Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1532 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1006  1007  1008  ..  1881  1882  1883  1884  1885  1886
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°41509576
sharkybill​y
Posté le 29-03-2015 à 20:21:35  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

defjay a écrit :


 
Mince alors. Pourtant les bornes n'ont pas touché l'eau. C'est peut-être d'origine...
 
SInon les résistances ne se vendent pas ?


 
Si, c'est remplaçable.. démontage et photo pour qu'on puisse t'aider ;)

mood
Publicité
Posté le 29-03-2015 à 20:21:35  profilanswer
 

n°41509751
evilguinne​ss
Posté le 29-03-2015 à 20:35:07  profilanswer
 

darokz a écrit :

Les résultats en tasse semblent bien au dessus d'une handpresso et vu le prix du truc(550$), j'aurais plus associé ça a la qualité d'une bacchi


 
550$ (donc la même chose en euro) pour une machine ultra-portable, pas sûr que ça vaille trop le coup ? Pour tirer un truc valable régulièrement sur le long terme tu vas devoir être assez précis sur la température de l'eau, sinon aucun intérêt à prendre une machine à ce prix qui ferait (au conditionnel) tout le reste correctement. Je viens de voir que la dernière mouture (sans jeu de mots :o ) de la handpresso était électrique, pour 120 euros environ. Donc à 550.... je sais pas trop. La bacchi a reçu des avis assez partagés (oui bon ok Iso aime pas :D).
 

MrMeth67 a écrit :

Pour ce qui est de la quantité de café? On met quel grammage pour une tasse en principe?


 
25g pour un niveau d'eau à 4, environ.


---------------

n°41510021
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 29-03-2015 à 21:06:03  profilanswer
 

Ah oé ca fait beaucoup quand même, j'utilise 14G pour 50ml actuellement pour les expressos.


---------------
“Empezó la nueva era”
n°41511968
bigbenfirs​t
Posté le 30-03-2015 à 00:16:14  profilanswer
 

http://www.dealabs.com/bons-plans/ [...] ion/113127 marque à éviter ?


---------------
à cœur vaillant rien d’impossible
n°41511992
gsans
Slow food... slow....
Posté le 30-03-2015 à 00:20:18  profilanswer
 

Type de machine a éviter, quelque soit la marque (pour sortir un espresso).


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°41512054
bigbenfirs​t
Posté le 30-03-2015 à 00:39:49  profilanswer
 

merci :jap:


---------------
à cœur vaillant rien d’impossible
n°41527854
totten15
Posté le 31-03-2015 à 14:06:25  profilanswer
 


D'ailleurs je trouve ça étonnant car souvent le "mauvais" café est très amer, donc trop fort pour moi (par rapport à un bon espresso).

n°41527885
totten15
Posté le 31-03-2015 à 14:08:56  profilanswer
 

FrigoAcide a écrit :

J'ai commandé un Aeropress aujourd'hui justement, pour le boulot en remplacement du Clever Dripper. Je verrai s'il y a une grosse différence...


Du coup tu as un moulin manuel au boulot ? J'ai testé en faisant la mouture la veille au soir et forcément c'était pas bon  :(

n°41528640
FrigoAcide
Posté le 31-03-2015 à 15:04:27  profilanswer
 
n°41531689
morgani
Posté le 31-03-2015 à 19:17:23  profilanswer
 

Bon les différents blends Lapeyronnie sont passé nickel sur ma Gaggia espresso pure, belle crema avec des parfums sympa (sauf peut être pour celui torréfier à l'italienne que j'ai moins aimé mais je suis pas fan de ces torréfactions).
J'ai fait un détartrage de ma machine et le malongo était meilleur après qu'avant le détartrage (il me semble aussi que le "débit" d'eau à augmenté).
Par contre je galère avec mes derniers café Cataldi:
-Rwanda Musasa: j'arrive pas à avoir une extraction correcte ça sort comme de la flotte avec peu de créma
-One blend c'est mieux mais c'est quand même pas au niveau des cafés précédents. C'est moins "flotte" que le Musasa masi pas hyper crémeux.
 
Avec le détartrage on dirait que la pression a augmenté. Ca peut venir de là ?
 
Il faut vraiment que je passe sur une machine plus perf  :D


---------------
-=Mon topic ventes=-
mood
Publicité
Posté le 31-03-2015 à 19:17:23  profilanswer
 

n°41531794
gaarath
Posté le 31-03-2015 à 19:27:45  profilanswer
 

Pas de soucis avec mon Rwanda Musasa (du même fournisseur), ça coule normalement et c'est bon. Par contre comme toi, peu de crema ...


Message édité par gaarath le 31-03-2015 à 19:28:04
n°41533580
The Shield​ 2
Posté le 31-03-2015 à 22:23:10  profilanswer
 

Comment vous y connaissez rien en kfé!! Pas besoin de se prendre la tête avec une machine ou un moulin!!
 
https://www.youtube.com/watch?v=mAPOhNY3ZBU
 


---------------
Photo: Panasonic GX7+14-140mm+25mm+45mm.Home Cinéma: Panasonic 55ST50+Sony RHT G800. Téléphone: Sony Xperia Z. Tablette: Sony Xperia Z. Rasoir: Panasonic ES-LV65.
n°41534995
morgani
Posté le 01-04-2015 à 07:22:22  profilanswer
 

J'ai du channeling sur mes trois derniers shots. Impossible de trouver comment l'éliminer.


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°41535281
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 01-04-2015 à 08:49:19  profilanswer
 

- Il faut quand tu remplis ton panier faire attention à bien unifier la surface en surveillant particulièrement le bord et bien remplir les manques sur le pourtour en égalisant avec un doigt puis en tassant prendre garde à tasser bien horizontalement !


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°41536781
gsans
Slow food... slow....
Posté le 01-04-2015 à 11:10:21  profilanswer
 

Oui :http://www.sudouest.fr/2015/04/01/ [...] 7-4696.php
 
 :)


Message édité par gsans le 01-04-2015 à 11:10:34

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°41541625
eler
Posté le 01-04-2015 à 17:34:48  profilanswer
 

[:pingolu] [:capt-fracass]

n°41542407
gaston1024​1
Posté le 01-04-2015 à 19:12:34  profilanswer
 

Je pose ici.
Vous avez 20 secondes...
 
http://www.leboncoin.fr/electromen [...] htm?ca=8_s


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°41542414
GzK
Posté le 01-04-2015 à 19:13:35  profilanswer
 

Bonne chance les lurkers :D

n°41542452
gaarath
Posté le 01-04-2015 à 19:18:35  profilanswer
 

Salut gaston !
Joli coup, sauf si c'est un fake ...

n°41542624
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 01-04-2015 à 19:37:16  profilanswer
 

- Tu m'étonnes [:fishes83]


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°41544010
Profil sup​primé
Posté le 01-04-2015 à 22:17:03  answer
 

Je scanne LBC depuis un moment, mais rien à moins de 150€.
C'est le prix d'occasion ? Je pensais trouver entre 100 et 150€ à vrai dire.

n°41544741
lolo77370
Posté le 01-04-2015 à 23:53:10  profilanswer
 


 
pour le prix pourrais au moins y avoir une tocante , un coupe choux, un bilig une bricole quoi  
 
mais bon les bonnes choses ce perdent
 
je passe mon tour

Message cité 1 fois
Message édité par lolo77370 le 01-04-2015 à 23:56:01
n°41545231
gaston1024​1
Posté le 02-04-2015 à 06:45:48  profilanswer
 

gaarath a écrit :

Salut gaston !
Joli coup, sauf si c'est un fake ...


 
 :hello:  
 

isologue a écrit :

- Tu m'étonnes [:fishes83]


 
Ah mais c'est pas un poisson d'avril, hein (en tout cas, pas le mien, je suis peut-être tombé dedans aussi)... trouvé le truc sur lbc, point.  [:spamafote]  
Je partage, n'ayant pas vraiment le temps pour m'occuper de ça, sinon, je crois que je l'aurai prise...
 

lolo77370 a écrit :


 
pour le prix pourrais au moins y avoir une tocante , un coupe choux, un bilig une bricole quoi  
 
mais bon les bonnes choses ce perdent
 
je passe mon tour


 
Mais, dis-moi... Tu me suis ?  :ouch:


Message édité par gaston10241 le 02-04-2015 à 06:47:45

---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°41545235
gaston1024​1
Posté le 02-04-2015 à 06:49:00  profilanswer
 

Je vois bien le coup du type qui n'arrive pas à vendre sa lady à 15 euros parce que tout le monde croit au poisson  :lol:


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°41545376
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 02-04-2015 à 07:58:34  profilanswer
 

- Poisson ou arnaque reste à choisir :lol:


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°41545595
nasdak
Posté le 02-04-2015 à 08:47:56  profilanswer
 

defjay a écrit :

 


Alors la je  ne comprends pas  :??:
SI la résistance est HS ? Elle peut quant même chauffer malgré tout parce que c'est ce qui se passe pendant peut-être 20-30 secondes ?
Et pourquoi lorsque je teste la résistance avec un ohmmètre, ça me met un valeur (40-50) et non 1 ou 0 ?

 



fais secher ta resistance au four
3 heures a 150 degres, j'ai sauvé une gaggia comme ça !

n°41545620
nasdak
Posté le 02-04-2015 à 08:52:14  profilanswer
 

bellz affaire la lady...

n°41546763
sharkybill​y
Posté le 02-04-2015 à 10:32:43  profilanswer
 

Bordel, je suis retombé sur la lapidation, l'évincement, la mise au ban en place publique de not' bon Chou sur l'autre forum  :fou: pathétique  :pfff:  
 
Du coup, devant tant de conn*ries humaines j'ai de nouveau supprimé mon compte  :sarcastic: j'en peux rien je suis sensible  [:le rageux]  
 
http://expresso.cultureforum.net/t [...] on-barista

n°41547171
Vicporc
Posté le 02-04-2015 à 10:58:20  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :

Bordel, je suis retombé sur la lapidation, l'évincement, la mise au ban en place publique de not' bon Chou sur l'autre forum  :fou: pathétique  :pfff:  
 
Du coup, devant tant de conn*ries humaines j'ai de nouveau supprimé mon compte  :sarcastic: j'en peux rien je suis sensible  [:le rageux]  
 
http://expresso.cultureforum.net/t [...] on-barista


Et bah, on est bien ici  :D  
Ça t'apprendra à répondre aux questions Chou :o

n°41547180
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 02-04-2015 à 10:58:46  profilanswer
 

Je suis pas plus choqué que ça personnellement par ce côté "dictateur".
Ce forum est devenu trop "populaire" et le ton y a changé avec le tout venant mais aussi le staf ne s'est pas forcément adapté au grossissement.
Les posts se suivent et se ressemblent (oscar ou silvia), aucun récap. en page 1 des sujets les plus intéressants, bref c'est le bordel.
 
Je préfère aller de temps en temps sur planet-café qui est resté plus roots pour potasser la section bricolage restauration :love:


---------------
Cdlt,
n°41547372
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 02-04-2015 à 11:10:02  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :

Bordel, je suis retombé sur la lapidation, l'évincement, la mise au ban en place publique de not' bon Chou sur l'autre forum  :fou: pathétique  :pfff:  
 
Du coup, devant tant de conn*ries humaines j'ai de nouveau supprimé mon compte  :sarcastic: j'en peux rien je suis sensible  [:le rageux]  
 
http://expresso.cultureforum.net/t [...] on-barista


 
Le modal qui pense diriger une multinational [:striker eureka:3]  
 


---------------
“Empezó la nueva era”
n°41547406
ula
GT : Douglas Riper
Posté le 02-04-2015 à 11:11:41  profilanswer
 

Ce matin en faisant couler mon premier espresso matinal je lisait l'étiquette sur le paquet (Le Brésil N°8 de Pffaf).
Ils parlent de notes de chocolat et vanille ... je dois avoir le nez moisi je ne relève ni chocolat ni vanille :sweat:  
 
Pourtant quand on parle d'arome type fruit rouge, fruit a coque ou jasmin je relève bien mais alors vanille ou chocolat je n'ai senti dans le café.
Vous avez des exemples ou on sent vraiment ces deux arômes ? (plus que le Brésil 8 donc :o)

n°41548385
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 02-04-2015 à 12:07:11  profilanswer
 

Enfin, un peu de vrai café à la maison, ca faisait longtemps ( oui, j'aime les torréfaction claires et je vous merde :o )

 

http://reho.st/preview/self/b24b7b57145bc7daede75c3b2688d5c7415f183d.jpg


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°41548689
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 02-04-2015 à 12:33:37  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :

Bordel, je suis retombé sur la lapidation, l'évincement, la mise au ban en place publique de not' bon Chou sur l'autre forum  :fou: pathétique  :pfff:  
 
Du coup, devant tant de conn*ries humaines j'ai de nouveau supprimé mon compte  :sarcastic: j'en peux rien je suis sensible  [:le rageux]  
 
http://expresso.cultureforum.net/t [...] on-barista


- Non mais tu te réveilles là, ça fait un bail cette histoire, à l'époque où on laisse piloter un A320 par un bipolaire pourquoi pas un forum  :??:  


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°41548797
FrigoAcide
Posté le 02-04-2015 à 12:46:12  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :

Bordel, je suis retombé sur la lapidation, l'évincement, la mise au ban en place publique de not' bon Chou sur l'autre forum  :fou: pathétique  :pfff:  
 
Du coup, devant tant de conn*ries humaines j'ai de nouveau supprimé mon compte  :sarcastic: j'en peux rien je suis sensible  [:le rageux]  
 
http://expresso.cultureforum.net/t [...] on-barista


Non mais attends, quelqu'un qui donne un avis positif, c'est forcément un sale capitaliste perverti qui vient faire sa publicité masqué sous une fausse identité. Heureusement que la modération est là pour sauver nos pauvres esprits innocents :o
 
Autant avant la nouvelle modération, c'était l'anarchie (concours de bite dans chaque topic), autant après on est tombé dans l’extrémité inverse.
 
Sinon premier essai avec l'Aeropress, c'est plus serré qu'avec le Clever Dripper (en même temps j'ai moulu plus serré et moins dilué, alors forcément :o) mais je ne suis pas non plus dans l'extase, ça reste un (très bon) café filtre.


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°41548803
FrigoAcide
Posté le 02-04-2015 à 12:46:45  profilanswer
 

DannyElfman a écrit :

Enfin, un peu de vrai café à la maison, ca faisait longtemps ( oui, j'aime les torréfaction claires et je vous merde :o )
 
http://reho.st/preview/self/b24b7b [...] 5f183d.jpg


Tu as récupéré l'Oscar au fait ? Tout se passe bien ?


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°41549423
sharkybill​y
Posté le 02-04-2015 à 13:52:50  profilanswer
 

isologue a écrit :


- Non mais tu te réveilles là, ça fait un bail cette histoire, à l'époque où on laisse piloter un A320 par un bipolaire pourquoi pas un forum  :??:  


 
Joli parallèle  [:defsiam]

n°41550045
Profil sup​primé
Posté le 02-04-2015 à 14:35:36  answer
 

sharkybilly a écrit :

Bordel, je suis retombé sur la lapidation, l'évincement, la mise au ban en place publique de not' bon Chou sur l'autre forum  :fou: pathétique  :pfff:  
 
Du coup, devant tant de conn*ries humaines j'ai de nouveau supprimé mon compte  :sarcastic: j'en peux rien je suis sensible  [:le rageux]  
 
http://expresso.cultureforum.net/t [...] on-barista


 
Salut,
 
Tu n'étais jamais tombé dessus ?
 
Ça me fait tellement rire maintenant. De toutes façons, le jour où ça parlera café et non plomberie sur ce forum....  :whistle:  
 
 
 

n°41550476
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 02-04-2015 à 15:04:23  profilanswer
 

- Fais gaffe quand même, y'a le cochon des Ardennes qui a dit du bien du torréfacteur maison à mon avis il cherche du boulot et à te piquer ta place :pt1cable:


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1006  1007  1008  ..  1881  1882  1883  1884  1885  1886

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR