Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2816 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1024  1025  1026  ..  1877  1878  1879  1880  1881  1882
Auteur Sujet :

Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°42772832
loiseb
Posté le 01-08-2015 à 09:15:05  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 
 
Pas bête j'y aurais pas pensé.  :o  
 
Nouvelle résistance commandée et quitte à me taper de nouveaux fais de port, j'en ai profité pour reprendre un kit de joints complet...
 
Les pompes fluidotech qui coutent deux fois le prix des ulka ça apporte quelque chose? :??:

mood
Publicité
Posté le 01-08-2015 à 09:15:05  profilanswer
 

n°42776778
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 01-08-2015 à 21:56:01  profilanswer
 

J'ai une question concernant le PID.

 

J'ai actuellement ça pour la cuisson sous vide : http://www.ebay.com/itm/Digital-22 [...] 0483528513

 

Je me demandais, si c'était possible de brancher la sonde de ma lelit PL042EM sur ce contrôleur de température?


Message édité par MrMeth67 le 01-08-2015 à 21:56:12

---------------
“Empezó la nueva era”
n°42776785
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 01-08-2015 à 21:57:11  profilanswer
 

J'viens de me rappeler, c'est pas une sonde c'est un thermostat de base c'est ça?


---------------
“Empezó la nueva era”
n°42782201
nasdak
Posté le 02-08-2015 à 21:30:36  profilanswer
 

il suffit pas de mettre une sonde, le pid doit piloter la mise en route du chauffage

n°42782227
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 02-08-2015 à 21:33:23  profilanswer
 

Oé je me suis embrouiller je crois :o


---------------
“Empezó la nueva era”
n°42784082
skuhu
Posté le 03-08-2015 à 08:23:24  profilanswer
 

Bonjour
 
j'ai craqué pour une delonghi ec680 dedica (houuuu) trouvée à vil prix sur dealabs.
Pris de doute je fonce sur hfr et découvrir que bof.
Après moules réflexions et vérifications de mon porte-feuille je trouve des Gaggia classic pas chères sur ebay.it  
 
Seulement voilà, si je peux encore annuler mon achat je ne suis pas tout à fait certain de céder au véritable Espresso (je sens que vous m'aimez).
Explications : je ne serai pas le seul utilisateur de la machine et il faut pouvoir obtenir un café, même médiocre en mode flemme (rapide, café moulu).
 
Mes questions :
* est il possible d'obtenir un café rapidement d'une classic ou faut il réellement (techniquement pas gustativement) attendre 30 minutes.  
* existe il des filtres pressurisés pour la classic  
 
Merci

Message cité 1 fois
Message édité par skuhu le 03-08-2015 à 08:24:55
n°42785028
Docteur G
Momo Motus
Posté le 03-08-2015 à 10:49:43  profilanswer
 

Avec la Lelit c'est chaud en 10 minutes. Après certes la température baisse de 20°C quand je me sers une tasse (toute la tuyauterie n'est pas chaude) mais c'est buvable.
 
Après c'est une question d'organisation... Perso j'allume la machine avant ma douche le matin, c'est un réflexe à prendre et ça me fout pas en retard pour le boulot :o Pareil pour moudre ton propre café, franchement c'est fait en 1 min montre en main (et en incluant le pesage). C'est plus rapide que de lancer une cafetière de filtre voire que de faire de l'instantané.
 
Et puis ça devient un rituel quoi, le temps passé est récompensé par l'odeur du café fraichement moulu :D J'ai jamais vu ça comme une tannée, ni ma copine ni mes amis :o

n°42786346
ula
GT : Douglas Riper
Posté le 03-08-2015 à 12:46:31  profilanswer
 

Sinon le programmateur, c'est quelques euros et la machine est chaude au levé.
(La sal... :o)

n°42789171
skuhu
Posté le 03-08-2015 à 17:09:57  profilanswer
 

Pour moi pas de problème j'arriverai bien à allumer avant la douché ou programmer l'allumage. Mais ce sont pour les autres moment de la journée.
 
Avec un filtre pressurisé et 10 minutes de chauffe on s'en sors ?
 
Merci
 
À l'inverse je vois pas mal de de personnes utiliser des filtres non pressurisés sur des machines banales. Je me doute que le résultat n'est pas équivalent mais cela produit il une différence valable ?
 
Sinon je vois des petits modèles avec bouilloire comme la delonghi 155. Ça vaut quoi ?

n°42790163
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 03-08-2015 à 19:23:26  profilanswer
 

- C'est un choix ou on boit du café ou de l'espresso si c'est cette dernière option qui est choisie pas de thermoblock et il faut que la machine chauffe minimum 25 minutes sinon aucun intérêt de s'équiper sérieusement en moins de temps ça sera dégueu, alors première option et on boit du simili espresso ou nespresso et ça chauffe vite [:kuzco_008]  


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
mood
Publicité
Posté le 03-08-2015 à 19:23:26  profilanswer
 

n°42790574
lacie
Posté le 03-08-2015 à 20:20:25  profilanswer
 

Je passe demain l'après midi à Milan.
Je vais aller acheter quelques pièces detachees chez Rocket mais à part ça vous connaissez des bonnes boutiques à Milan pour acheter du café ou aller voir un bon fabricant  

n°42790690
skuhu
Posté le 03-08-2015 à 20:35:28  profilanswer
 

Oui certes (je cherche un peu les tartes)
Ok il n'est pas possible de se faire un bon Espresso avec une machine à café...
 
Mais si ta réponse équivaut à dire qu'en s'y prenant comme un manche en 10 minutes de chauffe tu ne fais pas pire qu'un nespresso ça me va


Message édité par skuhu le 03-08-2015 à 20:39:40
n°42792512
yoplait21
Faut voir.
Posté le 03-08-2015 à 22:38:53  profilanswer
 

si ... tu fais pire en ne laissant que 10mn de chauffe (en tout cas sur ma sylvia super fainéant que je suis le matin ... le premier shot est crade car la chaudière est pas à température .. faut que je programme la belle pour qu'elle démarre avant mon réveil )


Message édité par yoplait21 le 03-08-2015 à 22:39:22
n°42793353
FrigoAcide
Posté le 03-08-2015 à 23:42:53  profilanswer
 

Si tu ne veux pas te prendre la tête, autant prendre une Aeropress qui te donnera de meilleurs résultats qu'un espresso mal réalisé. Tu as un moulin au fait ?


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°42793426
Docteur G
Momo Motus
Posté le 03-08-2015 à 23:58:27  profilanswer
 

Aeropress franchement c'est chiant à utiliser. Faut faire bouillir la flotte, mettre le filtre, attendre, presser, nettoyer le bordel et la table car ça fuit tout le temps quand tu renverses le machin :o... pour avoir un résultat loin d'un espresso mais plus proche d'un americano voire d'un café filtre.

 

T'as précisé que c'était des gens moins "exigeants" (ou en tout cas qui veulent moins l'être) qui allaient utiliser ta machine non dans les "règles de l'art". Donc aucun problème à laisser chauffer 10 min, le résultat sera moyen (mais si tu utilises du grain fraichement moulu il sera tout de même meilleur qu'un Nespresso et son goût tout cramé je te rassure :o) mais suffisant pour tes amis "qui s'en foutent".

 

Après, pour toi, avoir une belle machine italienne pour l'utiliser tout le temps dans une plage de fonctionnement non optimale, oui, c'est stupide.

Message cité 1 fois
Message édité par Docteur G le 03-08-2015 à 23:59:24
n°42794624
skuhu
Posté le 04-08-2015 à 07:23:36  profilanswer
 

Ha docteur un peu de beau me au coeur.
Non je compte bien m'en servir dans règles de l'art le plus souvent possible

n°42794633
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 04-08-2015 à 07:28:26  profilanswer
 

- On peut toujours cramer ses toasts avec un grille-pain si vraiment on tient à rater un truc mais si possible essayez que ce ne soit pas le café :lol:


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°42795396
Docteur G
Momo Motus
Posté le 04-08-2015 à 10:15:05  profilanswer
 

D'accord

n°42795904
eler
Posté le 04-08-2015 à 11:04:54  profilanswer
 

Docteur G a écrit :

Aeropress franchement c'est chiant à utiliser. Faut faire bouillir la flotte, mettre le filtre, attendre, presser, nettoyer le bordel et la table
parce qu'avec une expresso, t'es pas obligé de faire (presque) bouillir la flotte (après avoir rempli le réservoir, qu'il faut d'ailleurs nettoyer régulièrement), mettre le filtre, le remplir, presser, attendre, nettoyer le bordel etc... ? :D
 
 car ça fuit tout le temps quand tu renverses le machin :o...
faut le renverser sur le mug, hein .. [:marllt2]  ou mieux mettre le mug à l’envers sur le truc, et renverser le tout ..
 
 pour avoir un résultat loin d'un espresso mais plus proche d'un americano voire d'un café filtre.
ben vi, l'Aeropress, c'est un filtre...ça n'a jamais prétendu faire un expresso [:eler:5]  
l'avantage, c'est qu'on est sûr d’obtenir un café toujours agréable, même pour qui a 2 mains gauches, alors qu'avec une expresso, si on n'a pas le coup de main parfait, on n’obtient que des jus imbuvables



 

n°42799654
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 04-08-2015 à 16:36:11  profilanswer
 

- Doit-on rappeler qu'ici c'est un forum espresso les autres modes d'extractions divers voire exotiques sont sur d'autres forums [:alex-r6]


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°42799695
Profil sup​primé
Posté le 04-08-2015 à 16:41:52  answer
 

@Eler : Sur la boite de l'Aeropress il est indiqué "1 - 4 CUP COFFEE and ESPRESSO MAKER"  
 
L'espresso maker est en trop, c'est vrai, mais il est bien là.

n°42800531
eler
Posté le 04-08-2015 à 17:52:52  profilanswer
 

ah bon, autant pour moi, je n'avais jamais fait attention... :p  
c'est carrément abusif, alors...

n°42801075
Sen2o
Posté le 04-08-2015 à 18:49:39  profilanswer
 

Je suis un noob qui boit du soluble Dia mais la Rok qu'on trouve à 120 euros sur ebay ne pourrait pas convenir à Skuhu ? Vu qu'il n'y a pas de chaudière mais que ça fait des espresso.

n°42803772
skuhu
Posté le 05-08-2015 à 00:31:19  profilanswer
 

Personne n'a testé la l'amira ?
Sinon plus le temps passe plus je lorgne sur la delonghi 155 qui a pas si mauvaise presse dans les forums us. Elle a une bouilloire inox et elle se depressurise à la mimine.
 
C'est loin d'être une aristo de l'espresso mais je préfère faire un premier essai humble et me garder de la thunes pour un moulin

n°42804491
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 05-08-2015 à 07:29:44  profilanswer
 

25 minutes pour préchauffer ? Quelle connerie ! [:mplc]

 

Quand tu vois qu'une bouilloire te fait bouillir un litre d'eau en quelques secondes, je me demande qu'est-ce qui peut bien justifier techniquement de perdre 25 minutes pour se faire un putain de café :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°42804499
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 05-08-2015 à 07:33:21  profilanswer
 

- @ Skuhu - Cette marque grand public n'a pas dans sa gamme des produits correspondants aux critères nécessaires pour obtenir un véritable espresso ce modèle pas plus que les autres :non:
- Jonas il ne s'agit pas de faire bouillir de l'eau et une cafetière fait du café en quelques minutes là c'est autre chose le bloc machine à l'origine de l'extraction d'un espresso doit être suffisamment chaud pour avoir une température qui ne dévie pas pendant que cette extraction se déroule afin d'obtenir le type de "café" qui nous intéresse sur ce forum !


Message édité par isologue le 05-08-2015 à 07:40:23

---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°42804631
sharkybill​y
Posté le 05-08-2015 à 08:34:16  profilanswer
 

jonas a écrit :

25 minutes pour préchauffer ? Quelle connerie ! [:mplc]  
 
Quand tu vois qu'une bouilloire te fait bouillir un litre d'eau en quelques secondes, je me demande qu'est-ce qui peut bien justifier techniquement de perdre 25 minutes pour se faire un putain de café :o


 
T'es en avance pour vendredi :o

n°42805036
Profil sup​primé
Posté le 05-08-2015 à 09:40:05  answer
 

Moi je préfère le combo soluble + mug au micro-onde, tellement plus rapide pour avoir un vrai expresso avec une grosse mousse.

n°42805178
the mandal​orian
This is the way
Posté le 05-08-2015 à 09:53:27  profilanswer
 

Tu as oublié l'eau du robinet

n°42805456
Profil sup​primé
Posté le 05-08-2015 à 10:18:29  answer
 

Bien sûr, ça va de soit, de l'eau c'est de l'eau, pourquoi s'emmerder...

n°42805468
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 05-08-2015 à 10:20:08  profilanswer
 

maintenant sérieusement, je comprends vraiment pas comment ça peut mettre 25 minutes à chauffer, à moins d'être complètement sous-dimensionné. en 25 minutes tout mon appart est chaud, un fer à repasser à déjà fait tout le linge, un four est à 250 degrés...
 
si ça consomme 15W à la limite, mais je ne verrais pas l'intérêt.


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°42806719
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 05-08-2015 à 12:11:30  profilanswer
 

FRandon a écrit :


place Richelme ? entre 15 et 20 variétés de mémoire.
c'est un peu l'usine les jours de marché donc ça débite sec. Ils pré-moulent du café dans des petites caisses pour le jus au comptoir qui est tout de même meilleur que n'importe quel bistrot digne que leur café n'est pas infect. Ils dont 2 belles machines
Ils ont une machine a torréfier assez vieille dans l'entrée bien en évidence qui tourne de temps en temps mais les grains torréfiés sont stockés dans des panier ou des bacs à l'air libre, tu prends au poids et c'est emballé dans des sachets kraft agrafés (oublier le valvé ou l'hermétique). Je ne sais pas s'ils torréfient tout eux mêmes ou pas (j'en doute un peu mais aucune info pour le prouver).
ça fait un bout de temps que je n'y suis plus allé car internet c'est tout de même assez pratique ^^


j'ai pris du "amérique centrale" : c'est pas mal du tout en tasse malgré des grains ne sentant pas grand chose. ça tigre et mousse abondamment, ça coule bien aéré en sortie des becs :O


---------------
Cdlt,
n°42812288
loiseb
Posté le 05-08-2015 à 20:51:41  profilanswer
 

Nouvelle résistance reçue, montée, machine remontée et ça y est tout fonctionne, les plombs sautent plus, la température monte, tout est fonctionnel.  :bounce:  
 
Par contre j'ai deux petites fuites d'eau, une au niveau de la chaudière elle même au niveau du raccord entre la chaudière et le tuyau de la buse vapeur, une au niveau du tuyau de la buse vapeur lui même et une au niveau du tuyau qui emmène l'eau de la pompe à la chaudière.
Même en serrant à fond, une fois la chaudière montée en température il y a un goutte à goutte qui se crée...
 
Vous savez comment je peux remédier à ça?
 
Je crois que la prochaine fois je prends une machine neuve sérieux...  :o

n°42813684
skuhu
Posté le 05-08-2015 à 22:54:09  profilanswer
 


 
J'aurai bien aimer tenter l'aventure de la delonghi 155. Ça me plais de croire que sans faire de miracle on peu produire quelque chose de bien pour une machine à 80€.
 
Reste que ce qui m'a refroidit c'est apparemment la qualité  assez foireuse et la tenue dans le temps.
 
Bon mais j'ai craqué pour une Gaggia classic sur la baie et un hario


Message édité par skuhu le 05-08-2015 à 22:55:28
n°42813923
Profil sup​primé
Posté le 05-08-2015 à 23:19:54  answer
 

Dans l'espresso (et dans le café en général) le plus important reste le café et le moulin.

n°42814145
gaston1024​1
Posté le 05-08-2015 à 23:40:53  profilanswer
 

jonas a écrit :

maintenant sérieusement, je comprends vraiment pas comment ça peut mettre 25 minutes à chauffer, à moins d'être complètement sous-dimensionné. en 25 minutes tout mon appart est chaud, un fer à repasser à déjà fait tout le linge, un four est à 250 degrés...
 
si ça consomme 15W à la limite, mais je ne verrais pas l'intérêt.


 
Et pourtant si... Le temps de réchauffer l'ensemble de la chaudière et du groupe  à bonne température par convection... Et pas aux 20 degrés d'un appartement.


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°42835899
loiseb
Posté le 08-08-2015 à 10:23:20  profilanswer
 

Après avoir fait 5 magasins de bricolage j'ai enfin trouvé de quoi réparer la fuite, retour à la maison remontage avec les joints teflon, test de 30min, pas de fuite, remontage complet.
Sort le grinta, le grain illy de test et en voiture Simone :
http://i.imgur.com/mA2ahrTl.jpg
http://i.imgur.com/F0kq3z2l.jpg
http://i.imgur.com/inXMjPBl.jpg
Bon pas de surprise pour le premier essai, 0 créma, galette avec des trous, par contre ça sort en 25/30 secondes et au deuxième essai le gout était déjà pas mauvais du tout mais il y a encore pas mal de travail
 
Ça va être la journée test pour la peine!!  :bounce:

n°42835993
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 08-08-2015 à 10:47:03  profilanswer
 

- Oui, généralement ce sont des périodes pendant lesquelles on a du mal à trouver le sommeil tachycardie même possible pour les moins entraînés à la dose maximal prescrite :cry:


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°42836125
loiseb
Posté le 08-08-2015 à 11:15:11  profilanswer
 

isologue a écrit :

- Oui, généralement ce sont des périodes pendant lesquelles on a du mal à trouver le sommeil tachycardie même possible pour les moins entraînés à la dose maximal prescrite :cry:


 
Ah non mais je bois pas toutes les tasses de test, sinon je vais faire une attaque avant midi. :D  
Ce serait dommage maintenant que j'ai de quoi me faire de  (potentiels) bons cafés.  :o  
 
Pour le moment je trouve que le réglage du moulin était pas trop compliqué à trouver, par contre je prends conscience de l'importance de la partie répartition du café dans le filtre, arasage et surtout tassage avec le tamper (en plastique véritable s'il vous plait).
 
Si t'as le malheur de tasser à peine trop déjà le café sort que par un côté (donc l'avantage c'est que tu sais direct que tu t'es foiré) et bonjour le channeling sur la galette.
Sans parler après des répercutions sur le résultat en tasse.
 
J'aurais jamais assez d'une boite de illy pour faire mes premiers test à la vitesse ou ça part... :sweat:


Message édité par loiseb le 08-08-2015 à 11:15:28
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1024  1025  1026  ..  1877  1878  1879  1880  1881  1882

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR