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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°48402831
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 21-01-2017 à 12:40:33  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

jonas a écrit :


 
t'as une caméra infra-rouge ? t'as vraiment tellement peur que ça qu'ils se barrent ?
 

Spoiler :

[:vave:4]



J'ai riz :/
35 balles dépensés au canard shop ce mating [:castorpervers:1]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
mood
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Posté le 21-01-2017 à 12:40:33  profilanswer
 

n°48402859
la-fraise
Posté le 21-01-2017 à 12:44:46  profilanswer
 

La dernière fois j'ai proposé à mes invités pour une raclette: morbier, reblochon, saint nectaire. Ca a beaucoup plus.
 
Et pour compléter les pommes des terre... la charcuterie en plus des tomates, oignons, champignons.
 
En charcuterie j'aime beaucoup avec chorizo et poitrine cuite fumée

n°48402879
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 21-01-2017 à 12:47:37  profilanswer
 

le truc ultime pour la raclette : l'oeuf de caille  [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°48402898
jcqs
épais comme une brique
Posté le 21-01-2017 à 12:50:06  profilanswer
 

Tomate ?
Et pourquoi pas des fraises ?


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°48402937
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 21-01-2017 à 12:55:22  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

Entre Jonas qui voit de la Sauge partout et John John qui s'imagine des conversations, on peut dire que la Belgique est sur le déclin. :o

 

Et encore, Jonas est persuadé qu'il y'a du saumon dans la sauce du Giant de Quick :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°48403009
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 21-01-2017 à 13:05:35  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Dites, utiliser du Mont d'or comme un fromage à raclette pour changer un peu ça passe ? Ou autant faire une boîte chaude ?
 
Sinon pour compléter des patates vous mettez quoi ?


autant faire une boite chaude,un coup de blanc et quelques éclats d ail. [:tahitiflo:3]  
 
c est pas suffisant les patates et la charcut' ? :ouch:  
ou alors quelques feuilles de salades(pour se donner bonne conscience).


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°48403014
la-fraise
Posté le 21-01-2017 à 13:06:07  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Tomate ?
Et pourquoi pas des fraises ?

 

Oui les tomates coupées en petits dés apportent un plus selon moi. Après chacun sa manière, certains font fondent uniquement le fromage dans le poelon et d'autres mettre tout à chauffer, ce qui est mon cas. Du coup l'humidité de la tomate, le gras du chorizo ou de la poitrine aident à faire cuire les oignons et champignons sans que ça se dessèchent.

 

edit: et j'aime bien cette petite touche de fraicheur.
Par contre avec des fraises, jamais tenté, je te laisse essayer le premier!


Message édité par la-fraise le 21-01-2017 à 13:07:57
n°48403061
TZDZ
Posté le 21-01-2017 à 13:14:05  profilanswer
 

Disons que la saison des tomates ne recouvre pas vraiment la période traditionnelle des raclettes. Ceci dit rien n'empêche de faire des raclettes en Août.

Message cité 2 fois
Message édité par TZDZ le 21-01-2017 à 13:14:27
n°48403116
jcqs
épais comme une brique
Posté le 21-01-2017 à 13:21:32  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Disons que la saison des tomates ne recouvre pas vraiment la période traditionnelle des raclettes. Ceci dit rien n'empêche de faire des raclettes en Août.

 

Voilà :o
Je critique pas le produit, plutôt la saisonnalité :o


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°48403141
Theartemis
Posté le 21-01-2017 à 13:25:25  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :

 

Et encore, Jonas est persuadé qu'il y'a du saumon dans la sauce du Giant de Quick :o

 

Ah bon ! Yen a pas ?

 

[:androids974]


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
mood
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Posté le 21-01-2017 à 13:25:25  profilanswer
 

n°48403146
Theartemis
Posté le 21-01-2017 à 13:26:48  profilanswer
 

Bon pas de Gnocchis ce midi madame à utilisé tous les oeufs pour les Nokedlis et j'ai eu des déboires avec un grand magasin de "meubles" suédois :o


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°48403276
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 21-01-2017 à 13:41:24  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Disons que la saison des tomates ne recouvre pas vraiment la période traditionnelle des raclettes. Ceci dit rien n'empêche de faire des raclettes en Août.

 

L'année passée j'avais encore des tomates du jardin le 15 décembre :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°48404237
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 21-01-2017 à 16:01:08  profilanswer
 

Va falloir que je tente les Gnocchis de John ce Johnjohn tiens  [:am72:5]  
Un super restal à côté de chez moi en fait des super, pesto / noix et gorgonzola / noix  [:sad frog]  
C'est vraiment très bon mais à 20 balles le plat faut qu'on arrête de prendre ça pour notre cantine le soir :o

n°48404288
crapulor
Posté le 21-01-2017 à 16:09:27  profilanswer
 

J'ai acheté des bintjes ce matin pour tenter les gnocchis moi aussi. John ce john lance des modes !

n°48404735
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 21-01-2017 à 17:18:38  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Va falloir que je tente les Gnocchis de John ce Johnjohn tiens  [:am72:5]  
Un super restal à côté de chez moi en fait des super, pesto / noix et gorgonzola / noix  [:sad frog]  
C'est vraiment très bon mais à 20 balles le plat faut qu'on arrête de prendre ça pour notre cantine le soir :o


 
20 balles pour des gnocchis [:spawn_cqn:1]


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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°48404857
papillonne​tte
Posté le 21-01-2017 à 17:31:57  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Dites, utiliser du Mont d'or comme un fromage à raclette pour changer un peu ça passe ? Ou autant faire une boîte chaude ?
 
Sinon pour compléter des patates vous mettez quoi ?


 
Je ne mettrai pas du mont d'or pour une raclette. Alors que je suis fan de ce fromage.
 
De la salade pour se donner bonne conscience (et de la charcuterie évidemment).


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°48404947
Profil sup​primé
Posté le 21-01-2017 à 17:40:02  answer
 

Cornichons et ail aussi. Ça déchire.

n°48405061
papillonne​tte
Posté le 21-01-2017 à 17:48:23  profilanswer
 


+1.
Avec des oignons vinaigrés. :miam:


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°48405669
Sebwap
Posté le 21-01-2017 à 18:42:13  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

 

Je ne mettrai pas du mont d'or pour une raclette. Alors que je suis fan de ce fromage.

 

De la salade pour se donner bonne conscience (et de la charcuterie évidemment).


Pourquoi tu ne le mettrais pas ?

n°48405694
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 21-01-2017 à 18:45:31  profilanswer
 

Pour une raclette, le morbier, la fourme, le rocamadour, le reblochon... ça permet de varier :)
Je n'y mettrai pas de Mont-d'or parce que je le préfère en boîte chaude, mais ça marche parfaitement :)


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°48405709
Sebwap
Posté le 21-01-2017 à 18:46:29  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Pour une raclette, le morbier, la fourme, le rocamadour, le reblochon... ça permet de varier :)
Je n'y mettrai pas de Mont-d'or parce que je le préfère en boîte chaude, mais ça marche parfaitement :)


Dans le principe c'est tout pareil du coup sauf que tu le fais fondre à table. Seul différence éventuelle le vin blanc.
J'ai prévu du reblochon aussi

n°48405719
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 21-01-2017 à 18:47:20  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Seul différence éventuelle le vin blanc.


Et l'ail ;) Le résultat est quand même plus proche d'une fondue, je trouve.


Message édité par fdaniel le 21-01-2017 à 18:48:34

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°48405737
papillonne​tte
Posté le 21-01-2017 à 18:48:51  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Pourquoi tu ne le mettrais pas ?


+1 avec Tilow, mais aussi :
- c'est un fromage fort, donc qui se prête moins à une raclette (sinon autant faire une boite chaude qui se prête aux fromages un peu plus forts)
- ça ne doit pas être pratique. C'est relativement coulant froid, donc ça doit être galère de le présenter pour que les invités se servent, et pour le mettre sur les petites spatules.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°48405837
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 21-01-2017 à 18:58:03  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


+1 avec Tilow, mais aussi :
- c'est un fromage fort, donc qui se prête moins à une raclette (sinon autant faire une boite chaude qui se prête aux fromages un peu plus forts)
- ça ne doit pas être pratique. C'est relativement coulant froid, donc ça doit être galère de le présenter pour que les invités se servent, et pour le mettre sur les petites spatules.


Ah pour le coup je ne suis pas trop d'accord, le Mont d'or c'est assez doux quand même, les fromages forts ça ne supporte pas la cuisson, ça arrache la gueule après.
Par contre effectivement, c'est pas super pratique à sortir de sa boîte, virer la sangle, découper de manière à le mettre dans les mini-coupelles, c'est bien plus simple de le manger comme prévu en boîte chaude.
Avec de l'ail des ours ça doit pas être dégueu [:huit]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°48405856
DustB
Posté le 21-01-2017 à 18:59:41  profilanswer
 

Petite marmitonnade ce midi, après avoir vu la recette du porc à l'ananas sur un topic voisin. Sauf que je ne m'imagine pas obtenir un rôti juteux en fin de cuisson, donc j'ai adapté  :)  
 
Donc, des travers de porc saisis à haute température jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants. Puis des oignons revenus, un coup de sauce de poisson , de la sauce soja et on laisse encore griller.
Ensuite une demi boîte d'ananas coupés en dés d'un petit cm rejoint la sauteuse qui crépite toujours, et ce jusqu'à l'ajout de la moitié du jus d'ananas qui calme le jeu.
A ce stade, ajoute de sésame et de feuilles de coriandre hachées. On diminue le feu et on laisse réduire un heure, doucement, en remuant de temps en temps.
Une heure après, ajout de quelques feuilles de coriandre à nouveau et service dans l'assiette sans chercher à faire zoli. Le tout servi avec du riz gluant et des courgettes.
Il devait en rester à réchauffer pour le lendemain, tout est parti... J'en referai  :)  
 
http://reho.st/thumb/self/58e316bf26b87c99d0810197bbc468877749ecdc.jpg
Et cette après midi, je me suis fait de la pâte à choux Conticini style et de la glace vanille pour assembler des profiteroles demain midi. Il me tarde de les cuire demain  :bounce:


Message édité par DustB le 21-01-2017 à 19:04:15
n°48405907
papillonne​tte
Posté le 21-01-2017 à 19:05:51  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Ah pour le coup je ne suis pas trop d'accord, le Mont d'or c'est assez doux quand même, les fromages forts ça ne supporte pas la cuisson, ça arrache la gueule après.
Par contre effectivement, c'est pas super pratique à sortir de sa boîte, virer la sangle, découper de manière à le mettre dans les mini-coupelles, c'est bien plus simple de le manger comme prévu en boîte chaude.
Avec de l'ail des ours ça doit pas être dégueu [:huit]


Il est fort, pour un fromage mis en cuisson.
Je ne trouve pas cela tellement moins fort que le roquefort.
Les autres, ne se cuisent pas, sinon on ne sent plus le reste du plat.
J'ai déjà testé. :D


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n°48405917
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 21-01-2017 à 19:07:25  profilanswer
 

On n'a pas la même définition de "fromage fort" je pense :D


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°48405985
Profil sup​primé
Posté le 21-01-2017 à 19:14:43  answer
 

A cause de vous je vais me faire une raclette tout seul. Je vous dis pas merci.  
Pas merci.

n°48406117
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 21-01-2017 à 19:30:09  profilanswer
 


De rien, oublie pas les cornichons :o


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°48406144
jcqs
épais comme une brique
Posté le 21-01-2017 à 19:34:20  profilanswer
 

Mon beau père souhaite s'acheter un piano de cuisson, de 90cm de large (le minimum sur hfr [:le guide:5] ). Plaques au gaz.
J'essaye de le motiver à prendre un bruleur à wok dans ses 5 plaques :o.
Des marques à conseiller ?


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°48406169
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 21-01-2017 à 19:37:21  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Ah pour le coup je ne suis pas trop d'accord, le Mont d'or c'est assez doux quand même, les fromages forts ça ne supporte pas la cuisson, ça arrache la gueule après.
Par contre effectivement, c'est pas super pratique à sortir de sa boîte, virer la sangle, découper de manière à le mettre dans les mini-coupelles, c'est bien plus simple de le manger comme prévu en boîte chaude.
Avec de l'ail des ours ça doit pas être dégueu [:huit]


C'est marrant je te rejoins la dessus, pour moi c'est un fromage doux :D

 

Pour moi c'est gâcher en raclette :o

 

Avec l'ail et le vin :love:

n°48406313
papillonne​tte
Posté le 21-01-2017 à 19:53:50  profilanswer
 

Tillow a écrit :

On n'a pas la même définition de "fromage fort" je pense :D


J'ai remarqué que certains personnes trouvent des fromages forts et moi non, et inversement donc oui forcément.
 
Chaud, je ne trouve pas le mont d'or doux par rapport aux fromages de la raclette. Je ne dis pas que ça arrache.


Message édité par papillonnette le 21-01-2017 à 19:55:08

---------------
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n°48406316
papillonne​tte
Posté le 21-01-2017 à 19:54:11  profilanswer
 


:D
Bon ap'


---------------
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n°48407281
papillonne​tte
Posté le 21-01-2017 à 22:32:14  profilanswer
 

Je n'aurais pas pensé mélanger du boudin dans du terre et mer.
Ça rend bien avec la saint Jacques ?

Message cité 1 fois
Message édité par papillonnette le 21-01-2017 à 22:32:32

---------------
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n°48407345
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 21-01-2017 à 22:44:08  profilanswer
 


 [:castormalin:4]  [:castormalin:4]  [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°48407462
DustB
Posté le 21-01-2017 à 23:04:23  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Mon beau père souhaite s'acheter un piano de cuisson, de 90cm de large (le minimum sur hfr [:le guide:5] ). Plaques au gaz.
J'essaye de le motiver à prendre un bruleur à wok dans ses 5 plaques :o.
Des marques à conseiller ?


 
C'est un très bon conseil amha.
Après, je n'ai utilisé que la Neff dont je suis équipé. C'est encore assez rare. J'en suis très content.
 
@Anakronik, on est loin des clic clac smartphone, tes photo sont très très belles.

Message cité 2 fois
Message édité par DustB le 21-01-2017 à 23:05:20
n°48407481
papillonne​tte
Posté le 21-01-2017 à 23:08:04  profilanswer
 


Je note les assemblages. C'est intéressant.


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n°48407656
Adiht
Posté le 21-01-2017 à 23:48:46  profilanswer
 

Monsieur Kronik, 23h47 et j'ai la dalle en zieutant les tofs [:cerveau lent]


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topic amp enfants et parentalité différents
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