Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3102 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1148  1149  1150  ..  1881  1882  1883  1884  1885  1886
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°48730196
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 18-02-2017 à 17:23:38  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

FRandon a écrit :


@sharky : c'est une PL42 mais chaudière identique aux PL41

 

c'est ce gars qui a eu le même Pb que moi il y a presque 1 an (je m'en souvenais vaguement :D )
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t45022590

 

EDIT : si je démonte, je suis bon pour une pochette de joints en plus ? :O

http://reho.st/preview/self/3d730c [...] 01e3ae.jpg
Le bout du tube est vissé dans ce raccord rapide
Impossible a enlever, j'ai bourinné avec un tournevis plat sans succès
Sinon, l'intérieur de la chaudière est tout noir et le tartre réduit a  un bon paquet de sable au fond de la chaudière


---------------
Cdlt,
mood
Publicité
Posté le 18-02-2017 à 17:23:38  profilanswer
 

n°48731695
sharkybill​y
Posté le 18-02-2017 à 21:10:10  profilanswer
 

FRandon a écrit :


@sharky : c'est une PL42 mais chaudière identique aux PL41
 
c'est ce gars qui a eu le même Pb que moi il y a presque 1 an (je m'en souvenais vaguement :D )
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t45022590
 
EDIT : si je démonte, je suis bon pour une pochette de joints en plus ? :O


 
Oui tant qu'à faire change les joints, t'iras plus loin :)

n°48734296
Jesus Army
Allez voir là bas si j'y suis
Posté le 19-02-2017 à 06:12:06  profilanswer
 

David7578 a écrit :


Probablement, où alors tu es tellement à fond que ça ne fait plus de différence :o


Si je manque de caféine je dors mal.. :whistle:

n°48734638
cyberad
Posté le 19-02-2017 à 10:02:48  profilanswer
 

Kent d'Unna Sun Dried de l'arbre à café dans ma nouvelle La Pavoni.  
https://c1.staticflickr.com/4/3788/32141794244_ab2085731a_c.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par cyberad le 19-02-2017 à 10:09:58
n°48734712
gsans
Slow food... slow....
Posté le 19-02-2017 à 10:21:20  profilanswer
 

J'ai commandé le même café... je l'attend, jolie extraction.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°48735513
ours02
Posté le 19-02-2017 à 12:37:44  profilanswer
 

gremi a écrit :

:hello:  
 
Ma Gaggia Classic ayant été maltraitée depuis le début de sa vie (mal utilisée au début et restée pas mal de temps inutilisée), j'ai décidé de lui refaire une jeunesse.  
Mini récit s'il y en a que cela intéresse.
 
Prochaine étape si j'ai la foi : monter un manomètre pour régler l'OPV :o


moi ça m'intéresse fortement!  :D  
tu n'a pas démonté l'OPV par hasard? parce que j'avais essayé la méthode sans mano (filtre aveugle sur PF, plus tu dévisse la tete de l'OPV et plus le débit en sortie d'OPV est censé augmenter), mais au final le débit diminuait au lieu d'augmenter. je ne sais pas du coup si mon OPV déconne ou pas (ressort HS, calcaire?)...


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°48736071
gremi
Vieux con des neiges d'antan
Posté le 19-02-2017 à 13:44:25  profilanswer
 

Non, pas démonté cette fois.
En fait je veux la régler car au début j'avais tenté de baisser la consigne (je ne sais plus qui en avait parlé ici). Mais à l'époque je pensais avoir un souci de machine mais c'était vraiment un souci d'inteface chaise clavier PF-Tasse, j'ai fait un peu n'importe quoi. :o
J'avais fait un réglage d'un tour environ mais je ne me rappelle plus ce que j'ai fait au final.
 
D'où la volonté de repartir sur une base saine.
 
Est ce que tu as des détails sur la technique que tu as essayé ?  [:transparency] (je serais prêt à tenter)


---------------
In aligot we trust.
n°48736454
David7578
Posté le 19-02-2017 à 14:36:26  profilanswer
 

cyberad a écrit :

Kent d'Unna Sun Dried de l'arbre à café dans ma nouvelle La Pavoni.  
https://c1.staticflickr.com/4/3788/32141794244_ab2085731a_c.jpg


 

gsans a écrit :

J'ai commandé le même café... je l'attend, jolie extraction.


 
C'est un très bon café, qui fait beaucoup de crème... Voire de la mousse si,on serre pas assez les meules.
 

n°48736497
ours02
Posté le 19-02-2017 à 14:40:35  profilanswer
 

gremi a écrit :

Est ce que tu as des détails sur la technique que tu as essayé ?  [:transparency] (je serais prêt à tenter)


 
ce qu'on m'a donné sur expresso.culture forum:
 
Tu mets le filtre aveugle, le tuyau qui va a la pompe dans le reservoir d'eau plein et celui qui revient de l'OPV dans un recipient vide
Tu peux debrancher un des fils qui vont aux resistances pour que l'eau ne chauffe pas pour rien
Tu fais couler de l'eau en lancant une extraction pour etre certain que tout le circuit est rempli d'eau (pas trop de bulles d'air)
 
Tu vides le recipient et tu le peses vide
Tu lances une extraction pendant 30s et tu peses l'eau recuperee dans le recipient

 
m'enfin une mesure avec un mano sera plus précise  :jap:


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°48736632
gremi
Vieux con des neiges d'antan
Posté le 19-02-2017 à 14:56:57  profilanswer
 

[:transparency] Mais du coup tu prends pour hypothèse un débit connu de la pompe ? (Qui ne sera pas aussi puissante d'une machine à l'autre .. ?)
Et la correspondance débit/pression n'est normalement pas évidente non plus ? [:transparency]


---------------
In aligot we trust.
mood
Publicité
Posté le 19-02-2017 à 14:56:57  profilanswer
 

n°48736694
Profil sup​primé
Posté le 19-02-2017 à 15:04:53  answer
 

gremi a écrit :

[:transparency] Mais du coup tu prends pour hypothèse un débit connu de la pompe ? (Qui ne sera pas aussi puissante d'une machine à l'autre .. ?)
Et la correspondance débit/pression n'est normalement pas évidente non plus ? [:transparency]


Il faut récupérer la courbe de fonctionnement de la pompe :)

n°48736809
el_Bah
Posté le 19-02-2017 à 15:21:13  profilanswer
 

Ici y'a ce qu'il faut pour la Classic
 
http://www.gaggiausersgroup.com/index.php?topic=231.0
 
Avec la courbe là  
http://www.ulka-ceme.co.uk/E_Models.html
 
J'ai commencé à régler la mienne en aveugle en attendant de recevoir mon manomètre. En suivant le graph j'étais 1 bar trop haut. Mais c'est déjà pas mal je trouve.

n°48736906
gremi
Vieux con des neiges d'antan
Posté le 19-02-2017 à 15:34:45  profilanswer
 

Je vais regarder ça, merci. :jap:

 

Sinon pour le test avec un mano tu te branches comment ?
J'en ai vu se brancher sur la buse vapeur, si on débranche la résistance chauffante c'est une bonne idée ? [:transparency]
J'en ai vu aussi en "permanenrt" entre la pompe et l'OPV ...

 


Message édité par gremi le 19-02-2017 à 15:35:08

---------------
In aligot we trust.
n°48737035
el_Bah
Posté le 19-02-2017 à 15:50:02  profilanswer
 

Moi j'ai pris un truc à mettre sur le porte-filtre.  
https://www.amazon.co.uk/dp/B00ONTG [...] TE_3p_dp_1

n°48744374
ours02
Posté le 20-02-2017 à 11:11:23  profilanswer
 

el_Bah a écrit :

Moi j'ai pris un truc à mettre sur le porte-filtre.  
https://www.amazon.co.uk/dp/B00ONTG [...] TE_3p_dp_1


 
c'est la meilleure solution.
tu ferais pas tourner ton mano par hasard?  :whistle:  :whistle:


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°48745098
gremi
Vieux con des neiges d'antan
Posté le 20-02-2017 à 12:03:52  profilanswer
 

Commandé, on va tester ça :jap:
Du coup si j'ai bien suivi on doit avoir 10bars sur ce mano ? [:transparency]


---------------
In aligot we trust.
n°48745220
el_Bah
Posté le 20-02-2017 à 12:14:22  profilanswer
 

ours02 a écrit :


 
c'est la meilleure solution.
tu ferais pas tourner ton mano par hasard?  :whistle:  :whistle:


 
Si t'es en Suisse, aucun souci. Si t'es en France ça fera un peu cher en frais de port.

n°48745228
el_Bah
Posté le 20-02-2017 à 12:15:11  profilanswer
 

gremi a écrit :

Commandé, on va tester ça :jap:
Du coup si j'ai bien suivi on doit avoir 10bars sur ce mano ? [:transparency]


 
Oui, c'est ça, 10 bars en pression statique. J'avais fait un blind adjustment et j'étais aux alentours des 11 bars.

n°48751386
Profil sup​primé
Posté le 20-02-2017 à 20:43:47  answer
 

J'ai trouvé une annonce qui devrait vous intéresser sur leboncoin

 

http://www.leboncoin.fr/vi/1095927301.htm

n°48756799
nasdak
Posté le 21-02-2017 à 12:51:00  profilanswer
 

les cartouches filtrante qui se mettent dans le réservoir, quelqu'un a testé ?
http://www.maxicoffee.com/cartouch [...] -3461.html

n°48757377
yeyo
Posté le 21-02-2017 à 13:39:21  profilanswer
 

J'en ai pris une il y a deux semaines :)
 
Difficile de dire si ça fonctionne bien. Il faudrait mesurer la dureté de l'eau en entrée et en sortie mais je ne suis pas équipé.
 
Au début, j'ai eu du mal à sortir des bons cafés. Maintenant ça va mieux. Ça n'avait sans doute rien à voir avec la cartouche.
 
De mémoire, je l'avais payés beaucoup moins cher chez grimac. J'étais passé au comptoir pour prendre deux trois trucs et j'en avais profité pour en prendre une.

n°48757632
the_blob
Posté le 21-02-2017 à 13:58:28  profilanswer
 


 
merci lycos :o  [:el kiwi]  
 
moi il me faut un moulin, doserless serait un plus :o

n°48762641
Gauteng
Posté le 21-02-2017 à 20:19:15  profilanswer
 


 
C'est sérieux l'histoire du piston en plastique? :ouch:

n°48762674
sharkybill​y
Posté le 21-02-2017 à 20:22:16  profilanswer
 

Gauteng a écrit :


 
C'est sérieux l'histoire du piston en plastique? :ouch:


 
Du Téflon pour être exact  [:moundir]

n°48762699
Gauteng
Posté le 21-02-2017 à 20:23:50  profilanswer
 

La qualité italienne.  [:crawdge:4]

n°48769906
cyberad
Posté le 22-02-2017 à 12:58:43  profilanswer
 

C'est du téflon en effet et ça sert surtout à ne pas conduire la chaleur. Ca n'est en rien une volonté d'économiser sur le coût de fabrication, ce téflon étant à priori au moins aussi cher à produire que le piston en laiton.

n°48773604
ours02
Posté le 22-02-2017 à 17:04:15  profilanswer
 

ça tente des gens d'HFR de se retrouver le 24 mars en fin de journée chez Pfaff pour Les journées du café?
 
http://www.lestorrefacteurs.fr/journee.php


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°48775457
the_blob
Posté le 22-02-2017 à 19:19:52  profilanswer
 

http://reho.st/medium/self/e9f0c801e0b40084825dbcf7ffb29c4bd2a6c256.jpg
 
http://reho.st/medium/self/599c05185f6f9680d6dcfed23b66e0b30bd6872e.jpg

n°48776802
sharkybill​y
Posté le 22-02-2017 à 21:13:28  profilanswer
 

Mais qu'est-ce que c'est que ce binz ?

n°48776987
the_blob
Posté le 22-02-2017 à 21:23:29  profilanswer
 

Ma chaudière , j'ai tout démonté pour tout nettoyer l'epoca.
 
C'était moche hein  :D
 
http://reho.st/thumb/self/6ca9ec267808ddc2454d9c91872983f6cf789498.jpg
 
 
Et remonté avec les soupapes changé
 
http://reho.st/thumb/self/5e7f8f7b5145bb24961b8b63702e177850309958.jpg
 
http://reho.st/thumb/self/3a622d3a9a715a550bb60ea0d16e6cec97853b0f.jpg


Message édité par the_blob le 22-02-2017 à 21:25:50
n°48777645
sharkybill​y
Posté le 22-02-2017 à 22:06:33  profilanswer
 

T'as bien fait, c'était nécessaire  [:tibo2002]

n°48778104
nasdak
Posté le 22-02-2017 à 22:42:26  profilanswer
 

elle a cramé ou quoi ?
j'ai reçu ça :
http://www.caffandy.fr/314/cafe-en-grains-lucaffe-classic-1kg.jpg
http://www.maxicoffee.com/cafe-gra [...] p-838.html
je me demande ce que ça donnera en tasse, à voir demain

n°48778241
the_blob
Posté le 22-02-2017 à 22:54:48  profilanswer
 

Calcaire

n°48778517
yeyo
Posté le 22-02-2017 à 23:22:28  profilanswer
 

ours02 a écrit :

ça tente des gens d'HFR de se retrouver le 24 mars en fin de journée chez Pfaff pour Les journées du café?
 
http://www.lestorrefacteurs.fr/journee.php


 
La dernière fois que j'y ai été (samedi), il m'ont servi un café fait avec un Jura... et le pire c'est qu'il n'était pas si dégueu :o

n°48779976
Calcoran
Lurker professionnel :).
Posté le 23-02-2017 à 09:28:36  profilanswer
 

Sen2o a écrit :

Hors WE etc je ne bois plus que du déca :D
Et j'ai été très surpris de découvrir que ça se boit volontiers, bonne grosse crema suivant les café, du goût, c'est pas des ersatz.


Enthousiasmé par ce post, j'ai décidé de tester le déca ... moka éthiopien, il n'y avait que ça. Niveau crema, je ne m'attendais pas à grand chose (moka) ... j'en ai eu encore moins. Et très claire. Du coup j'étais assez pessimiste sur le goût, mais là j'ai été vraiment surpris, j'ai eu quelque chose de très correct, long en bouche, avec les arômes caractéristiques du moka qui se développaient bien, juste ce qu'il faut d'acidité, pas d'amertume, bref, très content. Du coup maintenant je pourrai même me faire un espresso le soir si l'envie m'en prend :D . C'est juste dommage cette crema indigente, ça gâche le plaisir du "rituel" du café.

Message cité 2 fois
Message édité par Calcoran le 23-02-2017 à 09:51:10
n°48780637
ours02
Posté le 23-02-2017 à 10:34:43  profilanswer
 

Calcoran a écrit :


Enthousiasmé par ce post, j'ai décidé de tester le déca ... moka éthiopien, il n'y avait que ça. Niveau crema, je ne m'attendais pas à grand chose (moka) ... j'en ai eu encore moins. Et très claire. Du coup j'étais assez pessimiste sur le goût, mais là j'ai été vraiment surpris, j'ai eu quelque chose de très correct, long en bouche, avec les arômes caractéristiques du moka qui se développaient bien, juste ce qu'il faut d'acidité, pas d'amertume, bref, très content. Du coup maintenant je pourrai même me faire un espresso le soir si l'envie m'en prend :D . C'est juste dommage cette crema indigente, ça gâche le plaisir du "rituel" du café.


 
pour le decaféiné, essayez d'en acheter sans solvant (une des méthodes de décaféination, les autres étant l'eau ou le Co2)  :jap:


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°48780666
Calcoran
Lurker professionnel :).
Posté le 23-02-2017 à 10:37:07  profilanswer
 

Vu que c'était chez Biocoop (ce qui peut expliquer le manque de crema, la fraicheur de torréfaction étant plus incertaine que chez un vrai torréfacteur ... cela dit sur leurs autres cafés j'ai moins ce souci, même le moka sidamo caféiné), j'ai bon espoir que ce soit sans solvant :) .


Message édité par Calcoran le 23-02-2017 à 10:39:16
n°48781301
totten15
Posté le 23-02-2017 à 11:22:08  profilanswer
 

ours02 a écrit :


 
pour le decaféiné, essayez d'en acheter sans solvant (une des méthodes de décaféination, les autres étant l'eau ou le Co2)  :jap:


Euh... sans solvant c'est justement avec eau ou CO2 :??:

n°48782693
ours02
Posté le 23-02-2017 à 13:29:29  profilanswer
 

totten15 a écrit :


Euh... sans solvant c'est justement avec eau ou CO2 :??:


oui. une des méthodes pour enlever la caféine utilise des solvants, les autres de l'eau ou du Co2.


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°48782827
nasdak
Posté le 23-02-2017 à 13:39:11  profilanswer
 

nasdak a écrit :

elle a cramé ou quoi ?
j'ai reçu ça :
http://www.caffandy.fr/314/cafe-en [...] ic-1kg.jpg
http://www.maxicoffee.com/cafe-gra [...] p-838.html
je me demande ce que ça donnera en tasse, à voir demain


bilan du truc c'est pas mauvais mais ça doit etre bourré de caféine, j'en ai pris un hier à 21h je me suis endormi à 3h du mat, retenté ce "matin" à 11h je suis tout tremblotant là :/

n°48783447
sharkybill​y
Posté le 23-02-2017 à 14:22:46  profilanswer
 

nasdak a écrit :


bilan du truc c'est pas mauvais mais ça doit etre bourré de caféine, j'en ai pris un hier à 21h je me suis endormi à 3h du mat, retenté ce "matin" à 11h je suis tout tremblotant là :/


 
20% de Robusta c'est un pourcentage commun dans les mélanges dit Italiens.
C'est clair que pour "les notes fleuries" ont repassera, c'est pas un café de gonzesses quoi  [:maestro]  
 
 :o

Message cité 2 fois
Message édité par sharkybilly le 23-02-2017 à 14:23:01
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1148  1149  1150  ..  1881  1882  1883  1884  1885  1886

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR