Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1685 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1903  1904  1905  ..  3307  3308  3309  3310  3311  3312
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°47407957
sligor
Posté le 16-10-2016 à 14:32:09  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
de toute façon il y a du gluten dans l'épeautre...  
et que vient faire le "régime du début de l'agriculture" là dedans ?

Message cité 1 fois
Message édité par sligor le 16-10-2016 à 14:33:05
mood
Publicité
Posté le 16-10-2016 à 14:32:09  profilanswer
 

n°47407962
python
Posté le 16-10-2016 à 14:32:49  profilanswer
 

castormalin a écrit :

tonne d'ail [:castormalin:4]  [:castormalin:4]  [:castormalin:4]


 
prends-en , c'est l'aliment qui est le plus puissant en botanique. Deux gousses par jour sont suffisantes.


Message édité par python le 16-10-2016 à 14:34:36
n°47407973
python
Posté le 16-10-2016 à 14:34:10  profilanswer
 

sligor a écrit :

de toute façon il y a du gluten dans l'épeautre...  
et que vient faire le "régime du début de l'agriculture" là dedans ?


 
on mange plus de gluten aujourd'hui qu'autrefois donc peut-être explique l'irritabilité de notre intestin.

Message cité 2 fois
Message édité par python le 16-10-2016 à 14:34:19
n°47408079
sligor
Posté le 16-10-2016 à 14:53:19  profilanswer
 

python a écrit :


 
on mange plus de gluten aujourd'hui qu'autrefois donc peut-être explique l'irritabilité de notre intestin.


avant le néolithique en effet l'homme en mangeait quasiment pas.
 
Par contre ça a été la base de l'alimentation des pauvres (soit l'immense majorité de la population) en Europe, Moyen-orient/Proche-Orient, Afrique du nord du néolithique jusqu'au XXème siècle. Soit sur ~6 millénaires
 
Et aujourd'hui la consommation de gluten a fortement chuté car la classe populaire/moyenne a plus les moyens qu'avant de diversifier son alimentation.
 
Ca se voit dans la consommation de pain par exemple:
 
http://reho.st/mfs0.cdnsw.com/fs/Root/3sqky-GRAPHIQUE.png

Message cité 2 fois
Message édité par sligor le 16-10-2016 à 14:53:42
n°47408121
python
Posté le 16-10-2016 à 14:58:59  profilanswer
 

sligor a écrit :


avant le néolithique en effet l'homme en mangeait quasiment pas.
 
Par contre ça a été la base de l'alimentation des pauvres (soit l'immense majorité de la population) en Europe, Moyen-orient/Proche-Orient, Afrique du nord du néolithique jusqu'au XXème siècle. Soit sur ~6 millénaires
 
Et aujourd'hui la consommation de gluten a fortement chuté car la classe populaire/moyenne a plus les moyens qu'avant de diversifier son alimentation.
 
Ca se voit dans la consommation de pain par exemple:
 
http://reho.st/http://mfs0.cdnsw.c [...] PHIQUE.png


 
[:gnub]  
Es-tu en train de dire qu'il ne se mange plus de baguettes et de pain frais en France.  Les boulangers en arrachent-ils?


Message édité par python le 16-10-2016 à 15:07:59
n°47408210
Grumms
Aimé de tous
Posté le 16-10-2016 à 15:15:23  profilanswer
 

http://reho.st/preview/self/ced5511da099481ff700c9c6e9396cc3f924983a.jpg

 

Œuf Bénédicte pour un lendemain de soirée. Ma sauce hollandaise est réussie mais manque un poil de sel et je l'ai pas servie assez chaude.

Message cité 5 fois
Message édité par Grumms le 16-10-2016 à 15:18:52

---------------
Just because you're offended, doesn't mean you're right. | >> Vol HFR730 à destination de Khan <<
n°47408221
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 16-10-2016 à 15:17:01  profilanswer
 

sligor a écrit :


avant le néolithique en effet l'homme en mangeait quasiment pas.
 
Par contre ça a été la base de l'alimentation des pauvres (soit l'immense majorité de la population) en Europe, Moyen-orient/Proche-Orient, Afrique du nord du néolithique jusqu'au XXème siècle. Soit sur ~6 millénaires
 
Et aujourd'hui la consommation de gluten a fortement chuté car la classe populaire/moyenne a plus les moyens qu'avant de diversifier son alimentation.
 
Ca se voit dans la consommation de pain par exemple:
 
http://reho.st/http://mfs0.cdnsw.c [...] PHIQUE.png


Et certainement un peu plus de pâtes, non ? :o
De plus ça ne dit rien sur la teneur en gluten de la farine et le type de farines utilisées, bref, revoyez votre copie M. Sligor ou nous serons dans l'obligation de vous béchameler entier.


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°47408255
Sebwap
Posté le 16-10-2016 à 15:22:44  profilanswer
 

+1 c'est sûr qu'on mange beaucoup moins de pain qu'avant, mais on mange beaucoup plus d'autres choses qui contiennent du gluten: gâteaux, pâtes, céréales sous forme diverses et variées...
 
Au final sur la conso de gluten je sais pas ce que ça donne mais juger uniquement sur le pain c'est pas possible :)

n°47408266
python
Posté le 16-10-2016 à 15:24:12  profilanswer
 

Grumms a écrit :

http://reho.st/preview/self/ced551 [...] 24983a.jpg
 
Œuf Bénédicte pour un lendemain de soirée. Ma sauce hollandaise est réussie mais manque un poil de sel et je l'ai pas servie assez chaude.


 
le saumon fumé provient d'où :??:

n°47408270
Grumms
Aimé de tous
Posté le 16-10-2016 à 15:25:40  profilanswer
 

python a écrit :

 

le saumon fumé provient d'où :??:


Bio de Norvège je crois.


---------------
Just because you're offended, doesn't mean you're right. | >> Vol HFR730 à destination de Khan <<
mood
Publicité
Posté le 16-10-2016 à 15:25:40  profilanswer
 

n°47408310
python
Posté le 16-10-2016 à 15:32:57  profilanswer
 

Grumms a écrit :


Bio de Norvège je crois.


 
Bio ça veut dire que le poisson est nourri avec des aliments décontaminés ?
 
Après avoir lu cet article (qui date de 2013) j'avais réduit ma conso de poisson, mais après avoir lu un autre article qui dit que les bienfaits sont supérieurs aux contaminants, j'en mange encore avec des fruits 1/2 heure avant le repas.  
 
http://www.consoglobe.com/acheter-du-saumon-norvege-cg
 

n°47408332
poutrello
Posté le 16-10-2016 à 15:35:34  profilanswer
 

Vous connaissez pas python sur le topic? Filtrez
 
 [:mooonblood:2]

n°47408352
Profil sup​primé
Posté le 16-10-2016 à 15:39:03  answer
 


Bravo encore une fois ! Ca poutre. Y a du travail, et ça a encore l'air terrible !!  :love:  
Merci de partager les photos de la mise en place ainsi que le matos ! C'est génial je trouve !
 
 

Grumms a écrit :

http://reho.st/preview/self/ced551 [...] 24983a.jpg
 
Œuf Bénédicte pour un lendemain de soirée. Ma sauce hollandaise est réussie mais manque un poil de sel et je l'ai pas servie assez chaude.


Ca se voit qu'elle n'est pas assez chaude (prochaine fois : bain marie).  
Très jolie assiette ! Ca a l'air super bon ! :jap:

n°47408378
Dolores
Posté le 16-10-2016 à 15:41:50  profilanswer
 

Grumms a écrit :

http://reho.st/preview/self/ced551 [...] 24983a.jpg
 
Œuf Bénédicte pour un lendemain de soirée. Ma sauce hollandaise est réussie mais manque un poil de sel et je l'ai pas servie assez chaude.

 :love:

n°47408451
python
Posté le 16-10-2016 à 15:50:40  profilanswer
 

poutrello a écrit :

Vous connaissez pas python sur le topic? Filtrez
 
 [:mooonblood:2]


 
je connais mon passé sur hfr. c'est parce que j'avais une adolescence rebelle  
 
 

n°47408467
sligor
Posté le 16-10-2016 à 15:53:55  profilanswer
 

radioactif a écrit :


Et certainement un peu plus de pâtes, non ? :o
De plus ça ne dit rien sur la teneur en gluten de la farine et le type de farines utilisées, bref, revoyez votre copie M. Sligor ou nous serons dans l'obligation de vous béchameler entier.


 

Sebwap a écrit :

+1 c'est sûr qu'on mange beaucoup moins de pain qu'avant, mais on mange beaucoup plus d'autres choses qui contiennent du gluten: gâteaux, pâtes, céréales sous forme diverses et variées...
 
Au final sur la conso de gluten je sais pas ce que ça donne mais juger uniquement sur le pain c'est pas possible :)


 
je veux bien, mais il mangeaient quoi les gens avant ? sachant qu'ils mangeaient que peu de produit laitier et de viande et sachant que les patates et les haricots ça n'a que quelques siècle en europe (post-colombien).  
Les céréales ça a été la base de l'alimentation du peuple pendant des millénaires.  [:spamatounet]  
L'alimentation variée c'est très récent. Et même dans les gâteaux et pâtisseries au final il y a souvent bien plus de beurre+sucre+oeufs+lait que de blé là où avant les gens mangeaient à la place, par exemple, beaucoup de pain avec un peu de produit laitier  
 
Je veux bien que le gluten soit mauvais ou différent dans espèces anciennes ou que les pesticides déclenchent le truc, mais l'argument on mange beaucoup plus de gluten qu'avant est une blague, surtout en Europe
 
https://fr.wikipedia.org/wiki/Alime [...] ce_antique
https://fr.wikipedia.org/wiki/Cuisi [...] me_antique

n°47408484
Dolores
Posté le 16-10-2016 à 15:57:43  profilanswer
 

Pitié, il doit bien y avoir un topic gluten pour parler de ça. :o

n°47408499
Sebwap
Posté le 16-10-2016 à 15:59:28  profilanswer
 

sligor a écrit :

 

je veux bien, mais il mangeaient quoi les gens avant ? sachant qu'ils mangeaient que peu de produit laitier et de viande et sachant que les patates et les haricots ça n'a que quelques siècle en europe (post-colombien).
Les céréales ça a été la base de l'alimentation du peuple pendant des millénaires. [:spamatounet]
L'alimentation variée c'est très récent. Et même dans les gâteaux et pâtisseries au final il y a souvent bien plus de beurre+sucre+oeufs+lait que de blé là où avant les gens mangeaient à la place, par exemple, beaucoup de pain avec un peu de produit laitier

 

Je veux bien que le gluten soit mauvais ou différent dans espèces anciennes ou que les pesticides déclenchent le truc, mais l'argument on mange beaucoup plus de gluten qu'avant est une blague, surtout en Europe

 

https://fr.wikipedia.org/wiki/Alime [...] ce_antique
https://fr.wikipedia.org/wiki/Cuisi [...] me_antique


De mes connaissances (légères) sur le sujet, pain et soupe de légume c'était la base pendant des siècles en Occident


Message édité par Sebwap le 16-10-2016 à 16:00:07
n°47408500
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 16-10-2016 à 15:59:28  profilanswer
 

sligor a écrit :


 
je veux bien, mais il mangeaient quoi les gens avant ? sachant qu'ils mangeaient que peu de produit laitier et de viande et sachant que les patates et les haricots ça n'a que quelques siècle en europe (post-colombien).  
Les céréales ça a été la base de l'alimentation du peuple pendant des millénaires.  [:spamatounet]  
L'alimentation variée c'est très récent. Et même dans les gâteaux et pâtisseries au final il y a souvent bien plus de beurre+sucre+oeufs+lait que de blé là où avant les gens mangeaient à la place, par exemple, beaucoup de pain avec un peu de produit laitier  
 
Je veux bien que le gluten soit mauvais ou différent dans espèces anciennes ou que les pesticides déclenchent le truc, mais l'argument on mange beaucoup plus de gluten qu'avant est une blague, surtout en Europe
 
https://fr.wikipedia.org/wiki/Alime [...] ce_antique
https://fr.wikipedia.org/wiki/Cuisi [...] me_antique


Et ça l'est pas mal encore.
Mais maintenant, les gens mangent plus, surtout des aliments à base de blé, blé qui a vu sa teneur en gluten fortement augmenter pour les besoins des boulangers.
 
Je veux simplement dire que la diminution de la consommation de pain n'est pas un bon proxy pour estimer la variation de la consommation totale de gluten :o


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°47408651
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-10-2016 à 16:21:53  profilanswer
 

Dolores a écrit :

Pitié, il doit bien y avoir un topic gluten pour parler de ça. :o

 

+1 retournez vous battre sur le topic végétarisme.

 

Ici les gens vont mourir jeunes à cause de leur amour de bonne chère et ils le savent pertinemment. :o

n°47408673
_Lahoma_
Posté le 16-10-2016 à 16:25:45  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
+1 retournez vous battre sur le topic végétarisme.
 
Ici les gens vont mourir jeunes à cause de leur amour de bonne chère et ils le savent pertinemment. :o


Osef du gluten sur le topic végétarisme. Qu'ils aillent plutôt sur REF :o
 
Doit bien yavoir un topic pour ça.

n°47408712
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 16-10-2016 à 16:31:59  profilanswer
 

Daube lancée [:huit]
 
Dites les alsaciens, un bretzel, ça coûte combien dans le commerce ? Y en a un dans un marché de quartier qui les vend 1.5 l'unité (soit plus cher qu'une chocolatine [:cheesecake]) ou 5 rorals les 4 [:kolombin] Chéros, mais c'est tellement bon :o


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°47408745
_Lahoma_
Posté le 16-10-2016 à 16:38:10  profilanswer
 

À Berlin, c'était 75 ou 80 centimes pièce, dans une chaîne de boulangerie, me semble.

n°47408788
Grumms
Aimé de tous
Posté le 16-10-2016 à 16:44:59  profilanswer
 

 

Pas de bain marie car ça separerait les ingrédients (dixit mon manuel). Mais j'ai pas conservé assez chaud.


---------------
Just because you're offended, doesn't mean you're right. | >> Vol HFR730 à destination de Khan <<
n°47408821
Sebwap
Posté le 16-10-2016 à 16:49:46  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

À Berlin, c'était 75 ou 80 centimes pièce, dans une chaîne de boulangerie, me semble.


Allez d'ailleurs une recette pour ça ? :)

n°47408834
_Lahoma_
Posté le 16-10-2016 à 16:52:08  profilanswer
 

J'ai vu qu'ils en vendaient à la Mie Câline ou chez Paul http://www.paul.fr/fr/le-pain/45-b [...] e-75g.html

n°47408845
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 16-10-2016 à 16:53:55  profilanswer
 
n°47408954
Sebwap
Posté le 16-10-2016 à 17:09:01  profilanswer
 


La première recette sans pochage ça me semble douteux non ?
La 2eme à l'air ok ;)

n°47409043
Profil sup​primé
Posté le 16-10-2016 à 17:24:35  answer
 

Grumms a écrit :


Pas de bain marie car ça separerait les ingrédients (dixit mon manuel). Mais j'ai pas conservé assez chaud.


Wtf ?
Déjà tu la montes au bain marie, donc je vois pas pourquoi ça séparerait les ingrédients ? Les sauces instables comme celle-ci ou la béarnaise se conservent au bain marie pendant le service.

n°47409143
papillonne​tte
Posté le 16-10-2016 à 17:44:56  profilanswer
 

python a écrit :

 

on mange plus de gluten aujourd'hui qu'autrefois donc peut-être explique l'irritabilité de notre intestin.

 

La théorie des anti gluten c'est plutôt que le blé est traité et transformé différemment ce qui le rend moins digeste.
L'homme est de mémoire un frugifore puis un céréalier avant de devenir homnivore et donc de se faire des tartares de bison... euh non... avant de découvrir le feu.

 
Grumms a écrit :

http://reho.st/preview/self/ced551 [...] 24983a.jpg

 

Œuf Bénédicte pour un lendemain de soirée. Ma sauce hollandaise est réussie mais manque un poil de sel et je l'ai pas servie assez chaude.


Oeufs benedicts :love:
Si quelqu'un a une astuce pour maintenir la sauce chaude.
Edit : le bain marie.

 
python a écrit :

 

Bio ça veut dire que le poisson est nourri avec des aliments décontaminés ?

 

Après avoir lu cet article (qui date de 2013) j'avais réduit ma conso de poisson, mais après avoir lu un autre article qui dit que les bienfaits sont supérieurs aux contaminants, j'en mange encore avec des fruits 1/2 heure avant le repas.

 

http://www.consoglobe.com/acheter-du-saumon-norvege-cg

 



Oula... Le gluten, le saumon d'élevage pas Bio... Je ne veux pas voir trop de post de ce genre ici. D'autant que c'est très personnel comme choix. Donc ça ne se débat pas.

 

Et merci d'arrêter de parler des vegan. Ils font ce qu'ils veulent. Ça me gonfle que ce sujet revienne régulièrement. Même si je suis d'accord avec Iorahel sur le fait que les poules ne vont pas faire des hôtels pour commémorer des oeufs pondus qui ne serviront jamais à rien si personne ne les mange.

Message cité 1 fois
Message édité par papillonnette le 16-10-2016 à 17:49:38

---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°47409149
tryptique
Stay hungry, stay foolish
Posté le 16-10-2016 à 17:46:53  profilanswer
 

castormalin a écrit :

Daube lancée [:huit]
 
Dites les alsaciens, un bretzel, ça coûte combien dans le commerce ? Y en a un dans un marché de quartier qui les vend 1.5 l'unité (soit plus cher qu'une chocolatine [:cheesecake]) ou 5 rorals les 4 [:kolombin] Chéros, mais c'est tellement bon :o


Je pense que la moyenne tourne autour de 1€ chez un boulanger.


---------------
"J'ai les goûts les plus simples du monde, je me contente du meilleur" O. Wilde - Freedom of time is the new luxury. Time to sleep, work, play, relax, travel, inspire and get inspired. Time to write your story.
n°47409295
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 16-10-2016 à 18:08:54  profilanswer
 

Dolores a écrit :

Pitié, il doit bien y avoir un topic gluten pour parler de ça. :o


 
Il est aussi ouvert et acceuillant que le topic vegan? :o


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°47409305
Johnjohn7
Posté le 16-10-2016 à 18:09:46  profilanswer
 

C'est pas les topic TALMMQSR les histoires de gluten ? :o


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°47409466
Adiht
Posté le 16-10-2016 à 18:34:49  profilanswer
 

newbie_master a écrit :

 

Il est aussi ouvert et acceuillant que le topic vegan? :o


 [:lorelei:2]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°47409482
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 16-10-2016 à 18:36:30  profilanswer
 


J'y ai pensé tout de suite aussi.


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°47409592
Grumms
Aimé de tous
Posté le 16-10-2016 à 18:50:52  profilanswer
 


La sauce n'est pas montée au bain marie.

papillonnette a écrit :


Oeufs benedicts :love:
Si quelqu'un a une astuce pour maintenir la sauce chaude.
Edit : le bain marie.

 


 


http://reho.st/preview/self/3db5b26b8cf056bc1ebba31b0dd13b975d537886.jpg
Après, vous savez peut-être mieux que la Cuisine de Référence.


---------------
Just because you're offended, doesn't mean you're right. | >> Vol HFR730 à destination de Khan <<
n°47409986
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 16-10-2016 à 19:39:42  profilanswer
 

Dans le bouquin Ferrandi, c'est aussi sans bain marie, vu que c'est précisé qu'il ne faut pas dépasser 60° un bain marie ne doit pas changer grand chose, ça fait juste un peu plus de bordel :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°47410106
papillonne​tte
Posté le 16-10-2016 à 19:54:06  profilanswer
 


 

Grumms a écrit :


 
 
http://reho.st/preview/self/3db5b2 [...] 537886.jpg
Après, vous savez peut-être mieux que la Cuisine de Référence.


Ok merci. :jap:
 
C'est qui le "vous" qui sait mieux ?


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°47410201
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 16-10-2016 à 20:06:50  profilanswer
 

newbie_master a écrit :

Vu au supermarché tout à l'heure, du pain au 5 céréales sans gluten  [:data error:2]


 
J'ai bien vu des corn flakes sans gluten [:spamafote]


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°47410211
alangarner
✨✨✨TT 2016✨✨✨
Posté le 16-10-2016 à 20:08:35  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :


 
J'ai bien vu des corn flakes sans gluten [:spamafote]


 
Oui facile avec du rice  [:alangarner:1]


---------------
"Je ne suis pas quelqu'un d'aseptisé, je dis ce que je pense, et je fais ce que je pense, je dis tout haut ce que les gens pensent tout bas, je ne suis pas Charlie, je suis Trump !" Poète/Philosophe/God Alan Garner 2016
n°47410353
sligor
Posté le 16-10-2016 à 20:25:39  profilanswer
 
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1903  1904  1905  ..  3307  3308  3309  3310  3311  3312

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR