Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1498 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1177  1178  1179  ..  1880  1881  1882  1883  1884  1885
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°49860257
Profil sup​primé
Posté le 26-05-2017 à 12:34:26  answer
 

Reprise du message précédent :
Je ne sais pas si j'ai modifié quelque chose lors du dernier démontage/remontage (je ne vois pas ce qui pourrait changer quelque chose, m'enfin...), si je gère mieux le Porlex que le Santos, ou si j'ai pu modifier ma façon de remplir le PF et tasser la mouture en utilisant la Rok, mais ce que je sors avec la Silvia depuis hier n'a rien à voir avec les cafés d'avant :love:

 

Plus de blonding, un café plus sirupeux, et un goût que je trouve bien meilleur :love:

mood
Publicité
Posté le 26-05-2017 à 12:34:26  profilanswer
 

n°49860578
sam_barton
Posté le 26-05-2017 à 13:19:53  profilanswer
 

 
nasdak a écrit :

oui c'est la meme resistance, quitte a donner des conseils autant etre sur de soi sam_barton...
si ca ne disjoncte que quand bouton vapeur enfoncé = mauvais câblage de ce bouton

 

Mea culpa.
Je pensais que les 2 résistances étaient séparées.


---------------
Espresso : Oscar II @manos chaudière et extraction + Eureka Mignon + Gene Cafe CBR-101
n°49860685
gsans
Slow food... slow....
Posté le 26-05-2017 à 13:38:07  profilanswer
 


 
on veut voir ! [:heeksor:1]


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°49860722
Profil sup​primé
Posté le 26-05-2017 à 13:43:06  answer
 

Je viens d'en avaler un mais j'aurais d'autres occasion ce week-end, je l'emmène chez des amis :D

n°49860946
lionel1985
Posté le 26-05-2017 à 14:12:54  profilanswer
 

Merci pour les liens. J'ai exactement la même lady d'aspect extérieure que sur ton lien trotamundos par contre à l' intérieure elle est comme la tienne  :pt1cable:  
En gros j'ai chopé une lady qui avait déjà été tripatouillée, je comprends mieux pourquoi je galère avec le câblage

n°49861283
yeyo
Posté le 26-05-2017 à 14:42:06  profilanswer
 

Une fois n'est pas coutume, je viens de boire un très bon espresso dans un restaurant...
 
C'est chez East Mamma (à Paris), très agréablement surpris par le café qu'ils m'ont servi; Je leur ai demandé ou ils se fournissent. Ils me répondent qu'ils ont un fournisseur en Italie et qu'ils torréfient eux même.  
 
Donc café frais, torréfier maison et moulin/machine de compétition. Ca fait plaisir de voir ça :o

n°49861771
lionel1985
Posté le 26-05-2017 à 15:31:26  profilanswer
 

C'est une pizzeria hfr certifié il me semble ça  :D

n°49861825
gsans
Slow food... slow....
Posté le 26-05-2017 à 15:37:55  profilanswer
 

C'est exact.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°49866586
yeyo
Posté le 27-05-2017 à 03:17:17  profilanswer
 

Il y a un topic pizzeria ? :o

n°49866640
David7578
Posté le 27-05-2017 à 06:15:56  profilanswer
 

yeyo a écrit :

Il y a un topic pizzeria ? :o


Chuis interressé aussi  [:gum]

mood
Publicité
Posté le 27-05-2017 à 06:15:56  profilanswer
 

n°49866913
gsans
Slow food... slow....
Posté le 27-05-2017 à 09:25:13  profilanswer
 

Bien évidement: http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] &page=1561

 

Attention nous sommes extrémistes  :whistle:


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°49867298
ilium
Candeur et décadence
Posté le 27-05-2017 à 10:56:33  profilanswer
 

gsans a écrit :

Bien évidement: http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] &page=1561
 
Attention nous sommes extrémistes  :whistle:


 
Si peu, si peu...  [:azylum]

n°49867337
gsans
Slow food... slow....
Posté le 27-05-2017 à 11:04:30  profilanswer
 
n°49867409
cazeloof
Luc vous êtes là?
Posté le 27-05-2017 à 11:23:24  profilanswer
 

gsans a écrit :


Attention nous sommes extrémistes :whistle:


Contrairement à ici :o

n°49867559
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 27-05-2017 à 11:50:15  profilanswer
 

- Forcément un gus qui t'annonce qu'il va faire une margarita au pâté avec une Nespresso, y'a de quoi autrement tout va bien sur cet excellent forum !

 

http://www.gifbin.com/bin/092011/1317386120_baking_pizza.gif


Message édité par isologue le 27-05-2017 à 15:55:52

---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°49868033
evilguinne​ss
Posté le 27-05-2017 à 13:31:17  profilanswer
 

Le topic pizza c'est le topic qui avait failli me faire acheter un four à pizza alors que je n'en mange que très peu. Après le coup du "tiens je vais essayer le café y'a des réducs chez nes" puis "tiens y'a un topic espresso" (le S27 bouffe toute la table de la cuisine), je me méfie.


---------------

n°49868367
ilium
Candeur et décadence
Posté le 27-05-2017 à 14:31:25  profilanswer
 

cazeloof a écrit :


Contrairement à ici :o


 
Justement, ici c'est que dalle.  [:clooney26]  
Et puis l'expresso même de puriste, c'est fastoche, alors que la pizza là bas, faut un bac+12 pour s'en rapprocher. :whistle:
(blague à part, ils sont costauds sur la technique mais ce n'est pas inintéressant)

Message cité 2 fois
Message édité par ilium le 27-05-2017 à 14:33:34
n°49868385
David7578
Posté le 27-05-2017 à 14:33:57  profilanswer
 

ilium a écrit :


 
Justement, ici c'est que dalle.  [:clooney26]  
Et puis l'expresso même de puriste, c'est fastoche, alors que la pizza là bas, faut un bac+12 pour s'en rapprocher. :whistle:


Mwé... bac+12 aussi pour l'espresso à mon avis...

n°49868395
David7578
Posté le 27-05-2017 à 14:35:07  profilanswer
 

gsans a écrit :

Bien évidement: http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] &page=1561
 
Attention nous sommes extrémistes  :whistle:


Ah non, pas les pizzas maison.
Moi je veux un topic pizzeria, je veux être servi  [:moonzoid:5]

n°49869071
Gauteng
Posté le 27-05-2017 à 16:16:58  profilanswer
 

C'est rien qu'une bande d'hérétiques qui acceptent les fours électriques. :o

n°49869849
lionel1985
Posté le 27-05-2017 à 18:21:02  profilanswer
 

Ce ne sont pas des fours électriques, ce sont des fours nucléaires monsieur

n°49872887
daft974
Un Noizo...
Posté le 27-05-2017 à 23:27:00  profilanswer
 

ilium a écrit :


 
Justement, ici c'est que dalle.  [:clooney26]  
Et puis l'expresso même de puriste, c'est fastoche, alors que la pizza là bas, faut un bac+12 pour s'en rapprocher. :whistle:
(blague à part, ils sont costauds sur la technique mais ce n'est pas inintéressant)


 
 
Je viens du topic Pizza, à la suite achat d'un four Ferrari Delizia G3 moddé thermostat et tourtière --> En caputo rouge, résultats incroyables avec un peu de technique, succès immédiat à la maison, sur Hfr je fais tellement petit joueur que je poste même pas les photos des pizza mais je m'en tape c'est très bon  [:sir_knumskull]  
 
Passage sur topic expresso pour conseil d'achat , budget serré, à la suite achat d'une Lelit à 300 boules puis broyeur Graef --> café top malgré manque de technique et même en maitrisant il ya toujours un détail à revoir...
 
Bref hfr l'endroit ou le mot parfait n'existe pas,où il ya toujours mieux que toi, hfr et la quête du Graal

n°49873202
yoplait21
Faut voir.
Posté le 28-05-2017 à 00:13:03  profilanswer
 

c'est surtout que avec HFR, bah ça confirme que sans les bons outils c'est quasi impossible de sortir quelque chose de correct .....
 
/me retourne se pallucher devant sa silvia pidifiée et son p134H moddé :)

n°49873221
gsans
Slow food... slow....
Posté le 28-05-2017 à 00:18:32  profilanswer
 

Bon blague à part, me reste 50g de Café Michel, je viens de commander un paquet de Red Brick de chez Square Mile, jamais goûté.
 
Certain l'on essayé ? Evil ?


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°49873708
evilguinne​ss
Posté le 28-05-2017 à 08:26:29  profilanswer
 

yoplait21 a écrit :

c'est surtout que avec HFR, bah ça confirme que sans les bons outils c'est quasi impossible de sortir quelque chose de correct .....
 
/me retourne se pallucher devant sa silvia pidifiée et son p134H moddé :)

Oui c'est d'ailleurs pour ça que certains par ici se paluchent sur des machines à levier assez vieilles pour ne plus respecter la moindre norme électrique, composées en tout et pour tout d'un bac à flotte dans laquelle baigne une résistance avec un piston qui fait office à la fois de bouchon et de pompe à main :D Et quand je dis "certains" je veux bien dire "je veux une Caravel".
 

gsans a écrit :

Bon blague à part, me reste 50g de Café Michel, je viens de commander un paquet de Red Brick de chez Square Mile, jamais goûté.
 
Certain l'on essayé ? Evil ?

J'en ai bu pas mal effectivement. Square Mile c'est la référence vers laquelle je me tourne régulièrement, ils sont extrêmement constants. Le Red Brick est un mélange orienté fruits secs/corps, que j'apprécie effectivement. Ce n'est pas mon préféré et ça reste cher pour mes goûts mais j'apprécie de temps en temps de le retrouver. Le mélange chez Square Mile qui me botte vraiment c'est le Sweat Shop avec lequel ils tiennent un truc qui selon les périodes de l'année va de fruité à "garçon y'a du jus multifruit dans mon café".  
 
Ce ne sera peut-être pas une révélation, mais c'est un mélange qui tient plus que la route et qui se situe dans le haut du panier. Là maintenant je ne sais pas te dire ce que vaut exactement le Red Brick du moment !


---------------

n°49878693
yoplait21
Faut voir.
Posté le 28-05-2017 à 20:50:19  profilanswer
 

[TOTAL HS]
Rho tien un Amarr .... rien ne vaut les Gallente  ^^
[/TOTAL HS]

n°49878746
gsans
Slow food... slow....
Posté le 28-05-2017 à 20:54:19  profilanswer
 

evilguinness a écrit :

J'en ai bu pas mal effectivement. Square Mile c'est la référence vers laquelle je me tourne régulièrement, ils sont extrêmement constants. Le Red Brick est un mélange orienté fruits secs/corps, que j'apprécie effectivement. Ce n'est pas mon préféré et ça reste cher pour mes goûts mais j'apprécie de temps en temps de le retrouver. Le mélange chez Square Mile qui me botte vraiment c'est le Sweat Shop avec lequel ils tiennent un truc qui selon les périodes de l'année va de fruité à "garçon y'a du jus multifruit dans mon café".  
 
Ce ne sera peut-être pas une révélation, mais c'est un mélange qui tient plus que la route et qui se situe dans le haut du panier. Là maintenant je ne sais pas te dire ce que vaut exactement le Red Brick du moment !


 
D'ailleurs, est ce que tu suis leur recommandation sur leur site à propos du dosage du Red Brick pour faire leur espresso ?
 
RECIPE:
 
We would recommend the following recipe as a starting point:
 
Dose: 19 grams
 
Brew temperature: 201ºF-202ºF/94ºC-94.5ºC
 
Brew time: 28-32 sec
 
Brew Ratio: 1:2
 
Brew weight: 36-38 grams
 
This profile and recipe was developed on a Victoria Arduino VA388 Black Eagle with VST 20g baskets – so should be taken as a starting point, and not an absolute as different machines extract in different ways.
 
The recommended baskets for this espresso recipe are the VST 20g.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°49880835
evilguinne​ss
Posté le 29-05-2017 à 07:32:07  profilanswer
 

Que ce soit Square Mile ou Hasbean, les seuls conseils que je suis sont ceux pour les extractions douces que je ne maîtrise que peu (V60, tout ça). Pour le reste, l'isométhode passe très bien. Ils disent bien que ça a été fait pour un VST dans une machine particulière et qu'il faut juste le considérer comme un point de départ. De mon côté, 20g environ dans le filtre, passage jusqu'à ce que ça blondisse, et roule. J'ajuste la tempé en fonction de ce que je veux avoir.

 

---

 

Au passage je cherche le moyen de mesurer la tempé de l'eau en sortie de la S27 mais mon thermocouple chinois premier prix fonctionne moyennement, et trop lentement. Jusque-là (sur la Mefra) passer la sonde dans le pf puis allumer la flotte fonctionnait pas mal mais sur la S27 selon la position exacte de la sonde dans le pf j'ai de grosses différences (la mesure en tasse part aussi dans tous les sens). Une idée, une référence, un conseil ? Les thermomètres infrarouge sont-ils adaptés à ce type d'utilisation ?

Message cité 1 fois
Message édité par evilguinness le 29-05-2017 à 07:32:23

---------------

n°49881591
gsans
Slow food... slow....
Posté le 29-05-2017 à 10:04:54  profilanswer
 

evilguinness a écrit :

Que ce soit Square Mile ou Hasbean, les seuls conseils que je suis sont ceux pour les extractions douces que je ne maîtrise que peu (V60, tout ça). Pour le reste, l'isométhode passe très bien. Ils disent bien que ça a été fait pour un VST dans une machine particulière et qu'il faut juste le considérer comme un point de départ. De mon côté, 20g environ dans le filtre, passage jusqu'à ce que ça blondisse, et roule. J'ajuste la tempé en fonction de ce que je veux avoir.
 
---
 
Au passage je cherche le moyen de mesurer la tempé de l'eau en sortie de la S27 mais mon thermocouple chinois premier prix fonctionne moyennement, et trop lentement. Jusque-là (sur la Mefra) passer la sonde dans le pf puis allumer la flotte fonctionnait pas mal mais sur la S27 selon la position exacte de la sonde dans le pf j'ai de grosses différences (la mesure en tasse part aussi dans tous les sens). Une idée, une référence, un conseil ? Les thermomètres infrarouge sont-ils adaptés à ce type d'utilisation ?


 
 
ça tombe bien, j'utilise un 15g VST et je met généralement 20gr de mouture.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°49913696
n@thou
Scandinavie ♥
Posté le 31-05-2017 à 19:45:23  profilanswer
 

Hey,

 

je vais finir par recevoir ma Rancilio Audrey normalement, mon vendeur a trouvé de quoi l'emballer et l'expédition devrait plus trop tarder :D

 

Je vais commander sur MaxiCoffee mon moulin Hario Mini mais je veux en profiter pour prendre tout le nécessaire à l'entretien de la machine.

 

Le PulyCaff semble faire parti de l'indispensable mais que choisir dans toutes ces références ??
https://www.maxicoffee.com/entretie [...] 7_222.html
Pastilles, poudres... poids des pastilles qui différe d'une référence à une autre... C'est un peu la jungle là aussi.

 

Selon les produits, un filtre aveugle est nécessaire.
Il me faut donc un filtre en 58mm... le seul référencé est annoncé pour machin Lelit :
https://www.maxicoffee.com/entretie [...] 7_222.html
C'est totalement incompatible avec l'Audrey ?

 

Concernant la brosse, le 1er prix suffit ?
https://www.maxicoffee.com/brosse-n [...] 7_133.html

 


Et je n'ai pas de tasses à expresso, c'est probablement une hérésie pour le topic mais j'utiliserai les tasses de la Senseo pour le moment :o


Message édité par n@thou le 31-05-2017 à 19:45:53
n°49913876
Profil sup​primé
Posté le 31-05-2017 à 20:09:08  answer
 

La brosse que j'ai achetée sur EVAAD est encore plus basique et moins chère :o

 

Filtre aveugle superflu : filtre normal + bout de chambre à air.

 

Moulin Porlex IMO plus joli et d'apparence plus solide.

 

Pully C. en poudre c'est le moins cher et ça fonctionne très bien :jap:

n°49914243
incris
Posté le 31-05-2017 à 20:58:45  profilanswer
 

Pour le filtre aveugle : https://www.maxicoffee.com/filtre-a [...] -1830.html
Ton PF est bien en 58mm ?
L'astuce de la chambre à air c'est bien, ça marche, mais pour 3,5€, pourquoi se priver !

 

Pour les tasses commence par en choper dans un bar (demande pour acheter 1 ou 2 tasse), ça sera un bon début.

Message cité 1 fois
Message édité par incris le 31-05-2017 à 21:01:37
n°49914549
Profil sup​primé
Posté le 31-05-2017 à 21:27:13  answer
 

Pour utiliser ces 3,5 € avec 6,5 de plus et se payer 6 tasses Kimbo neuves sur LBC :o

n°49916275
n@thou
Scandinavie ♥
Posté le 01-06-2017 à 02:03:12  profilanswer
 

 

Parfait je te remercie :)

 

Pour le moulin, j'avais cherché des retours utilisateurs et autres comparatifs. Les 2 sont qualitatifs et +/- équivalent, les 2 avaient des qualités et défauts différents mais sans forcément que l'un ait l'avantage sur l'autre, ici même et ailleurs... Le Hario est moins cher (25 contre 50€ env), mon choix s'est donc arrêté sur celui là. Et ça paye largement le filtre aveugle et les tasses :whistle:
Je vais quand même regarder à nouveau le Porlex :jap:

 

Pour le filtre aveugle, j'ai pas de chambre à air :o

 
incris a écrit :

Pour le filtre aveugle : https://www.maxicoffee.com/filtre-a [...] -1830.html
Ton PF est bien en 58mm ?
L'astuce de la chambre à air c'est bien, ça marche, mais pour 3,5€, pourquoi se priver !

 

Pour les tasses commence par en choper dans un bar (demande pour acheter 1 ou 2 tasse), ça sera un bon début.

 

Ah nickel pour le filtre aveugle, oui c'est en 58mm :)

  

Je note la référence :jap:

 

Édit : il y en a la pelle !
Et encore moins cher :o

 

http://www.leboncoin.fr/vi/907863864.htm


Message édité par n@thou le 01-06-2017 à 02:24:17
n°49916335
Jesus Army
Allez voir là bas si j'y suis
Posté le 01-06-2017 à 03:44:26  profilanswer
 


[:rofl] Ce spirit Mc Gyver jusqu'au bout !! :D

n°49919732
j_c_p
Linux user
Posté le 01-06-2017 à 12:13:36  profilanswer
 

[:drapal].

n°49926438
totten15
Posté le 01-06-2017 à 21:54:53  profilanswer
 

Plus de grains pour l'espresso en ce moment, du coup ce matin je teste une torréfaction filtre de chez Mokxa (Ethiopie Adado) sur ma Lelit.
Je m'attendais au pire, mais finalement :love: ce fruité de malade :pt1cable:

n°49926635
ours02
Posté le 01-06-2017 à 22:14:34  profilanswer
 

un bon prix, même s'il faut changer la pompe (dans les 20€)
 
https://www.leboncoin.fr/electromen [...] tm?ca=12_s


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°49928227
yeyo
Posté le 02-06-2017 à 00:26:35  profilanswer
 

Surtout qu'il y a un peu d'accessoires :)

n°49929897
Profil sup​primé
Posté le 02-06-2017 à 09:59:05  answer
 

Ce week-end mes cafés étaient délicieux, mais depuis deux jours ils sont imbuvables.
2 paquets de Malongo différents testés, mais l'extraction est trop rapidement claire et le café extrêmement amer.
 
Une idée ?

n°49929961
sharkybill​y
Posté le 02-06-2017 à 10:04:15  profilanswer
 

 

Eau trop chaude

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1177  1178  1179  ..  1880  1881  1882  1883  1884  1885

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR