Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1608 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  942  943  944  ..  1881  1882  1883  1884  1885  1886
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°38962908
Vicporc
Posté le 24-07-2014 à 21:42:55  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

FrigoAcide a écrit :

Si tu suis les conseils de Stéph de mettre + de mouture et moudre + fin, l'extraction va forcément durer plus longtemps pour obtenir le même volume...


C'est ce que j'ai fais mais je n'aurais jamais 50ml en 40s si je ne mouds pas plus gros :p

mood
Publicité
Posté le 24-07-2014 à 21:42:55  profilanswer
 

n°38964550
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 25-07-2014 à 07:01:05  profilanswer
 

make install a écrit :

Je me suis fait un double du mandolino de chez Pfaff cet après-midi. Avec 20% de robusta je m'attendais à quelque chose de corsé, mais il est très plat en fait, linéaire et pas du tout acide ni amer.
Pas très intéressant finalement, mais pas dégueu non plus. Un petit mélange classique passe-partout.


- C'était jadis pas mal comme mélange, ils achetaient le vert déjà mélangé et incluant de très bon cafés notamment un robusta d'Inde très réputé, aujourd'hui, ils font ça eux-mêmes et vu ce qu'ils mettent dedans [:mmmfff] même punition pour l'expresso  :sweat:  


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°38976776
evilguinne​ss
Posté le 26-07-2014 à 11:18:44  profilanswer
 

Ah au passage je me suis fait un test en aveugle sans le vouloir. J'ai pas fait gaffe et utilisé sur plusieurs tasses l'un de mes filtres classiques au lieu de mon VST.  
 
Y'a pas photo, je peux moudre 2 crans plus fin sur le Porlex avec le VST par rapport aux filtres classiques de contenance (à peu près :o ) équivalente. Et je trouve quelque chose de bien plus prononcé - sans que ça soit pour autant plus identifiable :D


---------------

n°38977179
FrigoAcide
Posté le 26-07-2014 à 12:42:39  profilanswer
 

Perso j'ai rangé au placard mon filtre 2T Reneka Micro Sieve, je trouve qu'il apporte + de complexité aromatique, mais l'ensemble est déséquilibré, trop vif, on perd en harmonie et en douceur... Je n'utilise plus que le 2T original.


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°38977735
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 26-07-2014 à 14:11:26  profilanswer
 

evilguinness a écrit :

Ah au passage je me suis fait un test en aveugle sans le vouloir. J'ai pas fait gaffe et utilisé sur plusieurs tasses l'un de mes filtres classiques au lieu de mon VST.  
 
Y'a pas photo, je peux moudre 2 crans plus fin sur le Porlex avec le VST par rapport aux filtres classiques de contenance (à peu près :o ) équivalente. Et je trouve quelque chose de bien plus prononcé - sans que ça soit pour autant plus identifiable :D


- C'est le corps mon bon Evil, la finesse et la précision du perçage doit y être pour beaucoup  et le soin que l'on apporte au remplissage, tassage, etc. sors de ce corps [:dawasko] Oui pareil ici mais j'ai horreur de la gadouillasseuse galette qui s'en suit !


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°38993466
Profil sup​primé
Posté le 28-07-2014 à 15:20:33  answer
 

Nouveau test avec le Malongo acheté en GS.
Comme l'autre jour, 2 échecs à cause du filtre trop chargé.
 
Le goût est bien meilleur, l'extraction toujours aussi courte.
Je suis pourtant seulement au 4ème cran du Porlex :heink:

n°38994185
bixibu
Ca ... c'est fait!
Posté le 28-07-2014 à 16:07:07  profilanswer
 

Pour passer le porlex en micrométrique, ya des astuces ? J'ai pas envie de donner un gout de chambre à air à mon café.


---------------
App Android F1 x MotoGP - Agenda & Alerts : Playstore - TU
n°38994218
make insta​ll
Posté le 28-07-2014 à 16:09:24  profilanswer
 

La chambre à air touche pas le café hein, ou très très peu pas de risque de changer le goût. Nettoie-la avant quand même :o Surtout pour enlever l'espèce de talc.

n°38994231
bixibu
Ca ... c'est fait!
Posté le 28-07-2014 à 16:10:16  profilanswer
 

Bon ok je vais tenter alors ^^


---------------
App Android F1 x MotoGP - Agenda & Alerts : Playstore - TU
n°38994518
Profil sup​primé
Posté le 28-07-2014 à 16:29:05  answer
 


Idem au 2ème cran. Pratiquement 60ml en moins de 25" :heink:

mood
Publicité
Posté le 28-07-2014 à 16:29:05  profilanswer
 

n°38994582
Vicporc
Posté le 28-07-2014 à 16:32:54  profilanswer
 
n°38994608
Profil sup​primé
Posté le 28-07-2014 à 16:34:13  answer
 

Vicporc a écrit :

Serre encore [:yiipaa:4]


Allez, va pour un dernier aujourd'hui :o

n°38995160
Alphus
Posté le 28-07-2014 à 17:13:43  profilanswer
 

Vicporc a écrit :

Serre encore [:yiipaa:4]


Ou tasser un peu plus.


---------------
Invest in Brewdog | Brewing Bad | UNTAPPD | [url=https://www.strava
n°38998059
gsans
Slow food... slow....
Posté le 28-07-2014 à 21:31:14  profilanswer
 

Bon j'ai testé mes INKER Ischia avec mon Malongo de test, bah c'est vraiment très agréable les bords de tasse façon "bibendum".... :love:  
 
J'adore !
 
Une petit test : http://www.lesnumeriques.com/cafet [...] /test.html
 
Test du Hanpresso Wild Hybrid (je suis pas certains de la compétence des testeurs....)

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 28-07-2014 à 21:31:31

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38998134
make insta​ll
Posté le 28-07-2014 à 21:35:43  profilanswer
 

Citation :

Avec les dosettes E.S.E., on obtient un café avec un peu de crema, même si on en a moins qu'avec une cafetière à expresso (type Nespresso, par exemple)

[:obdal:3]

n°38998303
gsans
Slow food... slow....
Posté le 28-07-2014 à 21:46:27  profilanswer
 

Ouais c'est bien pour ça ma dernière remarque....


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38998755
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 28-07-2014 à 22:15:25  profilanswer
 

- En même temps ils sont souvent nuls avec des trucs numériques, il serait surprenant qu'ils ne le soient pas avec des trucs si analogiques que des ESE et du Nespresso :lol:  
 
http://nsm08.casimages.com/img/2014/05/22//1405220429424565412258191.jpg


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°38999219
bixibu
Ca ... c'est fait!
Posté le 28-07-2014 à 22:46:35  profilanswer
 

gsans a écrit :

Bon j'ai testé mes INKER Ischia avec mon Malongo de test, bah c'est vraiment très agréable les bords de tasse façon "bibendum".... :love:

 

J'adore !

 

Une petit test : http://www.lesnumeriques.com/cafet [...] /test.html

 

Test du Hanpresso Wild Hybrid (je suis pas certains de la compétence des testeurs....)

 

Ils arrivent meme à expliquer que pour etre le plus objectif possible, ils ne jugent pas le gout du café obtenu :o


Message édité par bixibu le 28-07-2014 à 22:46:54

---------------
App Android F1 x MotoGP - Agenda & Alerts : Playstore - TU
n°39005370
Profil sup​primé
Posté le 29-07-2014 à 14:11:33  answer
 

~19g, dernier cran du Porlex, un peu plus tassé que lors de mes premières tentatives : pile 50ml en 25" [:shay]
 
http://reho.st/thumb/self/95421cf455b7560caa288d8be450168b9d2c922e.jpg
 
Vous en pensez quoi ?
Toujours déçu du goût, mais c'est peut-être juste parce que je n'aime pas le café :o

n°39006809
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 29-07-2014 à 15:26:50  profilanswer
 

- Là ça ne va pas  :whistle:  25 secondes c'est pour 25 ml hein  :non:


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°39006931
Profil sup​primé
Posté le 29-07-2014 à 15:33:37  answer
 

Heink ? Pas avec un 2T, si ?

n°39006939
make insta​ll
Posté le 29-07-2014 à 15:33:58  profilanswer
 

Mais il fait des doubles :o
Décris ce que tu lui reproches sur le plan gustatif à ton café.
Quand tu dis "dernier cran" tu veux dire qu'un cran en dessous ça tourne plus ? Bizarre que tu doives serrer tant que ça...

n°39007092
Profil sup​primé
Posté le 29-07-2014 à 15:41:42  answer
 

make install a écrit :

Mais il fait des doubles :o


En effet, paraît que c'est plus facile :o

make install a écrit :

Décris ce que tu lui reproches sur le plan gustatif à ton café.


Je suis mauvais pour ça. Je dirais trop amer, pas assez doux/moelleux.

make install a écrit :

Quand tu dis "dernier cran" tu veux dire qu'un cran en dessous ça tourne plus ? Bizarre que tu doives serrer tant que ça...


Oui c'est ça.

n°39007360
make insta​ll
Posté le 29-07-2014 à 15:58:04  profilanswer
 

Je vais revenir sur l'idée que j'avais évoquée depuis le début de tes emmerdes : OPV :o
Tu peux observer déjà, sans rien modifier, si quand tu extrais, tu as un retour d'eau vers le réservoir par le tuyau de l'OPV. Si non c'est qu'elle est trop serrée, si ta machine est réglée pour du pressurisé, ça se pourrait bien... mais je connais pas ta machine, je veux pas trop m'avancer... :o

n°39007415
FrigoAcide
Posté le 29-07-2014 à 16:01:54  profilanswer
 

Idem, OPV, c'est connu sur la Gaggia Classic (c'est bien ta machine ?) que la pression est réglée trop haute.


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°39007766
Profil sup​primé
Posté le 29-07-2014 à 16:24:12  answer
 
n°39007876
lolo77370
Posté le 29-07-2014 à 16:31:27  profilanswer
 

bonjour  
 
si son opv etait regler pour trop de pression il serait sur-extrait et c'est loin d'etre le cas.  
 
c'est quoi comme malongo? le gout italien ?  
 
ci c'est celui ci je trouve qu'il aime etre maltraité (du genre pression a gogo )
 
a en voir la derniere photo  
 
si 50 ml en 25 s pour 19 gr
 
pour moi c'est sous extrait
 
soit le grain est douteux
soit il y a eue du channeling
soit il y a pas assez de pression
soit ca manque de temperature
 
mais avant de tous demonter sache qu'au debut le probleme est plus souvent au manche du porte filtre plutot que dans la machine
 
bon courage et bon kawa a tous
 
laurent

n°39008118
Profil sup​primé
Posté le 29-07-2014 à 16:46:29  answer
 

lolo77370 a écrit :

c'est quoi comme malongo?


Italian Style. J'étais persuadé que c'était le Goût Italien d'ailleurs.

lolo77370 a écrit :

mais avant de tous demonter sache qu'au debut le probleme est plus souvent au manche du porte filtre plutot que dans la machine


Sans doute http://stkr.es/s/zpl  
 
 http://stkr.es/s/zph

n°39008150
make insta​ll
Posté le 29-07-2014 à 16:48:05  profilanswer
 

Je suis d'accord que ça correspond pas à la photo, mais bon avec une balance des blancs qui délire un peu, une photo veut pas dire grand chose :/

n°39009528
FrigoAcide
Posté le 29-07-2014 à 18:32:14  profilanswer
 


Ah ok, si c'est la même que la Gaggia Espresso Pure, tu ne devrais pas avoir d'OPV réglable...
 
Par contre, et ça devrait te rassurer, je crois que le Malongo Italian Style est réputé pour être dégueulasse :D Donc y'a pas de secret, va chez un bon torréfacteur (ou achète une bonne marque industrielle)


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°39009777
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 29-07-2014 à 18:57:58  profilanswer
 


- Dans la mesure où tu ne montres qu'une tasse comment veux-tu que l'on sache que tu en as tiré deux ou du moins un double, il aurait fallu le préciser ceci étant dit, la tasse que tu nous montres ne donne pas trop envie, c'est pâlichon, ça manque de crema et si en plus tu n'aimes pas, pas de quoi lever les bras au ciel d’enthousiasme  :D Ne t'occupe pas du temps de l'aspect ni des détails, l'essentiel c'est de trouver le goût qui te plaise, le reste on s'en glande !!!

Message cité 1 fois
Message édité par isologue le 29-07-2014 à 19:04:46

---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°39010690
Profil sup​primé
Posté le 29-07-2014 à 20:42:50  answer
 

FrigoAcide a écrit :

Ah ok, si c'est la même que la Gaggia Espresso Pure, tu ne devrais pas avoir d'OPV réglable...


C'est ce qu'il me semble avoir lu, mais vu que je ne sais pas de quoi on parle ça va être compliqué de confirmer dans l'immédiat :o

FrigoAcide a écrit :

Par contre, et ça devrait te rassurer, je crois que le Malongo Italian Style est réputé pour être dégueulasse :D Donc y'a pas de secret, va chez un bon torréfacteur (ou achète une bonne marque industrielle)


On en revient à la base :jap:

isologue a écrit :

pas de quoi lever les bras au ciel d’enthousiasme  :D


Par rapport à ce que j'obtenais avant, si :o
Je retourne à mes études !

n°39023153
Nashtbg
無駄だ
Posté le 30-07-2014 à 22:41:02  profilanswer
 

La Grinta is here!
 
Petit unboxing:
http://reho.st/preview/self/97818ec6af7302dc81e03c34d1edddc6d85a5fbc.jpg
http://reho.st/preview/self/2c4085dccb279ad5783cd4149696904a23484850.jpg
http://reho.st/preview/self/573172115b413deec41bde4c80bc2aa9637cc820.jpg
http://reho.st/preview/self/9bba4cf06257bb92f9312386a59e32dcbf03fd8a.jpg
 
Maintenant je vais aller acheter du café et j'espere enfin sortir quelque chose de correct avec ma Silvia :o
 
:hello:

n°39023442
bixibu
Ca ... c'est fait!
Posté le 30-07-2014 à 23:12:05  profilanswer
 

foiré, 2 semaines que je résiste à l'acheter (version chrome) :o
 
Have fun


---------------
App Android F1 x MotoGP - Agenda & Alerts : Playstore - TU
n°39024352
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 31-07-2014 à 06:58:08  profilanswer
 

- Chrome ce n'est pas une version, c'est juste une couleur hein, la matière est la même :p


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°39024764
bixibu
Ca ... c'est fait!
Posté le 31-07-2014 à 09:10:08  profilanswer
 

Oui effectivement :o
 
D'ailleurs cette couleur fais pas trop cheap ? C'est une bonne imitation inox ou pas du tout (si quelqu'un l'a) ? A coté de ma gaggia, je n'aimerais pas faire d'impair.
 
Pas facile de se rendre compte sur les photos.


---------------
App Android F1 x MotoGP - Agenda & Alerts : Playstore - TU
n°39027525
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 31-07-2014 à 12:08:30  profilanswer
 

- Je n'ai vu qu'en photo mais je sais que le soin à la "vernification" n'est pas égal suivant les couleurs, le rouge et le chrome sont très soignés.


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°39043694
Profil sup​primé
Posté le 01-08-2014 à 19:09:15  answer
 

Gaggia Color pratiquement désossée. La chaudière n'était en effet pas très propre.
 
Reste à :
- nettoyer à l'acide (introuvable dans les 4 pharmacies que je viens de faire) et à la soude
- commander et remplacer les différents joints
- changer 2/3 vis que j'ai foirées au démontage ( :o )
- remonter le tout.
 
Questions :
- à quoi on voit que l'on doit remplacer la douchette ?
- quel est le type de pâte thermique entre la chaudière et ce que j'ai identifié comme les "thermostats" ?
 
:hello:

n°39047072
ilium
Candeur et décadence
Posté le 02-08-2014 à 10:14:54  profilanswer
 

Hello
 
Sur mon lieu de vacances, je subis une Simeo. Impossible d'en tirer quoi que ce soit. J'ai viré le système de pressurisation et nettoyé mais malgré une mouture assez grosse, presque rien ne sort et ce qui sort ne ressemble à rien.  [:bibliophage:2]  
 
J'ai alors décidé d'ouvrir la bête. Pompe ULKA EP5 qui je crois est réglée d'origine à 15 bars (j'ai comme un doute vu les résultats et le côté poussif) et non réglable. Vous confirmez ou bien un bricolage facile pourrait me permettre d'ajuster quelque chose?

Message cité 1 fois
Message édité par ilium le 02-08-2014 à 10:15:48
n°39047095
gsans
Slow food... slow....
Posté le 02-08-2014 à 10:20:01  profilanswer
 

Petite question : ça vaut quoi la brûlerie D'Alré dans le 56 ?


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39047314
FrigoAcide
Posté le 02-08-2014 à 11:16:04  profilanswer
 

ilium a écrit :

Hello
 
Sur mon lieu de vacances, je subis une Simeo. Impossible d'en tirer quoi que ce soit. J'ai viré le système de pressurisation et nettoyé mais malgré une mouture assez grosse, presque rien ne sort et ce qui sort ne ressemble à rien.  [:bibliophage:2]  
 
J'ai alors décidé d'ouvrir la bête. Pompe ULKA EP5 qui je crois est réglée d'origine à 15 bars (j'ai comme un doute vu les résultats et le côté poussif) et non réglable. Vous confirmez ou bien un bricolage facile pourrait me permettre d'ajuster quelque chose?


Laisse tomber :o Si t'as ton moulin, investis dans une french press à 10€ le temps des vacances...


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  942  943  944  ..  1881  1882  1883  1884  1885  1886

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR