|
Auteur | Sujet : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode |
---|
Profil supprimé | Posté le 18-06-2017 à 10:47:15 Reprise du message précédent : Message cité 1 fois Message édité par Profil supprimé le 18-06-2017 à 10:47:34 |
Publicité | Posté le 18-06-2017 à 10:47:15 |
Robbb | Lui m'a parlé de pièces à dévisser/remplacer, parfois un peu laborieusement. --------------- Achats - Ventes - Feedbacks : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t23239416 |
Profil supprimé | Posté le 18-06-2017 à 11:13:34 Anéfé |
Robbb | Selon vous quelle est la meilleure formule pour faire du café "OK" :
--------------- Achats - Ventes - Feedbacks : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t23239416 |
Profil supprimé | Posté le 18-06-2017 à 13:37:26 Café filtre (V60, CCD...) avec de bons grains moulus juste avant l'extraction avec un moulin manuel |
neomatdam La tête dans les étoiles | Attention la Bialetti brûle un peu tout ce que tu mets dedans. Tu ne tirera pas toutes les nuances des cafés que tu mettra dedans. |
Robbb | Merci pour vos conseils les gars. Je vais considérer les deux options. J'aime bien le concept V60, mais pour le matin speed à 6h du mat, j'y crois moyen. --------------- Achats - Ventes - Feedbacks : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t23239416 |
evilguinness | Ou alors une petite machine à pods ESE... tout simplement. --------------- |
Publicité | Posté le 18-06-2017 à 20:42:08 |
totten15 |
el_Bah | Ce qui m'a étonné aussi c'est le prix. Leurs cafés sont dans des prix très très corrects et leur 100% robusta est plus cher que leurs arabicas. |
ours02 |
--------------- Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133 |
Robbb |
C'est juste l'occase de sortir d'un système dépendant des capsules, si on peut y gagner en qualité c'est tant mieux. Finalement j'ai opté pour une solution cheap. Petite Bialetti auto qui prend capsules Bialetti, ESE, et moulu. Ca ira bien. --------------- Achats - Ventes - Feedbacks : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t23239416 |
Jesus Army Allez voir là bas si j'y suis |
Par contre j'ai remarqué que si à l'ouverture il est toujours assez frais pour donner de bonnes tasses, il semble ensuite s'éventer plus vite que si tu l'avais ouvert peu après torréfaction. Un café de 4 mois je mets le reste au congelo en sachets individuels de portions de 100g direct, sinon tu jetes la moitier de ton sac de 1kg (enfin sauf si t'as un débit de 10 cafés par jours ).
Du coup même si je n'ai jamais testé, j'ai toujours voulu voir ce que donnerai un 100% robusta, je suis sur qu'avec de bonnes variétés de robusta et une torrefaction maitrisée on doit pouvoir obtenir quelque chose de très bon à boire. Message cité 1 fois Message édité par Jesus Army le 20-06-2017 à 02:42:26 |
ours02 | chez mes parents, mon pére verse l'eau bouillante, laisse infuser une ou deux minutes (peut être plus), presse et sert.
--------------- Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133 |
foupou Je l'affirme donc tu la fermes | Ok, merci. Le doute est levé ^^ --------------- Je n'ai pas vu le temps passer, je regardais ma montre. |
j_c_p Linux user |
Message cité 1 fois Message édité par j_c_p le 20-06-2017 à 15:56:04 |
el_Bah |
Message édité par el_Bah le 20-06-2017 à 15:21:26 |
yeyo |
|
j_c_p Linux user |
|
Sen2o | Ça parle de ce topic sur dealabs Message cité 1 fois Message édité par Sen2o le 22-06-2017 à 17:14:05 |
Profil supprimé | Posté le 22-06-2017 à 17:31:05 Il s'y dit quoi ? |
sharkybilly |
Sen2o | https://www.dealabs.com/bons-plans/ [...] idl/372618
|
Proov Art & Science | Dites, un ristretto, ça s'extrait aussi en ~25s ? au niveau des dosages, c'est du 1 pour 1 ? genre 14g de café pour 14g en tasse ? |
yeyo |
|
gsans Slow food... slow.... | Oui mais une machine tout auto n'a jamais fait un "Espresso" digne de ce nom, et le sujet du topic concerne... --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
sharkybilly |
|
j_c_p Linux user |
|
yeyo |
|
ilium Candeur et décadence |
Message cité 1 fois Message édité par ilium le 24-06-2017 à 10:45:43 |
j_c_p Linux user |
|
gsans Slow food... slow.... |
--------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
Le topic télé des trentenaires... | topic unique 106 16 S |
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE ! | Le topic des gens qui apprennent le français ... |
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ?? | Le topic des musiciens hors pair |
Philo @ HFR | Es gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic |
[ topic unik ] Les concerts télévisés | |
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode |