Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3115 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1157  1158  1159  ..  1881  1882  1883  1884  1885  1886
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°49091999
Profil sup​primé
Posté le 22-03-2017 à 10:09:11  answer
 

Reprise du message précédent :
Hello,
 
je viens de demander conseil ici mais je sens bien que je vais me faire jeter... en même temps HFR oblige! :whistle:  
 
Avec ma compagne on a suivi l'évolution du péquin moyen, de la Senseo à la Nespresso, en se disant que quand même "c'était meilleur". On a d'ailleurs revendu la Senso cette semaine et je me suis dit: "ah mon pauvre c'est pas du grand café que tu vas faire avec ça." Depuis peu pour générer moins de déchets on achète les capsules chez le torréfacteur de notre rue qui fait ça dans des capsules en fécule de pomme de terre bio-dégradables... ce qui est un peu ridicule, le mieux serait pas de capsules du tout! D'autre part je trouve que le café est un peu moins bon qu'avec les capsules Nespresso (je ne saurai dire pourquoi, on dirait qu'il est plus dilué et y'a moins de crème au dessus).
 
Bref, on a décidé d'investir dans une machine dite "automatique" pour pouvoir acheter des grains chez notre torréfacteur, on aura encore plus de choix et c'est plus écolo / économique. Je pensais trouver des infos et un topic de geek ici même mais je vois que je tombe sur tout autre chose, et que les machines auto sont ici proscrites! Le soucis c'est que je sais bien que madame ne sera pas compatible avec une machine qui demande trop d'opérations le matin quand on a la tête dans le c*l. Surtout qu'on n'est pas des énormes consommateurs (2 tasses matinales et basta, un peu plus le week-end).
 
D'où ma question: quelle différence entre les machines avec broyeur intégrée et celles que vous préférez avec broyeur séparé?
 
Et questions qui restera visiblement sans réponse: avez-vous tout de même des machines auto à conseiller...
 
Merci!  :jap:

mood
Publicité
Posté le 22-03-2017 à 10:09:11  profilanswer
 

n°49092551
totten15
Posté le 22-03-2017 à 10:49:25  profilanswer
 

yeyo a écrit :

Non parce qu'en fait avec une 6 tasses de cafetière italienne, ça fait plutôt 3 doubles espresso :))


Pas en terme de volume. J'ai utilisé une cafetière italienne "1 tasse" pendant longtemps, et je coupais le feu une fois la cafetière remplie à moitié, de mémoire ça me faisait à peu près ce que j'ai maintenant avec un double espresso (je me fais des doubles de 30g). Et d'ailleurs si tu regardes sur le site de Bialetti ils donnent bien une capacité de 60 ml pour la 1 tasse, 200 ml pour la 3 tasses, et 300 ml pour la 6 tasses.
 
Après bien sûr concernant la quantité de mouture c'est autre chose, un espresso est bien plus concentré.

n°49092560
patrick2
V6 power
Posté le 22-03-2017 à 10:50:07  profilanswer
 

la seule machine dont j'ai gouté le café et qui etait "automatique", j'avais trouvé ca génial, mais cela fait déja quelques années .
aprés ceci explique surement celà  :whistle:  
https://fr.jura.com/fr/produits-usa [...] que-a-cafe

n°49092579
gsans
Slow food... slow....
Posté le 22-03-2017 à 10:51:03  profilanswer
 

Avec une machine auto, tu peux faire un café avec de la mousse dessus.
 
Avec les machines que l'on utilisent + broyeur séparé, on arrive à faire des espresso avec de la crema dessus.
 
ça dépend en fait de ce que tu aimes et de ce que tu attends.


Message édité par gsans le 22-03-2017 à 10:52:01

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°49092595
ours02
Posté le 22-03-2017 à 10:52:11  profilanswer
 


c'est simple. tu achète une machine auto, si dans 5 ans elle déconne, tu l'envoie au SAV et ça va te coûter une blinde à faire réparer. voir tu sera s obligé d'en racheter une.
avec une machine manuelle si dans 5 ans elle déconne, tu as 4 vis à enlever, tu change la pompe ou durites ou joints fuyards pour une somme modique et tu repars pour 5 ans. si c'est le broyeur, ça sera juste des meules à changer
et surtout que tu auras une machine avec une qualité constante au fur et à mesure du temps, alors qu'il semble que sur les autos ça finit par se dégrader. et le plaisir d'avoir une belle et bonne créma.
 
si tu lis la FP, tu as la méthode iso (celle des pro tout simplement), pour faire un bon café sans te prendre la tête.  :jap:  


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°49092764
totten15
Posté le 22-03-2017 à 11:01:56  profilanswer
 

Au delà de la créma (c'est joli mais on s'en fout un peu en fait), je pense que la différence est plus au niveau du corps et des arômes. Mais si on n'est pas trop exigeant, je crois qu'avec du bon café frais et une machine auto on peut sortir des trucs corrects.

n°49094025
yeyo
Posté le 22-03-2017 à 12:24:00  profilanswer
 

Après, c'est pleins de petites choses additionnées qui font la différences :
- Qualité de la mouture : c'est peut être le plus important et sur machine automatique, on a des moulins de qualité très moyenne (petit moulin à lames coniques et peu réglable)
- J'imagine que le plus souvent c'est un thermoblock et non une chaudière (du moins sur les machines auto qui ne coutent pas un mois de salaire et plus)
- Le filtre d'extraction : on est souvent (tout le temps ?) sur des filtres pressurisés et non sur des filtres traditionnels
 
Au final c'est facteur combinés font que tu maîtrises moins ton extraction et que tu en tire donc moins. Il y aussi le fait qu'avec un filtre pressurisé, on a au mieux de la mousse.
 
Tout ceci étant dit, avec une bonne machine automatique et du café frais, tu arriveras sans doute déjà à avoir quelque chose de meilleur  que des capsules nespresso.  
 
Dans les marques qui sont souvent citées comme étant des références en auto, il y a Jura et Delonghi. J'avais personnellement bu un café chez pfaff extrait dans une jura qui m'avait agréablement surpris. Je crois que tu peux tester chez pfaff, tu y vas tu achètes du café ou des capsules et normalement ils te proposent toujours un des cafés du moment extrait sur une de ces machines.

n°49094082
Carbon'R
Fahren macht frei
Posté le 22-03-2017 à 12:31:08  profilanswer
 

evilguinness a écrit :

Franchement pour de l'italienne (que tu ne confonds pas avec une french press, j'espère :o ), pas vraiment de préférence : à part les cafés aromatisés qui ressortent particulièrement bien, on peut pas dire que le système fasse dans le délicat et que ce soit plat ou conique, ça change pas forcément grand chose sur le résultat.  
 
La mention "mouture pas adaptée aux machines à espresso" indique ici je pense que ça ne mout pas assez fin.


 
Non, c'est bien une italienne (bialetti de pauvre), j'avais commencé sur les french press mais je préfère finalement ce qui sort de l'italienne, à défaut de pouvoir me permettre l'espresso :D Et effectivement, je j'ai pas senti une grande différence avec les quelques cafés testés, enfin il y en a mais ça reste de petites variations.  
 

yeyo a écrit :


 
9 tasses par jour :o


 
Sur les week end, mais bon en semaine je complète au boulot. 6 tasses ça remplit un mug et représente dans les 25g de café, ça me semble pas non plus énorme :o


---------------
Dunkelheit
n°49095016
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 22-03-2017 à 13:49:44  profilanswer
 

va sur http://expresso.cultureforum.net/ il ont une section "machines automatiques"


---------------
Cdlt,
n°49095418
Profil sup​primé
Posté le 22-03-2017 à 14:20:37  answer
 

Merci pour les réponses.
 
ça rejoint un peu ce que je pressentais: mes beaux-parents ont une machine Jura et ont eu droit assez rapidement à un aller-retour au SAV...
 
SI ce n'était que moi vu ma consommation la méthode à l'ancienne m'irait bien. Je vais voir ce que c'est exactement le "ISO" voir si ça pourrait aller à madame...

mood
Publicité
Posté le 22-03-2017 à 14:20:37  profilanswer
 

n°49099002
yeyo
Posté le 22-03-2017 à 17:59:40  profilanswer
 

Oui, c'est sur que c'est pas iso en termes de places et d'usage.
 
Ça prend un peu plus de place (moulins + machines), et un peu plus de temps (allumer la machine 15 mn avant puis 3 mn pour faire le café en gros). Bon après, rien d’insurmontable même avec un petit appart et un agenda serré.
 

n°49101610
Profil sup​primé
Posté le 22-03-2017 à 21:33:32  answer
 

http://reho.st/preview/self/c3156ab1f0aa493daf6a6ebdb08acad944328e9f.jpg

 

Level up [:king-arthur]

 

Pour être honnête, j'hésite à mettre les mains dans le cambouis cette fois :D

 

Pour mémoire : http://expresso.cultureforum.net/t [...] reneka-duo
http://expresso.cultureforum.net/t [...] reneka-duo


Message édité par Profil supprimé le 22-03-2017 à 21:52:28
n°49101734
sharkybill​y
Posté le 22-03-2017 à 21:40:34  profilanswer
 

Allez, il y a quartes vis à tout péter, c'est pas la fin du monde quoi  [:salade man:3]

n°49101937
Profil sup​primé
Posté le 22-03-2017 à 21:52:07  answer
 

C'est surtout le thermostat à bulbe réglable qui me "dérange".
 
Comment le règle-t-on ? Comment refait-on l'étanchéité après démontage ?
 
Sans parler qu'il faudrait passer par la case décapage + ponçage + peinture neuve pour bien faire ;)

n°49102135
yeyo
Posté le 22-03-2017 à 22:04:25  profilanswer
 

Je viens de tester le malongo gout italien et forcer de constater que c'est pas mal du tout...
 
Comment expliquer qu'un café pas nécessairement torréfier il y a pas très longtemps, donne de façon régulière de bons résultats ? :o

n°49102893
nasdak
Posté le 22-03-2017 à 22:56:42  profilanswer
 

le thermostat à bulle tu le vires si tu pides
la mienne est "moderne" et c'était un petit thermostat vissé...

n°49103820
Jesus Army
Allez voir là bas si j'y suis
Posté le 23-03-2017 à 03:09:03  profilanswer
 

yeyo a écrit :

Je viens de tester le malongo gout italien et forcer de constater que c'est pas mal du tout...
 
Comment expliquer qu'un café pas nécessairement torréfier il y a pas très longtemps, donne de façon régulière de bons résultats ? :o


Tant que c'est stocké dans de bonnes conditions et que c'est un sachet avec Valve ça ne bouge pas en général (Enfin si tu le consomme dans l'année on va dire).

n°49103886
David7578
Posté le 23-03-2017 à 06:11:30  profilanswer
 

yeyo a écrit :

Je viens de tester le malongo gout italien et forcer de constater que c'est pas mal du tout...
 
Comment expliquer qu'un café pas nécessairement torréfier il y a pas très longtemps, donne de façon régulière de bons résultats ? :o


 

Jesus Army a écrit :


Tant que c'est stocké dans de bonnes conditions et que c'est un sachet avec Valve ça ne bouge pas en général (Enfin si tu le consomme dans l'année on va dire).


 
Il y a le robusta surtout... Le nom indique une certaine robustesse, ce qui n'est pas un hasard :o

Message cité 2 fois
Message édité par David7578 le 23-03-2017 à 06:11:41
n°49104067
daft974
Un Noizo...
Posté le 23-03-2017 à 07:59:48  profilanswer
 

ours02 a écrit :


c'est simple. tu achète une machine auto, si dans 5 ans elle déconne, tu l'envoie au SAV et ça va te coûter une blinde à faire réparer. voir tu sera s obligé d'en racheter une.
avec une machine manuelle si dans 5 ans elle déconne, tu as 4 vis à enlever, tu change la pompe ou durites ou joints fuyards pour une somme modique et tu repars pour 5 ans. si c'est le broyeur, ça sera juste des meules à changer
et surtout que tu auras une machine avec une qualité constante au fur et à mesure du temps, alors qu'il semble que sur les autos ça finit par se dégrader. et le plaisir d'avoir une belle et bonne créma.
 
si tu lis la FP, tu as la méthode iso (celle des pro tout simplement), pour faire un bon café sans te prendre la tête.  :jap:  


 
 
 
J'ai offert une Saeco automatique à mes parents il ya quelques années maintenant, en  plus de faire du café moyen, elle est tombée en panne rapidement malgré l'entretien régulier, de simples joints toriques dans le groupe de distribution et elle est repartie puis rebelote quelques mois plus tard, je regrette vraiment cet achat.  :fou:  
Meme pour un autre modèle réputé  je donne pas 5 ans à une machine de ce type, c'est comme les bagnoles depuis qu'ils foutent de l’électronique partout ça tombe en panne, faut rester dans le basique mais ça demande plus d'effort c'est sur.
 

n°49104175
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 23-03-2017 à 08:18:12  profilanswer
 

nasdak a écrit :

le thermostat à bulle tu le vires si tu pides
la mienne est "moderne" et c'était un petit thermostat vissé...


Voilà, faut oser  [:slyde]
il y a la place en plus on dirait


---------------
Cdlt,
n°49104207
Profil sup​primé
Posté le 23-03-2017 à 08:25:30  answer
 

Il y a énormément de place :jap:

 

La carcasse en métal est la plus solide que j'ai vu jusqu'à présent. Dans l'ordre de "solidité apparente" : Reneka duo ~ Lady (Mefra) > Audrey (excepté les parties en plastiques qui enveloppent l'EV3 et le réservoir) > Rancilio.

 

L'intérieur de celle-ci est particulièrement chouette ; du coup je me tate à réfléchir à un projet de machine compacte et transparente [:transparency]
Pas sûr d'avoir tout le matériel ni les compétences nécessaires, mais ça s'achète, ça se fait prêter, ou ça s'apprend...

n°49105072
nasdak
Posté le 23-03-2017 à 10:14:12  profilanswer
 

y'a quand même des fils partout c'est pas super beau :D
il lui manque juste une opv, j'ai jamais eu le courage d'en mettre une, et j'ai pas le matos pour tarrer

n°49105471
Profil sup​primé
Posté le 23-03-2017 à 10:42:51  answer
 

Je compte enlever la production de vapeur.

 

Pour l'OPV le plus simple reste encore de mettre le système pompe FOT + bypass (c'est même moins cher que l'OPV seule :o) ; pour le réglage, pas besoin se matériel si ce n'est un compteur et une balance !

n°49105600
yeyo
Posté le 23-03-2017 à 10:51:22  profilanswer
 

Jesus Army a écrit :


Tant que c'est stocké dans de bonnes conditions et que c'est un sachet avec Valve ça ne bouge pas en général (Enfin si tu le consomme dans l'année on va dire).


 
J'avais cru comprendre que ça se dégradait pas mal à partir de 3 ou 4 semaines mais tant mieux.
 

David7578 a écrit :


 
Il y a le robusta surtout... Le nom indique une certaine robustesse, ce qui n'est pas un hasard :o


 
Il me semble que c'est du 100% arabica. "Pur arabica" sur le sachet :jap:
 
http://i2.cdscdn.com/pdt2/i/e/n/1/700x700/malongoutitalien/rw/malongo-gout-italien.jpg

n°49105793
ours02
Posté le 23-03-2017 à 11:01:40  profilanswer
 

testé le Malabar de Pfaff depuis le début de la semaine, je sais pas pourquoi je m'attendais à un truc plus incroyable.  
ça a un gout assez boisé, herbacé, sans forcément être super corsé.
au final je préfère le Mandolino niveau aromatique, et le Black pour un café plus proche d'un vrai expresso (et encore il pourrait être plus fort, ça me générait pas  :D )


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°49106307
Combi_A_Ve​ndre
Posté le 23-03-2017 à 11:35:38  profilanswer
 

 

Bonjour,

 

J'ai fait le même cheminement que toi et j'ai acheté une machine automatique à 700€ il y a 4 ans environ. Je le regrette encore. Elle est en panne, je crois que je vais la défoncer à la masse pour me soulager. Si tu veux je te la donne  :D
C'est cher, pas fiable, compliqué à nettoyer, et au même prix qu'une solution séparée qui fera un meilleur café. Je vais acheter une vraie cafetière à expresso, je préfère ne pas faire le calcul de ce que ça m'aura couté au total.

 

vw.

 

ps : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t44907667

Message cité 1 fois
Message édité par Combi_A_Vendre le 23-03-2017 à 11:41:58

---------------
The best way to accelerate a computer running windows is at 9.8m.s-2
n°49108507
sharkybill​y
Posté le 23-03-2017 à 14:22:59  profilanswer
 


 
 
Avis au taulier, ce post aurait sa place en FP ;)

n°49108794
kawacbon
Posté le 23-03-2017 à 14:40:45  profilanswer
 

Je suis déception  :(  
 
Je n'aime plus le café et le coeur n'y est plus  :cry:    
 
Je vais donc revendre mon matos  
 
Bacchi espresso  
faema family  
santos 6A  
 
 
possible d'avoir une estimation ?


Message édité par kawacbon le 23-03-2017 à 14:41:07
n°49109572
Profil sup​primé
Posté le 23-03-2017 à 15:30:27  answer
 

Prix HFR : 100 + 80.
Après ça peut partir à plus cher, du genre 130 + 120.

 

Elle a quelle tête ta Faema ?


Message édité par Profil supprimé le 23-03-2017 à 15:30:56
n°49109697
gaston1024​1
Posté le 23-03-2017 à 15:40:27  profilanswer
 

Le plus cher étant de changer de pseudo :o

n°49109959
xsirx
Posté le 23-03-2017 à 16:02:34  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :


 [:cerveau vomi]  
 
Entre le moisi et le tout plastique...  
 
Et moi qui croyais Jura "un peu" mieux que les autres tout auto... :o


 
Les automatiques .....  [:coffe]


---------------
RIP Ian Murdock :(
n°49110051
Profil sup​primé
Posté le 23-03-2017 à 16:09:18  answer
 

gaston10241 a écrit :

Le plus cher étant de changer de pseudo :o


:D

n°49110191
ours02
Posté le 23-03-2017 à 16:21:23  profilanswer
 

le modo qui va recevoir la demande de pseudo de "kawacbon" à "troudansestomac"... :o


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°49110206
kawacbon
Posté le 23-03-2017 à 16:22:11  profilanswer
 

Clair mon pseudo  kaput  :cry:  
 
la faema a une bonne tete c'est la version à chaudière laiton et tres bon etat esthétique pour son age .
 
http://img11.hostingpics.net/pics/303855IMG20150811101735015.jpg
 
 

n°49110235
kawacbon
Posté le 23-03-2017 à 16:24:34  profilanswer
 

ours02 a écrit :

le modo qui va recevoir la demande de pseudo de "kawacbon" à "troudansestomac"... :o


 
 :lol:

n°49110460
Profil sup​primé
Posté le 23-03-2017 à 16:43:58  answer
 

kawacbon a écrit :

la faema a une bonne tete c'est la version à chaudière laiton et tres bon etat esthétique pour son age .


Si tu ne trouves pas preneur mais que tu n'es pas trop pressé, je pourrais être intéressé :o

n°49110539
ours02
Posté le 23-03-2017 à 16:51:22  profilanswer
 

moulins Rancilio pas cher, mais surement à retaper: https://www.leboncoin.fr/restaurati [...] tm?ca=12_s


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°49111734
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 23-03-2017 à 18:38:50  profilanswer
 

David7578 a écrit :


 
Il y a le robusta surtout... Le nom indique une certaine robustesse, ce qui n'est pas un hasard :o


- Du robusta dans le Malongo, ça vient de sortir  :whistle:  


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°49112467
David7578
Posté le 23-03-2017 à 20:04:46  profilanswer
 

J'avoue, j'ai dit une connerie.  [:djsix]

n°49114123
Profil sup​primé
Posté le 23-03-2017 à 21:56:39  answer
 

Seul passage compliqué pour l'instant :
http://reho.st/preview/self/0e7300b42af4953a42274787dd25df44e1bd8b01.jpg
Je ne comprends ni dans quel ordre ils ont vissé ces trois écrous, ni dans quel ordre je vais les dévisser :o
Je ne connais pas le principe de la sonde, lequel des deux faut-il dévisser ?

 

Vous noterez le système de qualitaÿ pour la fixation des fils sur les cosses de la batterie [:implosion du tibia]

 

http://reho.st/preview/self/30532b0d1527a61b56f451971da76164a8994c38.jpg
Une idée de l'utilité du boulon à l'arrière de l'EV3 ?

 

Si je compte bien, un capteur à bulbe pour le café, et un capteur pour la vapeur ; pas de capteur de sécurité donc ?


Message édité par Profil supprimé le 23-03-2017 à 22:12:42
n°49115712
daft974
Un Noizo...
Posté le 23-03-2017 à 23:09:00  profilanswer
 

l'écrou à gauche ok même si il touche légèrement ça devrait se défaire avec la bonne clé plate adaptée, pas à molette. les deux autres il ya forcément un contre écrou de serrage derrière ou dans le genre sinon c'est impossible. Pour la sonde défaire l’écrou du dessus suffit normalement.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1157  1158  1159  ..  1881  1882  1883  1884  1885  1886

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR