Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1481 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1871  1872  1873  ..  3306  3307  3308  3309  3310  3311
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°46698961
isadora
Posté le 11-08-2016 à 21:39:06  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Daphne a écrit :


Une grosse salade de pomme de terre.
C'est peut-être trop hi-carb par contre  [:douchebag haha]


 
avec des morceaux de saucisse de Strasbourg dedans :miam:


---------------
sage comme des images
mood
Publicité
Posté le 11-08-2016 à 21:39:06  profilanswer
 

n°46698977
papillonne​tte
Posté le 11-08-2016 à 21:39:55  profilanswer
 

castormalin a écrit :

c'est quoi une carb. Le canard, c'est hi carb ou low carb ? [:castormalin:4]


C'est un terme qui permet d'ouvrir des débats passionnés et sans fin sur la nutrition. :o
 
Pour cela, tu peux aller sur le topic course à pied, et surement celui de REF.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°46712824
la chouque​tterie
Posté le 12-08-2016 à 21:13:47  profilanswer
 

Hello les gourmangs,  
 
Spéciale j'ai le temps et le sourire:
Car au bout d'un certain temps passé à rouler ces lamelles de courgettes qui se cassent et à essayer de les faire tenir, le sourire se transforme en   :o  :
 
- Si t'as pas le temps, t'emmerdes pas avec le roulé-roulé de lamelles de courgettes, hein ! T'm'coupes tout ça en dés et hop ça roule ma poule.
 
Mon Julo aime plusse le salé que le sucré (Nobody Is Perfect...si quand même lui :love: ) alors j'innove parfois des recettes pour lui.  
 
Tartes courgettes et tartes comté
Pâte brisée :
- 160 g de farine (si utilisation du parmesan, sinon on monte à 180 g)
- 40 g de parmesan (C'est pas obligé, c'est juste que ça va donner une superbe tarte ultra croquante)
- 80 g de beurre
- 1 œuf
 
Tu coupes ta pâte en 4 morceaux équitables  
 
http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/IMG_4357.jpg
 
Appareil crème prise:
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 30
- 1 chouille de crème liquide
- 1 chouillat de lait (plus petit que la Chouille)
- Le fromage que tu aimes (j'reviens d'une région fromagu là donc j'ai mis "comté" pour ma part)
 
http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/IMG_4366.jpg
 
http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/IMG_4362.jpg
 
Ca cuit ! [:slackerbitch]  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°46713814
la-fraise
Posté le 12-08-2016 à 22:02:27  profilanswer
 

Anakronik, je rentre du travail, j'arrive attends moi  :whistle:

n°46714870
la-fraise
Posté le 12-08-2016 à 22:47:31  profilanswer
 

Je te laisse le blanc je suis sympa  :jap:  
 
Tu peux en dire plus sur la réalisation de ton parmentier de haddock?  :jap:

n°46715643
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 12-08-2016 à 23:29:21  profilanswer
 


très appétissant ça  [:castormalin:4]  [:castormalin:4]  [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°46715951
la-fraise
Posté le 12-08-2016 à 23:51:23  profilanswer
 


 
 
Merci beaucoup pour tes explications, je recopie et je testerai ta recette qui me donne bien envie. Je ferai comme toi pour le haddock je pocherai.
Tu as fait quoi comme proportion pour l'écrasé pomme de terre carotte?
Et c'est abusé de te demander de me détailler comment tu fais ta sauce au beurre citronné? C'est mon point faible les sauces, je n'en fais jamais. Et les personnes à qui je prévois de faire ta recette apprécient les sauces. Si je n'en fais pas, ils vont me dire: C'est dommage il manque un petit quelque chose.

n°46719138
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 13-08-2016 à 10:15:59  profilanswer
 

Jolies les tartelettes à la courgette ! Je plussoie : Photo une fois cuites !
 
Sinon comme prévu, j'ai testé les courgettes en salade (citron vert, huile d'olive et menthe) c'est bien frais et croquant, ça accompagne parfaitement les espèces de quiche sans pâte/flan que j'avais fait avec mais seul ça n'a pas franchement + d'intérêt que du concombre.

n°46719228
la chouque​tterie
Posté le 13-08-2016 à 10:35:56  profilanswer
 

Coucoutte,
 
Merci Astravia, Anabronik
La pâte ultra croquante  :love:  le secret le rajout de parmesan.
 
En revanche ça cuit beaucoup plus longtemps que celle au fromage donc j'ai descendu mon four de 180 à 160 pour encore 12 mn...  
Temps de cuisson pour celles au fromage : 18 mn
Temps de cuisson pour celles à la courgettes (bah ya de l'eau tu m'étonnes :/) 30 mn
 
http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/IMG_4368.jpg
 
http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/IMG_4372.jpg
 
C'est super bon pour ceux qui aiment la courgette bien sur  ;)
 
Nan mais t'as fait aussi une formation de cuisinier Anabronik, tu sors des plats  :love:  dignes de restaurants classés !!!!!  :jap:

Message cité 2 fois
Message édité par la chouquetterie le 13-08-2016 à 10:38:12

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°46720112
Sebwap
Posté le 13-08-2016 à 13:29:35  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Coucoutte,

 

Merci Astravia, Anabronik
La pâte ultra croquante :love: le secret le rajout de parmesan.

 

En revanche ça cuit beaucoup plus longtemps que celle au fromage donc j'ai descendu mon four de 180 à 160 pour encore 12 mn...
Temps de cuisson pour celles au fromage : 18 mn
Temps de cuisson pour celles à la courgettes (bah ya de l'eau tu m'étonnes :/) 30 mn

 

http://veroniqueetlachouquetterie. [...] G_4368.jpg

 

http://veroniqueetlachouquetterie. [...] G_4372.jpg

 

C'est super bon pour ceux qui aiment la courgette bien sur ;)

 

Nan mais t'as fait aussi une formation de cuisinier Anabronik, tu sors des plats :love: dignes de restaurants classés !!!!! :jap:


C'est pas un peu fade que courgette ?

mood
Publicité
Posté le 13-08-2016 à 13:29:35  profilanswer
 

n°46720151
Daphne
kernel panic
Posté le 13-08-2016 à 13:34:43  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


C'est pas un peu fade que courgette ?


C'est "fin et léger" on dit :D
Moi j'aime bien, si les courgettes sont de bonne qualité, y'a quand même une petite saveur pas désagréable du tout. Et avec la pâte maison faite avec du bon beurre, ça peut suffire. Très simple, mais par 30°C ça passe bien !

n°46720153
la chouque​tterie
Posté le 13-08-2016 à 13:35:10  profilanswer
 

Ouais me suis fait la même réflexion sur mes courgettes qui dépassaient :D  mais je voulais voir... chez ma mère et chez une amie je leur avais fait mais la crème prise recouvrait les courgettes, c'était mieux cuit  ;)  
En tout cas le parmesan apporte vraiment une texture ultra croquante à la pâte !


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°46720164
la chouque​tterie
Posté le 13-08-2016 à 13:36:43  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


C'est pas un peu fade que courgette ?


 
Ya une crème prise... et en fond de tarte j'ai saupoudré de parmesan, mais tu peux mettre un fond de ricotta ou de ce que tu veux... et j'ai une crème prise quand même  :o


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°46720169
la chouque​tterie
Posté le 13-08-2016 à 13:38:09  profilanswer
 


 
Je les ai salées, poivrées... mais effectivement tu peux saupoudrer d'épices que tu aimes ;)


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°46722240
la-fraise
Posté le 13-08-2016 à 17:26:41  profilanswer
 


 
hâte de voir les photos de ce que tu vas faire avec
 
 
 
Tu as raison ça doit faire beaucoup de sauce pour 4 / 6 personnes avec 200g de beurre. Ça me semble tellement énorme  :pt1cable:

n°46726141
la chouque​tterie
Posté le 13-08-2016 à 23:10:59  profilanswer
 

:jap:
Tu y rajoutais des crabes, tu m'concassais tout ce petit monde et tu faisais une armoricaine.


Message édité par la chouquetterie le 13-08-2016 à 23:11:35

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°46727131
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 14-08-2016 à 00:33:22  profilanswer
 


Want [:castormalin:4]  
Want [:castormalin:4]  
Want [:bakk55]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°46729018
papillonne​tte
Posté le 14-08-2016 à 07:39:30  profilanswer
 

castormalin a écrit :


Want [:castormalin:4]  
Want [:castormalin:4]  
Want [:bakk55]


+1000.
C'est mon crustacé préféré. :love:
 
Tu l'as cuit combien de temps ? Il n'est pas un poil en surcuisson ?


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°46729306
papillonne​tte
Posté le 14-08-2016 à 10:10:06  profilanswer
 

:jap:


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°46734053
Sebwap
Posté le 14-08-2016 à 19:45:47  profilanswer
 

Dîner ce soir:
Wraps maison roulés avec du guacamole, du jambon et de la mozzarella + ciboulette hachée.

 


Au top, mais j'ai oublié les photos.

 

Pas évident le wrap maison...

n°46734589
viniw
geek repenti
Posté le 14-08-2016 à 20:31:45  profilanswer
 

castormalin a écrit :


Want [:castormalin:4]  
Want [:castormalin:4]  
Want [:bakk55]


+1

n°46753657
la chouque​tterie
Posté le 16-08-2016 à 10:20:19  profilanswer
 

Petite recette sympathique pour les enfants (mes testeurs du moment 11-7 et 7 ans ) et les grands ;)

 

Pâte ultra Bonne et facile
- 125 g de farine,
- 60 g de crème fraîche
- 50 g de mascarpone
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 pincée de sel

 

Tu essaies de couper ta pâte en part équitable et au nombre pair car un cercle pour le bas et l'autre pour recouvrir et fermer ta galette.

 

http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/IMG_4381.jpg

 

Farce, un peu ce que vous voulez, moi j'ai fait un mixte de fromage :
- Ricotta,
- Mozzarella
- Parmesan
- Le P'tit billy

 

http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/IMG_4384.jpg

 

http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/IMG_4385.jpg

 

http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/IMG_4386.jpg

 


Alors, dans ton robot ou avec tes petits doigts musclés tu confectionnes ta pâte puis tu la roules en boule et hop au frigo au moins 1 h (moi j'ai laissé 2 car j'avais sieste).

 

Ensuite toujours à l'aide de ton robot ou de tes doigts tu me malaxes tous les produits que tu veux mettre dans tes galettes !

 

Ensuite dans un bain d'huile d'olive (je laisse le choix à chacun quant à la quantité du bain)  [:azylum] tu les cuis !

 

Cette pâte est vraiment très très bonne, légère et sa texture est spéciale, j'en ai été médusée  [:cerveau nico54] et je pense la détourner avec du sucré en y fourrant du choc ou autre...

     


 

Message cité 4 fois
Message édité par la chouquetterie le 16-08-2016 à 10:22:08

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°46753703
fredjke
Posté le 16-08-2016 à 10:24:10  profilanswer
 

la-fraise a écrit :


 
 
Merci beaucoup pour tes explications, je recopie et je testerai ta recette qui me donne bien envie. Je ferai comme toi pour le haddock je pocherai.
Tu as fait quoi comme proportion pour l'écrasé pomme de terre carotte?
Et c'est abusé de te demander de me détailler comment tu fais ta sauce au beurre citronné? C'est mon point faible les sauces, je n'en fais jamais. Et les personnes à qui je prévois de faire ta recette apprécient les sauces. Si je n'en fais pas, ils vont me dire: C'est dommage il manque un petit quelque chose.


 
Ma grand-mère a toujours appelé beurre blanc du beurre fondu et jus d'un citron, et j'ai jamais vérifié la recette (Merci Anakronik)... Ca s'émulsionne bien dans le beurre juste fondu. Et c'est aussi super bon avec pleins de poissons différents.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°46753728
Mazellius
Posté le 16-08-2016 à 10:26:12  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Petite recette sympathique pour les enfants (mes testeurs du moment 11-7 et 7 ans ) et les grands ;)
 
Pâte ultra Bonne et facile
- 125 g de farine,
- 60 g de crème fraîche
- 50 g de mascarpone
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 pincée de sel
 
Tu essaies de couper ta pâte en part équitable et au nombre pair car un cercle pour le bas et l'autre pour recouvrir et fermer ta galette.
 
http://veroniqueetlachouquetterie. [...] G_4381.jpg
 
Farce, un peu ce que vous voulez, moi j'ai fait un mixte de fromage :
- Ricotta,
- Mozzarella
- Parmesan
- Le P'tit billy
 
http://veroniqueetlachouquetterie. [...] G_4384.jpg
 
http://veroniqueetlachouquetterie. [...] G_4385.jpg
 
http://veroniqueetlachouquetterie. [...] G_4386.jpg
 
 
Alors, dans ton robot ou avec tes petits doigts musclés tu confectionnes ta pâte puis tu la roules en boule et hop au frigo au moins 1 h (moi j'ai laissé 2 car j'avais sieste).
 
Ensuite toujours à l'aide de ton robot ou de tes doigts tu me malaxes tous les produits que tu veux mettre dans tes galettes !
 
Ensuite dans un bain d'huile d'olive (je laisse le choix à chacun quant à la quantité du bain)  [:azylum] tu les cuis !
 
Cette pâte est vraiment très très bonne, légère et sa texture est spéciale, j'en ai été médusée  [:cerveau nico54] et je pense la détourner avec du sucré en y fourrant du choc ou autre...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 
 
 
 
[:akanico]
 
Qu'est ce c'est ???? Mmmh..... çà donne bien envie..... Dans ma to do list !!!


Message édité par Mazellius le 16-08-2016 à 10:26:56
n°46755187
coco_kille​r
“Faut protéger ses biens”
Posté le 16-08-2016 à 12:35:13  profilanswer
 

Salut les cuistots :o

 

Vu qu'il n'y a pas de topic Chamonix/Savoie, ou alors le super moteur de recherche hfr n'a pas trouvé, je demande ici sait-on jamais vu que c'est pour de la nourriture.

 

Vous auriez de bonnes adresses svp dans ce coin la pour acheter fromage, vin, chocolat (devoir aller en suisse ?) Et charcuteries (devoir aller en Italie ?)

Message cité 3 fois
Message édité par coco_killer le 16-08-2016 à 12:54:35

---------------
Steam:Coco_killer   BF4:VesperTheCat   WoT:EasyMadDog
n°46755718
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 16-08-2016 à 13:31:25  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Petite recette sympathique pour les enfants (mes testeurs du moment 11-7 et 7 ans ) et les grands ;)
[...]
 


La pate a l'air délicieuse [:cerveau love]
Du coup le chaussong aussi [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°46756187
la chouque​tterie
Posté le 16-08-2016 à 14:07:01  profilanswer
 

J'ai été très étonnée du résultat en ce qui concerne la pâte  [:cerveau nico54]  
 
Je vais retenter l'expérience et aromatiser ma pâte avec des herbes fraîches ;) !


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°46756190
la-fraise
Posté le 16-08-2016 à 14:07:12  profilanswer
 

fredjke a écrit :


 
Ma grand-mère a toujours appelé beurre blanc du beurre fondu et jus d'un citron, et j'ai jamais vérifié la recette (Merci Anakronik)... Ca s'émulsionne bien dans le beurre juste fondu. Et c'est aussi super bon avec pleins de poissons différents.


 
J'ai acheté un morceau de haddock et j'ai fait la recette donnée par Anakronik. J'ai fait la sauce comme écrite dans son lien (échalotes et ciboulette) mais j'aurai pas du faire cette version. J'ai trouvé que les échalotes n'allaient pas avec le reste. Je referai en faisant comme lui, celle au citron  :jap:

n°46760487
papillonne​tte
Posté le 16-08-2016 à 18:33:35  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Petite recette sympathique pour les enfants (mes testeurs du moment 11-7 et 7 ans ) et les grands ;)
 
 
http://veroniqueetlachouquetterie. [...] G_4386.jpg
 
 
 
 


 :love:  :love:


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1871  1872  1873  ..  3306  3307  3308  3309  3310  3311

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR