Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1633 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  975  976  977  ..  1881  1882  1883  1884  1885  1886
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°40428287
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 17-12-2014 à 15:49:10  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
ça y est !!!
J'ai du aller en grande surface faire le plein de fontaine 8l volvic :O
vraiment emballé par la vapeur (quelle puissance) et par le moulin mignon qui est très silencieux. J'ai trouvé la bonne mouture en 2 essais :sol:  
En revanche, la pompe est très bruyante et la machine fait plein de "clong" quand elle chauffe :heink:  
Pour le gout du café, j'ai utilisé un malongo "gout italien" périmé fin mars 2015 assez mauvais car j'avais peur de passer trop de café dans les "réglages" donc j'ai pas eu la révélation


---------------
Cdlt,
mood
Publicité
Posté le 17-12-2014 à 15:49:10  profilanswer
 

n°40455930
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 20-12-2014 à 11:22:42  profilanswer
 

http://photos-c.ak.instagram.com/hphotos-ak-xaf1/t51.2885-15/10859959_513010605507642_400277861_n.jpg


---------------
Cdlt,
n°40457418
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-12-2014 à 16:07:45  profilanswer
 

Le problème c'est le filtre instagram sur la photo... Difficile de se rendre compte là....


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40458092
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 20-12-2014 à 17:57:05  profilanswer
 

c'est pas moi qui ai fait la photo, c'est pour ça !


---------------
Cdlt,
n°40461173
sourix
Posté le 21-12-2014 à 08:53:01  profilanswer
 

Sympa :) quel moulin a tu pris pour qu il soit silencieux ? (le i mini est vraiment top mais je le trouve bruyant) l as tu deja compare avec le tiens ?
 
Petite photo du melange italien chez pfaff avec l ascaso basic :)
 
http://img4.hostingpics.net/pics/241613IMG2242.jpg

n°40461525
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 21-12-2014 à 11:02:56  profilanswer
 

Eureka mignon


---------------
Cdlt,
n°40465510
marcan1
Posté le 21-12-2014 à 21:29:59  profilanswer
 

Bonjour à tous,  
 
Nouveau sur le forum café, c'est en suivant les conseils de la FP et ceux d'autres forums que je me suis lancé dans l'achat d'une machine à café.
Je me suis arrêté sur la Saeco HD 8750 qui me semblait être un bon rapport qualité/prix ... et je ne suis pas déçu !
J'ai également trouvé une brulerie et une épicerie fine qui vend du café en grain de bonne qualité.
Jusqu'ici tout va bien :-)
J'ai quand même remarqué quelques "bizarreries"
Je trouve que mon café à sensiblement changé de gout...je ne ressent plus trop le gout "fruité"  
Est ce un soucie d'entretien de la machine ou simplement le café, pourtant identique mais pas acheté au même moment, qui change de gout ?
 
Deuxième et dernière chose, suivant le café choisi, le temps d'extraction est vraiment différent.... la machine pêne à extraire le café... elle met plus de 40 secondes à faire 6cl de café !!!
Je précise qu'entre temps, je n'ai pas modifié mon réglage de mouture.
 
D'avance merci pour votre aide :bounce:  

n°40465795
FrigoAcide
Posté le 21-12-2014 à 21:59:01  profilanswer
 

Probable que le goût du café change en fonction de la date de torréfaction, des conditions de conservation... En tout cas suis bien les instructions du manuel pour faire l'entretien, et tu devrais pas avoir de soucis.
 
C'est normal qu'il faille moudre plus ou moins fin selon la variété de café. Pour ton problème, mouds plus gros, tout simplement...


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°40466130
webzeb
Posté le 21-12-2014 à 22:31:19  profilanswer
 

Bonsoir,
 
Une cafetière italienne à me recommander ?

  • compatible induction ;
  • qualité d'extraction / éviter de le goût de brûlé ;
  • facile à nettoyer ;
  • durable.


Merci à vous,
 
 :hello:

n°40467011
marcan1
Posté le 22-12-2014 à 00:30:13  profilanswer
 

merci frigoacide

mood
Publicité
Posté le 22-12-2014 à 00:30:13  profilanswer
 

n°40468230
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 22-12-2014 à 10:02:20  profilanswer
 

webzeb a écrit :

Bonsoir,
 
Une cafetière italienne à me recommander ?

  • compatible induction ;
  • qualité d'extraction / éviter de le goût de brûlé ;
  • facile à nettoyer ;
  • durable.


Merci à vous,
 
 :hello:


Remonte une page ou 2 et filtre les message de Isologue


---------------
Cdlt,
n°40468439
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 22-12-2014 à 10:20:49  profilanswer
 

webzeb a écrit :

Bonsoir,
 
Une cafetière italienne à me recommander ?

  • compatible induction ;
  • qualité d'extraction / éviter de le goût de brûlé ;
  • facile à nettoyer ;
  • durable.


Merci à vous,
 
 :hello:


 
Même question pour une cafetière à piston? Elles font un café moins fort je crois non?

n°40468576
FrigoAcide
Posté le 22-12-2014 à 10:32:49  profilanswer
 

Pour une cafetière à piston, tu peux prendre n'importe laquelle, seul le design change. Ou à la limite la finesse du filtre, mais si tu utilises une mouture suffisamment grosse, ça ne pose aucun souci.
 
"Plus fort" ou "moins fort" ne veut pas dire grand chose, l'italienne donne un goût plus amer, la piston un goût plus doux. Tu as d'autres méthodes d'infusion à la mode, comme l'Aeropress ou le Hario V60.


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°40469002
acteon89
Posté le 22-12-2014 à 11:03:21  profilanswer
 

Il n'y as jamais eu de topic sur les extractions douces?

n°40469824
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 22-12-2014 à 12:03:31  profilanswer
 

FrigoAcide a écrit :

Pour une cafetière à piston, tu peux prendre n'importe laquelle, seul le design change. Ou à la limite la finesse du filtre, mais si tu utilises une mouture suffisamment grosse, ça ne pose aucun souci.
 
"Plus fort" ou "moins fort" ne veut pas dire grand chose, l'italienne donne un goût plus amer, la piston un goût plus doux. Tu as d'autres méthodes d'infusion à la mode, comme l'Aeropress ou le Hario V60.


 
J'essai de trouver un café le moins amer possible donc je vais me tourner vers le piston je pense.  :jap:

n°40470159
gsans
Slow food... slow....
Posté le 22-12-2014 à 12:41:10  profilanswer
 

MrMeth67 a écrit :


 
J'essai de trouver un café le moins amer possible donc je vais me tourner vers le piston je pense.  :jap:


 
 
Mais un espresso n'est pas "amer".... c'est que quelque part il y a un problème dans ton extraction, ou dans le café que tu choisis.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40471905
FrigoAcide
Posté le 22-12-2014 à 15:00:03  profilanswer
 

MrMeth67 a écrit :

J'essai de trouver un café le moins amer possible donc je vais me tourner vers le piston je pense.  :jap:


Dans ce cas tu peux tenter les torréfactions légères, si tu arrives à en trouver : peu de torréfacteurs le font, mais tu peux commander sur le net chez Cataldi ou Mokxa par exemple.
 

acteon89 a écrit :

Il n'y as jamais eu de topic sur les extractions douces?


Pas sûr qu'il y ait vraiment matière. Si le topic espresso est aussi gros, c'est parce qu'on a beau mettre 1000€ dans notre matos, ça nous arrive toujours régulièrement d'avoir des extractions décevantes, alors on rage et on vient chercher des explications sur le net :D En extraction douce, une fois que tu as choisi et payé ton matos 30€ max (que ce soit french press, Aeropress, filtre, ...), tous les cafés se ressemblent à peu près (c'est mon avis) et ne sont jamais ratés, du coup y'a pas vraiment de quoi tartiner des pages de discussion.


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°40478113
petoulachi
A fortiori, brigadier chef
Posté le 23-12-2014 à 09:12:27  profilanswer
 

Bonjour à vous  [:le_chien:4] (et  [:drap] ),
 
J'aimerai m'acheter un moulin à café, étant amateur de café je pense que c'est le premier pas vers la fin de toute logique rationnel sur le budget que l'on peut allouer pour se faire qq centilitres de liquide :D
 
Pour le moment, je n'ai pas de machine à espresso. Je suis un amateur de café à l'italienne, au piston et à l'aéropress. Il me faut donc pouvoir moudre dans différentes tailles, et changer facilement et rapidement.
 
Du coup j'ai repéré le modèle Encore de Baratza, qui rentre dans mon budget (au dessus de 150€ je suis moyen chaud). J'ai aussi la possibilité de mettre la main sur une Grinta de Nuova Simonelli à 150e, qui est ici un espèce de Graal j'ai l'impression.
 
 
Quel modèle me conseillez-vous ? D'autres critères comme le bruit, la taille, rentre évidemment en jeu !
 
merci :jap:

n°40478634
FrigoAcide
Posté le 23-12-2014 à 10:08:24  profilanswer
 

Apparemment le Baratza Encore est top pour les extractions douces (piston, ...) mais ne convient pas à l'espresso : http://www.espressologie.fr/materi [...] za-encore/

 

Donc si tu penses un jour passer à l'espresso, il vaut mieux prendre le Grinta.

 

edit: sinon Porlex manuel à moins de 50€.


Message édité par FrigoAcide le 23-12-2014 à 10:08:46

---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°40480602
petoulachi
A fortiori, brigadier chef
Posté le 23-12-2014 à 12:36:32  profilanswer
 

De ce que j'ai lu ça va pour de l'espresso mais faut pas être pressé https://www.youtube.com/watch?v=B5Wmthklpx4
 
Le Grinta permet de changer facilement de taille de grain ? Pour le moulin manuel j'y ai pensé mais pour changer la taille de grain ça a l'air assez reloud si tu dois le faire 3 fois par jours ?

n°40480622
m4t3w
Posté le 23-12-2014 à 12:38:30  profilanswer
 

Bonjour et  [:cerveau drapal]  
 
Ma nespresso est de nouveau en panne donc je la benne.
 
C'est mon anniversaire dans quelques jours et je voudrais me faire offrir une machine par ma maman.
 
J'ai lu la FP mais les machines proposées sont clairement hors budget. [:galom]  
 
J'ai noté que Gaggia était une bonne marque d'après le FP.
 
Mais j'imagine que pour ce prix ce modèle propose les même prestations qu'une Delonghi EC250W ? :
 
http://www.coffeeitalia.fr/b_machi [...] estige.htm
 
On doit poser ce genre de questions 5 fois par semaine, et je m'en excuse  [:zzanna:1]  
 
Sinon y a vraiment rien dans ce budget ?
 
Merci d'avance ;)

n°40481132
FrigoAcide
Posté le 23-12-2014 à 13:36:59  profilanswer
 

petoulachi a écrit :

De ce que j'ai lu ça va pour de l'espresso mais faut pas être pressé https://www.youtube.com/watch?v=B5Wmthklpx4
 
Le Grinta permet de changer facilement de taille de grain ? Pour le moulin manuel j'y ai pensé mais pour changer la taille de grain ça a l'air assez reloud si tu dois le faire 3 fois par jours ?


En fait l'espresso demande une mouture à la fois fine et très précise. C'est-à-dire que si tu mouds trop gros, ton café passe trop rapidement, alors tu resserres d'un cran, et le risque c'est que cette fois-ci ça coule trop lentement. C'est pour ça qu'il faut des "crans intermédiaires". Si j'ai bien compris, le Baratza manque de crans intermédiaires. J'ai pas le Grinta mais à priori oui il permet de changer facilement de réglage. Tu peux mettre des petits morceaux de scotch le long de la molette de réglage par exemple pour te souvenir des bons réglages pour chaque cafetière.
 

m4t3w a écrit :

C'est mon anniversaire dans quelques jours et je voudrais me faire offrir une machine par ma maman.


Salut Jésus, passe bien le bonjour à ta maman. En gros la différence entre une Delonghi et une "vraie" machine espresso, c'est que la première est tout en plastique et donc a une mauvaise inertie thermique : la température de l'eau chute pendant l'extraction. Et elle a des filtres pressurisés pour faire de la mousse sur le café.
 
La "vraie" machine espresso la moins chère est sûrement la Gaggia Classic, tu as de belles occasions pour moins cher mais il faut bien chercher et éventuellement savoir restaurer. Le moulin est indispensable, minimum 50€ pour un manuel ou 200€ pour un électrique. Si tu n'as pas le budget, plutôt que d'acheter n'importe quoi comme une Delonghi (ou autre machine de supermarché), je te conseillerais plutôt un moulin + un Aeropress à 30€.


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°40481416
petoulachi
A fortiori, brigadier chef
Posté le 23-12-2014 à 14:00:37  profilanswer
 

FrigoAcide a écrit :


En fait l'espresso demande une mouture à la fois fine et très précise. C'est-à-dire que si tu mouds trop gros, ton café passe trop rapidement, alors tu resserres d'un cran, et le risque c'est que cette fois-ci ça coule trop lentement. C'est pour ça qu'il faut des "crans intermédiaires". Si j'ai bien compris, le Baratza manque de crans intermédiaires. J'ai pas le Grinta mais à priori oui il permet de changer facilement de réglage. Tu peux mettre des petits morceaux de scotch le long de la molette de réglage par exemple pour te souvenir des bons réglages pour chaque cafetière.


Ok c'est bcp plus clair comme ça effectivement, oui c'est vrai que j'avais cru comprendre que quand on se lance dans l'espresso de qualité, ça passe par une phase de réglages, dont la taille du grain.
 
Un Grinta d'occase (2 ans) à 150€ c'est une bonne affaire ?

n°40481462
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 23-12-2014 à 14:04:28  profilanswer
 

Bof, tu peux le trouver vers 200€ neuf http://elektros.it/shop/fr/52-moulins-nuova-simonelli :sol:  
à toi de voir...


---------------
Cdlt,
n°40481898
pyromanu
Posté le 23-12-2014 à 14:37:44  profilanswer
 

J'en avais pris un sans timer chez elektros il y a 2 ans, ça fait du bon boulot et moins volumineux qu'un Santos d'occaz. Globalement, je joue sur 3-4 crans en fonction des cafés et j'ai encore jamais eu de mauvaises surprises avec ce moulin.

n°40492780
leauchaude
Posté le 24-12-2014 à 19:31:57  profilanswer
 

Ce soir c'est KDO ......je dois avoir quelques paquets de bons café ....blue montain , moka malabar......et surprise :-)
En tout cas, joyeux noel à tous

n°40499331
tartopron
Tarte... au pron !
Posté le 26-12-2014 à 13:54:29  profilanswer
 

Bonjour,  
On m'a offert une gaggia classic pour noel,
Je n'ai pas encore de broyeur, mais je manque de place je comptais donc prendre un moulin manuel :  
Moulin Porlex Mini 20 gr J'ai bon ?
 
Sinon j'ai l'impression que le percolateur est vendu avec des portes filtres pressurisés,
Du genre kit crema perfetta :
 
http://www.coffeeitalia.fr/prodimages/Kit%20crema%20perfettasmall.jpg
 
Est-il possible de remplacer les filtres par des non pressurisé et virer la valve en plastique ?
http://i.imgur.com/Jl7hNnqs.jpg
 
Edit: Autant pour moi, http://expresso.cultureforum.net/t [...] ion-gaggia
Ça parait possible, d'autant que sans l'embout avec les filtres fourni ça fait vraiment un canon à mousse  :o

Message cité 1 fois
Message édité par tartopron le 26-12-2014 à 14:00:23

---------------
Return -1
n°40499402
acteon89
Posté le 26-12-2014 à 14:09:16  profilanswer
 

tartopron a écrit :


Est-il possible de remplacer les filtres par des non pressurisé et virer la valve en plastique ?


 
 
Oui, c'est même conseillé  ;)  
 
Ce genre de filtre fait très bien l'affaire :  
http://www.maxicoffee.com/filtre-s [...] 91_95.html
http://www.maxicoffee.com/filtre-s [...] 91_95.html


Message édité par acteon89 le 26-12-2014 à 14:09:49
n°40499428
FrigoAcide
Posté le 26-12-2014 à 14:12:10  profilanswer
 

Nickel pour le moulin. Si tu utilises les filtres non-pressurisés, c'est aussi conseillé de baisser la pression avec l'OPV, sinon ton café risque d'être trop amer : http://coffeeforums.co.uk/showthre [...] ia-Classic (même sans manomètre, tu peux faire un réglage à l'aveugle et voir au goût si c'est mieux)


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°40499807
tartopron
Tarte... au pron !
Posté le 26-12-2014 à 15:20:09  profilanswer
 

Merci pour les informations,  
Je vais commander les deux filtres classiques, quelle idée aussi de coller des filtres pressurisés  :fou: ...
Pour l'OPV mod c'est une bonne idée, en tout cas le thread est très fourni !


Message édité par tartopron le 26-12-2014 à 15:22:03

---------------
Return -1
n°40501571
flashlinke​r
Posté le 26-12-2014 à 20:04:40  profilanswer
 

:hello:  
 
bonjour je souhaite revendre ma machine tout automatique delonghi ecam pour passer sur une machine "classique" ce qui m'ennui c'est le moulin  
 
j'avais une brasilia lady couplé avec un moulin santos mais ma gentille femme ma jeter de la cuisine j'ai donc revendu ce couple que j'avais restauré pour passer du coup sur une automatique mais bon je suis pas du tout satisfait par le rendu  
 
je viens de tomber sur une lelit pl042LM avec le moulin integré , avez vous eu des retour sur cette machine ? je ne trouve pas grand chose et je me vois mal tourner un porlex tous les jours  
 
merci pour votre aide


---------------
topic des bougnats http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 0&trash_po
n°40501947
FrigoAcide
Posté le 26-12-2014 à 21:19:52  profilanswer
 

Les machines espresso Lelit sont réputées, leurs moulins sont moins connus, j'imagine qu'ils font le boulot... Si c'est pour gagner de la place, pas sûr que ce soit si avantageux comparé à une Lady + Grinta ou Eureka Mignon par exemple.


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°40502122
flashlinke​r
Posté le 26-12-2014 à 22:00:26  profilanswer
 

Bon j'ai peut être trouvé une Oscar avec un eurêka , c'est un bon couple ?


---------------
topic des bougnats http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 0&trash_po
n°40502146
FrigoAcide
Posté le 26-12-2014 à 22:06:33  profilanswer
 
n°40506036
Profil sup​primé
Posté le 27-12-2014 à 18:34:45  answer
 

La mouture du PL042 est de bonne facture, pas de problème pour réaliser de bons espressi !
 
L'Eureka Mignon est un très bon moulin. Il a été conçu à la base pour les pros (pour du déca).

n°40507985
alandeland
Posté le 28-12-2014 à 01:38:51  profilanswer
 

salut les gens , j'ai une casse avec ma cafetiere moka.  
le puit du bassin etait tordu , et en voulant y remedier , un trou  c'est formé :(
depuit, elle ne percole plus qu'une demi cuve ... histoire de pression perdu sans doute ?  
 
les dimension du bassin : 75mm diametre exterieur avec l'epaulement.
c'est ... standard ? pour le pied de puit , je pense qu'au pire, on peut scier

n°40508361
acteon89
Posté le 28-12-2014 à 08:46:58  profilanswer
 

Ça se trouve facilement oui  :jap:  
 
http://www.maxicoffee.com/bialetti [...] 7_137.html

Message cité 1 fois
Message édité par acteon89 le 28-12-2014 à 08:47:14
n°40508840
alandeland
Posté le 28-12-2014 à 11:31:33  profilanswer
 
n°40515944
petoulachi
A fortiori, brigadier chef
Posté le 29-12-2014 à 11:25:44  profilanswer
 

Vous auriez quelques vendeurs de café à conseiller ?

n°40516896
totten15
Posté le 29-12-2014 à 13:12:32  profilanswer
 

Il y a pas de topic aeropress alors je demande ici... pour ceux qui utilisent ça, quelle est votre méthode préférée ?
 
J'ai fait un premier essai "au feeling" (c'est-à-dire même quantité d'eau et de café, et même mouture que pour ma Bialetti, en méthode inversée), et c'était pas mal, quoi que un peu amère et moins de corps en comparaison. Par contre pour la température de l'eau ils préconisent 80°, je pense avoir mis plus chaud que ça mais une fois dans la tasse en passant par l'entonnoir c'était plus très chaud. J'ai testé en réchauffant la tasse et l'entonnoir avant, c'était mieux. Je vais aussi tester en mesurant la température, mais avec mon micro-onde tout pourri c'est pas gagné  :pt1cable: l'idéal ça serait ça : http://www.lesnumeriques.com/diver [...] 37911.html

n°40516919
FrigoAcide
Posté le 29-12-2014 à 13:15:53  profilanswer
 

petoulachi a écrit :

Vous auriez quelques vendeurs de café à conseiller ?


Pour des torréfactions claires, Cataldi et Mokxa reviennent le plus souvent. Pour des torréfactions foncées, peut-être Cafe Brasilia (pas essayé), sinon des marques industrielles italiennes...


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  975  976  977  ..  1881  1882  1883  1884  1885  1886

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR