|
Auteur | Sujet : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode |
---|
Profil supprimé | Posté le 15-07-2017 à 16:33:31 Reprise du message précédent :
|
Publicité | Posté le 15-07-2017 à 16:33:31 |
gsans Slow food... slow.... |
Message cité 2 fois Message édité par gsans le 15-07-2017 à 17:09:09 --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
ours02 | le La tierra Bio, tu le trouve où? en supermarché?
--------------- Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133 |
Profil supprimé | Posté le 15-07-2017 à 19:36:07
|
bixibu Ca ... c'est fait! | Hello ici Bon j'ai relu la FP mais rien y fait, soit je suis mauvais soit j'ai du café ou du matos mauvais ! Je n'arrive pas à me faire de bons cafés ... et je vois pas comment améliorer les choses .. J'ai : Mes cafés sont souvent trop flotteux, corsés, trop acide ou trop amères .. Bref je sais même pas si je suis "aidable" Concretement ils ne ressemblent en rien aux images de la FP, ni quand il coule, ni quand il est coulé.. J'ai bien tenté de régler la pression de ma gaggia mais ça a pas changé grand chose. Bref, avant que je revendre le tout, un conseil de dernière minute ? J'en suis au point à mentir à mes invités quand ils me demandent de leur faire un espresso (oops plus de café, déso) A deux doigt de s'en aller sur le topic nespresso Message cité 1 fois Message édité par bixibu le 15-07-2017 à 23:19:11 |
cairn-ivore | Salut Un avis sur les méthodes d'extraction à froid proposées par pfaff J'avais été intrigué par leur article sur le sujet sur leur blog, et vu que je dois passer un chèque cadeau chez eux, ça me tente bien. Ça fonctionne aussi avec du thé selon vous ? Avec le même matériel ? Merci |
isologue Certains l'appellent giorgio |
--------------- - Quand c'est con, y'a pas meilleur. |
PatBasi |
--------------- "A conclusion is the place where you got tired of thinking." Steven Wright | It's 2 pièges à loups #1 #2 |
Publicité | Posté le 16-07-2017 à 16:39:53 |
methode c |
|
Profil supprimé | Posté le 17-07-2017 à 09:50:20
|
ours02 |
--------------- Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133 |
isologue Certains l'appellent giorgio |
--------------- - Quand c'est con, y'a pas meilleur. |
bixibu Ca ... c'est fait! | Hello merci pour vos réponses .. Effectivement le problème c'est bien moi ^^ Je mettais pas assez et je ne tassais pas assez. Apres être revenu à 16g et tasser plus fort, je retrouve une belle texture et une petite crema. Le goût c'est toujours pas vraiment ca par contre..
Oui j'y ai pensé la vidéo, je ferais surement ca un de ces 4 ! Message cité 5 fois Message édité par bixibu le 17-07-2017 à 19:43:21 |
Profil supprimé | Posté le 17-07-2017 à 19:58:48 Je trouve le Malongo à Leclerc |
Calcoran Lurker professionnel :). | Si je comprends bien le principe pour la température, si c'est amer, tu peux attendre un peu plus, si c'est acide, moins. |
isologue Certains l'appellent giorgio |
--------------- - Quand c'est con, y'a pas meilleur. |
Profil supprimé | Posté le 18-07-2017 à 07:18:13 Faut justement que je mesure les filtres de ma Audrey... Elle prend 17 g, je pense que je préférerais un peu plus. |
ilium Candeur et décadence |
|
ours02 |
--------------- Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133 |
tr3nt |
Si t'es à Nantes, j'ai trouvé le malongo au géant casino de la chapelle. En sachet de grain mais qu'en 250g,rien en 1kg. Dans les leclerc je n'ai pas trouvé (grand val, atlantis) mais je me focalisais sur les paquets d'1kg donc peut être normal... À reverifier dans les 250g.en tout cas là chapelle c'est sur ils en ont. |
Profil supprimé | Posté le 18-07-2017 à 12:25:07 +1 pour Casino, et jamais vu en sachet de 1 kg non plus. |
daft974 Un Noizo... |
|
Oura_ | D'ailleurs en parlant de maxicoffee, vous savez où trouver des cartouches filtrantes autre part que chez eux ? (celles qui sont immergées et qu'on insère au bout d'un tuyau) |
Profil supprimé | Posté le 18-07-2017 à 13:21:49
|
Profil supprimé | Posté le 18-07-2017 à 13:40:47 |
Oura_ |
Profil supprimé | Posté le 18-07-2017 à 13:53:56
|
Oura_ | Merci. |
yeyo |
|
yeyo |
|
david42fr | Je vois que ça parle eau... quand j'ai racheté la mienne, l'ancien proprio m'a conseillé la Mont Roucous et effectivement c'est pas mal du tout. Sauf que ça ne se trouve pas partout! Je viens de voir que la Volvic était conseillée en FP mais elle est beaucoup plus calcaire, c'est génant ou ça reste bas et aucun risque pour la machine? Merci! PS: pour l'eau du robinet, chez nous, elle ne tache pratiquement pas un évier si on la laisse sécher. Cela peut convenir ponctuellement? Message cité 1 fois Message édité par david42fr le 19-07-2017 à 20:55:41 --------------- A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo |
gaston10241 | Les eaux minérales "de montagne" de marque carrefour ou Leclerc sont aussi très peu minéralisées et conviennent très bien à l'expresso (vérifier l'étiquette avant, quand même) |
ours02 |
--------------- Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133 |
ilium Candeur et décadence | Petit retour d'un usage expresso de la Porlex (version mini mais je pense que ce sera pareil pour la 40g)
Message cité 1 fois Message édité par ilium le 20-07-2017 à 11:24:29 |
david42fr |
--------------- A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo |
Sen2o |
Message cité 1 fois Message édité par Sen2o le 20-07-2017 à 11:53:15 |
Sen2o |
|
ilium Candeur et décadence |
|
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
Le topic télé des trentenaires... | topic unique 106 16 S |
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE ! | Le topic des gens qui apprennent le français ... |
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ?? | Le topic des musiciens hors pair |
Philo @ HFR | Es gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic |
[ topic unik ] Les concerts télévisés | |
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode |