Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1643 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1012  1013  1014  ..  1881  1882  1883  1884  1885  1886
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°41792748
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 27-04-2015 à 20:10:40  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

patouille73 a écrit :


 
Merci mais ma buse n'a jamais vu la couleur d'un bol de lait  :D  
 
En fait j'ai remarqué qu'en mettant un coup de vapeur avant une extraction , la machine montait en pression et avait plus de patate !
Maintenant avec les années ça fuit pas mal côté buse même avec la manette fermée à fond.
 


- Oui c'est la raison pour laquelle je posais la question, dans ce cas souvent les gens ont tendance à trop serrer le bouton alors qu'un léger serrage suffit d'où écrasement du joint il faudrait le changer s'il est mort  :??: le fait de laisser échapper de la vapeur est pour les machines qui n'ont pas de valve casse-vide de palier au phénomène de fausse pression dans la chaudière qui empêche celle-ci d'atteindre sa bonne température en lâchant un peu de vapeur on relance la chauffe jusqu'à la température voulue.


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
mood
Publicité
Posté le 27-04-2015 à 20:10:40  profilanswer
 

n°41792921
patouille7​3
Le ptit prince du rail
Posté le 27-04-2015 à 20:32:22  profilanswer
 

isologue a écrit :


- Oui c'est la raison pour laquelle je posais la question, dans ce cas souvent les gens ont tendance à trop serrer le bouton alors qu'un léger serrage suffit d'où écrasement du joint il faudrait le changer s'il est mort  :??: le fait de laisser échapper de la vapeur est pour les machines qui n'ont pas de valve casse-vide de palier au phénomène de fausse pression dans la chaudière qui empêche celle-ci d'atteindre sa bonne température en lâchant un peu de vapeur on relance la chauffe jusqu'à la température voulue.


 
J'ai vu un lot de joints pas trop cher sur la bay , ça peut être l'occasion d'une grosse révision de ma Venezia.
 
Merci !
 

n°41793550
sharkybill​y
Posté le 27-04-2015 à 21:22:16  profilanswer
 

Marc a écrit :

J'ai fait pas un peu de ménage ... les histoires des autres forums n'ont pas leur place ici merci :jap:


 
:jap: Marc

n°41799917
gran2mtb
Posté le 28-04-2015 à 14:06:12  profilanswer
 

FrigoAcide a écrit :


En effet ça n'a rien à voir, l'espresso est vraiment spécifique... Et quand c'est trop "fort", c'est souvent difficile de dire si c'est de l'acidité, de l'amertume ou autre chose. Essaye de n'utiliser que le filtre 2T au fait au début, il donne souvent de meilleurs résultats.


 
Tu veux dire que je peux mettre ma dose 1 tasse (8 grammes env.) dans le filtre 2T ?
Va falloir tasser a mort car ce filtre est beaucoup plus percé que le 1T !

n°41799992
gran2mtb
Posté le 28-04-2015 à 14:10:24  profilanswer
 

FrigoAcide a écrit :


En effet ça n'a rien à voir, l'espresso est vraiment spécifique... Et quand c'est trop "fort", c'est souvent difficile de dire si c'est de l'acidité, de l'amertume ou autre chose. Essaye de n'utiliser que le filtre 2T au fait au début, il donne souvent de meilleurs résultats.


 
Tu veux dire que je peux mettre ma dose 1 tasse (8 grammes env.) dans le filtre 2T ?
Va falloir tasser a mort car ce filtre est beaucoup plus percé que le 1T !

n°41799997
h3bus
Troll Inside
Posté le 28-04-2015 à 14:10:34  profilanswer
 

gran2mtb a écrit :

Tu veux dire que je peux mettre ma dose 1 tasse (8 grammes env.) dans le filtre 2T ?
Va falloir tasser a mort car ce filtre est beaucoup plus percé que le 1T !


Si tu tasses avec une masse ça le fait, je l'ai déjà fait une fois avec du carte noire, c'était terriblement goutu :o


---------------
sheep++
n°41800357
freewillow
Posté le 28-04-2015 à 14:29:00  profilanswer
 

Troll inside :) :) :) :) :)

n°41800923
patouille7​3
Le ptit prince du rail
Posté le 28-04-2015 à 15:06:00  profilanswer
 

h3bus a écrit :


Si tu tasses avec une masse ça le fait, je l'ai déjà fait une fois avec du carte noire, c'était terriblement goutu :o


 
Doit y avoir moyen de tasser encore plus en bricolant un serre-joint  :o

n°41801153
freewillow
Posté le 28-04-2015 à 15:22:11  profilanswer
 

marteau-piqueur :bounce:

n°41801540
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 28-04-2015 à 15:44:04  profilanswer
 

- En même temps mettre la dose pour une tasse dans un filtre 2 tasses et tasser au marteau sur un tamper en inox pour que ça coule en 25 secondes, c'est économique en café pas en tamper ni en pf mais faut voir http://hfr.toyonos.info/generateurs/golden/?&code=pazou&r=3&nb_stars=12&align_hor=O&align_ver=S


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
mood
Publicité
Posté le 28-04-2015 à 15:44:04  profilanswer
 

n°41802935
gran2mtb
Posté le 28-04-2015 à 17:15:35  profilanswer
 

j ai dit une connerie, ça doit être çà...

n°41803234
freewillow
Posté le 28-04-2015 à 17:38:33  profilanswer
 

ta clairvoyance t'honore gran2mbt  . Il y a bien trop de malveillants sur ce site ;). On devrait pourtant vous aider sur ce site. Continue avec ton filtre 2T et mets de la mouture à ras, comme elle vient du moulin. Tu enlèves gentiment l'excès avec quelque chose de plat (sans tasser!) comme un couteau ( quand tu seras habitué, avec ton doigt ). Tu tasses avec le tamper. Tu dois, en général, arriver à la marque qui est à l'intérieur de la plupart des filtres ( la trace du ressort ) qui est à +/- 4 mm du bord. Et tu tires ton double shot. Mission 2 fois +/- 25ml en 25 à 30 secondes.   Si ce n'est pas le cas, moudre plus ou moins fin. Si ce n'est pas bon, tu contrôles si tu as des grains frais ( 5 à 15 jours depuis torréfaction) et de bonne qualité. Si c'est le cas, tu reviens pleurer ici. Bonne chance.


Message édité par freewillow le 28-04-2015 à 17:40:22
n°41804653
nicobule
Pilou-Pilou
Posté le 28-04-2015 à 19:52:42  profilanswer
 

freewillow a écrit :

le malabar, a part donner une créma de fou, n est pas mon café préféré. Pour autant que je me souvienne il venait de chez c.....di :). Je ne connais pas celui de P****f :(


 

FRandon a écrit :


très bien, j'en ai pris 2 fis récemment et ça m'a plus.
c'est corsé, plein de crema et tire assez foncé, j'aime bien :jap:


 
 :jap:  merci à vous
 
 

FrigoAcide a écrit :

Je suis le seul à trouver que le fond de mes paquets a toujours un goût plus amer et "piquant" que le haut ?  
 
Je pensais que c'était à cause du vieillissement, mais à priori c'est plutôt un problème de conservation et de dégazage.  
 
Je garde mon café dans des bouteilles thermos hermétiques. J'ai déjà eu un mieux en laissant entrer de l'air au-dessus (en ouvrant le "capuchon" permettant de boire, photo ci-dessous), c'était mieux mais pas top.  
 
Puis je me souviens que le CO2 dégazé est plus lourd que l'air, à priori il vient donc s'accumuler au fond du paquet, ce qui serait consistant avec mes grains du fond moins bons.
 
Je tente une nouvelle technique, stocker mes bouteilles la tête en bas, toujours le capuchon ouvert, pour faciliter le dégazage par le bas. Et ma foi en tasse j'ai l'impression que c'est meilleur.
 
Après je suis peut-être parano et c'est du gros placebo :D Si vous avez constaté le même problème et que vous stockez vos grains dans un sachet classique, vous pouvez peut-être tenter de faire quelques trous au fond et de le surélever (en le stockant sur une grille par exemple) pour voir ce que ça donne.
 
Je ne sais pas si les paquets valvés résolvent le problème ? Je n'en ai pas essayé depuis longtemps.
 
http://s15.postimg.org/jjg8obfcb/image.jpg


 
 
Pour le coup ça serait plutot un effet Nocebo  [:moundir]  

n°41804753
gran2mtb
Posté le 28-04-2015 à 20:03:13  profilanswer
 

Merci freewillow, ta patience t'honore. Par contre je chie sur les malveillants et autres sectaires qui aiment à rabaisser leur prochain en croyant faire de l humour.  

n°41804886
freewillow
Posté le 28-04-2015 à 20:13:19  profilanswer
 

Ben, j'ai fait partie des malveillants en parlant de marteau piqueur. Je trouve aussi que c'est de l'humour. Maintenant il faut pouvoir s'arrêter à temps. Quand tu as montré que t'avais compris, ben alors on t'aide. C'est parfois dur la vie sur les forums. T'inquiète pas, tu vas y arriver. N'hésite pas à faire part de tes succès mais également de tes déceptions.

n°41804894
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 28-04-2015 à 20:14:17  profilanswer
 

- Faire de l'humour serait de dire qu'on ne fait chier que les culs mais moi j'en ai pas d'humour :o


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°41804986
FrigoAcide
Posté le 28-04-2015 à 20:22:00  profilanswer
 

C'est incroyable comme les gens se braquent en deux secondes sur les forums espresso...

 

Et donc oui gran2mtb il s'agit bien de remplir le filtre 2T avec deux doses de café, pas une seule, et donc de boire des doubles. C'est relou, on aimerait mieux boire des simples, mais les doubles donnent souvent de meilleurs résultats (bien que tout le monde n'est pas d'accord là-dessus, mais de façon générale il y a rarement deux personnes d'accord sur quelque chose en matière d'espresso).

Message cité 1 fois
Message édité par FrigoAcide le 28-04-2015 à 20:23:14

---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°41805096
patouille7​3
Le ptit prince du rail
Posté le 28-04-2015 à 20:30:26  profilanswer
 


Le café trop serré ça énerve  :o

n°41805529
freewillow
Posté le 28-04-2015 à 20:58:41  profilanswer
 

FrigoAcide a écrit :

, mais de façon générale il y a rarement deux personnes d'accord sur quelque chose en matière d'espresso).


 
 
Non  :??: , sur les forums expresso :ouch:  là tu m'étonnes  :sarcastic: . Je suis également sur des forums de plongées, et là ce n'est pas mieux. Par contre pour le jardinage - je suis un membre d'un forum de collectionneurs de variétés de tomates anciennes - c'est vachement moins moins agressif. On s'envoie pas des injures ou des "bad jokes", mais des graines   :love:  :love:  :love:  :love:

n°41806033
FrigoAcide
Posté le 28-04-2015 à 21:33:34  profilanswer
 

Je ne sais pas ce qui est le plus ridicule, se prendre la tête sur un forum de plongée ou se prendre la tête sur un forum espresso [:tim_coucou:1]


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°41806110
ula
GT : Douglas Riper
Posté le 28-04-2015 à 21:38:37  profilanswer
 

Se prendre la tête sur des expressos sur un forum d'informatique...

n°41806257
freewillow
Posté le 28-04-2015 à 21:47:29  profilanswer
 

En plongée, les prises de tête sous l'eau,  cela peut mener très loin, mort comprise. :cry:  
Sur certains forums de café aussi, mais on ne risque finalement pas grand chose :pt1cable:


Message édité par freewillow le 28-04-2015 à 21:48:55
n°41807082
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 28-04-2015 à 22:42:50  profilanswer
 

Je suis foutu, j'ai lu "forum sur les montres de plongée"  :lol: :love: :whistle:


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°41808203
David7578
Posté le 29-04-2015 à 06:21:28  profilanswer
 

DannyElfman a écrit :

Je suis foutu, j'ai lu "forum sur les montres de plongée"  :lol: :love: :whistle:


En sirotant  un ristretto ?

n°41808745
h3bus
Troll Inside
Posté le 29-04-2015 à 09:15:43  profilanswer
 

gran2mtb a écrit :

Merci freewillow, ta patience t'honore. Par contre je chie sur les malveillants et autres sectaires qui aiment à rabaisser leur prochain en croyant faire de l humour.  


Reste poli s'il te plaît. J'ai alerté.
 
Pour moi la réponse était quasiment comprise dans la question et la vanne était la pour te montrer que tu faisais fausse route.


---------------
sheep++
n°41809220
Modération
Posté le 29-04-2015 à 09:56:51  answer
 

gran2mtb a écrit :

Merci freewillow, ta patience t'honore. Par contre je chie sur les malveillants et autres sectaires qui aiment à rabaisser leur prochain en croyant faire de l humour.


Merci de te calmer un tantinet si tu comptes rester dans le coin.

n°41810317
eler
Posté le 29-04-2015 à 11:08:51  profilanswer
 

FrigoAcide a écrit :

Je ne sais pas ce qui est le plus ridicule, se prendre la tête sur un forum de plongée ou se prendre la tête sur un forum espresso [:tim_coucou:1]


bah...c'est le nettoyage de printemps, en face, semble-t-il... :D

n°41811250
gran2mtb
Posté le 29-04-2015 à 12:07:36  profilanswer
 

h3bus a écrit :


Reste poli s'il te plaît. J'ai alerté.
 
Pour moi la réponse était quasiment comprise dans la question et la vanne était la pour te montrer que tu faisais fausse route.


 
Ce pompier pyromane !
 

n°41813809
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 29-04-2015 à 15:27:05  profilanswer
 

Dites, c'est normal sur l'Oscar le déclenchement automatique de la pompe de temps en temps, en journée alors qu'il n'y a pas eu de shot de tiré depuis longtemps ? C'est bruyant quand même ...


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°41813883
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 29-04-2015 à 15:32:29  profilanswer
 

- Oui, c'est normal c'est juste le niveau dans la chaudière qui diminue un peu et la pompe ajoute la quantité d'eau nécessaire, souvent ça peut le faire aussi à la première mise en route si une légère évaporation à eu lieu !


Message édité par isologue le 29-04-2015 à 15:32:53

---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°41814053
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 29-04-2015 à 15:43:11  profilanswer
 

OK merci. Effectivement, ça le fait aussi à chaque démarrage.
Je songe à deplacer la machine ailleurs car Mme trouvait le moulin bruyant (et c'est vrai) mais là, si la machine s'y met, ça sent le divorce :D
Vive les cuisines ouvertes :pfff:


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°41814795
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 29-04-2015 à 16:29:59  profilanswer
 

- Ha ce sont des pompes vibrantes forcément bruyantes mais bon faut pas gueuler quand on voit la durée de vie en plus moi je tire des triples à remplir un bol pour les petits déj's et ça tient le choc mais c'est vrai qu'une pompe volumétrique ça doit être sympa pour le bruit "mais quand je pense au prix de l'essence je perd l'envie de me la payer" [:tim_coucou]


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°41815420
freewillow
Posté le 29-04-2015 à 17:21:29  profilanswer
 

Pour l'Oscar j'avais aussi des bruits de pompe de plus en plus fréquents sur l'Oscar. Rien de grave, j'ai une épouse un peu sourde et très tolérante ;) . J'ai quand même fini par détecter une toute petite fuite au niveau du joint de l'élément chauffant. Donc si cela s'amplifie, essaye de tendre l'oreille et sois à 'écoute.

Message cité 1 fois
Message édité par freewillow le 29-04-2015 à 17:22:04
n°41816199
titouns
Posté le 29-04-2015 à 18:35:04  profilanswer
 

freewillow a écrit :

... j'ai une épouse un peu sourde ....


:) :)
Comme disait Chevallier: "On est à 22 mètres de la base aérienne...Au début, ma femme, elle rallait. Maintenant qu'elle est sourde, y'a plus de problèmes."

n°41816587
gaarath
Posté le 29-04-2015 à 19:19:04  profilanswer
 

Nouvelle machine chez moi :  
http://www.leboncoin.fr/electromen [...] tm?ca=12_s
 
Elle est belle, mais le résultat est catastrophique, je mouds comme pour mon Oscar et je ne sors que de la lavasse ...
Je suis un n00b  :cry:  

n°41817010
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 29-04-2015 à 20:12:43  profilanswer
 

- Ha oui joli pied de lampe mais il faut retirer l'abat-jour :lol:


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°41817091
sharkybill​y
Posté le 29-04-2015 à 20:21:05  profilanswer
 

gaarath a écrit :

Nouvelle machine chez moi :  
http://www.leboncoin.fr/electromen [...] tm?ca=12_s
 
Elle est belle, mais le résultat est catastrophique, je mouds comme pour mon Oscar et je ne sors que de la lavasse ...
Je suis un n00b  :cry:  


 
Féloches  :bounce: Une Pro avec presso :love:
 
Perséverance et petits pas, tu sortiras de trucs de ouf quand tu maîtriseras !
 

isologue a écrit :

- Ha oui joli pied de lampe mais il faut retirer l'abat-jour :lol:


 
 [:mplc] je n'avais même pas tilté  :lol:


Message édité par sharkybilly le 29-04-2015 à 20:21:37
n°41817183
gaarath
Posté le 29-04-2015 à 20:30:43  profilanswer
 

LOL moi non-plus ! très bon.
Y a du progrès, je viens de bloquer la machine avec ma mouture, y a plus qu'à affiner, je suis parti avec les réglages suivants : 9.5g, filtre 1tasse.
Par contre, la machine est réglée super chaude, ça va pas du tout, je me suis brûlé la langue :non:

n°41817295
freewillow
Posté le 29-04-2015 à 20:44:26  profilanswer
 

Gio, il n'en manque pas une :hello:

n°41818425
Profil sup​primé
Posté le 29-04-2015 à 22:34:34  answer
 

@Gaarath : Attention, ça ne brûle pas que la langue :D

n°41819737
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 30-04-2015 à 08:29:44  profilanswer
 

- Mais c'est bien aussi en pied de lampe pour mettre dans la résidence secondaire en Sologne :sol:


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1012  1013  1014  ..  1881  1882  1883  1884  1885  1886

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR