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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°46648105
Daphne
kernel panic
Posté le 08-08-2016 à 10:50:31  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Les sablés salés faut vraiment que j'en fasse aussi, quand j'aurai un four ! Ça a l'air top.

mood
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Posté le 08-08-2016 à 10:50:31  profilanswer
 

n°46648386
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 08-08-2016 à 11:14:47  profilanswer
 

$temp a écrit :


D'ailleurs tu dis que c'est inspiré d'Anne-Sophie Pic, mais ça veut dire qu'ils servent un truc du genre dans un resto ? Parce que les petits pois risquent de se faire la malle quand le serveur se promène avec l'assiette... (à moins que le préposé au dépot des petits pois ne vienne corriger tout ça une fois l'assiette posée sur la table :o :D )
 


 
Chez Pic c'est ça :d
 
http://img4.hostingpics.net/pics/605509picspois.jpg
Turbot côtier cuit meunière, eau de petits pois en infusion du feuilles de combava et de cannelier.
Le cercle est en fait une mousseline de petits pois fait à la poche à douille donc ça doit tenir sans soucis le trajet cuisine ->  salle
 
Page 76-77 du dernier n° de YAM
http://www.y-a-m.com/


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°46648394
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 08-08-2016 à 11:15:16  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Les sablés salés faut vraiment que j'en fasse aussi, quand j'aurai un four ! Ça a l'air top.


 
En plus c'est simple et rapide à faire :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°46648564
Adiht
Posté le 08-08-2016 à 11:27:57  profilanswer
 
n°46648719
papillonne​tte
Posté le 08-08-2016 à 11:39:05  profilanswer
 

Le veau Lou Pietch. :love:
Je ne connaissais pas d'ailleurs, merci pour la découverte. :jap:


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°46650056
Profil sup​primé
Posté le 08-08-2016 à 14:00:18  answer
 

papillonnette a écrit :

Il y a qu'un t à échalote. :o
Sinon ça  a l'air très bon une fois de plus (même si je n'aime pas les salsifis).
C'est une purée de salsifis sous le saumon ?


Désolé pour la faute :D
Salsifis et yuzu oui :jap:
 

MrMeth67 a écrit :


 
Pas un repas à manger en terrasse :o


t'as peur que les petits pois s'envolent ? :D
 

Daphne a écrit :

Je me demandais, après le dressage qui prend du temps + photo, le plat est pas froid ?


Je dresse sur un chauffe plat. Mes assiettes sont également toujours chaudes avant le dressage. Du coup ça reste chaud à l'envoi.
La photo, c'est vite fait, mais j'ai un bon APN ;)
 

Daphne a écrit :

Ben je sais que sur Pizzas non, elles servent qu'aux photos, mais ici j'ai encore espoir que les gens mangent leurs trucs :o


Ma femme se régale chaque soir par mes petits plats. J'en profite, elle n'est là que 3 semaines.
 

$temp a écrit :

Je vous avoue que perso je bloque sur les petits pois.
L'impression qu'ils sont déposés un à un à la main, dans un resto, ça me bloquerait vraiment, façon "Je préfère payer cher pour un poisson de qualité plutôt que pour qu'un mec soit le préposé au dépot des petits pois". J'aurais la sensation de me faire arnaquer.
 
D'ailleurs tu dis que c'est inspiré d'Anne-Sophie Pic, mais ça veut dire qu'ils servent un truc du genre dans un resto ? Parce que les petits pois risquent de se faire la malle quand le serveur se promène avec l'assiette... (à moins que le préposé au dépot des petits pois ne vienne corriger tout ça une fois l'assiette posée sur la table :o :D )
 
Mais je ne représente pas trop le client moyen, ne serait-ce parce que j'ai également toujours un blocage sur l'équilibre viande (ou poisson) VS garniture, que je trouve très déséquilibré dans la cuisine dite gastronomique. :jap:
 


Il y a toujours des astuces pour faire tenir les éléments de ce genre dans une assiette. C'est ce qu'on apprend au début d'ailleurs. Pour les gastro c'est vrai qu'on ressort souvent du restau en ayant l'impression de n'avoir pas mangé beaucoup. Ce que je fais en général, c'est que j'ai toujours une salade ou une garniture supplémentaire à côté de l'assiette. Le dressage, c'est comme une peinture. Pour moi c'est aussi important que l'association des goûts, mais j'aime faire ça en fait. J'aime bien dresser une belle assiette, et être content de la réaction de mes convives. Quand ils goûtent et que leur avis confirme l'aspect en me disant que c'est aussi bon, alors je suis sur un petit nuage.  
Mais c'est discutable en effet. Mon but prochain est d'ouvrir un bistrot, donc de la cuisine traditionnelle sans chichi. Mais j'adore faire de belles assiettes à côté. Pour moi déjà, et pour mes proches car ils apprécient. Et qui peut le plus, peut le moins. Donc c'est aussi une expérience pour moi. J'ai déjà bossé en étoilé et c'est très rigoureux. Les dressages des éléments sont au millimètres, pas un poil de cul qui dépasse. Je me vois pas faire ça dans mon restau. Ca me prendrait trop de temps déjà et je serais dans le jus pendant le service. De la bonne vieille cuisine du terroir. Y a que ça de vrai ! :o
 
 
 
Oui j'avoue ;)  
Mais tu sais pourquoi maintenant ;) C'est aussi un challenge perso :jap:
 
 
Oh putain  :ouch:  De la vraie cuisine comme j'aime :)

n°46650086
Profil sup​primé
Posté le 08-08-2016 à 14:02:03  answer
 

Poogz a écrit :


 
Chez Pic c'est ça :D
 
http://img4.hostingpics.net/pics/605509picspois.jpg
Turbot côtier cuit meunière, eau de petits pois en infusion du feuilles de combava et de cannelier.
Le cercle est en fait une mousseline de petits pois fait à la poche à douille donc ça doit tenir sans soucis le trajet cuisine ->  salle
 
Page 76-77 du dernier n° de YAM
http://www.y-a-m.com/


voilà c'est ça !

n°46650136
Sebwap
Posté le 08-08-2016 à 14:05:24  profilanswer
 

Une recette de guacamole, pas trop épicé, à recommander ?
 
Vous pensez que ça peut faire une base de repas "complet" ?

n°46650157
papillonne​tte
Posté le 08-08-2016 à 14:06:39  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Une recette de guacamole, pas trop épicé, à recommander ?
 
Vous pensez que ça peut faire une base de repas "complet" ?


Pour le repas complet, en low carb ou en high carb ? :o²²²²²


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°46650224
Daphne
kernel panic
Posté le 08-08-2016 à 14:11:19  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Une recette de guacamole, pas trop épicé, à recommander ?
 
Vous pensez que ça peut faire une base de repas "complet" ?


Yep si tu ajoutes des tortillas, de la salade, du poulet, du maïs, du poivron, du persil et une banane :o

mood
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Posté le 08-08-2016 à 14:11:19  profilanswer
 

n°46650269
Adiht
Posté le 08-08-2016 à 14:14:59  profilanswer
 

Daphne a écrit :


Yep si tu ajoutes des tortillas, de la salade, du poulet, du maïs, du poivron, du persil et une banane :o


De la coriandre :love:


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°46650846
Sebwap
Posté le 08-08-2016 à 14:46:12  profilanswer
 

Daphne a écrit :


Yep si tu ajoutes des tortillas, de la salade, du poulet, du maïs, du poivron, du persil et une banane :o


 
C'est pas un peu high carb/fat/all ça ? :D

n°46650959
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 08-08-2016 à 14:55:08  profilanswer
 

Daphne a écrit :


Yep si tu ajoutes des tortillas, de la salade, du poulet, du maïs, du poivron, du persil et une banane :o


Et le cheddar ?  [:zedlefou:1]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°46650969
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 08-08-2016 à 14:55:59  profilanswer
 

 

Tu changes de femme toutes les 3 semaines ?! :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°46652833
Walter Whi​te
Posté le 08-08-2016 à 16:55:06  profilanswer
 

 

Pourrais-je avoir une recette pour la tarte à la tomate (qui a l'air  [:sir_knumskull]) ? Enfin j'aimerais surtout le secret pour qu'elle ne soit pas humide ?  :D

Message cité 1 fois
Message édité par Walter White le 08-08-2016 à 17:02:22
n°46653021
Profil sup​primé
Posté le 08-08-2016 à 17:07:16  answer
 

jonas a écrit :


 
Tu changes de femme toutes les 3 semaines ?! :o


chut.... :o

n°46653191
la chouque​tterie
Posté le 08-08-2016 à 17:19:41  profilanswer
 


 
 
Bravo les mecs ;)
Spéciale dédicace aux viocks: Faites plaisir  :love:  :jap:  
Je retraverse la Bourgogne dans pas longtemps pour les petits plats  :o  
 
Ah t'as vu, le parmesan dans les sablés salés c'est vraiment topissime, ça apporte tellement de croquant que je me demande si je ne vais pas mettre moins de beurre du coup... tout le monde m'en demande, je te torche ça en 7 mn robot of corse, mais y a 1h de frigo pour que la pâte soit très froide à la découpe ;) + cuisson.
 
J'ai fait un pain surprise chez une amie qui a 3 gamins, comment dire, ils ont tout boulotté.  
 
J'ai pas de tof, mais
- 1 pain boule, que tu coupes en quadrillage
- tu mets soit un pesto (j'ai fait ça moi + mozza Burrata ;)) soit ce que tu veux comme fromage.
 
C'est super quand tu reçois c'est convivial et convivial...


Message édité par la chouquetterie le 08-08-2016 à 17:33:26

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°46653249
Walter Whi​te
Posté le 08-08-2016 à 17:23:41  profilanswer
 

 

Je vais faire ça ce soir, merci beaucoup :jap:


Message édité par Walter White le 08-08-2016 à 17:26:52
n°46653854
Sebwap
Posté le 08-08-2016 à 18:10:33  profilanswer
 
n°46653882
papillonne​tte
Posté le 08-08-2016 à 18:14:37  profilanswer
 

Je profite de ce carton pour donner ma recette. :o
http://www.papillonette.fr/?p=2379
 
Et surtout pour dire que je laisse dégorger les tomates 30 minutes avec un peu de sel, avant cuisson, pour qu'elles ne perdent pas trop d'eau.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°46654996
Profil sup​primé
Posté le 08-08-2016 à 20:05:00  answer
 

papillonnette a écrit :

Je profite de ce carton pour donner ma recette. :o
http://www.papillonette.fr/?p=2379
 
Et surtout pour dire que je laisse dégorger les tomates 30 minutes avec un peu de sel, avant cuisson, pour qu'elles ne perdent pas trop d'eau.


tu ne mondes pas tes tomates ??? :o
 
Merci ça a l'air délicieux !!

n°46655205
isadora
Posté le 08-08-2016 à 20:25:08  profilanswer
 

perso je ne monde pas, je ne fais pas dégorger et je mets des tranches fines d'emmental ou de mozza entre la moutarde et la tomate. et c'est très bon aussi :o


---------------
sage comme des images
n°46655219
Sebwap
Posté le 08-08-2016 à 20:27:26  profilanswer
 

ça rend pas trop de flotte tout ça ?
J'ai de mauvais souvenir de la tarte à la tomate, mais visuellement celle de Papillonnette donne faim !


Message édité par Sebwap le 08-08-2016 à 20:27:56
n°46655252
isadora
Posté le 08-08-2016 à 20:30:36  profilanswer
 

je mets le four assez fort, je trouve que ça va.


---------------
sage comme des images
n°46655341
isadora
Posté le 08-08-2016 à 20:36:12  profilanswer
 

à vrai dire, le visuel m'importe peu :D
sinon, des tomates qui ont vu le soleil en vrai rendent moins d'eau, je pense.


---------------
sage comme des images
n°46656173
Profil sup​primé
Posté le 08-08-2016 à 21:21:31  answer
 

Quand je vois la taille de la peau de certaines tomates, je peux pas m'empêcher de monder... Moi ça me donne la grosse diarrhée les peaux épaisses de tomates. Et je suis pas le seul. :o

n°46656269
papillonne​tte
Posté le 08-08-2016 à 21:26:15  profilanswer
 

isadora a écrit :

perso je ne monde pas, je ne fais pas dégorger et je mets des tranches fines d'emmental ou de mozza entre la moutarde et la tomate. et c'est très bon aussi :o


Et l'humour et le second degré, tu le laisses dans ton frigo ?

 

Edit :  je précise avoir vu ta remarque sur le topic ta/TAg :o

Message cité 1 fois
Message édité par papillonnette le 08-08-2016 à 21:29:23

---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°46656316
papillonne​tte
Posté le 08-08-2016 à 21:28:01  profilanswer
 


Non, je vais m'autoflageller à coup de peau de tomates pendant toute la semaine.:o

 

Sinon, il est vrai que les bonnes tomates ont souvent la peau plus fine et perdent moins d'eau

Message cité 1 fois
Message édité par papillonnette le 08-08-2016 à 21:31:01

---------------
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n°46656704
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 08-08-2016 à 21:47:57  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

Non, je vais m'autoflageller à coup de peau de tomates pendant toute la semaine.:o
 
Sinon, il est vrai que les bonnes tomates ont souvent la peau plus fine et perdent moins d'eau


 
Ça doit être abominablement douloureux [:max evans]  
 
Je mange souvent des tomates premier prix et je vois bien la différence quand j'en achète des meilleures, ne serait-ce que pour la proportion de chair :jap:


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°46656808
isadora
Posté le 08-08-2016 à 21:52:59  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Et l'humour et le second degré, tu le laisses dans ton frigo ?
 
Edit :  je précise avoir vu ta remarque sur le topic ta/TAg :o


 
j'avais juste oublié l'importance du visuel ici, qui n'est pas toujours un objet d'humour, si je me souviens bien :D


---------------
sage comme des images
n°46656836
papillonne​tte
Posté le 08-08-2016 à 21:55:16  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


 
Ça doit être abominablement douloureux [:max evans]  
 
Je mange souvent des tomates premier prix et je vois bien la différence quand j'en achète des meilleures, ne serait-ce que pour la proportion de chair :jap:


+1.  
Mon primeur a des tomates plutôt bonnes, mais elles restent à des années lumières des tomates quand j'habitais à Marseille.
 
J'ai fait une salade avec  
- du saumon "snaké" mariné 30 minutes au wasabi, mirin, et miel.
- du tartare de saumon mariné à la sauce soja et citron, huile de sésame
- des courgettes crues coupées en tout petit et marinées 2 heures dans du mirin du citron, du gingembre, du poivre et un peu de sel.
- du riz légèrement vinaigré en dessous (pour la dose de féculent/cross topic)
- des tomates pas mondées
 
http://reho.st/self/84f91af539472f570e4af4a15302fff99a44f961.jpg
Ca donne un résultat vraiment bon. Surtout le saumon mariné puis snaké.  [:cerveau lent]  
 


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°46656860
papillonne​tte
Posté le 08-08-2016 à 21:56:48  profilanswer
 

isadora a écrit :

 

j'avais juste oublié l'importance du visuel ici, qui n'est pas toujours un objet d'humour, si je me souviens bien :D


Ca dépend des participants, on ne peut pas en tirer une généralité.
Après, ceux qui postent des photos soignent en général leur visuel, pour que ça ait un intérêt dans le topic.

Message cité 1 fois
Message édité par papillonnette le 08-08-2016 à 21:57:06

---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°46656865
isadora
Posté le 08-08-2016 à 21:57:50  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Ca dépend des participants, on ne peut pas en tirer une généralité.
Après, ceux qui postent des photos soignent en général leur visuel, pour que ça ait un intérêt dans le topic.

 

dont acte.

 

edit : et pour recentrer, tout simplement : tomates, basilic et pecorino frais ramené dans les valises, et hop, on est encore en vacances.

Message cité 1 fois
Message édité par isadora le 08-08-2016 à 22:00:28

---------------
sage comme des images
mood
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