Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2860 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  989  990  991  ..  1877  1878  1879  1880  1881  1882
Auteur Sujet :

Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°40821606
eurusd
Posté le 25-01-2015 à 15:36:05  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
et pourquoi absolument un mini? Mon super jolly est top et trône fièrement dans ma cuisine depuis 24h sans finalement trop l'encombrer. Et puis après on peu faire un peu de bricolage pour virer le doseur ou rendre la trémie plus petite

mood
Publicité
Posté le 25-01-2015 à 15:36:05  profilanswer
 

n°40821735
FrigoAcide
Posté le 25-01-2015 à 15:50:49  profilanswer
 

S'il cherche un Mazzer électronique, c'est peut-être parce qu'il veut le timer ?
 
Sur mon Masser Super Jolly, je remplacerais bien le doseur par un cône, mais l'officiel coûte 200€ je crois ([:tante foufoune]), et oui tu peux bricoler (à partir d'un cône à pâtisserie ou un truc du genre), mais bon esthétiquement le résultat n'est pas génial, il faut aussi poser une plaque d'acier derrière le cône pour cacher l'intérieur du moulin.


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°40821764
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 25-01-2015 à 15:54:00  profilanswer
 

- Pas tout à fait la même taille dans une cuisine !
 
http://reho.st/cafe.maxicoffee.com//wp-content/uploads/2012/10/212.jpeg


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°40822090
gaarath
Posté le 25-01-2015 à 16:40:06  profilanswer
 

Le Fiorenzato a l'air pas mal, mais je ne suis pas sur qu'on puisse enlever facilement le café coincé dans le tunnel (aussi facilement sur le mazzer)

n°40822546
foupou
Je l'affirme donc tu la fermes
Posté le 25-01-2015 à 17:43:08  profilanswer
 

eurusd a écrit :

et pourquoi absolument un mini? Mon super jolly est top et trône fièrement dans ma cuisine depuis 24h sans finalement trop l'encombrer. Et puis après on peu faire un peu de bricolage pour virer le doseur ou rendre la trémie plus petite


 

FrigoAcide a écrit :

S'il cherche un Mazzer électronique, c'est peut-être parce qu'il veut le timer ?
 
Sur mon Masser Super Jolly, je remplacerais bien le doseur par un cône, mais l'officiel coûte 200€ je crois ([:tante foufoune]), et oui tu peux bricoler (à partir d'un cône à pâtisserie ou un truc du genre), mais bon esthétiquement le résultat n'est pas génial, il faut aussi poser une plaque d'acier derrière le cône pour cacher l'intérieur du moulin.


C'est ça, je cherche quand même à avoir une "fonctionnalité" en plus de mon ascaso. Ne plus avoir a peser mes grains à chaque fois, et ne pas avoir a secouer le moulin dans tous les sens pour aller chercher la rétention ce serait pas mal ^^.  
Et puis je mous 500gr/mois, donc bon ce serait deja ridicule d'avoir un mini, donc un truc qui fait 3 m3 j'en parles pas. Et le doseur c'est à bannir totalement, et je me sens pas trop de bricoler un truc.


---------------
Je n'ai pas vu le temps passer, je regardais ma montre.
n°40822591
foupou
Je l'affirme donc tu la fermes
Posté le 25-01-2015 à 17:49:48  profilanswer
 

gaarath a écrit :

Le Fiorenzato a l'air pas mal, mais je ne suis pas sur qu'on puisse enlever facilement le café coincé dans le tunnel (aussi facilement sur le mazzer)


Effectivement, je viens de voir le F4 nano, il a l'air très bien. Il correspond à ce que je recherche, facile d'utilisation, pro et propre. Je vais voir si je trouve des infos sur la précision de la mouture et les éventuels problème de rétention (si vous avez des infos je veux bien).

 

Edit: Ca à l'air tout bon d'après maxicoffee http://cafe.maxicoffee.com/blog/es [...] -f4e-nano/


Message édité par foupou le 25-01-2015 à 17:53:25

---------------
Je n'ai pas vu le temps passer, je regardais ma montre.
n°40822682
FrigoAcide
Posté le 25-01-2015 à 18:02:49  profilanswer
 

Je précise que j'utilise le doseur pour faire un shot à la fois. Faut juste utiliser un pinceau pour récupérer toute la mouture puis tirer une grosse dizaine de fois sur la manette du doseur. Pas du tout prise de tête quoi :o
 
Bon avec un cône, j'utiliserais quand même un pinceau pour récupérer la mouture dans le tunnel, et les coups de manette du doseur permettraient de casser les grumeaux de la mouture...


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°40828159
Profil sup​primé
Posté le 26-01-2015 à 09:40:13  answer
 

yoplait21 a écrit :

'tite question ..
 
 y'as un gentil sifflement qui se produit sur ma silvia quand je la met en chauffe, ça dure 5/10 secondes .. normal ? :??:


 
C'est normal, elle "chante" légèrement. Rien d'inquiétant  :jap:  
 
 

n°40833261
grumpf_2
J'ai Cash-in. Fallait pas ?
Posté le 26-01-2015 à 15:16:18  profilanswer
 

Bonjour à tous,
j'aimerais changer de machine...
J'ai eu:
- Delonghi Magnifica: très bien, mais qui m'a laché
- en ce moment: Philips Saeco Syntia: plutôt moyen comme café obtenu, j'aimerais donc en changer
 
Quelqu'un pourrait-il SVP me conseiller rapidement (juste les références, je chercherai après) ? Il faudrait qu'elle fasse:
- grains + moulu
- pas besoin de buse à lait
- automatique: un bouton et zou, mon espresso est là.
- si elle est plutôt petite/moyenne pour aller dans une cuisine "normale" ça serait un plus
- en neuf, prix maximum ~800/900€.
 
Merci bien...


Message édité par grumpf_2 le 26-01-2015 à 15:16:57
n°40833480
FrigoAcide
Posté le 26-01-2015 à 15:28:35  profilanswer
 
mood
Publicité
Posté le 26-01-2015 à 15:28:35  profilanswer
 

n°40833528
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 26-01-2015 à 15:30:53  profilanswer
 

J'ai du me rabattre sur une astoria strada à 40€+un porlex faute de budget.

 

Quand je vois les budgets pour des automatique.  [:mrmeth69:1]

 

Après je critique pas hein, chacun son truc.


Message édité par MrMeth67 le 26-01-2015 à 15:31:15

---------------
“Empezó la nueva era”
n°40833666
sharkybill​y
Posté le 26-01-2015 à 15:39:13  profilanswer
 

FrigoAcide a écrit :

Shitstorm incoming [:warkcolor]


 
L'ascaso est arrivée ?

n°40833911
FrigoAcide
Posté le 26-01-2015 à 15:55:43  profilanswer
 

Non je disais ça par rapport à la requête de grumpf_2 :o
 
Pour la peine, @grumpf_2, je vais quand même te répondre sérieusement :o
 
Personne ici n'utilise de machine automatique. Pour ton budget, on peut te conseiller une Ascaso Steel Uno Prof PID (puisque c'est celle que j'ai commandé :D) avec un moulin Grinta ou Ascaso.
 
Pour beaucoup moins cher et qui fait du meilleur café qu'une automatique, on peut te conseiller une Aeropress à 30€ + un moulin Baratza.
 
Si tu veux vraiment une machine automatique, tu peux lire les commentaires et notes des clients sur MaxiCoffee ou Darty.


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°40834010
grumpf_2
J'ai Cash-in. Fallait pas ?
Posté le 26-01-2015 à 16:01:55  profilanswer
 

Merci beaucoup pour votre réponse, ça va me servir de base de recherche.
Et je n'accorde en général que peu d'attention (même si je les lis) aux commentaires sur les sites eux-mêmes puisqu'ils filtrent les posts négatifs (en général).

n°40834287
mr oizo bi​s
Don't feed the troll
Posté le 26-01-2015 à 16:19:58  profilanswer
 

[:anita_1]  
 
Petit retour d'expérience sur le système CAPSUL'IN acheté chez Pfaff.
 
Je cherchais quelque chose d'abordable pour au boulot en complément du couple oscar/grinta à la maison.
 
Du coup, j'apprécie ce système de capsules à remplir avec la café de son choix pour aller sur une machine NESPRESSO.  
 
Bien entendu, ça n'arrive pas à la hauteur de l'oscar mais ça dépanne bien et à coût très correct (-20cts l'expresso).
 
Les liens kivontbien pour les faignasses :
http://cafe.cafes-pfaff.com/univer [...] x-100.html
http://cafe.cafes-pfaff.com/univer [...] amper.html
Pour le café, pfaff moud exprès pour capsul'in.

n°40835262
petoulachi
A fortiori, brigadier chef
Posté le 26-01-2015 à 17:19:27  profilanswer
 

Ah bin, je viens justement de commander leur truc découverte 50 capsules avec ma commande de café, pour les amener au taf. Ca revient au même tarif que les capsules nespresso officielles, j'espère que c'est meilleur, et donc j'espère convertir les collègues pour qu'on ne commande plus de Nespresso :o

n°40836778
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 26-01-2015 à 19:28:18  profilanswer
 

- Les deux première lignes de la PF : "Ici c'est le topic du vrai espresso manuel avec moulin indépendant, grain de qualité, et machine spécifique. Allez lire les quelques infos de base, et dans 6 mois vous faites collec' de machines à levier... bienvenue ! " :whistle:


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°40837077
gsans
Slow food... slow....
Posté le 26-01-2015 à 19:54:56  profilanswer
 

Peut être que c'est pas assez explicite..... dans le titre.

 

Mais bon si tu t'intéresse un minimum, tu parcours le topic et tu vois qu'on ne parle pas vraiment de capsules et de tout auto....


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40838741
totten15
Posté le 26-01-2015 à 21:27:27  profilanswer
 

Je viens de jeter un oeil chez PFAFF, il y a un choix hallucinant  :ouch: il y a vraiment de tout, et le site est vraiment bien fait. Je suis surpris que les gens n'en parlent pas plus sur ce topic. Vous avez essayé ?

n°40838792
mr oizo bi​s
Don't feed the troll
Posté le 26-01-2015 à 21:30:18  profilanswer
 

Je commande souvent et j'aime bien surtout que la livraison est gratuite à partir de 1kg.
 
Mon café du moment : bahia du brésil  [:mauvlam]

n°40839844
evilguinne​ss
Posté le 26-01-2015 à 22:24:18  profilanswer
 

totten15 a écrit :

Je viens de jeter un oeil chez PFAFF, il y a un choix hallucinant  :ouch: il y a vraiment de tout, et le site est vraiment bien fait. Je suis surpris que les gens n'en parlent pas plus sur ce topic. Vous avez essayé ?


 
Ce WE je devais faire une récap' rapide des différents dealers de grain, mais c'est passé à l'as au milieu de l'emploi du temps... Ouais, Pfaff a de quoi faire, Hasbean aussi, et en ce moment je suis toujours chez Square Mile (et j'apprécie leur Red Brick, vu l'temps :o ). D'ailleurs je sais pourquoi j'utilise le Porlex : j'ai relancé le grinta, et je suis pas loin d'avoir vidé le paquet (de 350g) entre vendredi et aujourd'hui. Plus facile, plus rapide, mais pas meilleur : le moulin électrique c'est le côté obscur de l'espresso :o


---------------

n°40840373
gaarath
Posté le 26-01-2015 à 22:50:03  profilanswer
 

ça fait plaisir de vous lire : mr oizo et evilguinness.
D'ailleurs tu tires toujours en S27 ? :wahoo:

n°40842188
evilguinne​ss
Posté le 27-01-2015 à 07:40:51  profilanswer
 

Oula ça fait longtemps que je l'ai revendue ! A mon grand regret d'ailleurs maintenant que je suis un peu plus calé, Gaston avait raison :/ J'ai ma Pavoni, ma Vivilomobile (ex-Youngamobile, une Brasilia rebadgée), un autre levier qui fait péter les plombs dès que je le branche, et une Rok pour les moments où je veux expérimenter.

 

J'ai vu quelques noms que j'avais pas vus dans le coin depuis longtemps, dont le tien ! Ca fait plaisir.


Message édité par evilguinness le 27-01-2015 à 07:41:18

---------------

n°40842663
fredjke
Posté le 27-01-2015 à 09:15:48  profilanswer
 

2 dernières commandes chez Pfaff, très content.
 
Large choix de gamme de prix, un moka ethiopien à 5/6 EUR le paquet coupé à 20% avec le robusta vietnamien à 3EUR/paquet c'est déjà très bien jusqu'à l'australien à 10EUR/paquet ... rien à redire. c'est des gammes différentes mais ils se respectent chacun.
 
La copie du mélange 7th heaven est aussi vraiment top.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°40843658
defjay
Posté le 27-01-2015 à 10:35:33  profilanswer
 

Bon j'ai besoin d'une solution...

 

Café d'entreprise dégueulasse et prix > 30c :love:

 

Est-ce que certains d'entre vous font 3-4 shot le matin dans un genre de mug/thermo à utiliser toute la journée ?

 

Il ne sera en plus pas possible d'emmener sa cafetière/ni même un truc portable pour faire un shot express.


Message édité par defjay le 27-01-2015 à 10:36:17
n°40844359
speedyop
Posté le 27-01-2015 à 11:19:54  profilanswer
 

Vous avez parlé plusieurs fois de macicoffee. Vous le considérez comle un bon fournisseur pour connaisseur ou une fnac du café grand public? Ils proposent des formations barista pour ceux qui veulent ouvrir un café... Je me tate

n°40844775
FrigoAcide
Posté le 27-01-2015 à 11:41:26  profilanswer
 

T'as de tout chez MaxiCoffee, beaucoup de marques de café industrielles, j'imagine qu'il y a du bon et du moins bon. Un Lucaffe à 20% de robusta à 18€/kg est déjà sympa. Dans leurs torréfactions maisons, les prix vont du simple au double, la qualité varie en fonction.


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°40857859
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 28-01-2015 à 12:11:18  profilanswer
 

eurusd a écrit :


 Je n'arrive pas a trouver le bon règlage sur mon Hario + mod perceuse d(ailleurs, est ce que le Hario est un bon moulin pr espresso?)


 
C'est quoi ton mod perceuse?
 
Sur mon porlex j'ai essayé avec la perceuse direct, ça a abîmé l'axe du moulin. La je viens de recevoir une pièce imprimé en 3D la pièce s'est cassé au bout de 20 secondes...


---------------
“Empezó la nueva era”
n°40862192
foupou
Je l'affirme donc tu la fermes
Posté le 28-01-2015 à 17:05:17  profilanswer
 

Laisser les grains de café dans la trémie du moulin plutôt qu'au frigo pendant 2-3 semaines, c'est grave ou pas ?


---------------
Je n'ai pas vu le temps passer, je regardais ma montre.
n°40862959
FrigoAcide
Posté le 28-01-2015 à 18:03:35  profilanswer
 

Ben si le goût devient moins bon ou que tu dois rerégler ton moulin tous les jours parce que les grains prennent l'humidité, c'est grave. Si t'as aucun problème, c'est pas grave.


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°40864398
evilguinne​ss
Posté le 28-01-2015 à 20:45:28  profilanswer
 

MrMeth67 a écrit :

C'est quoi ton mod perceuse?

C'est un bidouillage pour faire tourner les meules à la perceuse plutôt qu'à la main, en reliant l'axe à ladite perceuse. J'avais vu ça y'a longtemps, mais franchement autant s'offrir un vrai moulin électrique car le 10 000 tours/minute chuis pas sûr, sur un Porlex. Au moins, ça mout vite, mais c'est pas le problème :o  


---------------

n°40864413
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 28-01-2015 à 20:46:59  profilanswer
 

Tu pourrais décrire un peu? Perso j'utilise ma visseuse et je vais à peine plus vite qu'a la main..


---------------
“Empezó la nueva era”
n°40864445
evilguinne​ss
Posté le 28-01-2015 à 20:50:40  profilanswer
 

Je ne m'en souviens plus exactement, mais c'était un truc pas plus compliqué qu'une perceuse, une tête de clef à pipe carrée et beaucoup de scotch :D 100% artisanal !


---------------

n°40867227
yoplait21
Faut voir.
Posté le 29-01-2015 à 01:45:03  profilanswer
 

j'imagine la tronche des invités au moment du café avec la perceuse :D  
 
merci choucoffee pour ta réponse, je m'inquiétais un peu.
 
 Après quelques jours de combat, la belle me sors enfin quelque chose de correct selon mes critères (faut dire que j'ai pas trop de temps pour elle .. snirff).
 
 Mais c'est confirmé = le pid s'impose :)

n°40868149
Profil sup​primé
Posté le 29-01-2015 à 09:41:13  answer
 

Salut,
 
Plus qu'un PID, il faut que tu te trouves un filtre haute précision (MicroSieve ou VST) afin de vraiment pouvoir profiter des torréfactions claires.
 
Attention à la pression qui est souvent basse chez Rancilio, tu peux la vérifier en enclenchant la pompe une minute avec le filtre aveugle et en pesant l'eau de retour OPV, pour la comparer avec ce graph : http://www.home-barista.com/forums [...] rofile.jpg
 
:hello:

n°40868552
sharkybill​y
Posté le 29-01-2015 à 10:17:32  profilanswer
 

Pour info...
 
Par curiosité et pour la science, j'ai testé le moulin Krups GVX2 à meules plates.  
J'ai vu le test de ce moulin réalisé par Damoen de MC, ça a piqué ma curiosité  :whistle: car ils annoncent que ce moulin mouds assez fin pour l'expresso.
 
Bref... j'ai testé et il est vrai que la mouture est assez fine pour sortir un expresso labelisé sur un réglage median  :hebe:  
 
Le moulin n'est pas pratique car le receptacle est en plastique et a une facheuse tendance à accumuler de l'éléctricité statique donc pas top top, mais ce moulin ne coûte que 60€ pendant les soldes (80€ en temps normal)   :)  
 
Une belle alternative au moulin manuel amha.
 
 
 

n°40869169
eler
Posté le 29-01-2015 à 10:58:09  profilanswer
 

evilguinness a écrit :

Je ne m'en souviens plus exactement, mais c'était un truc pas plus compliqué qu'une perceuse, une tête de clef à pipe carrée et beaucoup de scotch :D 100% artisanal !


je ne comprends pas la nécessité d'un embout avec une perceuse.... :??:  
 
la perceuse a un mandrin capable de serrer n'importe quel axe (du moment qu'il n'est pas rond et lisse, pour ne pas glisser)
et à moins d'avoir une perceuse anté-diluvienne, on peut régler la vitesse avec la gâchette
 
où est le pb ?  [:marllt2]  
 
l'idéal est une petite perceuse 10,8V genre Bosch GSB http://ecx.images-amazon.com/images/I/41YI8SWkm6L._SL75_.jpg

n°40869312
m4t3w
Posté le 29-01-2015 à 11:06:51  profilanswer
 

eler a écrit :


je ne comprends pas la nécessité d'un embout avec une perceuse.... :??:  
 
la perceuse a un mandrin capable de serrer n'importe quel axe (du moment qu'il n'est pas rond et lisse, pour ne pas glisser)
et à moins d'avoir une perceuse anté-diluvienne, on peut régler la vitesse avec la gâchette
 
où est le pb ?  [:marllt2]  
 
l'idéal est une petite perceuse 10,8V genre Bosch GSB http://ecx.images-amazon.com/image [...] _SL75_.jpg


 
Donc une mèche (ou foret) ça passe pas sur les perceuses du coup  :D

n°40869500
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 29-01-2015 à 11:20:00  profilanswer
 

La resistance n'est pas la même, un grain de café ça peut être coriace :D


---------------
“Empezó la nueva era”
n°40870206
eler
Posté le 29-01-2015 à 12:00:31  profilanswer
 

m4t3w a écrit :


 
Donc une mèche (ou foret) ça passe pas sur les perceuses du coup  :D


ouaip, ça glisse, des fois... [:iryngael:3]  

n°40870340
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 29-01-2015 à 12:10:40  profilanswer
 

Je vais tester un paquet de Brésil "fraîchement torréfié" chez Maxicoffee. On verra.
La dernière fois, c'était atroce mais il n'était pas mentionné fraîchement torréfié. on aurait dit du flash :D


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  989  990  991  ..  1877  1878  1879  1880  1881  1882

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR