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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°48728762
papillonne​tte
Posté le 18-02-2017 à 12:59:40  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Tillow a écrit :


Une copine m'a récemment raconté la même avec ses feuilles de riz pour faire des rouleaux de printemps :D


Avec les rouleaux de printemps, ça m'est arrivé.  Je les avais mis sur du sopalin. Ils ne se sont jamais décollés du papier absorbant.


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Posté le 18-02-2017 à 12:59:40  profilanswer
 

n°48729052
Johnjohn7
Posté le 18-02-2017 à 13:56:04  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Une copine m'a récemment raconté la même avec ses feuilles de riz pour faire des rouleaux de printemps :D

 

C'est tellement la mort quand tu realises que ça se décollera jamais :D Heureusement, j'avais pas tout empilé, mais ça m'a bien fait chier  [:le zombie:1]


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°48729837
abonisyah
Posté le 18-02-2017 à 16:17:44  profilanswer
 

J'ai essayé la technique de précuisson des patates dans de l'eau avec du bicarbonate avant rôtissage au four, ca marche plutôt pas mal, cuisson plus uniforme et croustillance netement améliorée.


Message édité par abonisyah le 18-02-2017 à 16:41:07
n°48730075
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 18-02-2017 à 16:59:41  profilanswer
 

Agneau de 7h au four depuis midi, je vous raconte pas l'odeur dans la cuisine  :love:  
 
Je voudrais accompagner ça de pommes de terre au four, mais il me reste quelques tranches fines de lard de colonnata : vous pensez que je peux les mettre en petits morceaux comme ça dans le plat de pommes de terre ou une autre idée?

n°48730225
TZDZ
Posté le 18-02-2017 à 17:28:05  profilanswer
 

L'autre jour, on parlait de topinambours, j'ai fait un velouté plutôt délicieux hier :
- 300g de patates douces cuites vapeur
- 300g de topinambours
- un oignon
- deux branches de citronnelle
- un gros morceau de gingembre
- deux carrés frais
 
On émince grossièrement l'oignon et le topinambour qu'on fait rôtir avec la citronnelle et le gingembre émincés très fins dans de la graisse de canard en arrosant d'un peu de bouillon de poulet. Quand ça commence à être cuit, on ajoute les patates douces, laisse un peu cuire, puis direction le blender avec les carrés frais jusqu'à l'obtention d'un velouté le plus lisse possible. C'est tout. C'était vraiment pas mal même pour moi qui déteste royalement la soupe.

n°48730459
papillonne​tte
Posté le 18-02-2017 à 18:12:33  profilanswer
 

etoile64 a écrit :

Agneau de 7h au four depuis midi, je vous raconte pas l'odeur dans la cuisine  :love:  
 
Je voudrais accompagner ça de pommes de terre au four, mais il me reste quelques tranches fines de lard de colonnata : vous pensez que je peux les mettre en petits morceaux comme ça dans le plat de pommes de terre ou une autre idée?


:miam:
 
Selon moi oui, pour le lard.


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n°48730562
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 18-02-2017 à 18:27:12  profilanswer
 

etoile64 a écrit :

Agneau de 7h au four depuis midi, je vous raconte pas l'odeur dans la cuisine :love:

 

Je voudrais accompagner ça de pommes de terre au four, mais il me reste quelques tranches fines de lard de colonnata : vous pensez que je peux les mettre en petits morceaux comme ça dans le plat de pommes de terre ou une autre idée?


A chaque fois que j'en ai mangé, c'était très peu cuit (passé au four sur une pizza ou en bruschette), vu que c'est un produit délicat, je l'ajouterais en fin de cuisson, ça serait trop dommage de le traiter comme du lardon.
Mais sinon, oui, avec des pommes de terre, carrément [:huit]


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°48730596
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 18-02-2017 à 18:31:08  profilanswer
 

Je vais faire comme ça alors, merci!

n°48731566
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 18-02-2017 à 20:56:51  profilanswer
 

J'ai essayé ce soir le truc que quelqu'un a donné ici (il se reconnaîtra - merci à lui): un trait de vinaigre d'alcool dans l'eau de cuisson des PdT pour la râclette.
Elle se pèlent bien plus facilement! Encore merci pour le tuyau! :jap:


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°48732350
papillonne​tte
Posté le 18-02-2017 à 21:57:04  profilanswer
 

Un petit oyakodon pour la soirée. :miam:
http://reho.st/self/25c6a69d4ed37ca0f61c1e7e8f46f19e42028f98.jpg


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Posté le 18-02-2017 à 21:57:04  profilanswer
 

n°48732581
Adiht
Posté le 18-02-2017 à 22:12:23  profilanswer
 
n°48733887
Sgt-D
Modérateur
Posté le 19-02-2017 à 00:22:28  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :


J'leur ai pas demandé leurs papiers... :o


 
Je rentre des courses avec des saucisses de canard [:lovetarte:4] à -50% (DLC 19/02), ma compagne râle parce qu'elle aime râler pas parce que ça pourrait venir du pacte de Varsovie, mais à cause des abattages de canards dans le Sud Ouest  [:burba67]  
 

Johnjohn7 a écrit :


 
C'est tellement la mort quand tu realises que ça se décollera jamais :D Heureusement, j'avais pas tout empilé, mais ça m'a bien fait chier  [:le zombie:1]


 
Au fait, il que préconises-tu pour une pâte à ravioles? J'ai ressorti le laminoir et promis à mon fils qu'on en ferait pendant les vacances. Un oeuf pour 100 gr de farine? 125 gr?
 

etoile64 a écrit :

Je vais faire comme ça alors, merci!


 
D'accord avec Tillow, c'est trop délicat pour supporter la cuisson. Poser les tranches sur les patates hors four/cocotte, elles vont déjà fondre bien assez vite comme ça.
 
 
 
 
 
Sinon j'ai fait chier le topic bière en demandant des renseignements sur Copenhague, finalement ça va probablement être plutôt Bologne-Florence-Sienne, la bouffe l'emporte sur la booze :D
 

n°48733929
k-rott0
Posté le 19-02-2017 à 00:30:58  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°48733952
Sgt-D
Modérateur
Posté le 19-02-2017 à 00:37:58  profilanswer
 

k-rott0 a écrit :


Avec les proportions de pâtes classiques, à savoir un œuf pour 100 grammes, ça fonctionne. Mais le ressenti est plus important que le grammage dans le cas présent.  
 


 
 :jap:  
 
J'imagine que le temps de repos a son importance aussi?

n°48733958
k-rott0
Posté le 19-02-2017 à 00:40:01  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


---------------

n°48733972
Sgt-D
Modérateur
Posté le 19-02-2017 à 00:43:21  profilanswer
 

Je recherche les ravioles de JJ7 [:sneijder:5]

n°48734320
DustB
Posté le 19-02-2017 à 07:14:26  profilanswer
 


 
C'est toujours emmerdant de perdre des photos... Tu devrais t'installer Onedrive  :).
 
Sinon, joli coloration, j'y gouterais bien !

n°48734410
jcqs
épais comme une brique
Posté le 19-02-2017 à 08:43:30  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


Sinon j'ai fait chier le topic bière en demandant des renseignements sur Copenhague, finalement ça va probablement être plutôt Bologne-Florence-Sienne, la bouffe l'emporte sur la booze :D

 


 

J'ai fait ça il y a 4 ans, sans Florence, trop de monde. Super voyage, plein de paysages. J'ai pas trop fait de visites de monuments parce que ça me saoule rapidement mais les balades sont magnifiques. Il y a une super salumeria à Bologne qui vaut le détour.
Et Enzo Bonafè aussi :o.
Et à défaut de bières tu pourras te rabattre sur le vin.


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°48734650
Johnjohn7
Posté le 19-02-2017 à 10:05:47  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

 

Au fait, il que préconises-tu pour une pâte à ravioles? J'ai ressorti le laminoir et promis à mon fils qu'on en ferait pendant les vacances. Un oeuf pour 100 gr de farine? 125 gr?

 


 
Sgt-D a écrit :

Je recherche les ravioles de JJ7 [:sneijder:5]

 

Jette un oeil à mon site, y'a deux recettes de ravioles, une avec une pâte normale et une avec une pâte verte (épinards). Je les fais à la semolina normalement (avec un peu de farine) perso, je préfère le rendu sous la dent. Pour la pâte à lasagnes, j'avais effectivement fait 100g de farine par oeuf :jap:

 

Ouais, mini une demi heure de repos filmée pour la pâte :jap:


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°48734988
papillonne​tte
Posté le 19-02-2017 à 11:19:08  profilanswer
 


Il y a du poulet pané panko, des oeufs marinés à la sauce soja et worcestershire, de la bonite, du riz en dessous et des oignons marinés. Ciboulette, persil plat.
Le truc gluant, c'est de l'oeuf presque cru, mis au dernier moment.

 

:miam: pour le filet en croûte farci.


Message édité par papillonnette le 19-02-2017 à 11:28:32

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n°48735018
DustB
Posté le 19-02-2017 à 11:23:46  profilanswer
 


 
 

Sgt-D a écrit :


 
Bologne-Florence-Sienne, la bouffe l'emporte sur la booze :D
 


 
Verone est vraiment sympa à visiter si tu es à Bologne. Florence, faut juste éviter le mois d'août, mais c'est souvent à ce moment là que j'y vais  :D  

n°48735026
DustB
Posté le 19-02-2017 à 11:25:38  profilanswer
 


 
Aille, bizarre quand même. La sd peut être ?

n°48735031
Sgt-D
Modérateur
Posté le 19-02-2017 à 11:26:44  profilanswer
 

jcqs a écrit :

 

J'ai fait ça il y a 4 ans, sans Florence, trop de monde. Super voyage, plein de paysages. J'ai pas trop fait de visites de monuments parce que ça me saoule rapidement mais les balades sont magnifiques. Il y a une super salumeria à Bologne qui vaut le détour.
Et Enzo Bonafè aussi :o.
Et à défaut de bières tu pourras te rabattre sur le vin.

 

Merci :jap:

 

Je vais passeront tour pour Enzo Bonafè, déjà qu'on va se contenter de louer une Fiat 500 :D

 

Et les Italiens se débrouillent en bières, mieux que les Français.

 
Johnjohn7 a écrit :

 

Jette un oeil à mon site, y'a deux recettes de ravioles, une avec une pâte normale et une avec une pâte verte (épinards). Je les fais à la semolina normalement (avec un peu de farine) perso, je préfère le rendu sous la dent. Pour la pâte à lasagnes, j'avais effectivement fait 100g de farine par oeuf :jap:

 

Ouais, mini une demi heure de repos filmée pour la pâte :jap:

 

Ah j'avais pas pensé à ton blog, merci :jap:

n°48735207
jcqs
épais comme une brique
Posté le 19-02-2017 à 11:55:04  profilanswer
 

Un p'tit détour par le magasin d'usine de lubiam sinon ? :o
J'vais en Italie aussi cet été, je me tâte pour faire un détour là bas :o.


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°48735245
jcqs
épais comme une brique
Posté le 19-02-2017 à 12:00:18  profilanswer
 

Ah, et sinon, quiche épaisse poireaux/fromage de chèvre en cours de cuisson. J'ai fait 2 mini quiches jambon fromage de chèvre pour le nain avec le surplus de pâte, j'espère qu'il va aimer.


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°48735285
DustB
Posté le 19-02-2017 à 12:05:31  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Un p'tit détour par le magasin d'usine de lubiam sinon ? :o
J'vais en Italie aussi cet été, je me tâte pour faire un détour là bas :o.


 
Si tu parles de celui à côté de Florence, intérêt très limité amha. Assez cher, il vaut mieux faire les artisans de Florence, cuir et bespoke notamment.

n°48736254
Sgt-D
Modérateur
Posté le 19-02-2017 à 14:06:52  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Un p'tit détour par le magasin d'usine de lubiam sinon ? :o
J'vais en Italie aussi cet été, je me tâte pour faire un détour là bas :o.

 

Oui mais j'atteris à Bologne et vais vers Sienne. Toi tu ferais Grenoble - Mantoue en bagnole j'imagine.

 

Bah Lubiam ça se choppe bien sur eBay, j'avais eu une veste à 50-60 balles si je me souviens bien.

 

Pardon pour le HS fringues

n°48736572
Sebwap
Posté le 19-02-2017 à 14:49:33  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Ah, et sinon, quiche épaisse poireaux/fromage de chèvre en cours de cuisson. J'ai fait 2 mini quiches jambon fromage de chèvre pour le nain avec le surplus de pâte, j'espère qu'il va aimer.


Je fais souvent des mini quiches pour le mien avec les restes, il adore.

n°48737080
DustB
Posté le 19-02-2017 à 15:56:02  profilanswer
 


 
Tiens, j'ai eu la même purée hier soir au resto, avec du canard cuit à la perfection  :love:  
http://reho.st/self/975e8b9deadc7c013efa5f7390bc72f82a73a57f.jpg

n°48737089
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 19-02-2017 à 15:57:04  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
Tiens, j'ai eu la même purée hier soir au resto, avec du canard cuit à la perfection  :love:  
http://reho.st/self/975e8b9deadc7c [...] 73a57f.jpg


 [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°48738831
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 19-02-2017 à 19:12:22  profilanswer
 

Dites, ça fait quoi de faire cuire des pois cassés sans les faire tremper (sur mon paquet c'est noté qu'il faut les faire tremper 12h) ?

n°48738845
jcqs
épais comme une brique
Posté le 19-02-2017 à 19:13:20  profilanswer
 

Ça fait qu'ils cuisent en 12h :o
En vrai j'en sais rien, mais vu comme c'est long de faire cuire les légumineuses sans les tremper, je testerai pas :o.


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°48738927
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 19-02-2017 à 19:20:02  profilanswer
 

Bon soit.. Ma purée attendra demain. Va falloir que je trouve aut'chose pour ce soir !

n°48739138
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 19-02-2017 à 19:36:43  profilanswer
 

Bon, du coup, si ils trempent 24h, ça devrait être encore mieux !

n°48740134
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 19-02-2017 à 20:57:00  profilanswer
 

Tu enlèveras les noix pour moi stp [:drasche]


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Breton apnéiste fou. Guinness is good for You!! DIYer hifi en algues SE300B DIY & DIY Speakers (CP21F+20GRADF) Powered
n°48740247
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 19-02-2017 à 21:06:51  profilanswer
 


 [:castormalin:4]


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