|
Auteur | Sujet : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode |
---|
Publicité | Posté le 22-11-2014 à 23:51:48 |
gran2mtb | oula par contre je les sens pas maitriser a ce point la mouture et je crois qu un pressurisé fera largement l affaire (le moulin ne sert pas tous les jours !!)
|
isologue Certains l'appellent giorgio |
Message édité par isologue le 23-11-2014 à 16:01:02 --------------- - Quand c'est con, y'a pas meilleur. |
FrigoAcide | Perso j'utilise Porlex et Clever Dripper (plus simple à nettoyer qu'une piston, mais il faut acheter une carafe si tu sers plus d'une tasse) au boulot. Tu peux aussi choisir un AeroPress, ou un Hario V60.
--------------- Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire |
FrigoAcide | Le Clever Dripper utilise les mêmes filtres Melitta qu'une cafetière filtre classique, et tu peux utiliser un filtre métal à la place.
--------------- Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire |
sourix |
|
Publicité | Posté le 24-11-2014 à 00:56:20 |
Profil supprimé | Posté le 24-11-2014 à 06:54:58 |
FrigoAcide | Belco avait fait ce schéma sur leur blog (ça vaut ce que ça vaut) : http://www.cafe-vert.fr/blog_fr/qu [...] un-cafe-2/ Que développons-nous réellement lorsque nous torréfions un café ? (en X, plus on va à droite plus c'est torréfié foncé) Message édité par FrigoAcide le 24-11-2014 à 09:11:57 --------------- Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire |
Profil supprimé | Posté le 24-11-2014 à 09:48:09 J'ai un Porlex
|
FrigoAcide | Au fait Chou puisque tu es là j'ai une question / suggestion à ton staff. J'achète du café vert à torréfier chez moi, et malheureusement on ne trouve pas souvent d'informations de qualité sur les sites de vente. Pourtant je crois bien (je me trompe peut-être) qu'un café est systématiquement noté avec une note sur 100 par un organisme officiel. Ça ne serait pas possible de mettre cette note sur 100 sur les fiches de café vert en vente ?
--------------- Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire |
sweet42300 | Pour ceux ou celles qui ne veulent pas dépenser des cents et des milles dans les grains de café, j'ai essayé le café BIO d'amérique latine de marque repère. J'ai vraiment été étonné, pour le prix il est tout bonnement excellent ! Avec un arrière petit gout chocolaté, un vrai délice. Il est seulement à ... 3 euros les 250 grammes. Message cité 1 fois Message édité par sweet42300 le 24-11-2014 à 10:48:56 |
gsans Slow food... slow.... | 15 jours que j'avais pas utilisé la Lady, un blue mountain ce we, toujours impeccable au goût et à la texture, c'est comme une horloge suisse ça, une fois que t'as les bons réglages moulin/machine, t'as juste la fraîcheur du café et l'origine du café qui peut te faire bouger les réglages (et encore). Message édité par gsans le 24-11-2014 à 10:50:41 --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
gsans Slow food... slow.... |
--------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
sweet42300 |
C'est ce que je fais actuellement Disons que j'achète ce café à Leclerc quand je n'ai pas le temps d'aller chez mon torréfacteur, ça dépanne. Message cité 1 fois Message édité par sweet42300 le 24-11-2014 à 11:58:06 |
sharkybilly |
leauchaude |
Message édité par leauchaude le 24-11-2014 à 13:22:09 |
isologue Certains l'appellent giorgio |
--------------- - Quand c'est con, y'a pas meilleur. |
sweet42300 | Tu parles du café de marque Follet ? Car ils en font un à l'ancienne justement |
isologue Certains l'appellent giorgio | - Non je parle de Malongo qui a principalement 2 mélanges pure arabica cuits et refroidis de façon traditionnelle et trouvables en grandes surfaces, mélanges "goût italien" et "petits producteurs" entre 3.20 et 3.80€ et le reste de la gamme que tu peux voir sur le lien http://boutique.malongo.com/achat/ [...] ns-14.html --------------- - Quand c'est con, y'a pas meilleur. |
gaarath | Bon, je suis retourné à la Brulerie de Montmarte en début de semaine, y a pas à dire le mélange isologue, il est bon |
isologue Certains l'appellent giorgio |
--------------- - Quand c'est con, y'a pas meilleur. |
gaarath |
Kavei Breton ! | Un petit yrgacheffe, l'oscar s'en sort mieux avec son nouveau joint, mais le café est extrait en 40 seconde, cela dit il est bon, serait t'il meilleur moins moulu ?
|
FrigoAcide |
--------------- Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire |
isologue Certains l'appellent giorgio |
--------------- - Quand c'est con, y'a pas meilleur. |
isologue Certains l'appellent giorgio |
--------------- - Quand c'est con, y'a pas meilleur. |
FRandon Citation personnelle associée |
--------------- Cdlt, |
Vicporc |
Profil supprimé | Posté le 29-11-2014 à 15:07:34 Salut Victor, joli shot ! |
gsans Slow food... slow.... | Trota C'était un plaisir très sympa d'essayer de sortir un espresso avec la Gaggia, mais comme tu as dit, je crois que ta machine limite beaucoup les possibilités... Malgré un café frais et de multiples test et réglages... On a travaillé avec Malongo goût italien frais, et gouté un blue Mountain beaucoup moins frais, mais on a bien vu les différences d'extraction entre la Gaggia et la Brasília Lady. Tu verras bien du coté des extractions douces, si tu préfères A+ Nico. --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
Le topic télé des trentenaires... | topic unique 106 16 S |
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE ! | Le topic des gens qui apprennent le français ... |
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ?? | Le topic des musiciens hors pair |
Philo @ HFR | Es gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic |
[ topic unik ] Les concerts télévisés | |
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode |