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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°48790377
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 23-02-2017 à 22:49:04  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Theartemis a écrit :

Je t'en pose des questions ? :o :D
 
Une demi brique de 20cl, un bon 500g de panais.


 
Nan mais on est des scientifiques ici, il faut des mesures, des températures précises, des protocoles expérimentaux, c'est sérious bizness :o


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
mood
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Posté le 23-02-2017 à 22:49:04  profilanswer
 

n°48790551
Sgt-D
Modérateur
Posté le 23-02-2017 à 23:00:09  profilanswer
 

Theartemis a écrit :


C'est farci à quoi ?


 
Improvisation placard/frigo, j'ai haché des noix et de la mozzarella en quantité sensiblement égales, avec une poignée d'olives noires, sel/poivre/thym, puis mélangé le tout avec un oeuf.
 
C'était une très bonne farce. Les deux derniers ont été farcis avec un cube de fourme d'Ambert, ça va très bien aussi.
 
Du coup comme j'ai farci sans poche à douille et découpé à la roulette plutôt qu'à l'emporte-pièce, la taille des raviolis n'était pas très homogène.
 
 
 
En tout cas merci à JJ, sa recette de pâte est très bien : 50% farine 00, 50% semoule fine, un oeuf pour 100gr de mélange. J'ai pétri 10 minutes avec un peu de sel et d'huile d'olive, repos deux heures à température ambiante, pâton filmé.
 
La prochaine fois je saurai qu'il faut re-semouler après quatre ou cinq tours de laminoir.
 
Cuisson évidemment dans un fond d'eau frémissante, quelques ravioles à la fois, sorties à l'écumoire.
 

n°48791750
Theartemis
Posté le 24-02-2017 à 08:42:14  profilanswer
 


Je t'attends  [:drake-:1]


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°48795970
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 24-02-2017 à 14:01:19  profilanswer
 

Vous avez une bonne recette pour faire des blinis ?
J'ai une soirée caviar ce soir  [:zyzz:1]

 

Aller je tente ça : http://www.bbc.co.uk/food/recipes/blinis_3759


Message édité par speedboyz30 le 24-02-2017 à 14:34:09
n°48797647
Pierro_le_​fou
Effervescing Elephant
Posté le 24-02-2017 à 15:56:08  profilanswer
 

Theartemis a écrit :


 
:love:  
 
 
C'est farci à quoi ?
 
 
Nous la présentation paie pas de mine mais c'était bon
 
http://i.imgur.com/fHqWfXfl.jpg
 
Purée de panais au lait de coco et à la citronnelle (cuits dans le lait avec poivre vert frais, citronnelle et curcuma, passé au moulin à légume, beurre, lait de coco et roule) & noix de Saint-Jacques à la vanille de la Réunion.


 
Belle association, surtout la compo de la purée qui devait envoyer la... :o
 
Par contre, pour info, tes St Jacques ne sont pas complètement ébarbées, il reste le nerf sur le côté qui est caoutchouteux et sans goût, ne te prive pas de le gicler la prochaine fois :)
 
Cf :http://chefsimon.lemonde.fr/gourme [...] nt-jacques  illustration 2.

n°48797667
RaKaCHa
Posté le 24-02-2017 à 15:57:14  profilanswer
 

Sacrément observateur.
 
Effectivement ce petit bout est à virer.

n°48797728
Theartemis
Posté le 24-02-2017 à 16:00:41  profilanswer
 

Pierro_le_fou a écrit :


 
Belle association, surtout la compo de la purée qui devait envoyer la... :o
 
Par contre, pour info, tes St Jacques ne sont pas complètement ébarbées, il reste le nerf sur le côté qui est caoutchouteux et sans goût, ne te prive pas de le gicler la prochaine fois :)
 
Cf :http://chefsimon.lemonde.fr/gourmets/chef-simon/recettes/parer-une-noix-de-saint-jacques  illustration 2.


 :jap:  J'y penserais


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°48804484
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 25-02-2017 à 12:22:11  profilanswer
 

C'est vraiment le tout début du début de la saison, pour les asperges!
Tu nous diras si, gustativement, ça vaut le coup de demander un crédit chez le bonhomme vert...? :D


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°48804487
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 25-02-2017 à 12:22:50  profilanswer
 


Des fraises hors saison.... [:do not want]


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Breton apnéiste fou. Guinness is good for You!! DIYer hifi en algues SE300B DIY & DIY Speakers (CP21F+20GRADF) Powered
n°48804597
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 25-02-2017 à 12:41:09  profilanswer
 

Winny29 a écrit :


Des fraises hors saison.... [:do not want]


Ah bon...? Je croyais (comme tout le monde, d'ailleurs), que c'était meilleur hors saison... :o


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
mood
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Posté le 25-02-2017 à 12:41:09  profilanswer
 

n°48804617
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 25-02-2017 à 12:44:48  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :


Ah bon...? Je croyais (comme tout le monde, d'ailleurs), que c'était meilleur hors saison... :o


Vendredi c'était hier [:pingolu:1]

 

Edith: j'ai failli oublier le :o


Message édité par Winny29 le 25-02-2017 à 12:45:11

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Breton apnéiste fou. Guinness is good for You!! DIYer hifi en algues SE300B DIY & DIY Speakers (CP21F+20GRADF) Powered
n°48804698
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 25-02-2017 à 12:55:44  profilanswer
 

Ah, Ok, parce qu'aujourd'hui samedi, c'est le début de la saison officielle...? :o


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°48806614
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 25-02-2017 à 17:57:34  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

Nous devons baisser notre niveau d'exigence avant de se retrouver à 10 posteurs.


et encore,la moitié des 10 ,postent des troll. :o


Message édité par Tahitiflo le 25-02-2017 à 18:20:16

---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°48806844
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 25-02-2017 à 18:30:38  profilanswer
 


Pfff Fraise de Plougastel ou rien [:moonzoid:5]


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n°48806900
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 25-02-2017 à 18:37:06  profilanswer
 

Winny29 a écrit :


Pfff Fraise de Plougastel ou rien [:moonzoid:5]


 
Fraise de Wépion FTW  [:haha frite]


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°48807511
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 25-02-2017 à 19:49:58  profilanswer
 

Winny29 a écrit :


Pfff Fraise de Plougastel ou rien [:moonzoid:5]


c est sure que là il faut attendre juillet pour les voir murir. [:satrincha:1]

Message cité 1 fois
Message édité par Tahitiflo le 25-02-2017 à 19:50:14

---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°48807593
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 25-02-2017 à 19:59:03  profilanswer
 

Y'en a à partir d'avril :o


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n°48808158
DustB
Posté le 25-02-2017 à 20:55:03  profilanswer
 

Winny29 a écrit :


Pfff Fraise de Plougastel ou rien [:moonzoid:5]


 
il me semble que ce n'est plus que du hors sol.

n°48809667
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 25-02-2017 à 23:15:04  profilanswer
 

Il te semble très mal :o
 
Bio or nothing [:moonzoid:5]


---------------
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n°48810051
Theartemis
Posté le 26-02-2017 à 00:30:50  profilanswer
 

 

Joli, l'entrée fait bien envie ! Sauf que le dressage du plat est un peu bordélique en comparaison du reste. Purée de panais avec ou sans lait de Coco :D ? Elle a l'air bien lisse, tu l'as passée au tamis ?

Message cité 1 fois
Message édité par Theartemis le 26-02-2017 à 00:32:00

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°48810590
papillonne​tte
Posté le 26-02-2017 à 08:24:40  profilanswer
 


:miam: :love: les entrées !!
Ça me rappelle que je n'ai pas fait de carpaccio de saint Jacques depuis longtemps.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°48810643
DustB
Posté le 26-02-2017 à 09:01:24  profilanswer
 

Winny29 a écrit :

Il te semble très mal :o
 
Bio or nothing [:moonzoid:5]


 
Source : Ma mère qui en a visité.
Donc à moins que tu y travailles, je n'ai pas de raison d'en douter  :)
 
 
@Anak, le carpaccio a l'air hyper tentant ! Ça se découpe au coutal ?

Message cité 3 fois
Message édité par DustB le 26-02-2017 à 09:06:19
n°48810656
Sebwap
Posté le 26-02-2017 à 09:08:30  profilanswer
 

DustB a écrit :

 

Source : Ma mère qui en a visité.
Donc à moins que tu y travailles, je n'ai pas de raison d'en douter :)

 


@Anak, le carpaccio a l'air hyper tentant ! Ça se découpe au coutal ?


Je pense que différentes cultures sont possibles.

n°48810665
DustB
Posté le 26-02-2017 à 09:12:19  profilanswer
 

Oui bien sur, mais elles arrivent toutes sous la même appellation sur l'étal.
Le cahier des charges a donc l'air pour le moins permissif.

Message cité 2 fois
Message édité par DustB le 26-02-2017 à 09:21:40
n°48810689
DustB
Posté le 26-02-2017 à 09:20:00  profilanswer
 


 
 
 
On a posté en même temps Anak  :)  
 
Et merci pour le modus operandi, je tenterai. Avec une bonne crème et un peu de caviar ?

n°48810732
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 26-02-2017 à 09:32:16  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :


c est sure que là il faut attendre juillet pour les voir murir. [:satrincha:1]


Oui mais de quelle année...? :o


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°48810744
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 26-02-2017 à 09:35:58  profilanswer
 


La vache, elles sont énormes!  :ouch:  
Des fraises comme ça, il n'en faut pas beaucoup pour en faire une douzaine... :o


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°48810784
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 26-02-2017 à 09:45:29  profilanswer
 

DustB a écrit :

Oui bien sur, mais elles arrivent toutes sous la même appellation sur l'étal.
Le cahier des charges a donc l'air pour le moins permissif.


bah,juste qu ils ont des fraises en avril,c est sure que c est pas du plein air. :sarcastic:


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y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°48810804
DustB
Posté le 26-02-2017 à 09:52:09  profilanswer
 

Obvious, je vais donc préciser. Je n'en n'achète plus toute l'année, puisque le mode de culture est identique toute l'année. C'est subjectif et personnel, mais je fonctionne comme ça.
Fiat lux ?  :)

n°48810879
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 26-02-2017 à 10:14:53  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
Source : Ma mère qui en a visité.
Donc à moins que tu y travailles, je n'ai pas de raison d'en douter  :)


Non je n'y travaille pas, je sais ce que je mange, c'est tout.
Elle a visité quelle "plantation"? Celles de savéol? C'est vrai qu'il n'y a pas plus naturel  :lol:  :lol:  
 

Sebwap a écrit :


Je pense que différentes cultures sont possibles.


En bio pas trop quand même. Mais la culture en pleine terre sous tunnel est autorisée. Hors sol, je ne sais pas pourquoi, mais j'ai comme un énorme doute.
 

DustB a écrit :

Oui bien sur, mais elles arrivent toutes sous la même appellation sur l'étal.
Le cahier des charges a donc l'air pour le moins permissif.


Le cahier des charges du bio, permissif? lol.
 
 
Bref.


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n°48811001
papillonne​tte
Posté le 26-02-2017 à 10:49:08  profilanswer
 

Pour Dustb.
http://www.cotebrest.fr/2013/06/05 [...] lougastel/

 

Il reste donc 10% en sol. Après, chacun achète ce qu'il veut et Winny achète surement des en sol bio, car il les trouve meilleures.

 

Fin du débat. :o

Message cité 2 fois
Message édité par papillonnette le 26-02-2017 à 11:59:39

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