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Faut-il renommer le topic?


 
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1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
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2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
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3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
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4.  Le sérieux manger
 
 
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5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°37840650
Profil sup​primé
Posté le 16-04-2014 à 15:55:26  answer
 

Reprise du message précédent :
[:ticento:5]  
A moi les muffins monstrueux [:ticento:5]  
 
Merci pour l'adresse [:astrain:1]

mood
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Posté le 16-04-2014 à 15:55:26  profilanswer
 

n°37843182
Profil sup​primé
Posté le 16-04-2014 à 19:31:11  answer
 

Punaise j’en trouve plus sur Amazon [:bastian:3]

n°37844057
jcqs
épais comme une brique
Posté le 16-04-2014 à 20:55:58  profilanswer
 

Parmentier de boudin ce soir :
Faut faire revenir des oignons, des pommes dans du beurre, balancer un verre de vin blanc, faire réduire, enlever la peau des boudins et tout mélanger, laisser sur le feu quelques minutes, assaisonner et mettre un peu de piment.
A côté, préparer une purée de pdt fine et onctueuse, bien assaisonnée.
Mettre au fond du plat le boudin, saupoudrer d'amandes hachées, couvrir de la purée, puis de biscottes émiettées et passer au four.


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°37844061
Sebwap
Posté le 16-04-2014 à 20:56:31  profilanswer
 

à part les amandes, :love: :)
ça apporte quoi les amandes dans ce plat ?

n°37844080
RaKaCHa
Posté le 16-04-2014 à 20:57:43  profilanswer
 

Des lipides végétaux :o

n°37844113
jcqs
épais comme une brique
Posté le 16-04-2014 à 20:59:44  profilanswer
 

Du croquant [:etesla:2]
Edit : sans ça je me suis dit que ça manquerait de mâche.


Message édité par jcqs le 16-04-2014 à 21:00:48

---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°37844145
RaKaCHa
Posté le 16-04-2014 à 21:01:43  profilanswer
 

C'est ce que j'aurais pensé mais hachées ?
Tu veux dire émincées, en tranches ? J'ai lu hachées j'ai cru moulues :D

n°37844176
jcqs
épais comme une brique
Posté le 16-04-2014 à 21:03:11  profilanswer
 

Grossièrement hachées, en gros morceaux, histoire que ça croque sous la dent !


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°37844198
Sebwap
Posté le 16-04-2014 à 21:04:40  profilanswer
 

Y a pas la biscotte pour le croquant ?

n°37844224
jcqs
épais comme une brique
Posté le 16-04-2014 à 21:06:00  profilanswer
 

La biscotte est réduite en poudre, c'est plus pour gratiner le dessus. Mais c'est dispensable :jap:


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
mood
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Posté le 16-04-2014 à 21:06:00  profilanswer
 

n°37850975
Profil sup​primé
Posté le 17-04-2014 à 12:51:44  answer
 


Tout le monde s'en fout je sais, mais j'ai trouvé les mêmes en silicone sur ebay [:panzani gino]  
Je ferai un CR après les avoir testé !

n°37851065
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 17-04-2014 à 13:00:59  profilanswer
 

Tiens, Bernard en invité du JT de France2 ce midi :d


---------------
Follow me to where the real fun is...!!
n°37856303
papillonne​tte
Posté le 17-04-2014 à 19:44:34  profilanswer
 


Oui voilà, l'intérêt c'est le compte rendu. :o


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www.papillonette.fr et sur facebook
n°37856394
papillonne​tte
Posté le 17-04-2014 à 19:55:08  profilanswer
 

Amis tauliers du topic, posteurs occasionnels et lurkers, je vous ai créé un sondage. :o


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www.papillonette.fr et sur facebook
n°37858640
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 18-04-2014 à 02:51:41  profilanswer
 

Répondu :

Citation :

Des idées de recettes light pour préparer l'été


 [:castormalin:4]  

Spoiler :

Nan je déconne : les produits de saison et le topik est très bien  [:whiskas]


Sinon, on peut aussi marmitonner les recettes light avec du gras de canard [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°37858792
vave
Nice to meet me
Posté le 18-04-2014 à 07:25:47  profilanswer
 

Voté 1 vu que les courgettes vont commencer à envahir mon jardin ça me plairait de les cuisiner de façon originale.

n°37859010
Hoiniel
Posté le 18-04-2014 à 08:44:59  profilanswer
 

Des recettes avec des produits de saison, simples et légères.  [:zedlefou:1]

n°37860238
gsans
Slow food... slow....
Posté le 18-04-2014 à 10:35:05  profilanswer
 

En ce moment je fais de grosses salades variées.... roquette/mache, feuille de chêne, fenouil, mozarella di buffala, truite fumée, noix de cajou, pistaches, noix de macadamia... tout ça avec un trait de vinaigre de framboise ou de vinaigre balsamique DOP, c'est vraiment super.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37860253
poutrello
Posté le 18-04-2014 à 10:36:12  profilanswer
 

gsans a écrit :

En ce moment je fais de grosses salades variées.... roquette/mache, feuille de chêne, fenouil, mozarella di buffala, truite fumée, noix de cajou, pistaches, noix de macadamia... tout ça avec un trait de vinaigre de framboise ou de vinaigre balsamique DOP, c'est vraiment super.


 
Pour une entrée c'est pas mal ouais  [:piermo:4]

n°37860291
Kaffeine
Noisette
Posté le 18-04-2014 à 10:38:18  profilanswer
 

ah oui, j'aime bien aussi ces salades composées
 
SInon j'aime bien aussi asperges/artichauts/patates nouvelles/fèves, le tout à la vapeur avec une vinaigrette
 
Le retour sur ma recette de poulpe en cocotte aux oignons http://cuisine.larousse.fr/recette [...] ux-oignons
J'ai mis 2 kilos de poulpe, mais divisé par deux la quantité de vinaigre et de l'eau. Cuisson 1h30 environ. ET c'était très bon  :o  
 
 

n°37860699
Sgt-D
Modérateur
Posté le 18-04-2014 à 11:04:16  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

Amis tauliers du topic, posteurs occasionnels et lurkers, je vous ai créé un sondage. :o


 
3 choix possibles pour quatre questions?  :whistle:  
 

vave a écrit :

Voté 1 vu que les courgettes vont commencer à envahir mon jardin ça me plairait de les cuisiner de façon originale.


 
Beignets de fleurs de courgettes http://hfr-rehost.dev.syn.fr/self/ec90be0f1b37e816a1e1217870ba31618f67715a.jpg
 

n°37860914
iskor
Posté le 18-04-2014 à 11:18:32  profilanswer
 

a voté, trucs de saison. Rien de mieux que manger des trucs de saison: maxi goût, mini prix (comme les fraises en ce moment, je m'en fais des ventrées dingues :D )

n°37860952
vave
Nice to meet me
Posté le 18-04-2014 à 11:21:20  profilanswer
 


Les manger avant qu'elles ne poussent, pas con :D
J'ai jamais goûté les fleurs, faudra que j'essaie. C'est vraiment bon ou c'est plutôt bof ?

 
iskor a écrit :

a voté, trucs de saison. Rien de mieux que manger des trucs de saison: maxi goût, mini prix (comme les fraises en ce moment, je m'en fais des ventrées dingues :D )


La saison des fraises en ce moment ?
Dans le sud sud alors non ?

 

J'en ai mangé de Cavaillon la semaine dernière mais elles manquaient encore un peu de maturité.

Message cité 1 fois
Message édité par vave le 18-04-2014 à 11:23:02
n°37860984
Kaffeine
Noisette
Posté le 18-04-2014 à 11:23:09  profilanswer
 

Les fleurs des courgettes? t'es ouf, c'est extra!  :D

n°37860985
Sgt-D
Modérateur
Posté le 18-04-2014 à 11:23:09  profilanswer
 

Bien sûr tu récupères la fleur au bout de la courgette à maturité.
 
En tempura, c'est délicieux, en goût et en texture, ce qu'il y aurait de plus approchant je trouve ce serait des cèpes sautés.

n°37860999
Sgt-D
Modérateur
Posté le 18-04-2014 à 11:24:23  profilanswer
 

Pour les fraises c'est la pleine saison à Valence oui.
 
Enfin, dans les huertas de Valence...

n°37861015
vave
Nice to meet me
Posté le 18-04-2014 à 11:25:36  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Les fleurs des courgettes? t'es ouf, c'est extra!  :D


Sgt-D a écrit :

Bien sûr tu récupères la fleur au bout de la courgette à maturité.
 
En tempura, c'est délicieux, en goût et en texture, ce qu'il y aurait de plus approchant je trouve ce serait des cèpes sautés.


Bon ben je sais ce qu'il me reste à faire [:cerveau huit]  

n°37861016
iskor
Posté le 18-04-2014 à 11:25:39  profilanswer
 

vave a écrit :


Les manger avant qu'elles ne poussent, pas con :D  
J'ai jamais goûté les fleurs, faudra que j'essaie. C'est vraiment bon ou c'est plutôt bof ?
 


Ah putain les beignets de fleurs de courgettes, c'est divin. Mon beau-père possède un petit potager, et chaque année, on se mange ça. C'est fabuleux. j'en salive rien que d'y penser tiens  [:sir_knumskull]  
 

vave a écrit :


La saison des fraises en ce moment ?
Dans le sud sud alors non ?
 
J'en ai mangé de Cavaillon la semaine dernière mais elles manquaient encore un peu de maturité.


Oui, ce sont des fraises Espagnoles, pas des Françaises.

n°37861032
Kaffeine
Noisette
Posté le 18-04-2014 à 11:26:40  profilanswer
 

Ici dans le Sud ce sont les fraises Françaises  :jap:

n°37861173
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 18-04-2014 à 11:37:14  profilanswer
 

castormalin a écrit :

Répondu :

Citation :

Des idées de recettes light pour préparer l'été


 [:castormalin:4]


 
Moi j'ai cherché le bouton pour downvoter cette option, mais je l'ai pas trouvé. Je trouve ça vraiment pas sain comme raisonnement, en plus d'être un marronnier vu et revu  [:dakans]


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°37861201
Kaffeine
Noisette
Posté le 18-04-2014 à 11:39:15  profilanswer
 

ça peut être dans le sens "Salades, des petits légumes sautés, des plats vite fait pas trop bourratifs" ce genre de truc, après l'hiver on a envie de bouffer plein des légumes et moins de mijotés, stout  :o

 

Même si j'ai acheté un reblechon pour une tartiflette hier  :whistle:

Message cité 1 fois
Message édité par Kaffeine le 18-04-2014 à 11:39:45
n°37861288
Adiht
Posté le 18-04-2014 à 11:45:27  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


 
Moi j'ai cherché le bouton pour downvoter cette option, mais je l'ai pas trouvé. Je trouve ça vraiment pas sain comme raisonnement, en plus d'être un marronnier vu et revu  [:dakans]


Moi j'ai voté pour ça parce que un seul produit de saison, ça me semble réducteur :o
Et puis j'ai vu le "pour préparer l'été " comme pour préparer les plats de l'été, les tomates, les haricots verts, les courgettes [:castormalin:4]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°37861394
Sgt-D
Modérateur
Posté le 18-04-2014 à 11:51:27  profilanswer
 

Et le rosé!

n°37861413
Adiht
Posté le 18-04-2014 à 11:52:37  profilanswer
 

J'ai plus droit à l'alcool, problèmes veineux [:el hortense]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°37861948
Profil sup​primé
Posté le 18-04-2014 à 12:37:12  answer
 

Voté 4, c'est déjà bien comme ça ^^
 
Et pour la 2, c'est déjà trop tard pour la majorité des gens :D

n°37862314
Daphne
kernel panic
Posté le 18-04-2014 à 13:12:31  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Bien sûr tu récupères la fleur au bout de la courgette à maturité.
 
En tempura, c'est délicieux, en goût et en texture, ce qu'il y aurait de plus approchant je trouve ce serait des cèpes sautés.


La maturité de la fleur ou de la courgette ? Parce que la courgette mûre n'a plus de fleur en fait. J'ai jamais osé cueillir la fleur du fruit, je ne les cueille que sur les tiges mâles.
L'an dernier dans le potager on avait des plants de courgette-fleur (aucune courgette, que des fleurs), qu'est-ce qu'on a pu manger comme beignets !

n°37862333
hadjime
Posté le 18-04-2014 à 13:14:19  profilanswer
 


Il n'est jamais trop tard pour prendre soin de soi  :o  
Et  de nouvelles idées, c'est toujours bon  à prendre !  :D
Voté 1 et 2

n°37862404
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 18-04-2014 à 13:20:24  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Ici dans le Sud ce sont les fraises Françaises  :jap:


 
Elles manquent encore un peu de sucre :o


---------------
More GG, more skill
n°37862509
Kaffeine
Noisette
Posté le 18-04-2014 à 13:28:38  profilanswer
 

Dépend du producteur, celles que j'ai achetées sont nickels  :jap:  :D

n°37862581
gsans
Slow food... slow....
Posté le 18-04-2014 à 13:36:38  profilanswer
 

Celles de mon jardin sont très bonnes également  :jap:  Les premières cette semaine  :love:


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37862625
Adiht
Posté le 18-04-2014 à 13:41:16  profilanswer
 

D'ailleurs vous les mangez comment les fraises? Juste avec un poil de sucre? De la chantilly? Un tour de moulin à poivre? De la menthe? Du vinaigre balsamique? Tout à la fois? :o


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topic amp enfants et parentalité différents
mood
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Posté le   profilanswer
 

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