Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2399 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  944  945  946  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°39069973
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 05-08-2014 à 08:31:24  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
- Les idées que vous vous faites sur l'espresso en Italie sont juste complètement fausses, c'est pas l'Australie alors lorsque l'on est amateur d'espresso ou même de pizza, de bonne charcute, de beaux monuments ou envie simplement de se sortir les doigts du fion, allez y faire un tour et vous aurez compris si vous êtes recherchés par la police des frontière, arrêtez-vous à Menton, il y a pareil, si vous êtes fauché apprenez à extraire un "vrai" et à faire un mélange rital chez vous c'est bien aussi :whistle:  Ha, oui j'oubliais les machines italiennes ont aussi des 3 voies !
 
http://nsm08.casimages.com/img/201 [...] 687844.jpg


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
mood
Publicité
Posté le 05-08-2014 à 08:31:24  profilanswer
 

n°39072641
enuma
Posté le 05-08-2014 à 12:24:01  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

Message cité 1 fois
Message édité par enuma le 05-08-2014 à 12:25:37
n°39073465
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 05-08-2014 à 13:48:30  profilanswer
 

- Oui, il faut connaître un peu mieux que toi, deux fois c'est peu et ça reste comme le touriste qui vient en France deux fois et qui repart dans son pays en disant, le coq au vin j'en ai trouvé qu'une seule fois du bon, c'était à Dijon et une adresse bien connue pour ça !


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°39073747
enuma
Posté le 05-08-2014 à 14:05:50  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


Message édité par enuma le 05-08-2014 à 14:39:46
n°39074087
FrigoAcide
Posté le 05-08-2014 à 14:25:51  profilanswer
 

Le barista berlinois utilisait quelle variété de café ? Single origin, mélange ? Torréfié clair j'imagine ? Tu lui en as acheté pour le tester chez toi ?


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°39074159
enuma
Posté le 05-08-2014 à 14:30:10  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


Message édité par enuma le 05-08-2014 à 14:42:07
n°39074428
FrigoAcide
Posté le 05-08-2014 à 14:44:45  profilanswer
 

Si tu recherches l'acidité, tu as tenté de baisser la T°C d'extraction sur la Lady (avec le temp surfing), et éventuellement de régler l'OPV à 10 bars (si c'est possible) ?


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°39074483
enuma
Posté le 05-08-2014 à 14:47:53  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°39075154
nicobule
Pilou-Pilou
Posté le 05-08-2014 à 15:22:16  profilanswer
 

enuma a écrit :


Ah mais complètement, en France la merde qu'on nous sert ça ne mérite même pas le terme d'espresso donc pour moi la comparaison ne se faisait même pas, c'était hors-sujet carrément :D En Italie, et je l'ai remarqué dès mon arrivée là-bas, dans n'importe quel aéroport ou gare, t'as un vrai espresso dans ta tasse, ça, c'est le bonheur :D  Mais la torréfaction je dis juste non, définitivement pas mon truc le grain brûlé au goût de poison :/
 


enuma a écrit :


J'y suis déjà allé 2 fois, pour un total de 5 semaines (Ancone, Rome, Milan, et traversé la Ombrie), donc je connais un peu quand même ;)  Et je ne peux qu'agréer : c'est un pays extraordinaire, les vestiges, les saveurs, les couleurs :love:  Par contre les bonnes pizza, je ne suis pas tout à fait d'accord : j'en ai plusieurs, je n'ai trouvé qu'une seule fois (et c'était à Milan, une adresse bien connue pour ça) des pizzas qui vraiment décapitaient tout ce qu'on peut trouver en France ; le reste du temps, elles étaient bonnes, mais pas meilleures que les bonnes pizzas qu'on peut trouver en France :(


Ah oui complétement d'accord aussi sur les Pizza !
souvent, que dis je très souvent déçu
 
Je pense que les Italiens ne l'aiment pas comme nous, je sais pas [:spamafote]
En tout cas je trouve qu'on a de bien meilleur pizzaiolo dans le sud de la France ou même ailleurs (même si yen a pas mal à éviter aussi :o)
 
[/HS]
 
Et bon aprem' à tous (après le petit café de 14h) :o

Message cité 1 fois
Message édité par nicobule le 05-08-2014 à 15:24:27
n°39075354
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 05-08-2014 à 15:32:49  profilanswer
 

@Enuma, je pense que tu n'es pas encore à même de faire la différence entre amer et acide, ce qui me fait te dire ça c'est que lorsqu'un café est très fort il n'est pas acide mais amer, typique des cafés ordinaires italiens contenant un grand pourcentage de robusta, l'amertume dans un café est un défaut, l'acidité non, attention un café peut être à la fois très mauvais et acide mais une variété ne peut être bonne et amère ! Tu sais on a tous eu un coup de cœur un jour pour un truc que l'on a goûté quelque part, une huile d'olive, un café, une pâtisserie, un vin ou tout autre et on court après, le palais oublie et même lorsque l'on retombe dessus on ne le reconnaît plus, c'est la vie ! Essaie plutôt que de retrouver ton Pérou qui de toute façon chez toi ne sera plus du tout le même de faire des mélanges, au début ça va te prendre du temps de l'argent et pas mal de déceptions, tu auras pas mal de "direct évier" puis de moins en moins et dans un an ou deux plus du tout, tu auras pigé ce qui te convient et intuitivement tu sauras quoi y mettre dans tes blends, un petit peu de ça pour le fruité, un peu de ci pour l’acidulé, etc ! Tu vois moi autant je me régale avec un espresso de qualité et bien noir en Italie que je veux bien en boire pendant le temps où j'y suis mais je n'irais pas essayer de boire ça tout les jours chez moi ma préférence est ailleurs, le meilleur café est pour moi le JBM quand il est très bon, c'est pour mon goût le summum de l'équilibre, il a toutes les qualités en plus de l’équilibre, fruité, longueur en bouche, etc. mais pareil, je n'en boirais pas au quotidien et pourtant :pt1cable:


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
mood
Publicité
Posté le 05-08-2014 à 15:32:49  profilanswer
 

n°39075668
enuma
Posté le 05-08-2014 à 15:47:04  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


Message édité par enuma le 05-08-2014 à 15:48:44
n°39078176
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 05-08-2014 à 19:09:12  profilanswer
 

- Écoute si c'est ça, tu es déjà sur la bonne voie, généralement il faut que pas mal de temps s'écoule avant que les gens découvrent qu'un peu d'acidulé apporte beaucoup à un café, la plupart demandent des cafés non acides ni amers d'ailleurs, si le torréfacteur chez qui ils vont connait ce qu'il grille, il donne ce qu'ils demandent et les types se retrouvent avec du consensuel Saint-Domingue, Moka Harrar, Brésil Santos et quelques autres, les gus au bout d'un moment s'aperçoivent que finalement tout ça se ressemble beaucoup, tu m'étonnes :D quand il a découvert le goût terreux du Harrar et la douceur du Santos, le noob a fait le tour de la question ! Je ne percute pas bien qu'elle est finalement ton blem' en tout cas la pompe ULKA à fait les beaux jours de beaucoup de matériels célèbres.


Message édité par isologue le 05-08-2014 à 19:11:02

---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°39078289
enuma
Posté le 05-08-2014 à 19:24:35  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


Message édité par enuma le 05-08-2014 à 19:47:31
n°39078380
bixibu
Ca ... c'est fait!
Posté le 05-08-2014 à 19:38:17  profilanswer
 

Packetage fini pour les vacances, AeroPress + porlex en mode camping ˆˆ Vas y avoir la queue devant la tente :o
 
A mon retour, le grinta m'attendra gentiment dans son carton chez moi :p


---------------
App Android NextGP : Store - TU | Makerworld
n°39078626
FrigoAcide
Posté le 05-08-2014 à 20:19:42  profilanswer
 

bixibu a écrit :

Vas y avoir la queue devant la tente :o

Mouais tu parles, les gens vont goûter, dire "chez moi j'ai une Nespresso, c'est meilleur y'a de la mousse" et toi tu vas faire une drôle de tête :o


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°39079183
gsans
Slow food... slow....
Posté le 05-08-2014 à 21:23:26  profilanswer
 

nicobule a écrit :


Ah oui complétement d'accord aussi sur les Pizza !
souvent, que dis je très souvent déçu

 

Je pense que les Italiens ne l'aiment pas comme nous, je sais pas [:spamafote]
En tout cas je trouve qu'on a de bien meilleur pizzaiolo dans le sud de la France ou même ailleurs (même si yen a pas mal à éviter aussi :o)

 

[/HS]

 

Et bon aprem' à tous (après le petit café de 14h) :o

 

Je ne vais surtout pas rentrer dans le jeu d'une bonne pizza ou pas bonne en Italie..... Non non non......


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39079260
fredjke
Posté le 05-08-2014 à 21:32:58  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Je ne vais surtout pas rentrer dans le jeu d'une bonne pizza ou pas bonne en Italie..... Non non non......


 
Ah ben non, il y a 1000+ pages à ce sujet sur le topic d'à côté ... C'est con, j'aime le café mais à chaque fois que je repasse ici c'est des prises de tête pas possible ...  
 
 
 
M'en vais  
 
 
 
 
...
 
 
 
 [:dehors]


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°39080483
gsans
Slow food... slow....
Posté le 05-08-2014 à 23:43:01  profilanswer
 

fredjke a écrit :


 
Ah ben non, il y a 1000+ pages à ce sujet sur le topic d'à côté ... C'est con, j'aime le café mais à chaque fois que je repasse ici c'est des prises de tête pas possible ...  
 
 
 
M'en vais  
 
 
 
 
...
 
 
 
 [:dehors]


 
 
Bah y'a pas de prise de tête Fred, enfin ou alors j'ai mal compris, mais j'ai pas l'impression [:z-bob]


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39081045
enuma
Posté le 06-08-2014 à 01:34:50  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°39081646
doko_13
Posté le 06-08-2014 à 08:53:14  profilanswer
 

Vu qu'en lurkant le topic j'ai lu que la maison Pfaff était évoquée, tombé sur la Newletter vente privée qui en parlait :
 
Lot de 2 paquets de café en grain Ethiopie - Moka Kochere grade 1  
2 x 250g : 14 € au lieu de 24
Lot de 2 paquets de café en grain Kenya - Kamuyu Wet Mill
2 x 250g : 18 € au lieu de 30
Lot de 2 paquets de café en grain Burundi Ngozi - 100% bourbon rouge  
2 x 250g : 9,80 € au lieu de 16
 
Après aucune idée si c'est intéressant, mais je partage (vérifié sur le site les prix barrés sont bien corrects).
Après ça me permets de faire un  [:cerveau drapal]

n°39081798
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 06-08-2014 à 09:18:51  profilanswer
 

- A part le Burundi :(  et encore je le paye 4.50 sans remise ;)


Message édité par isologue le 06-08-2014 à 09:26:13

---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°39089426
enuma
Posté le 06-08-2014 à 18:17:07  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


Message édité par enuma le 06-08-2014 à 18:18:09
n°39089856
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 06-08-2014 à 18:51:31  profilanswer
 

- Pas exactement de pré-infusion sur l'Oscar seulement une pseudo liée à la forme du groupe, autrement il s'agit d'une pré-extraction de quelques secondes avant l'extraction elle-même, elle peut être automatique ou manuelle par l'utilisateur, une position spéciale du déclenchement peut exister ou simplement un arrêt par le bouton ou le levier d'extraction, je n'y vois pas grand intérêt personnellement !


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°39089919
enuma
Posté le 06-08-2014 à 18:57:52  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°39092180
gsans
Slow food... slow....
Posté le 06-08-2014 à 23:29:53  profilanswer
 

Enfin je viens de finir mon Malongo de test "goût Italien"... petites photos de fin de paquet.
 
 
Dans mes tasses INKER Ischia :
 
http://img11.hostingpics.net/pics/184107DSCF9252.jpg
 
La galette qui va avec :
 
http://img11.hostingpics.net/pics/470283DSCF9255.jpg
 
Je fais toujours 2 tasses avec un filtre VST 15gr, je suis à environ 26s, c'est top.
 
 :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 06-08-2014 à 23:34:16

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39092776
Profil sup​primé
Posté le 07-08-2014 à 01:55:30  answer
 

En comparaison le mien est dix fois plus clair :/

n°39093687
vinceboule​t
My favorite things
Posté le 07-08-2014 à 09:47:27  profilanswer
 

gsans a écrit :

Enfin je viens de finir mon Malongo de test "goût Italien"... petites photos de fin de paquet.
 
 
Dans mes tasses INKER Ischia :
 
http://img11.hostingpics.net/pics/184107DSCF9252.jpg
 
La galette qui va avec :
 
http://img11.hostingpics.net/pics/470283DSCF9255.jpg
 
Je fais toujours 2 tasses avec un filtre VST 15gr, je suis à environ 26s, c'est top.
 
 :jap:


 
réduit à 24/25s ou passe sur un 18g :o
 
:D
 
blonding  spotted [:doc_prodigy]  
 
 
 
 :sweat:


---------------
normal, j'ai mis des chips
n°39093882
Profil sup​primé
Posté le 07-08-2014 à 10:01:50  answer
 

Je ne comprends pas. Je reprends de zéro aujourd'hui.

n°39097891
gsans
Slow food... slow....
Posté le 07-08-2014 à 14:36:35  profilanswer
 

vinceboulet a écrit :


 
réduit à 24/25s ou passe sur un 18g :o
 
:D
 
blonding  spotted [:doc_prodigy]  
 


 


 
 
Effectivement, une petite trace de blonding... avec 2-3s en moins je pense que c'était bien ;)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39098930
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 07-08-2014 à 15:35:52  profilanswer
 

- Tu vois ici ou ailleurs ils vont tous t'emmerder avec ton blonding insignifiant qui d'ailleurs n'en est pas un alors qu'en réalité blonding ou pas aucune différence de goût :lol:

Message cité 2 fois
Message édité par isologue le 07-08-2014 à 15:36:57

---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°39101005
Profil sup​primé
Posté le 07-08-2014 à 18:06:40  answer
 


Je ne tassais pas assez. C'est mieux mais toujours pas ça niveau goût.
Faudrait que je puisse rapidement étalonner mon palais pour voir ce que c'est un bon café :o

n°39102471
gsans
Slow food... slow....
Posté le 07-08-2014 à 20:22:51  profilanswer
 

 

Tu sais que mon invit' à boire un petit noir à la maison tient toujours Trota ;)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39103233
Profil sup​primé
Posté le 07-08-2014 à 21:56:00  answer
 

gsans a écrit :

Tu sais que mon invit' à boire un petit noir à la maison tient toujours Trota ;)


Je suis en congés, un peu loin, mais j'ai noté et je n'y manquerai pas :jap:

n°39103728
gsans
Slow food... slow....
Posté le 07-08-2014 à 22:53:53  profilanswer
 

isologue a écrit :

- Tu vois ici ou ailleurs ils vont tous t'emmerder avec ton blonding insignifiant qui d'ailleurs n'en est pas un alors qu'en réalité blonding ou pas aucune différence de goût :lol:


 
 
Oui j'ai vu ça.... c'est clair que ça change rien au goût.....


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39104856
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 08-08-2014 à 07:39:15  profilanswer
 

- Le blonding c'est moche et surtout c'est ajouter à un espresso fini d'extraire et censé être bon de la flotte sale sans matière essentielle, toi sur la photo c'est seulement une ou deux gouttes tombées après l'extraction parce que tu n'as pas retiré ta tasse assez vite, il faut apprendre à se retirer de dessous très vite, ça peut servir ;)


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°39104977
fredjke
Posté le 08-08-2014 à 08:13:24  profilanswer
 

Sinon pour détartrer la vanne de l'oscar qui vire pression en fin d'extraction c'est faisable sans tout démonter ? J'ai l'impression qu'elle est bien bouchée vu que le pschttt ne se fait plus entendre qu'épisodiquement.  
 
Et comme ça aide à arrêter l'extraction sans que le reste de pression ne fasse tomber la "flotte sale sans matière essentielle" dans la tasse ben je pense qu'il faut que je me motive à la déboucher.
 
Par contre, carafe britta ou assimilé c'est pas top contre le calcaire.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°39105411
morgani
Posté le 08-08-2014 à 09:27:24  profilanswer
 

Pourquoi ne pas utiliser de l'eau en bouteille avec peu de résidus à sec ?


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°39105545
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 08-08-2014 à 09:40:21  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Sinon pour détartrer la vanne de l'oscar qui vire pression en fin d'extraction c'est faisable sans tout démonter ? J'ai l'impression qu'elle est bien bouchée vu que le pschttt ne se fait plus entendre qu'épisodiquement.  
 
Et comme ça aide à arrêter l'extraction sans que le reste de pression ne fasse tomber la "flotte sale sans matière essentielle" dans la tasse ben je pense qu'il faut que je me motive à la déboucher.
 
Par contre, carafe britta ou assimilé c'est pas top contre le calcaire.


- Rien à voir moi je n'ai pas de casse vide ni d'OPV d'ailleurs et parfois t'as un pchitt des fois pas, c'est la vie  :p  par contre c'est une complète aberration que d'utiliser une telle machine sans y mettre de l'eau non-calcaire à moins que l'eau de ta région le soit parce que sur une machine à échangeur encore bien plus que sur une machine à chaudière classique, le calcaire qui bouche le thermosiphon bonjour  :cry:


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°39106342
Profil sup​primé
Posté le 08-08-2014 à 10:44:32  answer
 

Pour ceux qui ont vu ce qu'était un peu ma Gaggia Color, ça vaut quoi par rapport à une Brasilia ?

n°39107495
vinceboule​t
My favorite things
Posté le 08-08-2014 à 11:59:44  profilanswer
 

isologue a écrit :

- Tu vois ici ou ailleurs ils vont tous t'emmerder avec ton blonding insignifiant qui d'ailleurs n'en est pas un alors qu'en réalité blonding ou pas aucune différence de goût :lol:


 
le second degré, iso ... le second degré  [:skaine:1]  
 
se retirer vite c'est bien, mais apprendre à détecter le second degré, ça peut servir également hein  [:one1504]


---------------
normal, j'ai mis des chips
n°39107527
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 08-08-2014 à 12:01:56  profilanswer
 

- Si la question est est-ce que j'obtiendrais mieux avec l'une ou l'autre, la réponse est :non:  
Il faut un bon café, un bon moulin, un savoir faire d'où découle tout le reste, la base machine qui est la tienne est bonne au moins pour quelques temps, tu peux devenir par la suite plus exigeant si le sujet te passionne, c'est tout !


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  944  945  946  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)