAcide
Posté le 31-01-2015 à 14:12:26  profilanswer
 


Yes :D Apparemment Ascaso les fabrique à la demande. J'imagine qu'ils ajoutent juste le PID sur la version de série. Le vendeur de Négril m'a dit "en général on attend entre 10 et 15 jours, mais parfois ça monte à plus de 20 jours". Là ça fait 15 jours [:zest]

 

Il m'a laissé son téléphone, j'hésite à le harceler :o

Message cité 1 fois
Message édité par FrigoAcide le 31-01-2015 à 14:14:03

---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°40892968
FrigoAcide
Posté le 31-01-2015 à 14:13:40  profilanswer
 

isologue a écrit :

- T'as vendu la tienne ou bien  :(


Elle a trouvé un acheteur mais j'ai de la chance, il n'est pas pressé, du coup je la garde encore jusqu'à réception de la nouvelle.


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°40893419
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 31-01-2015 à 15:36:28  profilanswer
 

:whistle:


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°40893599
Lagwepe
Posté le 31-01-2015 à 16:08:55  profilanswer
 

FrigoAcide a écrit :


Elle a trouvé un acheteur mais j'ai de la chance, il n'est pas pressé, du coup je la garde encore jusqu'à réception de la nouvelle.


 
Hâte de lire tes premières comparaisons!!! :)

n°40896776
FrigoAcide
Posté le 31-01-2015 à 22:42:08  profilanswer
 

Je sais pas pourquoi mais je sens que tout ça c'est de la branlette et qu'à température égale je ne sentirai quasi aucune différence entre l'Oscar et l'Ascaso :o
 
Du topic des images étonnantes :  
 

goomi32 a écrit :

http://reho.st/www.laboiteverte.fr/wp-content/uploads/2015/01/machine-cafe-dutch-lab-01-516x920.jpg
http://reho.st/www.laboiteverte.fr/wp-content/uploads/2015/01/machine-cafe-dutch-lab-06-654x920.jpg
http://reho.st/www.laboiteverte.fr/wp-content/uploads/2015/01/machine-cafe-dutch-lab-07-505x920.jpg
http://reho.st/www.laboiteverte.fr/wp-content/uploads/2015/01/machine-cafe-dutch-lab-08.jpg
http://reho.st/www.laboiteverte.fr/wp-content/uploads/2015/01/machine-cafe-dutch-lab-09-1080x655.jpg
http://reho.st/www.laboiteverte.fr/wp-content/uploads/2015/01/machine-cafe-dutch-lab-10.jpg
http://reho.st/www.laboiteverte.fr/wp-content/uploads/2015/01/machine-cafe-dutch-lab-11-421x920.jpg
http://reho.st/www.laboiteverte.fr/wp-content/uploads/2015/01/machine-cafe-dutch-lab-12-1080x655.jpg
http://reho.st/www.laboiteverte.fr/wp-content/uploads/2015/01/machine-cafe-dutch-lab-13-536x920.jpg
 
http://reho.st/www.laboiteverte.fr/wp-content/uploads/2015/01/machine-cafe-dutch-lab-14-539x920.jpg
http://reho.st/www.laboiteverte.fr/wp-content/uploads/2015/01/machine-cafe-dutch-lab-16-676x920.jpg
 
...des machines a café à froid... http://www.dutch-lab.com



---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°40898293
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 01-02-2015 à 08:54:54  profilanswer
 

- Si tu veux je te donne ma constatation, pendant une vingtaine d'années j'ai utilisé deux machines Mokita qui coutait en gros 1000 balles (150€) et qui me donnait assez souvent un résultat assez proche de ce que j'obtiens avec ma machine, par contre avec celle-ci c'est d'une régularité insolente avec les autres un jour c'était oui un jour à peu près et un jour non :sweat:  on pratiquait un tempsurfing sans le savoir car y'avait pas internet et ses forums pour te donner des tuyaux juste tes propres constatations pour affiner tes extractions, alors oui, je pense que tu ne trouveras pas de grandes différences je pense que la mano est le principal élément de la chaine avec le café lui-même bien entendu :)


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°40899414
Stone_Isla​nd
Un RSV pour tous les pourrir!
Posté le 01-02-2015 à 12:17:43  profilanswer
 

FrigoAcide a écrit :

Je sais pas pourquoi mais je sens que tout ça c'est de la branlette et qu'à température égale je ne sentirai quasi aucune différence entre l'Oscar et l'Ascaso :o
 
Du topic des images étonnantes :  
 


Ah,ça tombe bien que tu en parles de ces cafetières  :o  
Parce que quand je suis tombé sur ces images je me suis souvenu qu'il y a quelques années je m'étais posé plein de questions sur comment faire son café dans un labo sachant qu'on peut disposer de tout un tas de montage plus ou moins chiadé.  
Bon j'ai pas eu de bol, les coupes budgétaires, une réaffectation dans un autre labo et comme j'avais quand même d'autres priorités dans mes expériences  [:podadan]  je n'ai pas eu l'occasion de passer au stade des expérimentations :o.
D'un point de vue théorique, utiliser un  extracteur de Soxhlet me semblait être un moyen plutôt efficace et simple pour obtenir un kawa. Pour info voici de quoi je parle :
En principe :
http://www.cremonatools.com/media/catalog/product/cache/2/image/1200x1200/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/s/o/soxlet-scheme.jpg
En réel :  
http://www.corelab.com/cli/cms/images/routine-rock/soxhlet-extraction-apparatus.jpg
 
L'avantage pouvant être d'avoir un café plus ou moins fort selon le nombre de cycles d'extraction (en gros selon combien de temps on laisse le bouzin en chauffe :o ).
L'extraction se faisant à froid (eau condensée) je pense pouvoir obtenir des arômes relativement proches de ceux obtenus avec une cafetière "Cold Drip" posté par Frigo Acide.  
 
Ma question est donc la suivante : est-ce que quelqu'un ici à déjà eut la même idée farfelue que moi? Et quel était le résultat?  
Pour être franc je recherche pas la perfection dans le café obtenu, j'aime surtout l'originalité du projet  ;)

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  990  991  992  ..  1881  1882  1883  1884  1885  1886

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR